ID работы: 7788271

Драбблы по «Сервамп»

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Gabriel Faith бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сакуя. Смерть ведьмы.

Настройки текста
      Самая, что ни на есть обыкновенная школьная знакомая его подкласса, да и даже не знакомая, а настоящая его подруга. Знала бы эта девчонка, что Сакуя подправил ей память. Но, скорее всего, если бы знала, то наверняка бы простила. А возможно и то, что зелёноволосый не смог изменить её воспоминания, ведь девушка была отнюдь не человеком, а самой, что ни на есть настоящей, ведьмой. Видели бы вы счастливым лицо Сакуи, когда она, видимо очень доверяя, раскрыла ему этот секрет. Он то, конечно, рассказал ей то, что является вампиром! Таким образом Цубаки и узнал о существовании ведьмочки, а точнее узнал тогда, когда она бесцеремонно ворвалась к ним со словами:  — Я в гости к Сакуе пришла, он дома?        Вампир не знал, японка она или нет, но её поведение явно указывала на то, что ведьма либо иностранка, либо провела какое-то время за границей, ведь яркая, смелая, говорливая шутница с ярко-розовыми волосами, которым бы мог позавидовать Белькия (на японском его имя звучит как Берукиа), совсем не вписывалась в понятие «флегматичная японка». Так что, Цубаки со спокойной душой окрестил её иностранкой.       Сакуя в ней души не чаял, в основном, наверное, из-за честности ведьмы. По крайней мере, лис не помнит, чтобы розовласая врала или юлила, она отличалась прямолинейностью и обладала хорошим чувством юмора, была не прочь пошутить, даже над своим другом, но когда кто-то другой шутил над Сакуей, то сразу же посыпала того цензурной, и слава богу, бранью.       Впрочем, вот была такая вот ведьма у них в гостях чуть ли не каждый день, летала на метле, шутила, очень много разговаривала, в основном со своим другом, да и вообще, чувствовала себя, как дома. И ещё, бывало, ворчала, ведь, как правило, у каждой ведьмы должен быть маленький и небольшой питомец-компаньон, а от неё все звери шарахаются, предпочитают держаться на значительном расстоянии.  — Сак-кун, нам срочно нужно найти мне какого-нибудь питомца! Нужно, чтобы он не сбегал от меня при любом удобном случае, а накладывать на них заклятие привязанности я не намерена! — и девушка хватает лжеца под руку и счастливая ведёт куда-то «искать» себе животинку.        Цубаки усмехнулся, Сакуя такой глупый. Возможно, девушка об этом и не задумывается, но она явно использует своего друга. Лис сидел на крыше одного здания и смеялся, но вскоре ему показалось, что эта слежка «совсем не интересна», пока не услышала громкий визг:  — О, Широта! Я совсем забыла, что у тебя есть кот! Не одолжишь мне его? Пожалуйста, он единственный, кто от меня не сбегает! Ох, Куро, милый, ты куда… И этот сбежал, — с грустью произнесла розовласая, — а впрочем, если он будет сбегать от меня при любом удобном случае, то я найду другого. Да и что уж тут, я же не его хозяйка! Бывай! — и бесцеремонно утопала, таща за собой Сакую, а потом с грустью посмотрела на вернувшегося Куро.       Быстро появилась, быстро ушла, могла ли она так поступить с Сакуей? Цубаки не знал, он совершенно ничего не знал об этой ведьме, это даже пробивало на очередной смех, но он вновь очень скоро стих. Преследование продолжалось, чисто из любопытства. Лис понимал, что обычно бы он так не поступил, но чем это не прогулка? Вполне себе хорошая прогулка, и явно она будет достаточно долгой, ведь от ведьмы действительно шарахаются все животные в округе, расстраивая розовласую.       Девушка ворчала, девушка шутила, девушка ни на секунду не умолкала, в поисках какого-нибудь зверька. Где она их только не искала: на улицах города, в тёмных подворотнях, переулках-закоулках, даже на местное обиталище бездомных заглянула и, конечно, не смогла не наколдовать им одежды и еды.        Не сказать, что Сакую раздражала прогулка, как раз-таки наоборот, он улыбался и посмеивался, наблюдая за тем, как безрезультатно его подруга пыталась найти себе животинку, безрезультатно оттого, что время-то уже близилось к вечеру, а они до сих пор шныряют по улицам города в поисках того самого, который не сбежит.       От бессилия девушка упала на асфальт и заныла, как ныла всегда, когда у неё что-то да не получалось:  — Это действительно бесполезно! — сказала она, почёсывая за ушком какого-то, бог весть откуда взявшегося, рыжего котёнка.       Это было несколько необычно, и Сакуя с удивлением разглядывал происходящее. Розоволосая девушка, ласкающая яркий и пушистый комочек шерсти, громко разглагольствовала на тему того, что её явно кто-то проклял.        Но тихое мурчанье под ладонью отвлекло её от беспрерывного ворчания, и, переведя взгляд на питомца, девушка тихо охнула: — «Ох, котёнок», — и улыбнулась.       Рыжий вдруг как вздрогнет, шерсть вздыбит, издаст тревожное «мяу», да как дёру даст, а ведьма скорей за ним с возгласом «куда?», Сакуя же рванул вслед за своей подругой. Кот скорей на дорогу, и ведьма на дорогу, кот вдруг как вздрогнет, как вдруг замрёт, и ведьма замерла. Голову повернёт, а зрачки её сузятся, ей бы скорей материализовать свою родимую метлу, да котёнка же задавит. Глупый! Глупый, глупый кот! Упала розовласая навзничь, прикрыла своим телом котёнка и охнула.  — Ли-тян! — громкий окрик вампира не достиг ушей девушки.        По ней проехались. Водитель, конечно, попытался остановится, но у него не получилось. Позвоночник, наверное, сломан, может даже некоторые органы сдавило. Жива, пока ещё жива, но она явно умрёт, а сердце-то её бьётся, бьётся, как сумасшедшее, оно жаждет жизни. Котёнок, чудом выживший, жалобно мяукал, доверчиво прячась под ладонью ведьмы. Очевидцы громко кричали: «Скорую, вызывайте скорее скорую!». Водитель, вышедший из авто, уже судорожно набирал на телефоне номер. — Ли-тян! — пробравшись сквозь толпу, громко окрикнул девушку Сакуя, — Ли-тян…       Ведьма подняла на него глаза, чуть улыбнулась, а потом посмотрела вдаль. Казалось, будто она что-то или кого-то заметила. Вскоре послышался стук гэта, стук, который нельзя перепутать ни с каким другим стуком. Подкласс повернул голову и, встретившись взглядом с вампиром, тихо попросил: — Цубаки-сан, пожалуйста…       Лис с лёгкой жалостью посмотрел на тело розовласой и так же тихо, как его подкласс сказал: — Тебе больше не быть ведьмой. С того самого дня, она перестала быть ведьмой, но была хотя бы живой.

***

— Он отказался давать мне метлу, Сак-кун! Знаешь, как обидно-то! — проныла узнавшая, что Махиру заключил контракт с вампиром и то, что его оружие — метла, метла, которая умела летать. — Ты же не говорила ему, что являлась ведьмой, — сказал ей Сакуя, разглядывая яркое голубое небо, на котором не было ни облачка. Удивительно ясная и тёплая погода стояла сегодня.       Они сидели на крыше школы и обедали, как вдруг, увидев сидящего на скамейке Махиру, бывшая ведьма начала разговор о том самом шатене. — А он и не спрашивал. Если бы спросил, то тогда сказала бы, — пожала плечами девушка, обмакивая сосиску в кетчупе. — Ну он же тебе друг? — услышав «наверное», вампир поторопился задать ей ещё один вопрос, — а я… Я тебе ведь друг, да? — Скорее нет, нежели да, — секунду подумав, ответила девушка, откладывая сосиску. Увидев расстроенное лицо вампира, бывшая ведьма добавила: — Ты мне нравишься, Сакуя. А это уже не дружба, наверное, — и вздрогнула, от громкого и неожиданного выкрика Сакуи. — Да чего ж ты раньше-то не сказала, Ливи?! — но в этом выкрике было отчётливо слышно огромное облегчение. — Это не так-то уж и просто сказать… К тому же, ты меня и не спрашивал, — бывшая когда-то ведьма посмотрела в красные глаза вампира, дожидаясь ответа. — Я-то уж подумал, что ты… — Я бы никогда, Сакуя, — девушка отвернулась. Она никогда не дождётся от него ответа.       Вампиру это крайне не понравилось, и он накрыл её руку своей ладонью. Ливи вздрогнула и, как надеялся Сакуя, повернулась к нему лицом. — Ты мне тоже нравишься, Ливия.

Зря Цубаки беспокоился, ведь они и без чьей-либо помощи раскрыли свои карты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.