ID работы: 7787934

И осталась лишь память

Гет
R
Завершён
38
Амайя Света соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гикори

Настройки текста
      Он так к ней и не подошёл.       И второй, который на самом деле первый - тоже.       Да, она прекрасно сознавала, что это было бы непросто. Что между ней и миром возникла стена, и только самую маленькую её часть смог немного подточить когда-то ненавистный слизеринец. Где то внутри себя она заходилась криком: ну подойди ко мне, обними меня, ну же Гарри, но каждый раз, когда тот смотрел ей в глаза, он отшатывался и не решался. Она вполне сознавала, что причина - это её горькие злые слова, которых она сама уже и не помнила, наложившиеся на склонность Гарри обвинять во всём с детства исключительно себя. Но если даже сейчас он не сможет это преодолеть, то, как же дальше, в жизни то будет ещё далеко не один кризис. Она осталась с ним в палатке, одна, но даже тогда он не решился к ней подойти, этот незрелый гриффиндорец-идиот.       Ей было стыдно, но с другой стороны льстило внимание Драко, а их разговоры и прогулки сильно облегчали ей душу, но в тот роковой день всё закончилось, и даже когда они вместе бежали из Малфой - манора, тот не попытался возобновить их достаточно близкие отношения.       Она задыхалась в плаче и одиночестве, но никто из них не поступился гордостью для того чтобы сделать два шага к ней: обнять, утешить, успокоить, и именно тогда в ней что-то перегорело. Она решила: спасибо, но хватит.       Вдох-выдох. Соблазнение Гарри осталось мимолетным эпизод далеко позади. Её обвинения и жажда его извинений, объятий, объяснение в любви - в прошлом.       Вдох - выдох. Ухаживание Драко - в прошлом.       Вдох - выдох. Охота за Хоркруксами и так и не подошедший и не обнявший её Гарри - в прошлом.       А что в будущем? А в будущем дохлый Волди, мёртвая грязнокровка и австралийская магла, которая начнёт получать аттестат средней школы. Несостоявшийся исключительно талантливый мастер трансфигурации и чар могла сотворить и не такое.       Глаза цвета гикори в первый раз за последние два года взглянули на мир с оптимизмом.

***

      Оникса Хомстедер, бывшая студентка университета Квинсленд, разувшись, шла по белому песчаному пляжу. Вчера она наконец защитила докторскую по социологии и тут же помчалась к родителям в Аделаиду, хвастаться. Впрочем, долго усидеть дома она не смогла и свалила позагорать. Взгляд её упал на парня парой лет моложе, который весьма заинтересованно посмотрел на неё. Почему бы и нет?       Гермионе Грейнджер возможно и было бы стыдно за такое поведение, но для Ониксы, молодой современной маггловской, пора уже забыть этот термин, обычной, девушки оно было естественным как сама новая жизнь. Она наслаждалась природой, морем, солнцем и собиралась насладиться тем, кого эта природа неплохо одарила. И пусть магическая Англия со всеми её волшебниками, многие из которых причинили ей столько разочарований и горя в молодости идут к крокодилам в зубы, она хочет все забыть и будет жить так, как она хочет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.