ID работы: 7788357

Превзойти Бога

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      «Ну всё, сдохну чмом» — это последнее, что мысленно произнёс Рид и отключился. Гэвин вообще старался не допускать этих взрывов и прочих неприятностей, что могли нанести урон и ему, и дому. Но в этот раз всё пошло не по плану, только из-за гребанного андроида, что позвонил ему в двери в ненужное время. Девятисотый, казалось, раздражал всё больше и хотелось вьебать по этому аккуратному, сука, личику.       Но в участке он пришёл всем по лицу, и все леяли двухметрового ребенка. Тот мог найти нужную информацию в считанные секунды, имел хорошую физическую форму, лучше всех варил дешёвый кофе. А Рид продолжал хуесосить RK900: иногда вытворял пакости, как первоклассник. То подножку поставит, то заспамит сообщениями на терминале андроида женской грудью.       «Кому говно, кому повидло, Гэвин» — сказал однажды Хэнк и, конечно, он, блять, прав. Коннор тогда покивал своему, возможно, парню, ибо слушок о том, что эти двое шли за ручку по парку с большим сенбернаром, не прошёл мимо ушей всего участка. Детектив ровнял своего андроида с грязью, а вот лейтенант ухаживал за своим андроидом и жил с ним не тужил.       — Да ладно, эта мразь живее всех живых даже в этом состоянии. Не парься, Найнс. — Рид услышал приятный тембр голоса своей подруги и медленно открыл глаза.       Перед ним слегка нависла Тина Чень, выглядевшая так по-домашнему и уютно. Она была в светло-розовой футболке, которая сверху застёгивалась на три пуговицы, и просторных темно-зелёных штанах, а на голове был очаровательный пучок. А рядом возле неё столбом стоял RK, его лицо было довольно встревоженное, волосы взъерошены, а руки сложены за спину.       — Блять, я же говорила! — вскрикнула девушка и перевела свой взор на андроида, что мягко ей улыбнулся и кивнул.       — Я так давно не был на дискотеке, но у тебя такое светошоу на виске, что хочется в пляс. — Хрипло сказал Гэвин, Чень лишь тепло улыбнулась.       В ноге болезненно заныло, в голову ударил молот, топор и всё, что, блять, возможно. Ядерная бомба. Дышать было больно и казалось, что он открыл глаза ради того, чтобы с болью закрыть обратно.       — Детектив, ваше состояние хуже нормы. Как ваше самочувствие? — голос машины железом ударил по ушам.       — Отвали. — Гэвин продолжал молчать после этого, поэтому андроид, походу обидевшись, ушёл.       Тина заварила чай. В общем, Чень была Гэвину и сестрой, и братом, и тётей. С ней можно было поговорить, почему трава зелёная и на действительно важные темы. Они познакомились на одном из первых задержаний Рида, он был молод, на лице был ещё свежий шрам. Он блевал на всех и всё, поэтому уже тогда был говнюком, но отличным детективом. И случилось так, что они пересеклись и сразу же повздорили. Но через год они уже дружили, и жизнь шла по своему череду.       — Мог с ним и полегче. Ты дом чуть в воздух не поднял, практически. Твоему дому пиздец, но Девятисотый сказал что попытается что-то спасти. Я все, блять, понимаю, но ты должен поблагодарить его. — Рид, несмотря на раненую ногу, сел и потупил взгляд в чашку чая.       — Он мне нахуй не сдался. Что с моими детьми? — его пушистый питомник был для него семьёй и детьми, поэтому чаще всего он говорил так.       — Тебе повезло, что они умные и сидели на улице. Пострадала только Нэнселин. — она потерла переносицу и вздохнула. — Ты-то как?       — Как видишь, по кускам собирать не нужно, — он язвил, но Тина лишь кивнула и из просторной гостиной пошла в комнату. Она сказала, что он спал часов пять, и ей срочно нужен отдых.

***

      Вообще, Рид мог быть хорошим собеседником, но в редких случаях. И вот сейчас, сидя в четырёх стенах, без возможности увидеться со своими пушистиками, он начал болтать с Чень. Ну, своеобразно ныть. А она слушала, поддакивала, говорила и о своем и вот так, за все время, что они дружат, это был самый лучший и длинный разговор.       RK900 приходил каждый день, но уходил ни с чем, ибо Гэвин не подпускал его к себе. И вот так через четыре дня Тина психанула. Она громко стукнула миской об стол, которую вытирала, и по ней пошла трещина.       От этого не столь приятного действия Рид дернулся. Всё-таки её можно вывести из себя.       — Сколько это будет продолжаться? Он хочет узнать, как ты, блять, а ты его хуесосишь. Он помогает тебе и является очень полезным, а ты… Ты мудак. — Она тяжело вздохнула, рукой убрала волосы, что упали на лоб и начала смотреть на Гэвина в упор.       — Он андроид, и ты знаешь почему…       — Да господи, а Стефан? Разве ты его не любил? Разве он не был андроидом? — она возмущалась не своим голосом и, казалось, в любой момент достанет оружие, которое забирала с участка, и выпустит всю обойму в голову детектива.       — Тина, сколько раз я говорил не приплетать его сюда? Спасибо за помощь пидружжка, я домой! — он крикнул и поднялся на ноги. Левая нога заболела, но он закусил губу и направился к двери.       — Ты подонок! — это было последним, что услышал детектив перед тем, как закрыть массивную дверь.

***

      Рид шёл домой потихоньку, несмотря на небольшой снег. Сейчас он понимал, насколько любит этот город. Каждый перегоревший фонарь, побитое здание и кафе. Он знал здесь всё вдоль и поперек. Переехал он сюда в пятнадцать лет и висел на шее у тёти. Бегал по всем закоулкам этого большого города, исследовал заброшенные дома и проулки. Здесь он чувствовал себя тем, кем является сейчас. Он закончил школу в Детройте, а также полицейскую академию. Познакомился с первой любовью — и всё в этом духе. В заброшенном городке в Канаде он не видел будущего и за свои деньги уехал оттуда.       Он уже дошел до своего дома и сел на побитую жизнью лавочку. Труды, которые он делал годами, просто взорвались. В пух и прах. Рид даже нащупал пачку сигарет и, достав одну, закурил. Плащ уже был не самым подходящим для такого времени года.       Из-за угла появился силуэт, но уже при свете фонаря он увидел андроида. Тот выглядел встревоженно.       — Детектив. Ваш уровень стресса выше девяноста. Почему вы здесь? — он подошёл ближе. На его голове уже был небольшой сугроб.       — Тебя забыл спросить, где мне курить. — Из-за ссоры на него давило всё, что происходило вокруг.       Андроид молчал и лишь стоял, смотря на здание.       — И че ты так распереживался за меня? — спросил Рид и выкинул окурок в сторону.       — Я Ваш напарник, — легко ответил он. — Можно личный вопрос?       — Валяй.       — Кто такой Стефан и Саманта?       — О нет. О них я тебе ничего не расскажу. Пошел нахуй. И вообще, я собрался плакать в гордом одиночестве, так что…       Его обняли большие руки андроида. Ходячая батарея. Он обнимался тепло, но Рид не понял, зачем. Зачем он строит из себя друга и тому подобное?       — Не нужно плакать, детектив. Объятия уменьшают уровень стресса. — Гэвин в ответ хмыкнул, поежился, но в ответ обнял андроида и выдохнул. Это действительно успокоило.

***

      Теперь жизнь шла чуть другим чередом. Теперь приходилось жить в отеле, что был хорош только тем, что там можно находиться с животными.       Несмотря на то, что на одну ногу он хромал, на работу он ходил: отчёты не ждут.       Коннор и Найнс — два брата акробата. Они начали общение с первой недели появления RK900 здесь. Они часто общались на перерыве, иногда даже шутили и смеялись. Это вообще выходило за грани понимания Рида. Чтобы андроид, да и самый недевиант, смеялся со своих придуманных шуточек, это слишком. Иногда они тусовались с Андерсоном. А Гэвин немного завидовал. Даже несмотря на то, что сам построил стену, и ведёт себя как хуемразь. Коннор Девятисотого и поддержит, и тириум принесёт. Идиллия, короче.       И вот в один из обычных дней он зашёл и увидел, как Девятисотый что-то говорит Коннору, а тот всячески игнорит его. Детектив решил пойти на свое место, но продолжал следить за этой драмой.       Он не знал что сказал RK900, но тогда RK800 поднялся с места и обнял его. Наверное, системы RK перегрелись и полетели к хуям.       Потом они что-то обсудили и направились к столу Рида.       — Детектив. Можно вопрос? — своим мерзким бархатным голосом сказал Коннор, и уши Гэвина скрутились в трубочку.       — Чего вам надо от меня? — он взял свою кружку с кофе и допил остатки.       — Почему Вы не дали имя RK900?       — А оно мне надо?       — Но так будет удобнее...       — Ладно, блять. Первое имя, что произнесут здесь, мы дадим этому терминатору. — Он рукой отмахнулся от них и продолжил заполнять отчёт месячной давности. Разговаривать с этими двумя ну вообще не хотелось.       На часах был ровно час дня, и все счастливые направились на обед.       Рид лишь что-то буркнул под нос и продолжил работать. На их небольшой рабочей кухне начался движ.       — Ребята, ёбана! — крикнул мужской голос и все затихли. — Кто выпил мой чай?       — А как он называется? — вопрос был весьма обычен, ибо нури и липтон лежали у них килограммами.       — Ричард!       Гэвин хотел начать истерически смеяться. Андроиды уже стояли возле его стола, дожидаясь.       — Детектив, время исполнить стандартное действие для того, чтобы андроид запомнил свое имя. — Сказал Коннор, и его глаза засветились.       Рид прокашлялся. Один раз, из-за дела, он зашёл в магазин КиберЛайф и увидел, как у андроидов появляется имя. Все легко и просто.       — Уговорили. Только потом отъебитесь. — Гэвин выдохнул. — RK900, запиши свое имя. Ричард.       — Моё имя Ричард, — на момент под тириумным насосом разлилось тепло.       Коннор радостно похлопал брата по плечу.       — Мистер Рид, труп мистера Стюарта нашли в канаве в Доминике. — Отрапортировал Ричард и убрал пальцы от диода.       — Ну за дело, Ричард, — взгляд Рида впал на терминал, на котором вмиг появились фото и информация об этом убийстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.