ID работы: 7788738

Ангел и студентка

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
169
автор
Anna Korn бета
Размер:
226 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Эта назойливая мелочь совсем обнаглела

Настройки текста

***

Этаж В5

— Ух, это было близко… но моя взяла! Хотя, чему я радуюсь? Я ж лопату забыла. Блин! — притронувшись рукой к шее, я не нащупала кулона. — Так, а где уже камень посеяла? Ай, забыла, застежка уже не годится. Даже на телефон напоминалку об этом поставила. И зачем я его решила одеть именно сегодня? — вытащив телефон, тут же началось возмущение. — Чего не напомнил, а, скотина?! Лучше не заставляй меня жалеть о том дне, когда ты появился в моей жизни!       Вывалив всё недовольство, которое у меня только могло быть, я обреченно выдохнув, спрятала телефон в карман. Хотя, будь моя воля — разхреначила бы о стену и давно. Выйдя из лифта, я попала на В5, который напоминал больше больницу, только вот меня напрягала полутьма, потому что свет очень тусклый из-за ламп, несмотря на то, что их дофига на стенах. И ещё, если вспомнить ту надпись, то на этом этаже по идее меня будет поджидать другой маньяк. Фигово. Внезапно в коридоре послышались приближающиеся быстрые шаги. Даже не так, это скорее было похоже на бег, учитывая звук частого дыхания. На автомате я сразу рванула в другую сторону, надеясь, что смогу снова заныкаться. Однако, побег не увенчался успехом, так как меня успели схватить за руку, от чего я от неожиданности вскрикнула. — Рэн?.. Это я… — с задышкой сказал голос сзади. — Я врач из твоего института — Даниэль Диккенс.       Обернувшись, я увидела мужчину, который действительно смахивал на врача. Довольно стрёмного врача, я вам скажу. Из его внешности особенно выделялись глаза за очками, правый какой-то тусклый и тёмный, будто вообще не живой, а вот левый живее выглядел, но цвет походил на болотный, в прочем, как и его взъерошенные волосы. Он как бы приветливо улыбаясь, уставился на меня так, будто на давнюю подругу, которую сто лет не видел. — Вы — наш врач? — я с подозрением немного наклонила голову на бок. — Да, это я. Не помнишь меня? — Если бы помнила, то сразу бы узнала. Не напомните? — Похоже, ты в замешательстве, хотя, это и не удивительно. Тогда мне поручили проверить документы, так я мог подробно узнать о студентах и их проблемах, включая твои. — его сомнительная улыбка не исчезала с лица.       Это прозвучало правдоподобно, но меня не обманешь, я-то точно знаю, что у нас нет никакого врача. Что-то здесь не чисто. — Ну, раз вы — наш врач, то, что вы тут делаете? — я, уставившись на него, сложила руки на груди, хитро улыбнувшись. Посмотрим, как ты выкрутишься. — Я здесь совершенно недавно, поэтому не помню, как здесь оказался. Не бойся, я действительно — ваш врач. — он поправил на носу очки, продолжая улыбаться. — Ясно. В любом случае, рада знакомству, мистер Диккенс. — я протянула руку. — Не стоит формальностей, Рэн. Можно просто Данни.       Мы хоть и пожали руки, он мне не нравится в любом случае. — Слушайте, тут такое случилось. — Что такое? — Только что какой-то дебил за мной гнался на нижнем этаже. Что с ним такое? И что тут вообще творится? — Скорее всего тот, кто преследовал тебя — это убийца. — мужчина на минуту убрал улыбку и сменил на слегка серьёзное лицо. — А вы точно уверены, что здесь безопасно? — я внутри себя боялась мысли, что тот придурок, несмотря на тупизм, всё-таки сообразит, как сюда подняться. Поверьте, повторного свидания с этой мумией я пока не планирую. — Не беспокойся, поверь мне, на этот этаж он не поднимется, я точно знаю.       Его слова даже с улыбкой меня настораживали, не удивлюсь, если он и есть здешний маньяк. Не внушаешь ты мне доверия от слова совсем, докторишка. Он предложил мне вместе искать выход, на что я и согласилась. Ещё один мой недостаток — я ужасно наивная и слишком доверчивая бываю, пытаюсь в каждом человеке разглядеть что-то хорошее, когда оказывается не всё так просто. По пути мы наткнулись на запертую дверь. Снова надо искать ключ. Мы зашли в комнату, которая находилась буквально в углу. В ней улицезрела стоящую у очередного искусственного окна одинокую койку, стоящий на столе ноутбук, на котором мелькают различные фотки с глазами, запертые шкафы с медикаментами. Короче: «Типичный врачебный кабинет», а ключ лежал как раз на столе перед ноутбуком. Данни молча взял его и просто развернулся к выходу из комнаты. Даже ни слова не проронил. Он точно хозяин этого этажа, и его подозрительно тихое поведение тому доказательство. Открыв дверь, мы двинули дальше. В коридоре было две двери с поворотом направо, возле которого мы натолкнулись на стеклянную стену. И какой умник её сюда поставил? Это уже даже ни в каком месте на шутку не смахивает. — Вряд ли сможем разбить. — он странно ухмыльнулся, обернувшись ко мне. — Кажется, что мы одни здесь заперты, правда? — Похоже на то… — у меня возникало всё больше сомнений насчёт того, что он мне не навредит, да ещё его ухмылка так и кричит: «Раз мы одни — значит, я вдоволь с тобой повеселюсь!». Ни разу не смешно. — А, извини, тебе нечего бояться. Всё в порядке, тихонько посидим вдвоём, а там что-нибудь хорошее случиться. Хорошее для тебя Рэн и для меня, да? Пойдём вон в ту палату?       Да-да-да, рассказывай мне сказки. Что бы он не сказал, я чувствую, что это ни к чему хорошему не приведёт. Я такая, чтобы обхитрить его и смыться, но вопрос: как это сделать без палева? А-а-а, никаких мыслей не предвещается, и это плохо! Ладно, спокойно, что-нибудь да родиться в моём мозгу, надо просто внимательно следить за этим бараном, а то в тихую затащит куда-то, и всё - тебе кирдык. Неожиданно докторишка решил-таки подать голос. — В любом случае, Рэн, я рад, что ты цела. — он вообще может сменять физию, или как? — Такое чувство, будто вы меня ждали. — Так и есть. Я знал, что ты сможешь добраться сюда. Ты ведь такая умница. — Интересно…       Вот только не надо подлизываться. Я настолько заболталась с ним, что не заметила, как мы пришли уже ко второй двери. За ней обнаружили обычную палату с несколькими кроватями. На стене красовалась очередная надпись.

«Знаешь ли ты своё желание? Понимаешь ли ты чего жаждешь? Коль эта мечта заветная — отрицать её бессмысленно и глупо. Ведь у тебя и здесь стоящих и вовсе на то нет причин. Но не забывай: у каждого желания своя цена. Правила нарушать нельзя.»

— Правила говорите? — я, приложив палец к подбородку, сделала задумчивую мину. — Наверное, здесь есть какие-то свои правила. — Данни всё ещё продолжал идиотски ухмыляться. — Например? — Например, гнавшийся за тобой парень не поймает тебя на этом этаже.       Откуда такая уверенность? Может быть, всё не так, как ты думаешь. Не все всегда следуют правилам, на то они и правила, чтобы их нарушать. По крайней мере, большинство людей именно такие. — Ладно, тогда что здесь имеется в виду под «желаниями»? — Тут, пожалуй, зависит уже от человека. Например, я мечтаю о красивых глазах. Понимаешь, один меня подводить начал, но вот будь твои глазки моими, так было бы чудесно. — Данни произнёс это мечтательно, и нотка в голосе прозвучала даже немного безумно.       О-хо-хо, размечтался! Глаза мои видите-ли захотел. А гвоздей жареных не хочешь, нет?! Получается, если нарушаешь правила, то, типа, сам становишься целью, так что ли? Я знаю, что в некоторых играх есть такое, но бывает по-разному. Думать об этом можно до посинения, но сейчас время не резиновое. На стене, помимо этого, была ещё одна надпись, но на ней слишком много грязи, и я не могла прочитать, но стоило мне попытаться оттереть её, как Данни меня резко остановил с серьёзным лицом, которое медленно менялось на нервную улыбку. — А ну, прекрати, грязь в глаза попадёт. Заботься о своих глазах, ведь они жутко прекрасные. Ну, посмотрим и другие комнаты. — Ага… — я начала слегка подрагивать из-за его постепенно меняющего поведения.       Чего это он, интересно? Там есть что-то настолько страшное, что никому нельзя читать? А может он там замазал свои утаённые эротические мыслишки? Как представлю — начинаю покрываться гусиной кожей. Докториша, ты мне всё больше не нравишься. За дверью, что была за поворотом у стеклянного тупика, оказался операционный зал. Кушетка посередине, столы с хирургическими аппаратами. Никогда не любила операционные, хоть убейте. Только вспомню — уже мурашки по спине марафон начинают бегать. — Моё самое нелюбимое место…       В этот момент Данни неожиданно подал голос, взяв меня за плечи. — Рэн, не покажешь мне свои глазки получше? — он развернул меня к себе и стал вглядываться в глаза, хитро улыбаясь. — Как же они всё-таки чудесны, но, к сожалению, в твои глаза закрался страх. Теперь они, как обычные, и это меня так печалит. Я хочу взглянуть в твои изумительные глаза. Если я пробужу тебя из кошмара, твои глаза будут подобны алой розе. Рэн, представляешь, я хочу жить рядом с этими глазами! — его хитрая улыбка переросла в безумную.       Дело дрянь, нужно быстрее думать и искать выход, а то вскоре распрощаюсь с глазами. У него же на лице написано, что он очень жаждет их заполучить и, может быть, добавить в свою коллекцию! А когда узнает, что они особенные… нет, я ни в коем случае не должна об этом думать! Очкарик через секунду отстранился от меня, но лыбиться не прекратил. — Точно! Где-то здесь я потерял кое-что очень важное, может, поможешь мне разыскать? Я пока в операционной пороюсь, ну, а ты не посмотришь во внутренней комнате? — И… что это? — я нервно заикаться начала от его слов. — Дам подсказку: «Глаз мой подобен Александриту». — Поняла. — кивнув, я нервно улыбаясь, пошла осматривать соседнюю комнату, пытаясь не показывать дрожь при этом. — Рэн, в той комнате темно, аккуратнее там… — Ладно…       Я не знаю, как сделать, чтобы он отстал от меня. Может, мне повезёт, и я найду чем его вырубить и по-быстрому уйду? Не помешало бы. Пока он там что-то делал, я осмотрела комнату. Полки забиты банками с глазами разных оттенков. Приглядевшись к части из них, поняла, что они были искусственные. Ну, хоть настоящих здесь не вижу, иначе… даже говорить не буду о последствиях, ибо слишком противно. В некоторых шкафах, помимо глаз, были какие-то бутылочки, походу, с лекарствами. Так, пока этот озабоченный глазастик не видит, «позаимствую-ка» я у него кое-что. Он ведь не будет против, верно? Своим мыслям я расплылась в хитрой ухмылке. Просмотрев названия, я положила в карман маленькую бутылочку с антисептиком. Что-то подсказывает, что без ран не обойдусь. Всё же хорошо, что карманы у меня большие, даже другие медикаменты влезут. Спасибо, Кенди, что подарила эти джинсы на мое семнадцатилетие. В углу слева стоял большой контейнер с голубыми глазами. Как не странно, меня это уже не удивляло, потому что я уже догадалась, что он помешанный на глазах псих. Тут я заметила банку с глазом, который отличался от остальных тем, что он был с двойным зрачком и разной радужкой — красный с зелёным.       Тут за мной появился Данни. Странно, быстро ты закончил проверку в операционной. А рожа-то какая счастливая. — А, так вот же он! Ты нашла его для меня! — Когда вы говорили, что ваш глаз подобен Александриту, вы имели в виду этот глаз? — я состроила чутка скривленную моську, но ему походу было пофиг на неё сейчас. — Да, именно, подай, пожалуйста. — я взяла банку и протянула ему в руки. — Спасибо, одна минуточка и я надену его, а ты подожди пока в операционной. — тут Данни чуть крепче сжал мои руки, на что я тихо нервно сглотнула. — Рэн, я не прощу тебя, если сбежишь. — Да, можете не торопиться. Я там посижу, подумаю о чем-нибудь. — я по-дурацки улыбаясь, скрылась за дверью.       «Посижу и подумаю», ага, как же. Я прямо сейчас улизну от тебя, недоокулист чертов. Я оставила его наедине с собой и, не теряя времени, побежала к выходу. А дверь, как на зло, заперта. Может, в этот раз получится взломать замок? — Блин, а тут не получится, надо что-то покрепче.       Внимательно осмотрев комнату, я на полу увидела немного ржавый лом. Теперь надо открыть так, чтоб не услышал и быстро мотать, чем быстрее, тем лучше. Как не странно, но мне сейчас не хватает того парня с косой, он, по крайней мере, не такой стрёмный, в отличие от докторишки. Если бы знала заранее, прихватила бы с собой. — Ну же, сволочь, открывайся! — наконец, дверь отодвинулась. — Есть!       Я уже мысленно начала праздновать очередной побег, но не тут-то было, этот псих появляется сзади. Слишком рано обрадовалась. И почему я не додумалась сначала запереть его там? Как всегда, что-то забуду. Рэн, ты просто молодец, дал же Бог тебе дырявый мозг! Он стоял сзади почти впритык и я даже могла чувствовать его безумную ухмылку, не то, что дыхание. — Куда удумала? — Э… в туалет… — Тупая отмазка, знаю, но попытаться стоило. — Я ведь сказал тебе, что сбегать нельзя… — он приблизился к уху, — представляешь, ты на моём этаже! — Пф! Я знала об этом с самого начала. Нашел чем удивить. — мой сарказм пропустили мимо ушей. — Если ты сбежишь отсюда, я больше не смогу ничего тебе сделать сам. А ведь я так желал видеть твои глазки возле себя… Но не получится! Выбора нет! Ты больше не идеал! А поэтому, Рэн, подари мне свои глазки, пожалуйста.       Вывалив язык, он потянул меня назад прежде, чем я попыталась сбежать. Выдрать руки было невозможно. Вскоре он кинул меня на кушетку, сжимая запястья, навис надо мной. Извращуга чтоб его! Я стала вырываться, но он был сильнее. — Отпусти меня, сейчас же! — Меня раздирает печаль, твои глаза теперь самые обычные, ты меня очень разочаровала, Рэн. — Уж прости, что не угодила, а теперь взял и быстро меня отпустил! — в ответ он шире расплылся безумной ухмылкой, ну хоть слюнями не брызжет, и на этом спасибо. — И всё равно твои глаза прекраснее всех, что я видел. Хоть и не такие, как у моей матери, но эти намного-намного прелестнее!       Что? Причём здесь его мать? Да что здесь вообще происходит?! Надо было точно остаться на этаже с машинкой, а лучше на В6 с тем парнем. С ним-то как-нибудь договорилась. Что за бредятина?! Думай, как выбраться из-под него, Рэн! — Данни, серьёзно, пусти. За меня, наверное, сестра волнуется, ну правда! — зная, что усилия вырвать хоть одну руку или пнуть уроду между ног напрасны, я продолжала брыкаться под ним. — Не беспокойся, совсем скоро ты встретишься со своей сестрой, — его ухмылка меня бесит и пугает одновременно, — ведь твоя сестрёнка… дожидается тебя в Аду!       Я не верю ни одному его слову, но сомнения меня всё же терзали. Начало трясти всё тело. Нет, надо собраться и придумать, как выпутаться с этой ситуации. Я-то точно не намерена отдавать ему глаза, хоть не верю в его бред, но когда начинают говорить подобное про мою сестру я начинаю злиться, а если меня разозлить — мои глаза меняются из просто красного на темно-алый, или, проще сказать: «кровавый», что собственно сейчас и происходит. — Хм! Так тебе и поверила! — он в ответ удивлённо приподнял бровь. — Я никогда не горела желанием причинять вред, но за подобную чушь о сестре — никого не прощу! — я сжала кулаки и злобно уставилась на Данни.       Докторишка за секунду сильно обрадовался моим переменам, не слушая, что я втираю. Он отпустил мои руки и, приподнявшись, растянул улыбку до ушей, а язык стал ещё длиннее. — Рэн? Рэн! Да! Как же прекрасны твои глаза! Они стали даже лучше, чем были до этого! Может даже затмили глаза мамы! Ах! Как же благословенна моя жизнь!..       Резкий звук проткнутого тела заставил прийти в себя, и цвет моих глаз тут же вернулся в норму. А за тем и дрожь унялась. Скосив глаза, я видела, как Данни проткнули в грудь, когда он безумно радовался, даже назад выгнулся от счастья. Однако его радость закончилась мгновенно и вместо неё было слышно только хриплые обрывки голоса. — Да… ты… же…       После фонтана крови тело Данни свалилось на пол, а следом прозвучал до жути знакомый безумный ржач. — Эй-эй, Данни! Ты чего это пищишь от радости?! Мне аж терпеть было не в силу — пришёл сам! — тут я услышала обращение к себе. — Эй, девчонка, я вот погнался за тобой — смотри, какая жесть приключилась.       Меня всё-таки заметили. Обладателем голоса, как я и предполагала, оказался тот самый парень с В6. Я не могла двинуться, поэтому просто пялилась на него, как на идиота. Вспомнишь го*но — вот и оно. В это время его коса была уже надо мной, а он лыбился во весь рот. — Эй, ты хочешь жить? Если да, то беги, сейчас же! Беги прочь! Сопротивляйся! Найди себе новую надежду! И тогда я с радостью вскрою тебя!       В ответ прозвучал обреченный выдох, а я лежала себе спокойно, сверля убийцу взглядом. За долю секунды я выдавила: — Слышь, ты хоть понимаешь, насколько влип? — А? — его физиономия сменилась с улыбчивой на озадаченную. — Какой смысл меня сейчас убивать после того, что ты только-что сделал? — Чё?! — Послушай, мне не нужны неприятности…       Тут меня прервал звон. Прозвучало уведомление, как было в лифте. Мне интересно, где здесь спрятали динамики, или они это делают через камеры?

«Житель этажа В6 напал на жильца этажа В5. За нарушение правил предатель нарекается жертвой.»

— А-а?! Этого ещё не хватало! Твою ж, сваливать надо!       После этого он смотался и я услышала шум разбитого стекла. Походу, пробил ту стену. Я встала и пошла за ним, но перед этим залезла к Данни в карман и достала ключ. Убедившись, что докторишка больше не шевельнется, я вышла из операционной. За правым поворотом дальше оказался лифт, а убийца стоял возле него и пинал дверь ногой. Очень оригинально. Точно моя копия. — Дрянь! Не открывается! И что теперь делать? Ни черта не понимаю.       На свой страх и риск я вышла к нему, но стоило мне подойти поближе, как он сразу обернулся ко мне. Надо же, какая я смелая, раз решила вот так просто взять и выйти к убийце, который недавно меня чуть не порешал на шашлык. Сама себе удивляюсь. — Ты чего, страх потеряла, раз выползла ко мне?.. — Нет, просто хотела тебе кое-что предложить. — А-а? — парень был в недоумении от услышанного, а я продолжила. — Почему бы нам с тобой не договориться, раз мы теперь, так сказать, в одной лодке? — С какой это стати я должен договариваться с тобой? — он недоверчиво покосился на меня. — С такой, что без меня ты не сможешь выбраться. Силы у тебя, конечно, хоть отбавляй, но если на пути тебе попадутся запертые двери, как эти — ты вряд ли сможешь их открыть сам. Поэтому сделаем вот что: я помогаю тебе выбраться, а взамен ты меня не убиваешь, ни в здании, ни за его пределами, идёт?       Минута молчания. Слегка подняв бровь, парень грубо мне ответил: — Совсем дура, или прикидываешься? — ответ заставил меня впасть в ступор. — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? На таких, как ты у меня и секунды лишней нет! Если у тебя есть время на подобную ерунду, то лучше займись вот этим. — он кивнул на лифт, держа наготове косу, а я пытаясь сделать спокойный голос, подняла перед собой руки, а-ля «успокойся». — Ладно-ладно, сделаю. Оскорблять-то зачем?..       Нервный какой. Он остался стоять там, а я развернувшись, пошла запускать лифт. Наверное, я об этом пожалею, но делать нечего, договор с ним — единственное, что мне сейчас остается. Это — безумие, но других вариантов к сожалению нет. Кстати, если присмотреться, то не такой уж он и страшный, а очень даже симпатичный парень. Чёрные волосы, разные глаза, пусть и в бинтах, но это мелочи. А, да, я ведь так и не узнала, что было на стене под грязью в той палате. Войдя в ту самую комнату, я куском простыни протерла грязь. Около первого текста, кровью было написано предупреждение предыдущей жертвы этого очкастого:

«Я буду убита, мне очень-очень страшно! Я должна предупредить! Он идёт, чтобы убить меня. Бог успокоит меня, успокоит меня…»

      Бедная. Она хотела предупредить насчёт докторишки каждого, кто дойдёт до сюда. Теперь понятно, чего Данни резко помрачнел, когда я попыталась оттереть грязь. После этого я решила отсюда захватить и пару-тройку пластырей, просто на всякий случай. Запустив лифт, я пошла обратно к разбитой стене. Маньячина продолжал пинать лифт, но уже не с такой дурью, как до этого. Сомневаюсь, что он согласится, но раз уж мы жертвы, то просто обязаны объединиться, нравится нам это или нет. Как только двери открылись, он обернулся. — Эй, это ты заставила его двигаться? — говорил он уже спокойным тоном. — Ну, не трёхглазая ящерица, что валяется вон там. — я пожав плечами и указав пальцем в сторону, хитро ухмыльнулась, в ожидании его реакции.       После услышанного убийца залился хохотом. — Ха-ха! Вот как?! А ты у нас головастая! Ну так что, предлагала мне сделку, да? — Да. — я улыбнулась. — Знаешь, я тот ещё дурак! А потому ты мне действительно понадобишься. Помоги мне выбраться отсюда. Если хорошо всё сделаешь — обещаю, — парень после этого подошел ко мне и левой рукой взял за подбородок, чуть приподняв, — я оставлю тебя в живых.       Шокированная от неожиданного действия, я даже не стала сопротивляться. Он стоял почти что впритык ко мне, что заставило немного смутиться. Я шире улыбнулась и протянула руку, когда он отпустил меня. — Ну так, по рукам? — Да, — мы пожали руки, таким образом, скрепив наше обещание, — только не радуйся. Я, как вижу, что кому-то хорошо и улыбка на лице — рука дёргается и убивает их! — Ну, за меня можешь не волноваться. Обычно, я сама по себе мирная, так что проблем быть не должно. Но если эмоции забьют ключом, то ничего уж с этим не сделаешь! Придётся тебе потерпеть, приятель. — я ему хитро подмигнула, а он, в ответ тихо цыкнув, развернулся к лифту, но, прежде, чем войти, обернулся назад. — А как тебя зовут вообще? — Рэн Сандерс, просто Рэн.       Я пыталась еле заметно улыбаться, чтобы в случае чего он не сорвался на меня с лезвием. Даже если я по сути с некоторыми симпатичными парнями, как немая, то с ним думаю такого не будет, хоть он и милашка. Парень после того, как услышал моё имя повернулся ко мне, улыбаясь, забросил на плечо косу. — Хе, а меня Зак зовут! Ну, убираемся отсюда к чертям собачьим. — Ага.

***

      В лифте мы с Заком стояли молча, не проронив ни слова. Тишина продолжалась недолго, так как первым её нарушил Зак. — Тот мужик с прошлого этажа — твой знакомый? — в ответ я повернулась к нему, чуть скривив лицо и помотав головой. — Это вряд ли. Поверь, я бы скорее застрелилась, чем имела таких знакомых. А так, он только впаривал дичь про то, что он якобы врач в моем институте, но я ему сразу не поверила. — Вот оно что. — А ты? — А-а? — он недоумевающе уставился на меня. — Ты сразу назвал его по имени. — А? Правда что ли? Я уже забыл всё.       У него память девичья? Вроде нормальный взрослый парень, а уже забыл, что было десять минут назад. Ладно, фиг с ним. Хотя мне даже понравилось, как он перед этим назвался дураком. Люблю самокритику, забавно подобное слушать от людей. Какая я «добрая»! — Кстати говоря, — он полез в левый карман и вытащил знакомую мне цепочку, — твоё?       В его ладони оказался мой кулон. Вот и ты, родимый! Не думала, что он подберёт его для меня, неожиданно даже. Я от такой неожиданности немного залилась румянцем, но слегка улыбнувшись взяла кулон. — Да… спасибо, что подобрал.       Дабы не посеять его снова, я спрятала кулон в карман и застегнула на нём молнию. Да, я люблю носить всё на молнии, так удобно и ничего не выпадает. Потом пошли вопросы о том, как я сюда попала и всё в этом духе. Я естественно выдала всё, что помнила до того странного пустого этажа с машинкой и как очнулась со жвачкой на голове. Он от момента со жвачкой начал ржать, и я от него недалеко ушла. А с ним оказывается весело. Мы угорали до колик, от долгого ржача даже глаза заслезились. Давненько так не хохотала, и уж тем более у меня теперь есть новый приятель, с которым мне точно скучно не будет. Откуда такая уверенность? Без понятия. Просто такое чувство, и мне кажется, что он точно не причинит вреда, по крайней мере, пока мы не выбрались.       Лифт остановился, и мы вышли на новый этаж. Кирпичные стены, холодом веет, два пруда с двух сторон, просто здорово. Если бы пару-тройку растений сюда, то было бы даже уютно немного.

Этаж В4

— Сыровато здесь. — я потерла руки, но сырость-то была всё равно. Неудивительно, ведь я в блузочке с коротким рукавом. — Чёрт, только В4? — Зак был тоже не в восторге от этого места. Скорее всего он думал, что лифт сразу нас отвезёт на самый верх. — Зак, а много ты знаешь о здании и его обитателях? — Мелочей никаких не знаю. Мне сказали, что можно убивать кого увижу, вот я и припёрся сюда. Наверняка народ с других этажей такие же. — Понятно.       Меня больше привлёк левый пруд, а точнее то, что в нём. Пузырьки какие-то. Странно и интересно одновременно. Пройдя дальше, мы наткнулись на опять же кирпичную комнату без какого-либо уюта, небольшим уже холодом, могилы и не зарытую яму, в которую наш маньяк провалился одной ногой. Вот, что называется: «Одной ногой в могиле.», во всех смыслах. Я с этого не сдержалась и тихо заржала, согнувшись и, прикрыв рот. — Какого?! Ещё и нога застряла! Гадость, какое липкое оно! Вот же мерзость, как же не везёт мне сегодня, твою ж! — он всё же сумел вытащить ногу из ямы. — Хи-хи! Под ноги не пробовал смотреть?! Помогает! — я не переставала ржать. — Не умничай!       Обернувшись ко мне и увидев втихаря посмеивающуюся меня, у него уже начался нервный тик. Но вскоре я поняла, что ржать над ним — это плохая идея, поэтому поспешила заткнуться и быть серьёзнее. И всё же это было весело! — Хе-хе-хе, извини, просто это было забавно! — Пошли.       Обойдя могилы, мы направились по прямой и сразу наткнулись на постамент с надписью. — А ну-ка прочти. — он грубовато толкнул меня к камню. — Пихаться было необязательно.

«Святая земля для желанных. Молодых, кого избрал Господь, чистых телом и душой. Возлюбленных ангелами, людей особенных. В этой земле они нашли свой вечный покой. Но души демонов, что предали Господа нашего, будут на века заточены здесь.»

— Чё за бред? — Ни хрена не понимаю. Тоже мне, нашли где могилы копать. — Согласна.       Помимо очередных могил, нас ждал сюрприз, а именно — ещё одна не зарытая яма с кривым вместо надгробия камнем и новая могила возле него, к которой я и побрела, собственно, слушая сзади отклики Зака. — Эй, я не разрешал тебе идти! — Забыла у тебя спросить! — я не оглядываясь, отозвалась в ответ, махнув рукой.       На первый взгляд ничего особенного — надгробие с именем, но минус в том, что на надгробии написано Моё имя. Здоровым шрифтом. Моё имя. Мне это не нравится от слова совсем. И кто интересно меня так «любит», что так выделил моё имя с фамилией? — Э-э… что? — на моё «Что?» подошёл убийца. — Что? Под надгробие захотелось? — Нет, просто здесь почему-то выгравировали Моё имя, а соседняя, походу… — я уставилась на булыжник. — Моя что ли?! Тц! — парень с отвращением косо бросил на него взгляд. — Это что, я в любой момент помереть могу? А знаешь, ненавижу вот такое, разнесу это. — Только косу обломаешь. — Аргументный аргумент. — Заткнись! И так знаю. — Знаешь, только не летаешь. — он раздраженно уставился на меня, приставив косу, я же подняла руки с виноватой ухмылкой, поняв, что неудачно пошутила. — Успокойся, я пошутила.       За моей могилой была стена с трещиной. Минуту, откуда сквозит? Из неё что ли? Видимо, да. Вопрос: стоит ли проверять? О’кей, рискну, всего раз живём! Надеюсь, на меня из-за угла никто не накинется. Зак заметил, что я отвлеклась на дыру и уставился туда же. — Там дальше есть что-то?       Подойдя, я заглянула туда. — Только прямой коридор. Может, сходить, проверить? — Ты же не вздумала сбежать от меня? — сжимая крепче оружие, сверлит угрожающим взглядом, от которого мурашки по коже. — Нет, конечно, я же обещала, что помогу тебе выбраться, а если я даю обещания, то держу их до последнего. — я решила тоже его глазами просверлить.       Гляделки длились на протяжении пяти минут. У нас глаза уже жгло от боли. Столько не моргать — рекорд для меня, в отличие от Зака, который в итоге обречённо выдохнул и убрал косу. — Ну и ладно, вали. — Любезность из тебя так и прёт. Но я хочу, чтобы ты здесь тоже поискал чего интересного. — я повернула голову в сторону могил, поставив руку на бедро. — Чего? Командовать вздумала? — это прозвучало не в добром тоне. Нашёлся очередной грубиян на мою голову, но ничего не поделаешь. — Ещё чего, но согласись, вдвоём же быстрее будет. — Да осмотрись, тут вокруг одни могилы! — сначала грубость, теперь возмущения. Что с ним не так? — Ну, не знаю, — пожала плечами, — может, головоломка какая-нибудь. — Думаешь, я в ней хоть что-то пойму? — в ответ я вновь пожала плечами. — А вдруг? Ты же не можешь быть настолько тупым. Ладно, веселись тут, только оставь мою могилу напоследок, с ней я сама разберусь. — я хитро улыбнулась и пошла осматривать проход. — Эй, если попадёшь в ловушку и сдохнешь — крикни! — А сам чего сейчас разорался? И лыбится при этом, зараза. — Приятель, если вдруг помру — ты обязательно будешь первым, кто об этом узнает. Лично сообщу, хе-хе! — в ответ у него глаз дёрнулся. Думаешь, ты единственный, кто умеет шутки пускать?       Пройдя через трещину, я попала в комнату, которая оказалась местом для подготовки могил. Пара шкафов, надгробия, лопата, перчатки. На столе лежали чертежи и бумажка с непонятной фигней, расписанной детским почерком.

«Рэн, я тобой с самого начала заинтересовался. Хочется встретится, но Он нам мешает! А знаешь что? Я с первого взгляда влюбился! Потому приготовил кое-что особенное… только для тебя. Место, где найдёшь вечный покой.»

      Я немного засмущалась от прочитанного, но это меня ничуть не радовало. Мило, но стрёмно. В шкафчиках, кроме одной и той же одежды, и то детского размера, не нашлось ничего полезного, зато на полке нашла фонарь. Самое то, если вырубят свет. Только вот надолго ли его хватит? Сомневаюсь. Я подошла к очередной двери, но как и на В6 — она заперта, а скважины, конечно же, нет. Возле двери висела та же ерунда, что я видела на этаже, где очнулась. Сейчас другое дело: печатной машинки здесь нет, значит, будем открывать по-другому. Осмотрев чертежи, я заметила на одном внизу подсказку о том, где может быть переключатель. Внезапно раздался шум, но я уже знала, что это. В это время у Зака. — Ну, и что тут искать вообще? Вокруг одни памятники. — даже прогулявшись по рядам, Зак ничего не нашёл и вернулся к «своей» могиле. — Уродство, хватило же смелости для меня могилу готовить. Хочу разбить её.       Неподалеку лежала кирка, поэтому маньяку в голову стукнула идея. Он отложил косу в сторонку и направился к глыбе, ударив её киркой, но та оказалась крепкой. — Твёрдая! — ещё пара ударов, и от глыбы ничего не осталось. — У меня получилось! Набросали кое-как, а вышло крепко! Точно, сейчас их все разнесу к чертям! — парень безумно улыбнулся и смеясь, начал осуществлять свой план. У Рэн.       Когда мозаика в моей голове сложилась, я просто слушала грохот, который устраивал Зак. Кому как, а для меня это было музыкой. Через минуту я увидела, как эта бандура загорелась зелёным. У Зака всё решается одним методом — крушить всё подряд. Я мысленно улыбнувшись, погнала в следующую комнату. Книжные полки, одна из которых набита детскими книгами, стол с кучей бумаг и фломастерами, на полу тоже валяются горстки бумаг. Снова макулатура. Раздражает! На столе в бумагах нашлись резюме людей, что попадали в здание. Особенно привлекло резюме одной девушки, повешенной на В5. Естественно, глаза уже вырваны, но она хотя бы попыталась оставить предупреждение. Среди прочих резюме жертв было и моё. В другой раз я была бы рада узнать, что про меня где-то пишут, но сейчас мне от этого стрёмно. Моя информация очень подробно описана, но там, помимо этого, был описан инцидент, что случился в прошлом. Это-то они откуда взяли? С ним лежало ещё одно, с фоткой довольно знакомой рожи. — Сюрприз, однако.

«Айзек Фостер. Дата рождения: неизвестна (хотя на самом деле 24.07). Возраст: около 20-ти лет. Младенцем попал в нелегальный приют. Позже стали известны жестокие условия содержания, но к тому моменту Айзек Фостер уже пропал без вести. В то же время в саду на заднем дворе находят детские останки. В самом помещении были также найдены изувеченные трупы воспитателей. Причина смерти — множественные ножевые ранения. Все подозрения пали на Айзека Фостера, поскольку он являлся единственным выжившим в приюте. Спустя несколько лет государственная полиция насчитала серию подобных убийств. Нет связи между местом, временем или мотивом убийств. Однако он неадекватно реагирует на эмоции. Он хорошо развит физически, но не планирует преступления. Не слишком умен и не воспитан. Верхняя часть тела подозреваемого с детства покрыта шрамами от ожогов…»

— Жесть, это ужасно и печально одновременно…       От полученной информации о нём даже грустно стало. Что за порядки в нынешнее время пошли? Уже чуть что можно подозревать даже детей? Люди точно идиоты, раз верят всему, что увидят. Я положила резюме в карман и подошла к ещё одной двери, которая тоже была заперта. Это начинало немного бесить. Перед ней я нащупала ногой какое-то небольшое отверстие, однако, встав на него, в ответ послышалась лишь тишина. Ладно, поищем ещё одно. Вернувшись, увидела разгромленное кладбище, а Зак стоял возле моего надгробия и лыбился. Ну хоть что-то сделал, для разнообразия. Я его делу даже присвистнула. — Вижу, ты повеселился на славу. — Они бесили меня, вот и сломал я их. — он обернулся ко мне. — Ну, нашла там чего? — За дверью была справочная и там же я нашла резюме. — я полезла в задний карман. — Вот.       Я вытащила из кармана эти несчастные листики. Свой я развернула к нему первым. — «Рэн Сандерс.» — это про меня. — Бесполезно. Подумаешь, узнаем что-то про тебя, на деле-то ничего не измениться. — убийца отвернулся, не желая даже смотреть на кусок бумаги. — Так-то оно так, но меня интересует другое. Там было резюме про человека по имени Айзек. Про тебя же?       Подозрительная тишина с его стороны мне очень не нравится. Развернув сторону листа к себе, где было фото, видно сделанное на его этаже, я зачитала ему. — «Айзек Фостер.» Дата рождения неизвестна. Младенцем попал в нелегальный приют. Позже стали известны жестокие условия содержания, но к тому моменту Айзек Фостер уже пропал без вести… — не успела дочитать до точки, как он меня перебил. Его голос стал грубее, а сам помрачнел. — Ну, прочитала ты и что скажешь?.. — В смысле? — я подняла на него недоумевающий взгляд. — Ведь Айзек Фостер — это про меня. — он приставил к моей шее косу, выжидая реакции. — Давай, рассказывай, что ты подумала сейчас?       В ответ я лишь обречённо выдохнула. — Зак, это просто бумажка, на которой нет ничего особенного, вот и всё. Обычная макулатура. — я выкинула листы. — И что же, ты меня не боишься? — Конечно, нет. С чего бы? — я спокойно пожала плечами, будто мне всё равно, хотя прочитав про него инфу на листе, мне кажется, что это не всё описание про него. — Помнится, была как-то раз бабёнка, что тоже самое твердила. — убийца растянулся в ухмылке. «Месяц назад (Точного времени не знаю, сорянчик).       …Я преследовал в переулке одну девицу, почти добежав до выхода, она развернулась ко мне. На её лице читался страх, что несказанно радовало меня. Я приблизился ближе к ней, дабы разглядеть получше, не переставая улыбаться, в ожидании момента её грохнуть. — Боишься меня, красавица?! — Н-ни капли! — сначала у неё было напуганное лицо, но затем сменилось на улыбку, которая была фальшивой, но я сразу этого не понял. — Я-я ведь твоя поклонница. Про тебя же в газетах писали… — я приставил нож к её горлу, а она продолжала болтать. — Я всегда встретиться хотела и польщена, что наконец смогла. Ты же весь такой очень мужественный. — она положила одну руку на мою, что держала нож и начала отодвигать её назад, а вторую просто приложила к моему сердцу, не переставая лыбиться. — А давай-ка мы поближе… — не успела она договорить, как я кинул её на землю. — Ты чё несешь вообще?..»  — И что потом? — в ответ он продолжал улыбаться, вспоминая момент из прошлого. — Она забавная была, вот я ей и дал пять секунд на побег вместо трёх.       «Но она не успела и на метр убежать, поэтому я почти сразу поймал её и припечатал к стене, не убирая ухмылку. — Раз не боишься, так не убегала бы! — Соврала я, а как иначе?! Умирать не хотела, вот и сказала! — чуть ли не захлебываясь в слезах, выдала она. — Ну, а я ненавижу, когда мне лгут. — это было последним, что она услышала перед смертью.       Я занёс над ней нож и убил на месте.»       Неловкое молчание. Я снова выдохнула и выдала: — Эх, даже не знаю, что сказать на этот счёт. Вообще, если подумать — она сама виновата, на её месте я бы сразу сказала правду. — А? — он сразу охренел от ответа.       К тому же, если бы мы с ним встретились в подобном месте, я бы наверное от неожиданности сразу побежала, как и она, но по крайней мере сразу сказала бы правду, ведь тоже ненавижу ложь. Хоть в чём-то мы с ним похожи. Дальше мы просто молча сверлили друг на друга глазами, снова, пока Зак не убрал от меня лезвие.       «Да что это с ней? Она какая-то странная.» — Говоришь, что не боишься… — А что такое? — я непонимающе уставилась на убийцу. — Да ничего! — он резко отвернулся, но последовал вопрос в уже спокойном и в то же время слегка грустном тоне. — И всё же… почему ты меня не боишься?.. — У меня нет оснований тебя бояться, мы же только недавно встретились. Да и вообще, зачем мне тебя бояться? Просто потому, что ты — убийца? Так это — глупо. У всего всегда есть какая-то причина, значит и у тебя тоже должна быть. — я добро ему улыбнулась.       Он недоумевающее посмотрел на меня, но с еле заметной улыбкой. — Ты и правда очень странная девчонка. — в ответ я продолжая улыбаться, пожала плечами. — Так что, кроме резюме, там ничего не было? — Нет, перед дверью есть углубление, но, даже встав на него, ничего не произошло. Возможно, неподалеку есть ещё одно, и я даже догадываюсь где. — Шерлок Холмс, мать твою! В моём случае Леди Холмс, но не суть. — Понятно. — он развернулся к моему надгробию. — Всё-таки надо и это надгробье расколоть, а то бесит меня аж сил нет.       Могила была разнесена с одного удара. А я ведь хотела сама её разрушить, но он не перестает меня удивлять. — Э-э-э… я её собиралась сама сломать, ну да ладно, спасибо. — Идём.       К лифту мы шли в полной тишине, не обращая внимания на странные записки по дороге. Ради любопытства подняв одну, я пробежалась глазами по строчкам, однако, они меня начали настораживать, ведь почерк опять-таки был детский. Походу здешний глава точно ребёнок, и это подтверждают писульки и описание причины смерти в одном из резюме жертв. Когда мы дошли до места, убийца перевел взгляд на пруд. — И что нам тут делать? — Так и знала, там тоже переключатель. Встанешь? — А? Я что, в воду лезть должен?! — он возмущённо перевел взгляд с пруда на меня, а я в ответ кивнула. — С чего бы?! — Нет ну, если не хочешь — можешь не лезть… А потом я посмотрю на твои попытки протиснуть задницу в ту дырку. — Дразнить так дразнить, у него пару раз глаз дёрнулся. Прикольно наблюдать за его физией. Меня от представления картины чуть не взорвало со смеху, но, благо, я усмирила пыл. — Я не сказал, что не стану.       Зак всё же зашёл в воду и пошёл к переключателю. А водичка-то ледяная. Буду надеяться, что он ничего ценного не отморозит у себя. Меня ещё интересует один вопрос, касаемо его прошлого. Надо спросить, иначе не успокоюсь. — Слушай, а почему ты стал убийцей? — мой неожиданный вопрос заставил его на минуту застыть на месте. — Зачем тебе это? — он обернулся ко мне с серьёзной миной. — Просто после прочтения резюме мне стало интересно, поэтому и спрашиваю. — Хм, — он ухмыльнулся, — у меня были на то причины, но я не хочу сейчас об этом говорить. — Понятно. Кстати, спасибо тебе. — За что? — снова озадаченное выражение. — За то, что тогда спас от озабоченного очкарика.       В ответ его лицо стало серьёзным. — Я не спасал тебя. Просто этот глазастый пребывал в больно радостном настроении, что на мой этаж было слышно, поэтому я не сдержался и поднялся наверх. Так что, не воспринимай это на свой счёт. — Всё равно, если бы не ты — меня бы сейчас не было в живых.       Он отвернувшись, потопал к нужному месту, потом встав на него, обернулся ко мне. Раз не хочешь говорить, значит потом расскажешь, если я не забуду. Повернувшись к коридору, я обернулась к маньяку. — Я побежала обратно! — подмигнув ему, улыбнулась милой улыбкой. — Не задерживайся, тут, между прочим, холодно и противно! — я уже собиралась уходить, но Зак меня окликнул и добавил: — Эй! Даже не думай позволить кому-нибудь убить тебя! Мне одному не выбраться отсюда! Апчхи! — Будь здоров!       Убийца сопроводил меня удивлённым взглядом, видно, ему раньше никто подобного не говорил. Что ж, теперь у него появился человек, который будет и не такое хорошее говорить ему, даже не один раз. Вернувшись обратно, я встала на переключатель. Как и ожидалось, дверь сразу открылась. Не особо хочется соваться туда, но выбора нет.

***

      Тем временем Зака задолбало стоять в воде на одном месте. Бедняга от холода аж дрожать начал. — Апчхи! Всё, я вылезаю отсюда.       На разгромленном кладбище царила тишь да гладь, а убийца маячил от нетерпения. Вот же шило в жопе нетерпеливое. — Она что, до сих пор обратно не вернулась? — убийца остановился. — Уж не убежала ли она от меня… да нет, она бы не стала. Какая-то странная девчонка, не удирает, не боится меня, болтает много, постоянно лыбится — еле держусь, чтобы случайно не убить её. С другой стороны с ней не так скучно, веселится она умеет, улыбка настоящая и порой добрая, да и сама она кажется… добрая? — парень хитро ухмыльнулся. — Хм, и если присмотреться к ней получше — личико-то вполне ничего…       Но тут раздумья убийцы обламываются погасшим светом. — Чего?!       В темноте послышались чьи-то шаги с тихим смехом. — Проклятый кладбищенский вор.       А вот и появился хозяин этажа. Небольшого роста мальчишка, в комбинезоне, с красным шарфом, перчатками, маской (скорее подобием мешка) на голове, слабо напоминающей криво вырезанную тыкву, со швом с левой стороны и лопатой. — Привет, Зак.       На что в ответ парень сплюнул в сторону и придержал оружие наготове. — Молокосос. — А я ведь для тебя даже памятник сделал. Зачем разбил? С ума сошёл? — в ответ Зак лишь ухмыльнулся. — Хе, а чего ж тогда моя могила на вид такой грустной была? — Спешил, что поделать? Но ведь твоё надгробье можно и так оставить. Тебе в самый раз! — хитрый коротышка решил немного позлить и без того раздражающегося убийцу. — Я тебя, урод, первым в могилу уложу! — он ринулся к пацану и попытался нанести удар.       Однако мелкий уже успел увернуться от удара и отпрыгнуть назад, заведя руки за голову. — Я не урод и не молокосос. Меня зовут Эдди. — Заткнись!       Зак продолжал попытки нанести хоть один удар, но мелкий уворачивался. — Ты ещё и её памятник разбил, придётся переделывать. Знаешь, я влюбился с первого взгляда! — Чего? — День за днём копать могилы для тех, кого убили другие — это очень скучно. Могилы копать я люблю, но на людей в них мне плевать. Нет в этом никакой красоты. Для Рэн я хочу сделать идеальную могилу. Она настоящая красавица, как раз в моём вкусе. Хоть мы и не ровесники, но самое главное — это то, что я могу понять её чувства… Я для неё, а она мне — взаимная любовь. И это наверняка прекраснее, чем простой гниющий труп. Но если она пожелает, то пусть будет гниль. — Довольно этого сопливого бреда, меня стошнит сейчас. — Мы с ней созданы друг для друга, а потому, я буду рад убить её. — Не наглел бы ты, кокосоголовый придурок!       И снова малину ломает электричество. В то время, как Зак уже в третий раз промахивается, свет загорелся, а от тыквы уже и след простыл. — Эта мелочь. Девчонка! — вспомнив самое главное, он подбежал к проходу. — А ну возвращайся! Ко мне, живо! — но ответа не было. — Твою ж, не слышит меня?! Вот же могильщик проклятый, обскакать меня вздумал. Он влюбился в неё? И поэтому хочет её убить? Меня тошнит от этой мысли! Как же ты бесишь! Эта девчонка пошла туда. Кажется, она говорила, что справа в глубине комнаты есть… Чёрт, одни проблемы от неё…!!!       Со всей скорости маньяк убежал в дальнюю комнату. В коридоре. — Темновато, и тут чуть холоднее, чем было там, — коридор привёл меня в очередную комнату, и тут на земле замечаю очередную писульку, только в этот раз с цветком, — о-о-о, уже цветы пошли? Чего этому анониму от меня надо?       «Тебе не в чем сомневаться! Наши с тобой желания созданы друг для друга!» — Чего? — фонарь тут же вырубился. — Так и знала, что надолго тебя не хватит, — послышался детский смех, — хватит ржать! Кто ты?!       В этот момент раздался голос из неоткуда. — Эй, Рэн, я обещаю, что исполню твое желание, но и у меня есть своё желание. Я хотел, чтобы ты сама отдалась мне. Согласись, взаимная любовь прекрасна! Я про тебя всё на свете знаю. Хочешь найти свою любовь? А потому, скажи мне «Да».       За мной ни с того ни с сего появился малец в тыкве, я же в свою очередь обернулась и отскочила. Благо стояла спиной к шкафчикам, а то он бы меня сразу прижал, стой я к ним лицом. — Так это ты — тот самый анонимный автор этих стрёмных писем? Не маловат ещё? — Вот мы и встретились, Рэн… меня зовут Эдди.       Медленно отходя, я упираюсь в стену, и бежать некуда, потому что по бокам вода, а спереди приближающийся могильщик с лопатой. — Можешь не убегать! Я не такой, как все остальные, тебя вдруг не убью. Зак-то вообще кошмар, красоту не понимает, убивает так, что смотреть больно. Но ничего, я всё на свете про тебя знаю. Знаю про твою сестру, знаю, что происходило вокруг — я всё знаю. — Да ну? Прям всезнайка нашёлся. — Да, так что расслабься. Главное — что я могу убить без мучений так ещё и идеальную могилу сделаю. Я исполню твоё желание. — Эм… ты уж прости, но дети меня не интересуют. — я нервно улыбнулась. — А я уже предвкушаю то время, когда смогу сделать тебя своей! — меня его заявление привело в шок. — Сдурел что ли?! Тебе сколько лет, мелочь?! — он меня проигнорировал, продолжив нести свой бред. — Ну же, прошу тебя, Рэн, скажи мне «Да»…       Кажется, от моих речей никакого толку, и я, так полагаю, для него слова «Нет» не существует. Тоже мне, романтик нашёлся. Я ещё не готова для замужества, ты мне только в младшие братья годишься! И вообще, у меня уже есть кое-кто… хотя, Он об этом ещё не знает, да и я ещё не уверенна. — Почему не отвечаешь? Ну же, скажи, о чём ты мечтаешь? — прям-таки поэт. — Я, знаешь ли, много о чём мечтаю, но такие, как ты, мне не интересны, так что отвали. — Но ты же хочешь найти свою любовь? Я исполню твоё желание. Сделаю тебя своей и буду любить вечно! А поэтому, скажи мне «Да». — тут-то меня взорвало. — Ты меня слышишь вообще?! Я сказала, что мелочь, вроде тебя, мне не нравится! — Приставучий гадёныш. — Блин, ну сколько можно?! — его внезапный грубый тон заставил меня икнуть. — Может, всё дело в Нём? Если этот парень исчезнет, ты мне ответишь? Он тебе угрожал? Он использует твои слабости? Почему ты колеблешься? Скажи мне, почему ты вместе с Заком?       Слишком много вопросов, а в голове ни единой мысли. Я без понятия, что отвечать этому перцу. Но тут в мою голову всё же пришла очень гениальная идея. Как раз вовремя! Я этой идее даже уверенно улыбнулась. — Ладно, признаюсь! Я с Заком потому, что в отличие от тебя он мне нравится, как парень, а ты просто приставучий школьник, ясно?! Мне такие не нужны. — от своих же слов даже немного покраснела. Но, слава богу, он этого не увидел за моей гордой ухмылкой. Надеюсь я не сильно перегибаю. — Я могу сделать тебя счастливой, понимаешь? Эх, всё так запутано… — малец слегка опустил голову. — Пойми, я не могу бросить Зака. Тем более он без меня сам не выберется. — после этого он разозлился. — Подумаешь, тоже мне проблема! Какая разница, что с ним будет?! — Тебе может и пофигу, а мне нет!       Вдруг стена за мной резко сотряслась от громких ударов. Наконец-то, и года не прошло! — Эй, ты слышишь меня? Ты там или нет?! — Вот ведь, и крикун припёрся. Ну же, выбирай! Быть с ним или со мной?..       Я, как услышала голос Зака, развернулась к стене, положив на неё руки. — Да, Зак! Я зде… — меня на полуслове прервал могильщик. — Рэн, возлюбленная моя, — пацан встал на колено, протягивая мне руку, — я подарю тебе то, о чём ты так мечтаешь. Прошу тебя, останься со мной.       В ответ я помрачнела от раздражения, опустив голову. Зак в этот момент снова ударил по стене с той стороны и начал что-то орать, но я одним лишь словом заставила убийцу замолкнуть. Хоть и не видела, но догадывалась, насколько он охренел. В прочем, и не только он. — Слышь, коротышка могильный, ты походу оглох. — я нагнулась к нему, указывая пальцем на губы. — Читай по губам: «Отвали. Уже. От. Меня!». И так ясно, что для тебя отказов в этом мире тупо не существует, но это не значит, что по твоей прихоти все девки обязаны давать тебе лишь согласие! Ты можешь сдвинуть на второй план рост, возраст, характер, прошлое, и даже увлечения девушки, но из-за своего фетишизма ты никогда не добьешься от неё взаимности, как не старайся! А если ты и дальше будешь нести свою недоестетику, я не постесняюсь натравить на тебя Фостера, уж он-то безмерно будет счастлив порешить тебя.       Ух, выговорилась и полегчало. Словно гора с плеч. Постучав кулаком, я крикнула Фостеру, и тот замахнувшись косой, разнес стену к той самой матери. Как только я отошла в сторону, ближе к воде, от стены полетели обломки. Случайно оступившись с самого края, я чуть было не упала в воду, однако схватившая меня за талию рука не дала мне полететь вниз. Вошедший довольный Зак так и удерживал меня, улыбаясь, я же на удивление чутка покраснела, даже на секунду забыла как дышать. Он при ярком свете соседней комнаты и правда выглядел мило, как я и думала, он очень симпатичный парень. Хотелось бы так простоять ещё немного, но увы, нельзя, надо выбираться. Тыква сразу смотался и заныкался. А я даже не заметила, как он быстро свинтил. — Привет. — убийца притянул меня к себе и отодвинул от воды, поставив перед собой. — Привет, — чтоб подогреть ситуацию, я бросилась к нему на шею так, что он чуть не навернулся, даже капюшон слетел. Зака это, как минимум, ошарашило. — Эй!.. — договорить он не успел, так как я его не сильно укусила за мочку уха. — Потом объясню, просто подыграй, — шепнув это ему на ухо, обняла его крепче. — Я тебе это ещё припомню, — немного с раздражением шепнув мне в ответ, от чего моё ухо стало гореть он положил ладонь мне на затылок, — и куда этот коротышка делся? — Почему, Рэн? Что плохого в том, чтобы я убил тебя? — Идиот! Плохого на целый вагон хватит! — он прижал меня плотнее. Если продолжит — моя черепушка треснет.       Блин, приятно. Кажется, он мне уже реально начинает нравиться, но это не точно. Пусть это и не по-настоящему, но почему-то я начинаю думать, что в дальнейшем всё может измениться. Не знаю, в какую сторону, но я уверена, что всё будет хорошо. Пока они базарили, я другой рукой натянула капюшон обратно. — Какой же ты всё-таки грубый. — Заткнись! — Рэн, и ты хочешь, чтобы он был с тобой? Он же тебя по стенкам размажет. Со мной будет куда-лучше. — в ответ я промолчала. — Кончай бубнить из ниоткуда! Покажись уже, дай покромсать тебя! — Зак от раздражения немного надавил рукой мне на затылок. — Рэн, обещаю ты будешь моей. Знай же, я жду тебя.       Черта с два я буду твоей, мечтать не вредно. Отпустив шею Зака, я начала его отчитывать за долгое ожидание. В этот момент врубился свет. — Чего ты так долго? Меня чуть-ли не поженили с малолеткой! — Я-то здесь причём?! Сама виновата, что полезла туда!.. — Уж извините, господин мумий, что позволила себе пойти на разведку в следующую комнату! — Чё вякнула?!.. — он приблизился вплотную ко мне, я же сделала тоже самое. — Чё слышал!       Между нами разразилась не шуточная буря. Пока мы спорили, я надвигалась на маньяка, как танк, а он постепенно отходил назад в комнату. Не оборачиваясь, Зак от моего натиска каким-то макаром умудрился навернуться и полететь вниз, успевая схватить мою руку, из-за чего я улетела с ним, упав на него зажмурившись. Открыв глаза, покраснела от неожиданности. В момент приземления я не заметила, как случайно коснулась его губами. Нет, мы фактически поцеловались! Как же неловко получилось! Рэн, вот что ты творишь? Вы знакомы всего ничего, а ты уже целоваться лезешь, хоть и не планировала. По крайней мере не здесь и не сейчас. Посмотрев на его удивлённое лицо, я быстро встала с него и отошла назад, прикрывая рот рукой. — Прости, — сказала сквозь руку, отведя взгляд.       Зак встал и подошёл ко мне с немного злой миной. — Теперь ты объяснишь, что происходит? — В общем, пока я пыталась осмотреть комнату, за мной ни с того ни с сего появилась эта тыква и давай нести всякую бредятину. Но когда ты появился, я ничего другого не придумала, поэтому и кинулась к тебе на шею… Кстати, спасибо, что не дал упасть в воду. — я несмотря на стыд улыбнулась. — Н-не за что… — он смущённо отвернулся. — Ну, и какие будут предложения? — Нам придётся делать вид, что мы, типа, влюблённые голубята. — пожала плечами. — Как ты после пруда, всё цело? — Само собой! — какой он милый, даже, когда злиться. — Слушай? — М?       Он снова двинулся на меня, заставляя отходить к стене. Чего ещё он задумал? Мне уже страшно. Всё, меня во второй раз подряд прислоняют к стене. Что будет дальше? Убийца отставив косу, уперся свободной рукой в стену в миллиметре от моей головы. Хоть волосы не придавил. Отведя взгляд, смущённо сказал, прикрыв немного рот тыльной стороной второй руки: — Больше… так не делай, как только-что сделала… — Извини, это случайно вышло… — я вновь покрылась румянцем. — Ладно, проехали. — отстранившись, он забрал косу назад. — Ну, и что дальше? — Я слышала скрежет, полагаю, где-то открылась ещё одна дверь. — Вот как, пошли. — Ага.       Последняя дверь привела нас в длинный коридор с табличкой «Щитовая». Всё ещё пахнет землёй. Больше не полезу ни в какие проходы, с меня хватит. — Походу, лифт уже недалеко, но землёй ещё тянет. — Ха? Там дальше ещё могилы? — Может и нет. Зак недоверчиво смотрел вперёд, но потом перевел взгляд на меня. — Эй, даже не думай влезать в какую-нибудь дыру! — Я уже поняла. — тут Зак затормозил. — Ты чего? — Эй, напомни своё имя? — Так я уже говорила тебе. — я с недоумением склонила на бок голову. Так трудно запомнить имя из трёх букв? — Я просто проверяю!       Я обречённо выдохнула. — Рэн Сандерс. — Хм, мне кажется, что от тебя есть польза, вот и не убиваю. Но знаешь, какая это боль в заднице, когда ты рядом? — он ухмыльнулся, приготовив косу. — Да ладно. — я улыбнувшись, не сильно пихнула его локтем.       На лестнице нас уже встречает тыква. — Привет! Вот мы и снова встретились! Эй, Рэн, почему Зак должен быть с тобой? Чем Я тебя не устраиваю? — Во-первых, потому что Зак мой парень, а во-вторых, я уже говорила, что ты не в моем вкусе… — я сложила руки на плече Зака и, как на зло, улыбнулась, чуть наклонив голову.       Меня бы от такой наглости тоже дёрнуло на месте Зака. После этого он очень крепко приобнял меня за талию, с раздражением тихо прошептав: — Тебе жить надоело? — Молчи и подыгрывай без претензий, потом как-нибудь за это отомстишь. — Ты знаешь кто он?! В нём ведь нет никакой тяги к прекрасному! Да и прошлое у него дрянное!       Можно подумать у тебя всё прям идеально! Меня здоровски переклинило, аж захотелось вылететь к нему и хорошенько врезать по его назойливой роже! Но я сдержалась, ибо не послушает меня всё равно. — Мне достаточно и того, что я читала в резюме. — Раз так, чем он тебе нравится?!       Я начинаю одновременно раздражаться и краснеть. — Он, по крайней мере, не пытается похоронить меня заживо, в нём меня многое привлекает! Может, у него и не идеальное прошлое, но тебе-то какое до этого дело?! У тебя молоко ещё на губах не обсохло, чтобы лезть в чужую жизнь, и уж тем более осуждать других. Да, он убийца и что с того? Сейчас он мой союзник, и если ты думаешь, что я тихо буду терпеть гадости в его адрес, то сильно ошибаешься. Так что, в отличие от тебя с озабоченным очкариком с В5, Зак самый адекватный парень и уйду я отсюда только с ним! — Что?! — хоть было не видно через маску, но слышно в его голосе, как он сильно обескуражился. — Что слышал! Поэтому ты в пролёте! — улыбнувшись, я сделала вроде воздушный поцелуй и совместно послала гробовщика куда-подальше (кто не понял, это жест Хлои из Life is Strange). Вскоре ко мне присоединился и Зак. — Ну что, выкусил?! Так тебе и надо, молокосос! — убийца победно улыбаясь, прижал меня сильнее, что даже кость немного хрустнула. — Рэн, я хотел убить тебя чисто и красиво. — голос гробовщика стал какой-то обиженный. — Но можешь не беспокоиться, в земле очень приятно, темно и прохладно. Рэн, обещаю, я провожу тебя в неё!       Могильщик набросился на нас, замахнувшись лопатой, но Зак успел отбить удар косой, загородив меня. — Вот ведь животное! — А ты хрен огородный! — И снова меня игнорят. — Никчёмный козёл!       Драка между мумией и тыквой разошлась по полной. А на моё оскорбление в сторону пацана была тишина. Конечно, парней хлебом не корми, только дай повод для драки, а на окружающих можно забить. — Да ты от меня ничем не отличаешься! — Подумаешь, силы ему не занимать! Ты вечно зол от того, что с пустой башкой! Даже убить нормально не можешь! — Это ты тут у нас изголодался! Малявка, которого желания с ума сводят!       Правильно Фостер! Так ему и надо! Продолжай, я за тебя держу кулачки! Однако, с другой стороны они нашли не подходящее время и место для ребячества. Меня это дело начало уже подбешивать, в конце-концов мы выбираться шли. Как говорится: «Повеселились и хватит.» — Заткнись, идиот! — Сам заткнись, сопляк! — Это ты большой сопляк!.. — Может вы оба заткнётесь?!       В ответ они обернувшись на меня, в один голос рявкнули: «Не лезь!». Отдышавшись, мелкий уставился на меня и сказал следующее: — Я хочу лишь одного: Рэн, только тебя! — могильщик медленно отошёл к лестнице. — Под твердью прекрасного камня, я запру тебя во веки вечные! Вот только убить надо.       Снова темнота. Хитрюга малолетний. И что, теперь мы будем играть по принципу кошки? Мне, конечно, только на руку темнота, но Заку навряд ли. — Чёртов малец… — Никакая сила тебя не спасет, когда вокруг ничего не видно! А я вот всегда в темноте могилы рою, а потому вижу даже в тьме!       И тут удар пришелся Заку по ноге. — Заткнись! Мне даже не больно!       Я вижу как Заку тяжело с ним в темноте, но если попадусь под его руку — мне кранты. Надо что-то придумать. — И надолго хватит упрямства?! — в этот раз почти попал, но опять-таки промазал. — Ой, было близко. — Эй, малец! Куда делся?! — он замахнулся косой и чуть не задел меня. Если бы не пригнулась — лишилась головы. — Наугад лупить опасно! — Заткнись! — Зак обратился ко мне. — Эй, Рэн! Включи здесь свет, должен же где-то быть рубильник! — Поняла! Сейчас всё будет! — и я мухой помчала вперёд. — Постой, Рэн! — проход ему перегородил Зак. — Видишь что ли? Да быть такого не может. Ты нечто, настоящее звериное чутье.       С телефоном я точно спалюсь, так что лучше не рисковать, но, слава богу, я отлично вижу в темноте. Наконец добравшись до лестницы, передо мной предстала новая могила, но особенность в том, что в гробу были цветы и их много. Как это мило. Я услышала приближение могильщика и спряталась за надгробием. Шаги становились всё ближе, но, обернувшись, я никого не увидела. Галюны? Наверное. Выходя из укрытия, я было хотела выдохнуть, но не тут-то было, малец уже поджидал, замахнувшись лопатой на меня. Я среагировала вовремя, поэтому успела увернуться, но умудрилась по тупости упасть прямо в цветочный гроб. — Как ты прекрасна, Рэн! Наша любовь станет общей! Я подарю тебе целую вечность!       Он снова на меня замахнулся. Три. Два. Один. Ударить не успел, так как я вовремя врубила фонарь и засветила ему прямо в глаза. Ненадолго его ослепив, быстро вылезла из гроба и залезла ему в карман, а там оказался пульт. Врубился свет, и я два раза ударила гробовщика с ноги, да так, что он сам упал в гроб, не успев опомниться. Хотя, обычно с детьми не дерусь. — Рэн… почему? Я ведь даже гроб для тебя приготовил. И ведь, кроме меня, никто не сможет тебя понять. Эй, Рэн, почему? — Что за вопрос? Да тебя просто отшили! — Зак как-то быстро оказался возле мальца и ударил его рукоятью, что тот повалился спиной на цветы.       Секунда, и могильщик был проткнут лезвием, с него аж маска слетела и открыла молодое веснушчатое лицо рыжего зеленоглазого мальчишки. На секунду мне даже жалко его стало. — Рэн… я хотел уложить тебя… в этот гроб. — Да он тебе как раз подходит. — Зак накрыл его надгробием и посмотрел на меня. — Но как ты догадалась, что выключатель на пульте? — Просто уж слишком быстро свет пропал, вот и закралась такая мысль. И, как видишь, я была права. — я улыбнулась.       Теперь, когда со всем покончено, я внимательно осмотрела комнату в поисках лифта, но его нигде не было видно. Только сейчас поняла, что здесь довольно красиво, цветочная поляна с водопадом и даже бабочки есть. Только вопрос: как под землю занесло живность типа птиц и насекомых?! Загадка природы. Нажав кнопку на пульте, послышался шум механизма и нам открылись двери лифта, что был спрятан за водопадом. — Так вот где он его спрятал. Ты неплохо потрудилась, особенно, когда ударила этого молокососа. — парень улыбаясь, похвалил меня. — Я старалась! — уверенно и весело улыбнулась. — Пойдём уже, Рэн. — Угу.       Его ответная ухмылочка не ускользнула от меня. Всё-таки он больше милашка, чем грозный маньяк. Войдя в лифт, мы упёрлись о стену. Слава богу, можно чуток передохнуть. — Ну, и как мне теперь называть тебя? — Чё? — Может «сэр»? Ты ведь по-сути старше. — Ты головой тронулась? Какой я тебе «сэр», аж дрожь пробрала. — Тогда Айзек? — Зови меня Зак, да и всё. — О’кей. — Ах, да чуть не забыл.       Он приблизился ко мне и укусил меня в шею. Нежданчик однако, надеюсь, он мне ничего не отгрыз. Я даже уже и подзабыла про его месть за мою недавнюю наглость. Но чтобы Такую, да ещё и после моих приятностей, что я тогда наговорила. — Ауч! Когда я сказала, что ты можешь мне отомстить, я не ожидала, что ты это сделаешь вот Так! — Но ты всё равно сказала, что я могу отомстить тебе за недавнее. И так будет каждый раз за подобное. Усекла? — Ага.       Его серьёзный взгляд порой пугает похлеще безумной ухмылки. Какое-то время мы просто молча стояли, пока я потирала место укуса. Сказал, что каждый раз за мою наглость, какой бы она ни была, будет грызть меня. Не думаю, что подобное повториться, но если будет хоть ещё раз — плакала моя шейка. Вампир, блин! — Ну, так что, Зак, я тебе пригодилась? — Ха, самую малость! — теперь он решил поиздеваться, да ещё и нагло ухмыляется, гад. — Самую малость?! Я ж обидеться могу. — я отвернулась, обиженно надув губы. — Эй, я же пошутил! Сказал же, что ты неплохо потрудилась. — он улыбнулся. — Спасибо, успокоил. — Поможешь мне и на следующем этаже? — Да не вопрос! — правда меня кое-что волнует сейчас. — Слушай? — Что? — Как ты умудрился получить ожоги, о которых говорилось в твоём резюме?       Как только он это услышал, то грустно отвёл взгляд и улыбка сползла. — Ну, узнаешь ты и что будешь делать-то, а? — Ничего, мне интересно что с тобой произошло. — Вряд ли тебя моя история повеселит. — у него не только взгляд, но и голос погрустнел. — Всё равно расскажи. — Хм, ладно. — он странно мне улыбнулся. — Когда мелким был, то мужик, в доме живший, поджёг меня. — Вот это новость! Аж глаза округлились от шока. — За что? — Не знаю, я особо ничего не помню… кажется, он был мужиком, с которым ходила баба, которая меня родила. Ещё я помню, как вцепился в него и выдрал у него кусок мяса. Он-то меня, небось, убить хотел, но, увы, никак не вышло. — А потом? — Баба меня замотала в тряпки какие-то, а потом за бабло сбросила в дрянной дом…       Судя по рассказу — это, видно, для него больная тема. Твою ж, мне его так жалко. Меня приводит в шок то, что его родная мать позволила такое сделать с собственным сыном, а после этого так и вовсе избавиться. Это же надо быть конченной идиоткой. Сейчас я хочу крепче прижаться к нему, утешить как-то, но, боюсь, он может неправильно понять. Нужно подходящий выбрать момент. — Оу, понятно… — я грустно опустила глаза. — Такие дела. Ну что, теперь довольна? — Угу. — Понравилась история? — Да, очень. — А? — он встал в ступор от услышанного. — Но если тот мужлан был лишь хахалем твоей мамы, то где в это время был твой отец? Он же должен был как-то посодействовать этому. — Я не видел его с рождения, поэтому не знаю есть ли он вообще. Да и неважно это, я всё равно не хочу знать. — Ясно… — я грустно вздохнула. — Что такое? — Просто это очень грустно… А что насчёт друзей? — Их у меня нет и не было никогда. — То есть ты всегда был один? — он кивнул, — Но теперь ведь всё по-другому. — я положила свою руку ему на плечо. — Взбодрись, ведь у тебя теперь есть подруга! — я весело улыбнулась ему, а он кивнул мне в ответ, немного взбодрившись. — Наверное. — Кстати… — М? — Ещё раз прости за тот поцелуй, я немного не рассчитала. — моё лицо залилось румянцев в повторный раз. — Да ладно, я уже забыл об этом. — Тогда ладно.       После этого мы тихо сели, чтоб не скучать, я вытащила телефон и, немного прибавив звук, врубила один из видео-клипов. Я даже не заметила, как Зак подсел ко мне поближе. К тому же, меня ещё мучают слова, что сказал Данни. Так, Рэн, соберись! Нет на это времени!       Лифт, наконец-то остановился. — Погнали! — Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.