***
Он чувствовал сигаретный дым, чувствовал, как пропитана его синяя толстовка, когда шел домой. После разговора с Мэттом сигарет не осталось, ну в прочем ничего нового, ведь они все всегда так кончалось. Остановившись около, всем известного магазина «Пятерочка» Томас, задумался: «Стоит ли покупать сигареты, или же может хоть один вечер и утро прожить без них? " Через пару минут, он уже выходит из «Пятерочки», держа в руке пачку сигарет. Не долго думая черноглазый, раскрывает эту пачку. Вытащив одну сигарету, Риджуэлл спокойно убирает пачку в карман, дабы не мозолила глаза, но вместо нее достает зажигалку и закуривает. — Когда-нибудь, точно брошу курить, — Проговорил он себе под нос, смотря вперед, продолжив свой путь домой, — Когда-нибудь, но не сегодня...Когда-нибудь, но не сегодня
1 февраля 2019 г. в 17:28
— Да Том, ты просто знатный пиздабол, — В поле зрения черноглазого появился Мэтт.
Мэтт — это тот парень, который всегда готов поддержать друга, но с начало он с презрением посмотрит, обдумывая свою выгоду. Да этот человек очень прост, как и очень сложен. Одновременно, готовый подставить свою спину, спасая и в то же время, трусливо сбежать с поля боя, спасая свою прекрасную пятую точку.
Том, поднял взгляд на своего второго оставшегося лучшего друга и промолчал сначала, выдыхая сигаретный дым. Втянувшись опять он, так же молча кивнул другу и посмотрел в сторону разрешая тем самым присоединится, создав небольшую компанию куряке.
— Ты, как обычно, молчалив и депрессивен, Том. В то же время ты, просто готов убивать и ругаться, хах, — Начал говорить Мэтт, подойдя к вышеупомянутому, присев спокойно рядом, вытаскивая из своего кормана сигарету, паренек посмотрел на небо, — Пол первой пары прошло, а ты уже поднял кипиш в группе, забавно...
— Закрой рот, Мэтт, если пришел просто отчитывать то, проваливай, дай мне побыть одному, а? — Наконец то, подал свой голос Риджуэлл, выдыхая очередную порцию дыма из своих легких.
— Неее, я тебя тут одного, сейчас точно не оставлю. Все таки, ты. Сигареты. Четвертый этаж колледжа и твой депресняк. Кстати, давай не будем забывать твои мысли, о. Кхем. Ничем хорошим может и не закончиться, — Протянув, Мэтт решив не упоминать о Торде, но Томас и без того понимал о ком говорит его лучший друг.
— Меня конечно все достает, но пока что я еще держусь, знаешь ли. Все таки, моя мать не выдержит очередной смерти, мои мозги способны понять это, — Смотря в сторону, говорил хрипловатым голосом черноглазый парень.
Да. Как уже понятно, Том, проводил время не только с Тордом и в одиночку на крыше. Об этом месте знали все четверо, просто Эдд, терпеть не мог высоты по этому, его там и не было, а Мэтт повадился ходить на крышу, только после смерти приемного брата Тома, что бы таким способом поддерживать Тома и показывать что он не один.
Том в последние недели, часто тут засиживался и разговаривал о «Жизни» с Мэттом. Они обсуждали с ним разные темы, касающиеся несправедливости, и жестокой реальности, втирали друг другу свои мысли и свое мнения, пытаясь, узнать кто же все-таки прав на самом деле.
Они понимали что, оба были правы в каких-то смыслах…
— Кстати, сегодня будем долги то сдавать? — Переводя моментально тему спрашивает Мэтт, который уже закурил свою сигарету и вот, теперь они оба сидят на крыше и заглатывают токсичный для легких, сигаретный дым.
— Я хотел, утром, но сейчас как-то не тянет, — Ответив это, Том, посмотрел на свою сигарету, — Я сильнее начинаю думать и хотеть совершить суицид... Останавливает меня только одно и я тебе говорил уже, что.
— Да, Том, твоя матушка не переживет потери второго сына… Ты для нее единственный дорогой человек, а отец... Может, ему тоже будет больно после твоей с...
Резко замолчав, почувствовав на себе взгляд черный, пустых глаз, которые медленно начали наполняться ненавистью и злобой. Том, безжалостно смотрел сейчас на Мэтта, готовый прожечь его насквозь, а потом эту рану засыпать солью чтобы этому зеленоглазому было еще больнее. Внезапно Томас, фыркнул и отвернулся от лучшего друга, еле слышно порыкивая:
— Не смей... Не смей даже слова говорить про этого пьяницу… Ты даже представить себе не можешь, как я, его ненавижу… Мать не дает мне с ним расправиться, не хочет чтобы я, потом сел из-за этого скота, но мне так хочется его очередную бутылку водки, засунуть в глотку, этому жалкому подобию отца… Я терпеть его не могу!
Том под конец сдерживался чтобы, не закричать от злости и ненависти к своему так называемому папаше. Он понимал что, беситься из-за этого алкоголика ничем не поможет, но все-таки не мог перестать и пытаться сдержать хоть какую-то ненависть.
— Оу... Том, успокойся пожалуйста, давай сменим тему? — Зеленоглазый паренек, попытался придумать тему для разговора понимая, ненависть Тома к своему отцу.
Том, тяжело вздохнул, прикрыв глаза на пару минут пытаясь успокоиться что у него и вышло благодаря сигарете...
Примечания:
Продолжение следует.