Цветы дождя

PG-13
Завершён
327
автор
IrelaV соавтор
Размер:
95 страниц, 38 582 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 362 Отзывы 29 В сборник

Больница

Настройки
— Привет, как он? — Да всё хорошо. — Он часто вспоминает меня? — Да. — Ты же ему не говорил? — Нет. 1 месяц назад…       Писк приборов, маска на лице, возгласы докторов в белых халатах, таких белых как розы. Розы… А вон кто-то из них взял какой-то прибор… Все как в тумане. Я так сильно устал… От всего. Почему бы просто не закрыть глаза и не лечь спать? Вон ко мне идёт Украина, сзади неё виден США… Они бледные, по щекам украинки текут слезы. Но врачи их не пускают ко мне. Мне хочется сказать им — «Не плачьте, я тут, все хорошо». Но не могу, глаза медленно закрываются, веки становятся слишком тяжёлыми… Мне не хватает воздуха, чтобы я мог жить. Это конец? Если да, то будет ли он счастливым? Последний глоток воздуха сквозь лепестки… 1 час до этого… — Росс, что с тобой? Почему ты молчишь? Тебе плохо? Люди вызовите скорую, человеку плохо! — кричал Америка, тряся за плечи задыхающегося Россию. Он глотал ртом воздух, а лепестки все выходили и выходили. — Помогите, помогите. — Хриплым голосом выдавливал из себя кацап. Люди закопошились, кто-то вызвал скорую, кто-то предлагал помощь. Америка положил голову парня себе на руку, чтобы он сидел, второй рукой он давал ему маленькие пощечины, чтобы Россия не потерял сознание. — Ты можешь отвечать на мои вопросы? — спрашивал США. Русский едва заметно кивнул. — Тебя зовут Россия? — он кивнул. — Сколько будет два плюс два? — придерживая одной рукой парня, а другой звоня Украине, спрашивал американец. — Ч-чёт-т. — слово оборвалось с его губ. Америка перевёл взгляд с телефона на резко замолкшего парня. — Алло, США. Что-то случилось? — спросил задорный голос Украины. На заднем плане был слышен смех Канады и Беларуси. — Россия задыхается, мы едим в больницу номер три, прости меня зовут, — тревожным голосом протараторил парень и бросил трубку. — Ч-что? — дрожащим голосом спросила девушка, но в ответ послышались гудки. — Что случилось? — начали расспрашивать медики скорой помощи у Американца. — Я не знаю… Он начал задыхаться, а потом потерял сознание… — невнятно пробубнил себе под нос парень. Парень держал руку России, возле которого крутились врачи. — В последнее время у него были признаки усталости, рвотные позывы? — Д-да. — Как его имя и фамилия? — Росс. Иван Брагинский, — он вспомнил человеческое имя коммуниста. — Возраст? — Двадцать три. — На что аллергия? — Вроде бы на мёд, я не знаю. — Ладно.       Где-то через пять минут скорая была возле больницы, Россию вытащили на носилках, после переложили на каталку и быстро повезли в операционную. США не пустили к нему и он остался сидеть в коридоре, очень скоро ему стало плохо и медсестра принесла Мерике воды с валерьянкой. Больше находиться в помещении он не мог, по этой причине, немного покачиваясь, придерживаясь за стенку, вышел на улицу. Там к нему побежала мокрая Украина, по которой было видно, что она долго бежала. Вслед за ней появилась Белка, немного отдышавшись, хохолка спросила: — Где он? — Его повезли во второе отделение, он без сознания. Ему будут делать операцию. — Где оно?       Америка который не понял, про что спрашивает девушка ,уточнил: — Что оно? — Второе отделение! Дубина! — на повышенных тонах кричала Украина. — В-вправом крыле, — американец показал пальцем на дальнее серое здание. Украина кивнула ему, поблагодарив, и побежала в ту сторону. Белка все ещё стояла на месте глотая воздух, и вцепившись в зелёную куртку Америки, попросила её провести…       3 часа спустя… — Доктор, как он? — вскакивая с места, спросила Украина. — Могло быть и хуже, мы откачали его. У него был отёк лёгких, удивительно, что он не обратился к врачу за столь долгое время. Пока ничего обещать не могу, к нему нельзя, ещё критическое состояние. На этом всё. Ах да, на какие лекарства и еду аллергия? — Спасибо, доктор! — пропищала Белка.       Украина со слезами на глазах рассказала, на что у него аллергия, после чего села обратно. Доктор ушёл… Канада ушёл через пол часа… Молчание нагнетало обстановку. — А ты ведь знал, что это был наш план? — спросила Белка у собеседника, который перегрыз все свои пальцы. Он отвёл взгляд от рук и посмотрел на девушку. — Догадывался… — А что дальше? — Я вот что решила…
Примечания:
327 Нравится 362 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)