ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ролики

Настройки текста
      — Ауч! — Маринетт болезненно поморщилась, когда нога, нетвердо стоящая на неустойчивой поверхности с колесиками, резко подвернулась куда-то влево.       Нет, Дюпен-Чен, конечно, сразу поняла, что соглашаться на прогулку на роликах с Альей Сезер, Адрианом Агрестом и Нино в придачу — это определенно плохая идея. Но все равно как-то не планировала что-то ломать (себе или другим) и очень расстроилась, когда нога отозвалась ноющей болью.       — Эй, Маринетт, что случилось? — Алья, чтоб ее, грациозно объехала Маринетт, усевшуюся снимать ролики прямо на траве.       — Да ничего, я в порядке, — Маринетт стянула носки и аккуратно прощупала выступающую косточку, проверяя на предмет повреждений.       — А вот мы и выиграли! Адриан, давай, чтобы все слышали! ПО-БЕ-ДА! — проскандировал Нино, подходя вместе с Агрестом к девочкам. — А то «ролики-ролики». Нет ничего лучше старого проверенного средства передвижения по пересеченной местности — своих двоих.       Нино не умел кататься на роликах, но отчаянно не хотел это признавать, чтобы не давать Алье очередного повода для подколок. Адриан поддержал друга. Поэтому Ляиф предложил провести мини-забег до очередной лавочки и окончательно решить, какое из средств передвижения можно считать лучшим.       К проигрышу Нино, в принципе, был морально готов, и только чистая случайность (вроде резкого выхода из игры Маринетт) помогла ему прийти к финишу первым. И это был практически первый раз в истории, когда в споре с Альей Сезер верх одержала не Алья Сезер.       — Маринетт, точно все нормально? — спросил Адриан, наблюдая, как подруга с явно выраженным мучением натягивает обувь обратно.       — Конечно! — смело заявила Маринетт, порываясь снова куда-то бежать, но Агрест остановил ее, когда она попыталась встать, подхватил на руки и донес до ближайшей лавочки, не обращая внимания на сдавленные писки.       Маринетт на несколько секунд выпала из реального мира и очнулась уже на скамейке только тогда, когда ее ногу с трех сторон осматривали сидящие на корточках специалисты, споря о проценте летальных исходов при имеющихся травмах. Кстати, каких именно травмах, они определить не сумели, и вся диагностика свелась к аксиоме «пациент скорее жив, чем мертв».       — Но вообще, я считаю, что это перелом! — с видом знатока выдал Нино. — Все симптомы.       Маринетт испуганно захлопала глазами. То есть, как «перелом»?! Не-не-не! Она на такое не подписывалась! Это что, получается, рентген, гипс и чуть ли не два месяца проблем с передвижением у Ледибаг в разгар сезона по выпуску акум?! Боже, нет. На кого останется Париж? Да Кот его к чертям разнесет на первом же патруле, не то что битве!       А может, Тикки поможет? Или костюм решит все эти проблемы? Может, наколоться обезболивающим, допингом, или чем там вообще колются в таких случаях в фильмах?!       Варианты, еще варианты. Быстро!       Есть ли вероятность, что, передав серьги Хлое, Ледибаг получит их назад? Или все-таки уговорить Рену проколоть уши? Нет, лучше сразу Карапаса, у него целее будут. Кандидатура Нуара вообще не рассматривается, потому что Париж должен дожить до выздоровления его героини.       И даже если забыть о геройской деятельности, то лежать дома и ничего не делать Маринетт планировала в учебное время, а вот проводить лето на диване совсем не хотелось. Дурацкие ролики!       — Да помолчи уже, диагнозист, блин, — Алья натянула Нино кепку на самые глаза и взяла за руки подругу. — Маринетт, а сейчас скажи мне честно. Ты можешь встать?       Дюпен-Чен неопределенно повела плечом. Мадемуазель Сезер восприняла это движение, как команду «фас», загуглила местоположение ближайшего травмпункта и вызвала такси к центральному выходу из парка. Ее девочку нужно было срочно спасать!       Нино воспринял это знакомое выражение мамочка-Сезер-спешит-на-помощь на лице своей девушки как сигнал к бегству. Но потом решил, что кидать Маринетт наедине с Альей в таком состоянии, крайне неспортивно. И волей-неволей остался.       — Так, мальчики, такси прибудет через пять минут, а нам до этого момента надо успеть добраться до главных ворот. Так. Адриан, сможешь донести Маринетт? — Алья не Алья, если не попытается извлечь выгоду для развития отношений подруги в любой ситуации. — У тебя, кажется, неплохо получалось, а Нино у нас больше теоретик, чем практик.       — Алья, это лишнее, я в... — поспешно начала Маринетт, все сильнее заливаясь краской от одной только мысли, что она вот-вот снова окажется на руках у Агреста.       — Между прочим... — попытался возмутиться Нино, недовольный таким пренебрежительным отношением к его физическим данным.       — Ти-ихо! — гаркнула Алья, как заправской офицер на новобранцев, на корню пресекая все возражения.— Вашего мнения никто не спрашивал. Месье Агрест, — она повернулась окончательно к Адриану, — вы со мной или против меня?       — С тобой, — дурак бы не рискнул спорить. — Алья права, Маринетт, тебя лучше показать доктору.       Через пару минут небольшая процессия с невероятно довольной собой Альей Сезер во главе, осторожно ступающим за ней Адрианом Агрестом с красной-прекрасной Маринетт Дюпен-Чен на руках и замыкающим Нино Ляифом, понуро пинающим ногой придорожные камешки, села в такси и поехала в сторону травмпункта.

***

      «Небольшое растяжение голеностопа. Средней степени тяжести, так сказать. Пару дней отдыха, холодные компрессы, эластичные бинты и никаких нагрузок в ближайшее время!»       Эти, возможно, не совсем утешительные предписания врача стали просто усладой для ушей Маринетт. Она не была обречена на долговременное бездействие! А Париж просто не был обречен.       За недельку остальные члены компании супергероев, скорее всего, не разрушат половину города, вырвавшись из-под надзора Ледибаг. А Маринетт, наконец, посмотрит сериальчик, до которого не доходили руки целых три месяца. Да, жизнь прекрасна.       А еще, кажется, Дюпен-Чен совершенно оборзела, раз могла теперь так легко размышлять на сторонние темы, въезжая в родную пекарню практически верхом на Адриане Агресте. Под бурные аплодисменты Альи.       Том Дюпен немного боком протиснулся к подпирающему стенку Нино мимо Адриана, Альи и собственной жены, решающих, где удобнее расположить Маринетт. Кстати говоря, из всей «банды» своей дочери Том считал Ляифа самым адекватным. Да, пару раз даже жалел, что тот давно перешёл в полное и безраздельное владение мадемуазель Сезер, и сосватать его Маринетт не представляется возможным.       — Слушай, Нино, они что, уже того... пара? Дожили мы, что ли?!       — Пока нет, месье Дюпен. Но мы над этим работаем, — авторитетно заявил Нино.       А счастливая Маринетт уже ехала на Адриане прямо в свою комнату. Агрест быстро добрался до места назначения, усадил Маринетт на софу и улыбнулся. Забежавшие к ним Алья и Сабина синхронно ретировались за холодными компрессами.       — Знаешь, — невероятно осмелевшая после сегодняшних приключений Маринетт даже положила руку Адриану на плечо, — т-ты сегодня так много сделал для меня, что... я просто не могу тебе кое в чем не... признаться...       — Да не вопрос! Я всегда готов помочь лучшей подруге, — пожал плечами Адриан. — Так в чем ты хотела признаться?       Чуть ли не одухотворенная улыбка на лице Маринетт моментально сменилась кислой миной:       — Э-э-э, наверное, неважно. Отнеси-ка меня обратно в гостиную, тут как-то слишком душно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.