ID работы: 7787934

И осталась лишь память

Гет
R
Завершён
38
Амайя Света соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пепельно-серые

Настройки текста
      Он уже сбился со счету, сколько раз проклинал себя за безумный и бездумный приказ "Задержи Поттера любой ценой, только не убивай и не калечь. Хоть затрахай до полусмерти, как угодно, но задержи и забудь, что видела меня". Все свою жизнь он делал то, что надо и то, что должен. Но… но сломленная по его воле "уже не девушка" вызывала необычное для него желание защитить. Казалось бы, какие чувства он может испытывать к оттраханной Поттером грязнокровке, но нет... Может быть, это было компенсацией за всё, что он успел совершить, может быть повлияло сходство ощущений, с которыми они оба поднимались на эту башню... Вот только... когда он увидел её, стоящую на парапете, его сердце дрогнуло. И он встал рядом, решив для себя - если что, шагнет вместе с ней. И, видимо она это почувствовала.

***

      Нельзя сказать, что его план не сработал. Убедившись, что Грейнджер отвлекла Поттера, он, наконец, смог добраться до Комнаты-по-Требованию и починить этот грёбаный шкаф. Но чего он не мог даже ожидать от этой вселенной, так это того, что сбросившая подчинение девушка неожиданно станет ему настолько духовно близкой. Он сознавал, что ему сильно повезло – его последний приказ всё же успел сработать, и она забыла о самом факте приказа, и о том, кто отдал его. Кто разрушил её внутренний мир. Мир, в котором Гарри - лучший друг, который никогда не сделает ей ничего плохого, но который ни за что на свете и не увидит в ней девушку. Мир, в котором Драко - моральный урод и сволочь, который мог разве что подтолкнуть её в спину и плюнуть сверху на изломанное тело, а не приняться ее утешать. Мир Грейнджер разрушился, и мерлинов шрамоголовый сделал очередную роковую ошибку – он не смог встать рядом, поддержать. А вот ему повезло, и эта забота о близкой - далёкой девушке удержала от падения в пропасть и самого Драко.

***

      Рассказав своим сометникам сказочку об усыплении бдительности врагов, он проводил с ней практически каждый вечер, просто наслаждаясь присутствием девочки. Он признавался себе абсолютно честно - ему просто повезло. Не протормози тогда Поттер, всё могло бы быть по-другому. Они гуляли и общались, показывали друг другу редкие, и в основном бесполезные заклинания, у него это было лучшим временем в школе за все эти годы, несмотря на то, что всё ограничилось парой поцелуев. Но всё закончилось. Он ушёл в ночь и в тьму после убийства Дамблдора, она ушла со шрамоголовым, и с тех пор он так и жил с мыслью что ей на него в лучшем случае наплевать... Пока она не перехватила посланную его тетей в него Аваду.

***

      Сероглазый мужчина, пусть не настолько влиятельный как его отец сегодня относительно рано заканчивал свой рабочий день...       - Всё, Роза, меня ни для кого нет. И завтра с утра не будет. Сегодня день памяти павших в Битве за Хогвартс…       - Мистер Малфой, вы опять?!       - Роза, вы забываетесь, - яростный взгляд пепельных глаз пригвоздил к месту заместительницу, и отмерла она только когда босс вышел и захлопнул за собой дверь

***

      - Лиза, я же просил не назначать мне встреч на завтрашнее утро и сегодняшний вечер!       - Но это же большой лондонский вечер памяти... Вы должны! Там будет…       - Мне насрать, что, где и кто. Сегодня вечером меня ни для кого нет. А если кто меня захочет увидеть завтра утром... тем хуже для него. Предупредите всех страждущих: в Мунго им помогут, но пару крайне неприятных часов у них будет.

***

      И вот уже который год, в годовщину битвы за Хогвартс, с двух разных сторон, как всегда, подходили два самых влиятельных лица магической Англии. В любой другой день их встреча могла окончиться непредсказуемо, но только не сегодня. Они оба прошли в «Кабанью голову», как всегда сели за один стол и заказали подавать им огневиски без перерыва. Как всегда мертвецки напились, и, как часто бывало, оказались в Хогвартсе на Астрономической башне, рассказывая друг другу истории о девушке, от которой осталась лишь память и которую оба всё ещё любили всем сердцем, и оба не смогли уберечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.