ID работы: 7788381

Young blood

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Miss you

Настройки текста
Примечания:
      Впервые они сталкиваются на лестничной площадке третьего этажа, когда Ренджун, перепрыгивая через ступеньку и держа пса за поводок, спускался вниз. Тогда он по неосторожности врезался в соседа снизу. Бросив короткое “извини”, парень уже хотел бежать дальше, но крепкая рука схватила мальчишку и потянула обратно. Хуан мимолетно смотрит на внутреннюю сторону предплечья, на котором красуется ровная надпись “young blood”. -В следующий раз будь аккуратней, а то так всех соседей поубиваешь- взгляд у Марка не холодный, но у Ренджуна непонятно от чего по спине пробежались мурашки. Может быть из-за неожиданного прикосновения, а может из-за контраста температур. У Ли руки тёплые, а у Хуана они холодные 24/7.       Младший только коротко кивнул, а Марк начал гладить собаку, которая от скуки начала запрыгивать на китайца передними лапами, толкая, мол, хватить тут стоять, я гулять хочу. Ренджун быстро приходит в себя и, ещё раз извинившись, бежит дальше, ещё крепче вцепившись в поводок. Канадец провожает его ленивым взглядом, усмехается, когда слышит громкое “извините, миссис Ким” и заходит в квартиру.       Второй раз они сталкиваются там же. Ренджун как всегда в лёгкой рубашке на футболку, шортах, белых носках со смешными рисунками и чёрных кедах с тонким слоем пыли на них. Хуан задумывается над тем, чтобы их постирать, а потом приходит Ченлэ, его китайский друг, и он снова забивает на это дело и кидает их около тумбочки, забывая про их существование.       Марк же снова ловит его за руку и притягивает к себе, но уже чуть ближе. Смотрит в по-детски наивные глаза и улыбается. “Просил же, аккуратнее”, и китаец снова кивает и убегает вниз, тянет за собой пса. Ченлэ слушает нервное лепетание друга про соседа, в которого врезается уже второй раз, и долго ржет с его неуклюжести.       Третий раз они встречаются около подъезда, когда Ренджун, погуляв с псом, возвращается домой. В этот раз Марк спрашивает кличку собаки и немного удивленно смотрит на китайца. -Хэппи,- переспрашивает Ли, а тот снова кивает,- почему так назвал? -Просто захотелось. Он всегда счастливый и такой весёлый,- Хуан замолкает ненадолго, а потом спрашивает,- А как тебя зовут? Будь у тебя собака, я бы все равно твоё имя спросил бы в первую очередь. -Будь у меня собака, я бы так не летел по лестнице и не сбивал соседей. К тому же твой пёс ни разу в меня не врезался, в отличии от своего… хозяина,- затормозил Марк на последнем слове. -И что это за пауза была? -Просто не знал, как лучше тебя назвать. Ты как-то не слишком подходишь под слово “хозяин”. Скорее уже друг,- Марк снова смотрит в глаза, чистые и невинные, будто бы подтверждая для себя свои слова. -А будь у тебя бы пёс, то ты бы наверняка называл себя хозяином,- Ренджун по-детски морщит нос и слегка дергает поводок, чтобы Хэппи далеко не отходил. Возникла неловкая пауза, но Марк её нарушил. -Тогда будешь моим щеночком?

×××

      Ренджун сидит вместе с Марком на полу перед телевизором, на котором идёт какой-то очередной фильм. Китаец удобно устроился между ног канадца и прильнув спиной к его груди, водил по надписи на левой руке парня.       Они начали встречаться совсем недавно, хотя и познакомились они не так давно. Марк обнимает младшего правой рукой, пальцами легко постукивая по животу. -Мне стоит начать тебя откармливать, ты очень худой,- канадец шепчет на ухо, а потом прикусывает мочку, чуть оттягивая. Ренджун бьёт старшего по коленке и просит прекратить, но тот будто не слышит или не хочет слышать. Целует макушку, затылок, переходя на шею, оставляя полупоцелуи, полуукусы, отчего младший выгибается, запрокидывая голову назад, из уст вырывается шумный вздох. Ли гладит одной рукой живот китайца, но потом перемещает её на бедро, чуть сжимая, проводит ладонью по ягодице, звонко шлепает, Хуан тихо скулит, прикусывая губу. Марк тем временем трется носом об изгиб шеи, целует плечо, оголяя его, оттягивая ворот футболки, которая принадлежит на самом деле самому канадцу. Правда сейчас его это совершенно не волнует, ему наоборот нравится смотреть на своего малыша в этих безразмерных вещах. Но неожиданно раздается телефонный звонок и Ренджун уже знает, кто этот злобный чёрт, который всегда все делает не вовремя. -Чжон Ченлэ, чертов засранец, чтоб тебя Джисон…,- Марк бросает короткое «не выражайся» до того, как младший закончит фразу, на что Хуан хочет ответить «спасибо, Кэп», но только молча поднимается и обыскивает квартиру в поисках трезвонящего телефона. -Хей, Ренджун-и, ты куда-то пропал, даже не звонишь. Все хорошо?,- а Хуан уже придумывает около ста способов, какими будет убивать своего донсена. -Да, все в порядке. Ты что-то хотел? Что-то важное? Просто я немного занят сейчас,- на самом деле он спрашивает это только из-за вежливости, которой, по мнению самого Ренджуна, тот не совсем достоин. -Нет, что ты. Не буду отвлекать. И ещё…,- «Ещё? Ты даже ничего не говорил, что ещё?»,- скажи Марку, чтобы был осторожным. Нам завтра в школу ещё идти, в отличии от него,- договаривает Ченлэ и, прощаясь, сбрасывает, а Хуан уже мысленно хочет разбить это маленькое китайское личико о любую твердую поверхность. Но тёплые руки Марка, обвившие его талию, напрочь убирают эти мысли.

×××

      Дни проходят быстро, просто летят с невероятной скоростью. Уже закончилась весна, прошло лето, а Ренджун так и не изменяет своему стилю, хоть уже и начало сентября. В шортах мальчишка бежит, перескакивая лужи, оставленные вчерашним дождём. И когда кеды всё-таки промокают, китаец морщится и смотрит на обувь, которую совсем недавно соизволил почистить. Обреченно выдыхает и идет дальше, уже видя подъезд своего дома.       Где-то желтеют листья на деревьях, где-то слышен отдалённый гул машин, и где-то на третьем этаже один Ли Марк ждёт своего Хуана Ренджуна, чтобы потом отчитать его за прикид, который не совсем подходит по сезону, а потом, завернув в плед, отнести к ванной, заранее наполненной тёплой водой, в которой будет отогревать младшего, подарив один осторожный поцелуй в макушку. Китаец кажется таким маленьким человечком с фарфоровой кожей, который будет напоминать какую-нибудь дорогущую куклу с выразительными глазами. И Марк понимает, что сорвал куш, встретив однажды Ренджуна.       Потом, когда Хуан уже будет сидеть на диване, натянув на плечи пушистое одеяло, Марк принесёт две кружки какао с зефирками и включит какую-нибудь комедию на ноутбуке, ведь по телевизору показывают одну бредятину, которую смотреть стало просто невозможно. Их пёс ложится рядом с диваном, будто бы охраняя покой хозяев, закрывает глаза и засыпает. Позже проваливается в сон и китаец, положив голову на плечо Марка. Канадец аккуратно перекладывает голову парня на подушку, выключает фильм и убирает кружки с не до конца допитым какао.       Когда он возвращается и ложится рядом с парнем, тот инстинктивно жмется ближе и хватается рукой за футболку старшего, не хочет выпускать, никогда больше. В эту ночь он плохо спит, мучается от кошмаров, но молчит и ничего не говорит Ли.

×××

Они расстаются по непонятной причине, без криков, оскорблений через полгода. Ренджун просто уходит из квартиры на третьем этаже, перед уходом получив прощальный поцелуй в лоб, и поднимается в свою квартиру, на этаж выше. Она встречает китайца спокойной тишиной и холодом. Хуан понимает, что теперь не будет тёплых объятий, какао с зефиром, фильмов и «я так люблю тебя» в поцелуй. Все исчезло, осталась только холодная вновь квартира и пёс, которого он привёл обратно в квартиру перед тем, как забрать все вещи. Китаец так больше не может, он звонит Ченлэ и спрашивает, можно ли прийти дрожащим голосом. Друг пугается и говорит, чтобы тот быстрее пришёл. Когда Хуан переступает порог квартиры Чжона, то видит своих лучших друзей: Джисона, Тэна, Джонни, Хэчана и самого Ченлэ. Последний выжидающе смотрит и вздрагивает, когда у Ренджуна текут из глаз слёзы, а сам он с каменным лицом и остекленевшими глазами. Друзья усаживают парня на большой диван и садятся сами. -Дорогуша, я с самого начала думал, что он… невнятный какой-то,- Тэн берет со столика бокал с вином и протягивает младшему. Но его руку перехватывает Джонни, говоря, что тот ещё мелкий, на что таец отмахивается,- Ой, да брось. У парня несчастье, а ты что-то про возраст говоришь. Не три года же ему. Как-будто сам не пил несовершеннолетним. Никогда в это не поверю,- и они начинают спорить. В самый разгар спора, когда казалось, что победа уже у Джонни в кармане, Тэна вдруг осеняет. -Так ты меня поцеловал впервые, когда напился. Как сейчас помню текила это была. И напомнить тебе, как ты её потом пил или сам вспомнишь?,- Хэчан, который до этого момента молчал, начинает громко хохотать, заставив Джонни покраснеть. Но это достаточно быстро забывается за бутылкой красного и веселыми историями. Ренджун за этими разговорами немного отвлекается и не хочет уходить, потому что дома по-сути пустота да и только. Хотя нет. Там его пёс, его Хэппи. Но несмотря на это, он остаётся ночевать у Ченлэ и Джисона, обещая себе проснуться пораньше и пойти покормить собаку. Проходит пару месяцев. Он так и ночует, то у себя, то у Ченлэ, продолжает гулять с Хэппи. Хуан ни разу за это время не встречает Марка на третьем этаже, но и в какой-то степени он рад. Но возвращаясь с прогулки, он видит маленького мальчика, выходящего из квартиры, которая принадлежала Ли. Ренджун спрашивает про её хозяина и тот рассказывает, что они переехали недавно и, что прошлый владелец съехал. На вопрос «куда?» мальчишка пожимает плечами и убегает. Все продолжает быть неизменным. Хотя нет, кое-что все же изменилось в жизни китайца. То, о чем жалеть вряд ли будет, хотя друзья уверяли в обратном. Он сделал наколку. Красивую такую, напоминающую о прошлом. Родную.

×××

Ренджун посчитал, что со дня их расставания прошло почти полгода. И год с того момента, когда они начали встречаться. Но он понимает, чувства к Ли совсем не угасли, а наоборот бьют с ещё большей силой. Марк Ли- это как наркотик, так просто не оставишь. А Хуан и не хочет, только найти не может. Его будто запретили, закрыли для Ренджуна. Ему не раз говорили, что у он удачливый, когда в детстве упал с велосипеда и почти не поранился, его не поймали за прогул, когда в это же время остальные прогульщики получили за это выговор. Вот только сейчас он не понимает, зачем ему все это, как тогда казалось, счастье, если ему так плохо в данный момент. Он часто сидит на диване, глотая слёзы и обнимая пса, потому что ему кажется, что тот единственный, кто не предаст. Ренджун снова бежит с собакой на поводке и одет как всегда в шорты, футболку и кеды, только все на размер побольше. Не смотря на дорогу, он как всегда в кого-то врезается, он уже хочет произнести своё коронное «извините», но его опережают. - В следующий раз будь аккуратней,- говорит парень, в которого он врезался, а Хуана передергивает. Марк Ли смотрит удивленно на младшего,- Ренджун? Марк переводит свой взгляд на правую руку младшего и видит на предплечье точно такую же наколку, как и у него самого. Он протягивает левую свою руку, переплетая пальцы, любуясь, будто бы искусством. -Ренджун-и, прости меня,- Ли смотрит прямо в его глаза, такие же чистые и невинные,- я думал, что буду тебе мешать. Я уже совершеннолетний, а ты ещё такой малыш. И я побоялся, что…,- тянет их руки к своим губам и трепетно касается ими кисти Хуана, не разрывая зрительного контакта. -ДА Я ЖЕ ЧЕРТОВА ВАНГА! Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТОТ НЕВНЯТНЫЙ НОРМАЛЬНЫМ ПАЦАНОМ ОКАЖЕТСЯ!- парни оборачиваются, видя орущего и бьющегося в счастливых конвульсиях Тэна, и улыбаются. С ними рядом стоят друзья Хуана и смотрят на эти всплески эмоций, которые вскоре подхватывает и Ченлэ со своим дельфиньим ором. От этих криков какая-то женщина на противоположной стороне дороги посмотрела на Тэна, который уже совсем разошелся от радости, даже Ренджун спокойнее выглядит, и ускорила шаг. Парни этих двоих пытаются их как-то успокоить, чтобы хотя бы людей не пугали, а то мало ли кто подумает, что кого-то здесь убивают. -Я не могу больше без тебя. Даже переехать нормально не смог,- на вопросительный взгляд дополняет,- я переехал на этаж выше. Теперь ты снизу,- «во всех смыслах, Ренджун-и!», кричит Тэн, и никто не понимает, осознанно он это орал или нет. -Знаешь, я быстро вырос без тебя, но внутри меня течёт все та же young blood,-с небольшим китайским акцентом произносит последние слова Ренджун. Больше не обращая внимания ни на кого, Марк притягивает младшего к себе за талию и сладко целует, всё-таки слыша восторженные возгласы всей компании. -Больше я тебя не отпущу, пока ты меня сам не попросишь,- говорит Ли, оторвавшись от родных губ, касаясь своим лбом лба китайца. -Тебе придётся ждать вечно, Марк Ли. Они снова целуются, а после вся компания утаскивает их с собой праздновать сие событие. Но о том, что одна тайская жопа спланировала все так, чтобы эти двое встретились, никто, кроме Джонни, самого Тэна и нас с вами, не узнает. Да и зачем, собственно это кому-то ещё знать, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.