ID работы: 7788357

Превзойти Бога

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Большой зал, в котором имелось как минимум пятьдесят столов, сейчас был похож на залитый водой муравейник. Посередине сего действительно большого помещения был бар. Стены, окрашенные в бежевый, делились белыми колоннами, и всё выглядело богато. На круглых столах лежали «золотые» скатерти.       Рид завис на самую малость и, увидев, как мужчина за баром что-то сказал бармену, пошел к нему. Так же возле него сидела девушка, махала меню и всё время смотрела на наручные часы.       Когда он подошёл, то на чистом сером пиджаке девушки заметил надпись «Администратор», её очки сползли, из небрежной прически выпали пару прядок. Удовлетворительно.       — Здравствуйте, Гэвин Рид, детектив Департамента полиции Детройта. Это мой напарник, андроид. — Отрапортовал детектив и посмотрел на лицо администраторши, что, видно, уже изучающе их рассматривала. Конечно, они были адовой парочкой. Детектив ака-профессор и андроид-детектив, что носит одежду патрульного.       — Эрен. Эрен Боуман. — Она протянула свою тонкую руку, и Гэвин в ответ пожал её. — Выпьете?       — Простите, на работе не пью. — На самом деле, сейчас он бы бахнул спиртного, да и ещё с такой миловидной дамой.       — Жаль, чем могу помочь? — видно, что её настроение ушло куда-то далеко, ибо она даже не улыбалась.       — Расскажите о себе и были ли Вы знакомы с мисс Стюарт.       — Моё имя Вы знаете. Мне тридцать четыре, проживаю с дочкой на Линкольн-авеню. Работаю тут с двадцати, я в шоке, убийство, да и ещё прямо под носом. Ужасно. — Она опять подняла свой бокал и выпила все залпом, щёлкнув пальцами, — бармен повторил заказ. — Полли была чудесна. Мы с ней пересекались только здесь, но она часто подходила сюда, к барной стойке, и мы болтали. Она всё время светилась от счастья и дарила своё тепло окружающим. Я даже предположить не могу, кто её убил.       — Где Вы были с семнадцати до семнадцати тридцати? — Рид посмотрел в сторону. Возле столов порхал его андроид, наверное ебя мозг всём своими вопросами до самых косточек.       — Ездила к Тому Шиверду, у него своя сеть ресторанов, и он пригласил владельцев ресторанов на светский обед. Я поехала за мистера Роджерса, он не особо любит набивать брюшко в компании богатеньких. И была там до последнего, пока мне не позвонила Молли. — Она фыркнула, наконец-то поправила очки. — А вот и он сам.       На фронте появился явно не молодой, но в форме мужчина, у которого на висках уже начинала проявляться седина. Он был в выглаженном костюме синего цвета, смотрел прямо и гордо.       — Мисс Боуман, кто это? — Рид подумал, что это пиздец как неэтично с его стороны, но решил промолчать, сильнее стиснув зубы.       — Детектив Гэвин Рид. — «Вы могли бы и сами у него спросить», наверное бы такое добавила девушка, если бы этот человек не был её боссом. На лице появилась улыбка, а взгляд карих глаз пал на него в упор.       — Чем могу быть полезен, детектив? — Даже по его язвительному тону ясно, что ни за какие богатства не приехал бы сюда, но время — деньги.       Рид опять задаёт вопросы, вкрадчиво, с напором, но в ответ получает четкие ответы, которые, наверное, даже не стоит подвергать проверке. Уже обессиленно он говорит спасибо и видит, как андроид лавирует сквозь дохулион столов, наконец-то подойдя до детектива.       — Ну чё, пластиковое горе, толк есть с того, что ты пококетничал с мужиками и бабами? — Ричард посмотрел с напором. С какой-то неприятной злостью во взгляде.       — Это называется допрос, детектив. Но вот Вы кокетничали. Впрочем, это сейчас не важно. Только один человек из всех может нам помочь. Миссис Стюарт работала модельером, в доме моды «Honey», и здесь находится Майк Томпсон, её партнер. — Он указал на типа, который, наверно, сбежал с курятника ибо словами описать светло-желтый пиджак, такие же брюки и шляпу Гэвин не мог. Этот Майк сто процентов на жопе ровно не сидит, ибо по сторонам смотрит каждые пять секунд, руки то сжимают скатерть, то он пьет воду: в общем, нервный он какой-то.       Когда Рид «вежливо» попросил RK900 привести этого типа к стойке, то сцена показалась ему комичной. Весь такой шкаф-андроид и парень-кислотная-хуета шли бок-о-бок, и даже не хотели уступиться. Да и у последнего волосы, как лапша быстрого приготовления висели из-под шляпы. Он похож не на дизайнера, а на кокер-спаниеля.       — Научите этого андроида уважению! — прикрикнул мистер Томпсон и плюхнулся на барный стул возле Рида, посмотрев на него с раздражением.       — Этого оболтуса ничему не научить, — андроид закрыл глаза, — как долго Вы были знакомы с миссис Стюарт?       — Лет пять. Сначала она работала, как серая мышка, да и директору она не особо приглянулась. Её Лола притащила. А потом она нашла музу, я, более чем в этом уверен, и понеслась душа в Рай. — Возле его руки уже поставили какой-то коктейль, и он отпил, распробовал и опять перевел взгляд на Гэвина.       — Были ли у неё враги?       — За границами нашего дома моды — всё может быть, но вот внутри всё относились к ней если не уважительно, то солидарно.       — У неё было много друзей?       — Да нет. Парочка в нашем отделе, и с одной она сдружилась в последнее время. Бонни Тайлер. Вот и бегали, горя не знали.       Детектив задал ещё пару вопросов и отпустил этого неугомонного. Диод андроида мигал то жёлтым, то переходил в ядрённо-красный.       — Эй, Девятка, не перегрелся случайно? — спросил Рид и уже поднялся с места, зная, что здесь они закончили.       — Детектив, муж миссис Стюарт недоступен, и отследить его нельзя. Бонни Тайлер действительно работает в доме моды, занимается моделированием обуви. — Он замолчал, диод перешёл в жёлтый, — Грег Стюарт в экспедиции на Доминике.       — И чё ты мне предлагаешь? — Рид уже несусветно хотел домой, но ждал до конца.       — Ваша смена только что закончилась. Пока можете поехать домой и отдыхать. — Диод мигал жёлтым ещё пару минут, а потом перешёл в синеву.

***

      Сейчас Гэвин не понимал, как с не очень холодного осеннего дня, все перешло в « пиздец». На градуснике было шесть целых, восемь десятых градуса, и казалось, что, как только нос окажется на улице, он отвалится нахер. По истечению недели детективы из Доминики ничего не добились, даже не нашли этого мистера Стюарта, а её подружка не собиралась с ними сотрудничать. Это Рида знатно выбило из колеи, и он успокаивал нервишки в своей лаборатории.       В лаборатории была сделана интересная конструкция: когда кто-то звонил в дверь, то звонок был и в коридоре, и внутри лаборатории. Услышав это, детектив мысленно обматерил всё, что можно и, выйдя наверх с лаборатории, пошёл к не очень массивной двери.       — Кто там? — Рид никогда не открывал сразу, предварительно не задав вопрос. Один раз, по глупости, ещё на начале работы в полиции его чуть не грохнули прямо в доме.       — Не беспокойтесь, это я. — Спокойный тон за дверью не успокоил, а лишь сильнее напугал.       — Блядство, чего тебе нужно? — Гэвин оперся спиной, что болезненно ныла, о дверь. Мало ли, что с дуру этому придурку придёт.       Наверное, Рид не собирался впускать его в дом, только потому, что это ходячая собака-ищейка, и, как только он переступит порог, жди беды. Иногда недо-учёный сваривал какие-то железные детали, но в итоге они гнулись, расплавлялись по неправильным формулам, в общем-то, вс       было не гладко. Из открытого люка лаборатории повалил дым.       — Бля-ять, божья мать! — крикнул Гэвин и быстро побежал вниз по лестнице, дабы потушить все это безобразие. Он прикупил огнетушитель на такой случай, не проебался.       Как только он нажал на рычаг, раздался взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.