ID работы: 7788316

Горькая правда

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никому не легко

Настройки текста
Том смотрел на этот напульсник в течении десяти минут… Устало и тяжело вздохнув паренек, схватил этот аксессуар и аккуратно надел его на руку рассмотрев эту, хоть и довольно-таки маленькую, но дорогую ему вещичку. Вздрогнув, слегка обвиняя себя вновь в том, что он слишком тупит сегодня утром. Хотя так было каждое утро, Том выходит из комнаты, но уже через минуты две возвращается назад, за рюкзаком, сигаретами с зажигалкой и телефоном с наушниками. Покинув наконец таки эту тихую комнату, черноглазый паренек спокойно направляется к выходу, уже залипая в экран полуразбитого телефона. Возможно, он ожидал звонка или смс-ки от двух лучших друзей.

Или.

— Опять, ты с самого утра в телефон тыкаешься! Лучше бы отложил и пошел со мной позавтракать, а не сбегал поскорее покурить на улицу. Смотри не упади… Том? Том! Дверь! Резко остановившись, Том вздрогнул как будто бы его не сильно током кольнуло, а после замер на месте. Аккуратно подняв глаза с безделушки, как бы смешно это сейчас не выглядело, но перед носом кофейно-волосого парнишки была дверь и тут думай теперь: Смеяться от счастья, что не врезался или плакать от того что, голос Торда он услышал у себя в голове, а не в живую.

«Что я за придурок? Соберись Том, зачем ты повторяешь это каждое утро?! Черт. Как же мне хочется слышать его голос. Поздравляю Том Риджуэлл ты сходишь с ума»

Парень издал легкий смешок с заметными нотками истерики и нервозности что ли? Мотнув слегка головой отгоняя от себя какие-либо мысли, парень начал обуваться, чтобы выйти из этого дома, но его окликнули: — Сынок, ты уже уходишь? Давай я хотя бы тебе кофе горяченького сделаю? — Из кухни выглянула взволнованная мама, своими темно-карими глазами смотря на своего любимого сына. Женщина выглядела очень уставшей и даже измученной, под ее глазками были синяки, скорее всего от бессонницы, да и голос слегка хрипел от криков и отчитывание пьяного мужа, что приходит утром, но ночью уходя. Ей бы отдохнуть, но она как заботливая мать, сначала должна позаботиться о своем ребенке, а потом уже и о себе. Так что, она продолжила: — Время еще есть. Ты успеешь в свой колледж, — Говорила взволнованная мать, кофейно-волосого паренька. — Спасибо мам, но я правда не хочу, — последовал ответ от Тома. Парень тяжело вздохнул понимая что, ему опять хочется покурить. Да, курить ему хотелось куда больше чем есть, а все потому что, кусок в горло не лез вообще. Черноглазый спокойно вышел за пределы дома, а мать смотрела на закрытую дверь волнуясь о сыне. Женщина тяжело и устало вздохнула понимая что, Тому до сих пор не легко. Никому не легко… Хоть и прошел уже год и несколько месяцев после смерти приёмного сына.

***

Том будто всегда был привязан к этому милому, но довольно-таки агрессивному рыжеволосому пареньку, чьи рыжие волосы были всегда уложены в свой стиль, таким образом что бы образовывать демонические рожки… Этого ребенка они забрали из детдома, когда Тому было всего пять лет… В это время, молодая супружеская пара хотела еще одного ребенка, но тело девушки было очень слабым и нестабильным, она с трудом родила пять лет назад Том. Торд, был по своему интересный так же, как и по своему странный. Рыжеволосый паренек почти не с кем не общался, он был хвостиком Тома до десяти лет, только после этого он начал, так сказать привыкать к другим людям. Том и Торд, были не разлей вода. Всегда все делали вместе, друг за друга заступались и всегда приходили друг к другу на помощь.

***

Том выдыхал табачный дым, идя по улице убрав руку в карман, держа второй почти докуренную сигарету, он думал о чем-то своем. Был май, поэтому парень и был легко одет. В него дул легкий весенний ветерок, а в голове прокручивались слова, недавно сочиненной песни, ведь через пару дней, семестр закончится и нужно будет сдать последние долги по некоторым предметам, к тому же песню придуманную и исполненную самим. Думая о таких проблемках Том, пытается не вспоминать о Торде, но вытаскивая еще одну сигаретку, после того как докурил старую у него в голове, против воли опять начались всплывать воспоминания связанные с вышеупомянутым:

***

— Старый, глупый Том… Ты, что-то очень много начал курить в последнее время! Случилось что ли что? Ты ведь знаешь, что можешь все мне рассказать! — Рядом с черноглазым сидел рыжеволосый паренек. Эти двое, сидели на излюбленном месте, а точнее на крыше собственного дома, смотря ночью на звезды и разговаривая о проблемах и переживаниях, ну или просто болтая о чем-то своем. — Младшенький на год Торд переживает? — Издав смешок спросил Томас, куря уже третью сигарету за время провождения на крыше. — Конечно! Вообще то я, ночами не сплю! Думаю о своем старшем братишке, переживаю, когда он бухает ночами со своими друзьями! — Фыркнул Торд издав легкий смешок, а после потянулся, — Как же мне не переживать? Мой старший братишка ведет себя глупее меня! — Мог бы ходить со мной, тогда бы и меньше переживал, — Пожал кофейно-волосый плечами и выдохнул из легкий, токсичный и такой противный Торду табачный дым, что бедняга аж покривился… — Ты же знаешь… Я не вписываюсь в вашу компанию. — Проговорил рыжеволосый, посмотрев в сторону слегка надувшись. Торд подтянул колени к своей груди обняв.

***

— Эй, Тооом! — Вдруг окликнул кто-то обладателя синей толстовкой, — Ты чего-то сегодня без гитары. Песню сегодня не будешь свою представлять народу нашему? К Тому, отвлекая его от теплых и одновременно таких горьких воспоминаний бежит паренек в зеленой худи, махая своей рукой. В другой руке у этого паренька, Томас заметил чехол для скрипки. — А ты, как я вижу решил представить свою песенку сегодня Эдд? — Натянув ухмылку спросил черноглазик, покуривая сигаретку, — Нет сегодня я собираюсь сдать пару долгов. — Хааах~ Том Риджуэлл, соизволит сдать свои долги? Я обязан на это посмотреть! Сигареткой не угостишь? — Продолжая улыбаться зеленоглазый, моментально перевел тему на вопрос… — Да, конечно, — Ответ последовал сразу же и из кармана своей синей толстовки Риджуэлл, вытащил пачку сигарет и протянул другу, открыв, — Когда ты уже будешь покупать свои, а? — Ну ты же знаешь меня! — Задорно улыбался собеседник Тома, доставая из пачки одну сигу Эдд сразу закуривает, — Я — Вечный бомжик и денег хватает только на зажигалки. Фыркнув обладатель сигарет, посмотрел на пачку и взяв одну, вновь закурил. Дальше дорога была спокойной и тихой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.