Цветы
14 марта 2019 г., 22:45
— Ну, что?
— Он, он опять тебя ищет.
— Не говори…
— Ты делаешь ему больно!
— Ему будет больнее, когда он найдёт меня…
Как я понял, я живу в двух измерениях. Мне неплохо и нехорошо. Я ничего не чувствую, кроме холода, который распространяется в груди. Я вижу лишь темноту, я не могу говорить, двигаться, видеть божий свет. Я могу лишь слышать и думать, иногда я погружаюсь в сон или в красочный мир, в котором я один… Как сейчас. Я сижу под яблоней, поют птицы, на улице на удивление тепло, ведь сейчас вроде бы зима… Или что сейчас? Я помню первый раз, когда я сюда попал, это было три дня назад, я ничего не понял и долго бродил по этому месту. Он хороший: тут я никогда не голоден, всегда тепло, спокойно… Но, я тут один. Я звал Украину и Беларусь… Её лицо, она плакала… Ах, да я же мёртв? Или нет? Помню, как задыхался, плакал, звал на помощь. Рядом был США, он так и не поцеловал меня… Магия цветов все ещё в силе? Слышу голос:
— Россия, Россия, Россия, — кто-то, плача, прикасался к моему лицу, ласково повторяет моё имя. Этот голос похож на голос Украины, так это он и есть!
— Украина! Украиночка, — кричу я изо всех сил, но я не слышу свой голос. Почему, так все сложилось? Я же не умер… Как ты говорила, «Это шанс! Что тебе терять? Доблесть? Достоинство? Тебя уже жизнь потрепала, либо ты умрёшь, либо станешь счастливым», а я же дурак, поверил тебе. И где этот счастливый конец, и что мне терять? Да, даже тебя! Я настолько изменился за это время… И в этом виновата ты. К сожалению я не могу ответить тебе, я могу лишь слышать и думать… Цветы…
— Доктор, это правда? — плача, с надеждой в глазах спрашивала Украина. Он положительно кивал головой, из-за этого её сердце разрывалось на кусочки. Белка спала на её коленях, она окончательно отказалась ехать домой. Америка вышел им за кофе, им предстоял серьёзный разговор.
— Мы смогли его откачать, но его мозг слишком долго пробыл без кислорода и по этому ваш друг впал в кому. Но он жив, может он даже слышит вас. Надейтесь на лучшее, вы можете зайти к нему, но на пять минут, не более.
— Хорошо…
— Почему? Почему я повелась на это? — начала Украина, — Я могла жить спокойно не знаючи горя! Почему, почему ты втянул меня в это? — на её лице читалась лишь ненависть и злоба, — И вообще, зачем я согласилась на это? Зачем ты постоял за меня? Зачем? Сейчас возможно ты бы лежал дома, а не в коме! — лицо переминалось, голос с высоких тонов перешёл почти на шёпот, глаза покраснели, — Это все из-за него… Из-за США, почему ты влюбился в него? Вопрос — зачем? — слёзы брызнули из глаз Украины, сердце России разрывалось, хоть он и не отчётливо слышал её слова, но отрывки: «Зачем.? Ты виноват… Из-за США… Почему…? " — особенно сильно запали в голову и никак не хотели выходить. Неожиданно для девушки по её губам скатилась капелька крови и капнула ей на белый, медицинский халат. Она быстро встала и вытерла дорожку крови на щеке, а потом быстро закрыла рот руками и выбежала из палаты. Беларусь ещё спала, а США сидел рядом с ней.
— Укра…? — хотел было спросить, что случилось парень, но не успел, у девушки панически бегали глаза из стороны в сторону и Украина быстро скрылась за углом. Забежав в уборную и закрыв за собой дверь, к горлу девушки нахлынул комок. Начался порыв цветов, это были лепестки ромашек. Она долго сидела там, плакала, и сжимала в руках лепестки ромашек. До сих пор дочка СССР никогда никого не любила, а тут неразделенная любовь. Но медлить она не собиралась, по этой причине собравшись с духом она вышла из санузла, помыла руки и без объяснений отправилась к Японии. Но на выходе из уборной её встретила Беларусь.
— Украина, что случилось? — набросились с вопросами девушка в зелёной курточке.
— Н-ничего, — промямлила девушка в ответ, пытаясь пройти мимо Белки. Но та не давала проходу.
— Не ври! Не ври! Что случилось? Почему ты так долго плакала? Что это? — взяла руку Украины Бульбашка, в ней все ещё были собраны ромашки.
— Я потом все обязательно объясню…