ID работы: 7788084

Я скучал, Джон...

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Шерлок подошёл к дивану на котором лежал Джон. Он смотрел на своего друга. Тот лежал на диване смотрел в глаза Шерлоку. Глубоко вздохнув Джон спросил: — Шерлок? Ты что-то хотел? — Эм… Нет, Джон. Ничего. — Шерлок уже собирался уйти из комнаты. Он смотрел на своего друга, уставшего и немного грустного. Он не хотел задавать никаких вопросов Джону, ведь ему надо отдохнуть. Шерлок разворачивается и собирается уходить и тут слышит: — Стой. Нам нужно поговорить, — сказал Джон и принял на диване сидячее положение. — О чём? У меня дела. — Шерлок занервничал, ему было страшно обсуждать это, все знают, что великий сыщик Шерлок Холмс не понимает в чувствах. — Нет у тебя дел, садись, — Джон похлопал два раза по дивану, что бы Шерлок сел рядом. Сам Шерлок немного замедлился, но всё-таки сел к своему доктору. — Шерлок… Перед тем как я уехал… Ты сказал, что…– Джон надеялся что Шерлок сам продолжит говорить, но тот не понимающи смотрел на него. — Ты сказал, что… Шерлок, ты сказал, что ты испытываешь ко мне чувства. Любви на сколько я понял. И я не хотел тебя тогда обидеть, но мне нужно было идти, — Джон затораторил. — Ой, Джон забудь. Я думал что ты хочешь от меня уехать. А кто бы готовил мне чай? И задовал глупые вопросы? — спокойно рассуждал Шерлок. — И правда… Ты это сказал только, чтобы я остался? — Ну конечно. — Шерлок спокойно сидел и врал Джону и он понял, что ему верят. Он взглянул на Джона и увидел взгляд полный боли… «Нет… Он… Но почему я этого не заметил раньше?!» Крутилось в голове у Шерлока. — Нет… — Что? — удивился Джон. Это прозвучало словно он продолжил фразу. «Ну конечно, нет. " Уже заложилась надежда, но Шерлок любит всё портить. — Нет, ничего. Я пойду. У меня эксперимент на кухне. — Шерлок ушёл и составил Джона на один с самим собой. Спустя пару минут : — Джон! — Шерлок подлетел к дивану, на котором лежал Джон, за эти минуты он успел заснуть. — А? Да, Шелок? — с просони он не выговорил имя Шерлока. Джон вскочил от этого громкого «Джон!» И сидел на диване. Шерлок взял его за плечи. — Прости, прости, что врал. Я не могу без тебя я соскучился по тебе. ОЧЕНЬ. Джон, я скучал… И тогда я говорил правду… Я испытываю к тебе что-то, но я думал, что ты… Точнее я был уверен, что мои чувства не взаимны… — Идиот… Я тогда не успел ответить… — он издал смешок. Потянул Шерлока на себя и завалился вместе с ним на диван. — Джон… Что ты делаешь? Видёшь себя как ребёнок! — И это говоришь мне ты?! — Они вместе засмеялись, в какой-то момент они перестали смеяться. Джон положил руку на скулу Шерлока и чуть притянул его. Шерлок поддался и поцеловал Джона. Шерлок не умел особо целоваться, так что поцелуем управлял Джон. Он отстранился от губ Шерлока и произнёс: — Ты не представляешь как давно, я тебя люблю… — Я с того момента, когда ты убил того таксиста, так что не надо мне. — Возмутился Шерлок и улыбнулся. — А я с того момента как ты мне подмигнул в Бартсе… Но в тот день ты сказал что тебя не интересуют отношения, — Джон придался воспоминаниям. — Я ошибся. Очень ошибся. Ты лучшее что я мог бы представить в своей жизни. Блогадаря тебе я понял что такое дружба, а теперь и что дружба может превратиться в нечто большее. — Так. Это не значит, что ты сейчас пойдёшь и будешь целовать Лейстрейда? — Джон, ты идиот! — Твой идиот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.