ID работы: 7788422

Нелюди в неволе

Гет
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Директор Колсон был приятным человеком, отметила для себя Дейзи.       Пока Линкольн, являющийся в их тандеме главным по переговорам, обсуждал что-то с директором, сливая какую-то незначительную информацию, Джонсон рассматривала кабинет, восхищаясь раритетными вещами и чувствовала себя… в безопасности. Такого с ней, с тех пор как она обратилась, никогда не было. Ощущение опасности следовало за ней по пятам, иногда даже в собственной деревне, а здесь было впервые за долгое время спокойно.       И раз в ЩИТе эта чуйка соизволила замолчать, что Дейзи могла понять как то, что им здесь не планировали навредить. -Вам нужна какая-то помощь от нас? – вклинилась в разговор Дейзи, поняв, что Кэмпбэлл упорно уводит беседу в тупик.       Колсон согласно закивал и слегка нервно отпил воду прямо из горла бутылку. Дейзи поняла, он боялся их даже не смотря на то, что сейчас у них не было их сил, но все равно держался достойно. Отставив бутылку, мужчина открыл верхний ящик стола и вытащил увесистую папку. -ГИДРА начала охоту на вас, зачем? Мы хотим остановить их, но пока что их мотивы нам неизвестны, - проговорил Колсон, открывая папку на странице с фотографией трупа. К ужасом самой Дейзи, она знала эту девушку прежде. – Они убили столько ваших ребят, что это начинает напрягать нас. К сожалению, мы нашли связь слишком поздно.       Линкольн взял папку в руки, перелистывая страницы и вглядываясь в знакомые лица на фотографиях. До него доходили слухи, что ребят живущих в мире убивают, но влезать в это было строго настрого запрещено. Так что Гордон их от информации ограждал всеми способами. До этого Линкольн не знал, кого убивают и за что, но теперь все стало предельно ясно. -Они могут преследовать множество целей, на самом деле, нас убить разве что ленивый не пытается, - сглотнув, тихо заговорил Линкольн. – Насколько вы знаете, не так много легализованных нелюдей по миру ходит. Среди найденных трупов только признанные ребята, кто имел право жить среди вас. А как происходит легализация вы и без нас знать должны. -Не всех допускают до этого экзамена, только тех, кто не имеет внешних дефектов и имеет слабую силу. Остальным, таким как мы, приходится жить в Посмертии, если мы не хотим быть убитыми на улицах просто за то, что вышли в магаз. Так что выбора у нас особо и нет, - продолжила так же тихо Дейзи. – Эти нелюди могли быть способом выманить нас, мы, в целом, вымались, это тогда объясняет, как ГИДРА нашла нас в Париже, либо выманить нашего лидера. Но это бесполезно. -Почему вы не эвакуируете своих? Не спасаете более слабых товарищей? – поинтересовался Колсон.       Дейзи хмыкнула, стараясь не показывать, что они думают об этой идее. Чистое самоубийство ради людей, кинувших общину – а тех, кому уход был одобрен, вернули еще после первых убийств. В миру остались лишь предатели, которых в мирное время убивали, сейчас их убийство переложили на организации.       Так что за слабых никто не вступится, ведь если будут пойманы кто-то вроде Дейзи, чья сила может буквально расколоть планету на куски, никто не мог гарантировать, что это не обернется гибелью мира. Так что все смирно сидели в деревне, не смея ругаться со старейшиной, лишь только они с Линкольном выделывались, постоянно влипая в что-нибудь опасное. Прелести быть дочерью старейшины. -В списке много тех, кто был эвакуирован, мы можем сказать, кто из списка сейчас в опасности, чтобы вы позаботились о них… но во всем остальном… вы не доверяете нам, мы не доверяем вам, так что чем мы можем вам помочь?       Дейзи откинулась на стуле, ей было довольно интересно, во что выльется беседа, но внутри она понимала, что они должны хотя бы попытаться помочь ЩИТу. Но позволит ли это руководство деревни – вопрос. Хотя, когда она их о чем-то спрашивала. -Зачем ГИДРе нелюди? -ГИДРА научилась извлекать силу из нелюдей и передавать ее людям. Они уже практиковали это. Миру конец, если они поймают нас. Мы обращаем только достойных, кто не начнет войну, получив великую силу, они эту войну начнут, не сомневайтесь, - договорил Линкольн.       Откинувшись на стуле, Джонсон обернулась на входную дверь, где сквозь витражное стекло виднелась голова Фитца. Дейзи требовалось переговорить и с ним тоже.       Поймав взгляд гостьи-пленной, Колсон, явно нарушая с десяток протоколов, махнул ей рукой, позволяя Дейзи поднятся и выйти в коридор. Основной диалог все равно планировался с Линкольном.       Ждать себя Джонсон не заставила, поднялась с места и быстро вылетела в коридор, под недовольный бубнеж парня, что она опять его кидает на растерзание. -Я рад, что ты в порядке, - проговорил парень, дружелюбно обнимая ее.       Дейзи усмехнулась, думая, что ее ждет как минимум лекция о том, что с террористами якшаться нельзя. -Наша община заботится друг о друге, учитывая, что главная старейшина моя мать, так что тут только я за тебя переживать должна, - улыбнулась Дейзи. – Познакомишь нас с Джеммой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.