ID работы: 7788037

Встреча на острове Тенрю

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Мавис опустила свою босые ноги в воду. Их окутала прохлада. Это определенно то, чего хотелось больше всего после долгого пути по острову. Остров Тенрю - такой родной для нее, снова стал ее домом на последние 2 месяца. Мавис могла бродить по нему часами, вспоминая прекрасные деньки с Зерой. Как жаль, что сейчас этой милой прекрасной девушки нет рядом. Да и в целом рядом с ней не может быть никого, ведь проклятие Анкселам убивает все живое вокруг нее. Именно по этой причине она покинула так горячо любимую гильдию "Хвост Феи", и именно поэтому по острову она старалась ходить по тем местам, где уже погибло все живое. Единственным живым существом, которое могло находиться рядом с ней и рядом с которым могла безопасно находиться она - Зереф Драгнил. Осознавание этого постоянно лезло в ее голову, но ведь он ужасный волшебник и ей не стоит с ним пересекаться... Мавис решительно отогнала эти мысли. Чтобы хоть как - то отвлечься от своего одиночества девушка пошла в библиотеку. Эти знакомые полки вгоняли в тоску и воспоминания о том, как она встретилась здесь с Юрием и как много времени проводили они здесь с Зерой. Однако, не время об этом думать сейчас.       Прошло трое суток, как Мавис все еще сидела в библиотеке с горой книг рядом. Она почувствовала сильную магию, едва доходившую до нее, но определенно невероятно сильную. "Кто то довольно сильный прибыл на остров. Что ж, стоит посмотреть кто это и заодно предупредить его о том, что не стоит ко мне приближаться." - решила девушка. Она думала, что это кто - то из гильдии, или очередные охотники за сокровищами, или что- то вроде того. По мере приближения к "гостю" Мавис поняла, что гость намного сильнее любого из ее согильдийцев. "Неужели..." - пронеслась мысль в голове.       Спустя несколько минут ее сомнения рассеялись. Да. Это был он. Темный маг Зереф. Мавис решительно развернулась и пошла прочь от него. Настолько далеко, насколько возможно. Она совершенно не хотела его видеть. "Мавис, ну ты же догадывалась, что это буду я. Ты чувствовала мою силу. Так зачем же ты пошла сюда?" - Зереф неожиданно оказался рядом. Девушка промолчала и ускорила шаг, ее длинные светлые волосы развивались на легком ветерке и блестели под солнцем. "Отстань", - в сердцах воскликнула она и почувствовала, как обжигающие слезы потекли по её лицу.       Оба волшебника, находившиеся на этом острове имели проклятие Анкселам. Наверное, они единственные во всем мире могли убить друг друга и именно при помощи этого проклятия. Однако, это было исключение. Они не наносили никакого вреда друг другу при помощи Анкселама. Да и не могли. Так уж решила судьба. Однако любой человек, находись он там, мог бы заметить, что все живо на огромное расстояние на острове просто вымерло. Нет, это был не тот масштаб бедствия, которое обычно причиняла сама Мавис родному остров - гораздо больше. Это и неудивительно, ведь чем больше Мавис и Зереф ценят жизнь, тем больше они убивают.       -Мавис, ты же скучала по мне. Я знаю об этом. Если это не так - просто скажи и я уйду, - произнес Зереф. Он как всегда говорил это настолько просто, как будто это то, чего больше всего Мавис ожидала услышать. Но это было не так. И девушка не могла ответить на этот вопрос. Она не знала, ждала ли она его.       Долго они шли так по острову: Мавис бежала впереди, наступая своими босыми ногами на землю, а Зереф твердо следовал за ней. Наконец, девушка устала. Она слишком много прошла за сегодня и , несмотря на то, что она привыкла ходить босая, ее ноги все равно уставали значительно быстрее, чем у других людей. Она опустилась на камень и опустила голову на грудь. Через несколько секунд ее платье пропиталось слезами.       Зереф больше не мог этого выдержать. Он ведь пришел сюда для того, чтобы порадовать ее, а не сделать хуже. Но как он могу поступить сейчас? Уйти? Бросить её, когда она проливает слёзы? Нет. Но и любое его неверное движение может повлечь за собой любые последствия.       Его размышления прервал всхлип Мавис. Тут волшебник не выдержал. Он подбежал к девушке и крепко обнял ее. Дрожь прокатилась по ее телу. Вот, это он. Тот самый темный волшебник, убивший огромное количество людей. Ужасный Зереф. Почему он обнимает её? Как она должно относиться к нему? - Мавис... Прости меня, Мавис. Я не хотел причинять тебе боль, - послышался тихий голос. --Ты причин боли намного больше. Есть ли тебе разница до моих слёз? - пробормотала девушка. -Есть. Ты важна мне, Мавис. Я не хочу, чтобы ты плакала. Миллионы жизней не стоят твоей. Ты особенная. Девушка снова заплакала. Она не могла этого выдерживать. Но она не может просто сидеть и плакать. Нет. Она совершенно не такая. -Зереф, - тихо позвала она. Парень поднял на нее голову и слегка отстранился, выпуская ее из своих объятий. - Зереф, я тоже не хочу причинять тебе боль.       Они сидели так часа два, не меньше. Он смотрел в ее чистые голубые глаза, разглядывал ее светлые волосы, такие прекрасные черты ее лица. Он очень соскучился по этой маленькой феечке и никак не мог оторвать от нее взгляда. Она тоже смотрела на него. Она так давно его не видела. Эти темные волосы, глаза. Как он мог причинить столько боли людям? Он же такой прекрасный... Уже давно стемнело, когда Мавис опомнилась. - Уже стемнело, Зереф. Я пойду спать, - твердо сказала она. - Хорошо. Только дай мне напоследок сделать кое что, -ответил волшебник и тут же обнял девушку. ЕЕ глаза широко открылись от изумления. Это то, чего она сейчас ожидала меньше всего. Однако, Мавис не вырвалась из его объятий и ничего не сказала ему. Она сама бы обняла его, если бы Зереф сам не сделал этого. Она так соскучилась по человеческому теплу... или просто по Зерефу? Она не знала. - А знаешь, Зереф, тебе ведь тоже нужно где - то переночевать. Пойдем ко мне? - спросила девушка.       Оба они сделали вид, что Зереф не может воспользоваться магией и добраться, куда хочет прямо сейчас и пошли в дом Мавис вместе.       Где - то в середине пути парню стало больно смотреть на то, как девушка еле - еле перебирает ногами и он понес ее сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.