ID работы: 7788738

Ангел и студентка

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
169
автор
Anna Korn бета
Размер:
226 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Блондинки бывают разные, но эта куда хуже

Настройки текста

Этаж В3

      На следующем этаже оказалось пусто от слова совсем, за исключением решётки. Стены с полом серые и замызганные, как в обезьяннике в ментовке, по крайней мере красная дорожка есть. Вопрос, откуда она здесь и о чём это говорит? Однако здесь очень светло, даже слишком, и тихо. Ненавижу долгую тишину, она меня просто убивает. — А мог бы сразу наружу нас вывести. Тц! Не нравится мне здесь. — наш убийца явно разочарован. — Не тебе одному. — я с подозрением осмотрелась, стоило нам с Заком выйти из лифта. — Хэй, я рассчитываю на тебя, ты — наш мозг этой операции, обеспечь нам выход! — его недолгое разочарование сменилось на уверенную улыбку. — Без проблем! — улыбнувшись, я подошла к решётке и пару раз дёрнула прутья. — Прикинь, тут заперто. — А? У тебя что, совсем нет идей? — Хм… я попробую замок взломать, если получится.        Я достала свою любимую шпильку. Да, именно ею на данный момент я взламываю. Что странно, никогда не беру с собой отмычки. У Зака глаза стали по пять копеек, видно, никогда не встречал жертву-взломщицу. — Ого! Ты этим замки открывать умеешь?! — его удивление с улыбкой смотрится даже забавно. — Да, только есть проблема. — я досадно улыбнулась. — Какая? — Здесь нет скважины, опять мой план по взлому коту под хвост.       Я сныкала заколку в карман и наблюдала за потихоньку вскипающим маньяком, который нагло меня отодвинул в сторону, направив косу на решётку. — Ладно, подвинься, я поимею эту клетку.       Может, для начала меня поимеешь? Рэн, что за пошлятина?! Фу-фу-фу! Перестань! Вот, что бывает, когда сильно увлекаешься просмотром порносайтов. Отогнав грязные мыслишки, я поспешила вернуться в реальность. — Погоди, она ж железная. — Рот закрой! Не попробуешь — не узнаешь! — он возмутился. — О’кей, удачи тебе. — я закрыла уши руками и зажмурилась.       Удар — и ничего. Впрочем, это же Зак. А я ведь говорила, что решётка железная, он скорее всего больше слушает не ушами, а задним местом. — Твёрдая! — Решётки же железные. — А предупредить?! — Я предупреждала, ты меня вообще слушал?!       Вдруг заработала сигнализация, и послышался за ней щелчок снятия с огнестрелки предохранителя. Взглянув наверх, Зак заметил пулемёт. — Пригнись!       Он быстро повалил меня на пол и практически вжал весом, я же прижалась к нему крепче, зажмурив глаза. Уже второй раз я так близко с парнем, которого едва знаю, это и мило и смущающее одновременно! Обернувшись, увидела в миллиметре от решётки следы от пуль, причём на том месте, где мы стояли, даже красную дорожку разорвало немного. — Ого! Какая тёплая встреча. — у меня от неожиданности глаза чуть не вывалились. — Решето из нас сделать захотели? — Скорее швейцарский сыр.       Только поднявшись с пола, раздался женский смех, и не скрою того, что он самый омерзительный из всех, что я слышала.

— Приветики, Зак! Прости, задержалась немного! Просто вы, ребятки, такие тормоза, что я заснула! Между тем, и как это вы не померли сейчас? Чутьё у тебя такое чудесное! Я чувствовала, что ты станешь отличным грешником! От предвкушения сон, как рукой сняло!

— Да плевать я хотел, когда и как ты просыпаешься! Лучше давай-ка, поскорей-ка нас пропусти!       Убийца был явно не в восторге от неё, впрочем как и я. Немного ещё посмеявшись над реакцией маньяка, она ответила:

— Да, конечно!

      Над нами врубился прожектор, и под аплодисменты посыпались конфетти. По привычке я чуть не начала петь в голос. Почему? Да потому, что мне частенько приходится выступать на подработке, поэтому и подхватила новую привычку.

— Вы мне подходите! Знайте же, что я — та, кто судит. Аах. Греховные вы мои злодеи, буду пытать вас, пока не смоете вину. Ведь мне это дозволено, а не человеку, у которого нет на это права!

      Женщина наконец замолкла. — Достала уже пищать своим мерзким голосом! И какого черта меня вообще должны наказывать? — Зак обернулся ко мне. — Эй, Рэн, поспеши. — быстро он успокоился, зато я была раздражена. — Иду уже…       Я пошла вперёд с раздраженной миной, что не ускользнуло от Зака. Не, ну, а вы как думали? Вряд ли бы кого устроил такой паршивый голос. — Эй, ты в порядке? — он немного обеспокоенно посмотрел на меня. Как мило. — Если честно, то не очень, вернее, даже совсем не в порядке. — Почему? — Просто меня эта «дамочка» начала раздражать сразу, как стоило услышать её смех. Пусть только попадётся — вырву связки, а затем в глотку ей затолкаю! — мои слова обескуражили убийцу, а я немного успокоилась. — Серьёзно? — Запомни, я никогда не лгу.       Хитро ухмыльнувшись, мы с Заком пнули решётку. Блин, думала, что хоть от дополнительной дури, вроде моей, она развалится. Досадно однако. — И ничего. — Эй, ты же нас пропустить собиралась! — убийца повернулся к камере.

— Я думала, вы тормоза, а нет — торопыги! Я даже носик припудрить не успела.

— Ха?! — Будешь много краситься — быстро состаришься! Или мамка не учила?! — мои слова тупо проигнорили, но Фостер даже чутка посмеялся. Да неужели, я смогла во-второй раз рассмешить убийцу! Прям-таки подарок.

— Перед наказанием преступник должен пройти обязательные процедуры, так что, будьте добры, пройдите их сами. Я открою для вас специальную комнату. А какой у нас злодей без фото для тюрьмы? Так что и вы сделайте и про именные таблички не забудьте.

      Нет, серьёзно, я точно вырву её поганые связки. И когда я это сделаю — не просто затолкаю в глотку, а заставлю их сожрать без соли. Да, я коварная! Что со мной твориться? Кажется мозг потихоньку оставляет меня. Входя в дверь, мы улицезрели комнату, в которой копы обычно делают магшоты преступников. Это сразу понятно по камере и фону, только вот камера слишком старая. Видно, со времён восемнадцатого-девятнадцатого века. Интересно, из какой-такой задницы эта баба её откопала? Убийца тихо ворчал по поводу этой «фотостудии», я же внимательно её осматривала и заглянула в деревянную коробку с табличками, на которых коряво написаны наши с Заком имена. Начался очередной спор, только уже из-за предстоящих фотографий, которые придётся нам сделать, дабы эта женщина нас пропустила дальше.       Я отдала маньяку его табличку и сказала встать к стене, чтобы смогла сфотографировать. Зак этим явно был недоволен, но он всё-таки встал куда надо. Я примерно знаю, как фоткать на такой фотик, главное — сделать это качественно и красиво. Хоть бы не пришлось переделывать. Фото Зака получилось даже лучше, чем я ожидала, однако оставалось и моё сделать. Уступив камеру маньяку, я встала на его место. Кстати, если со стороны смотреть, то выглядит будто мы измеряем рост. И когда фоткала Зака заметила, что он ростом дотягивает до восьмерки, может, даже чуть больше половины выше. А я, так как достаю ростом до его шеи, то примерно 173 см. буду. — Сюда нажать надо или как? — Да, только не жми слишком сильно…       Поздно, он меня не дослушал. Но с другой стороны моя фотка получилась прикольно. Взглянув, я тихо посмеялась. — Хе-хе, да, Зак, ты фотограф от бога! — Сделали и ладно, давай сюда. — он выхватил фотки и показал в камеру. — Эй, сделали мы фотки!       Как только решётка открылась, перед уходом я взяла наши фото. — В альбом пойдут. — улыбнувшись, я положила их в задний карман джинсов.       За решёткой мы обнаружили длинный коридор с поворотом налево. О, на стене какая-то корявая мазня. Чел на каком-то стуле, замочная скважина, чел в домике, шприц и морда бабы. Да уж, из этой тётки художник, как из Зака балерина. — Какая «изысканная» живопись. — я саркастично уставилась на сиё «творчество». — Дурацкие каракули… — отличная критика со стороны убийцы. — А что там у нас по каллиграфии? Эй, дамочка, двойка тебе! — я повернувшись к камере, решила понасмехаться над этой стервой, на что получила обиженный голос, который потом вновь стал ехидным.

— Ой, как грубо, а я так старалась! А ведь на рисунках кары, что я приготовила для вас! И сейчас я дам вам выбор! Судить ведь можно по-разному! Впереди вас ждёт много-много страшных, ужасных испытаний! Но для тебя, Зак, я готова предложить вечное заключение взамен!

— Тц! Кто его по своей воле выбирает?! — Зак после этого провёл большим пальцем поперёк шеи, типа: «убью тебя, стерва!», высунув язык. — Поддерживаю тебя полностью, Зак. — я со спокойствием подняла руку.

— Правда? А я тебя, как зверушку, до смерти содержать хотела.

      Зверушку? За животину его принимает, скотина? Почему-то от этого меня начало клинить от злости. Прям руки зачесались размазать её. Ничего-ничего, дождешься нас, и тогда ты будешь плакать и смеяться одновременно. Да блин, после того, как я приехала на этот этаж и послушала эту бабу, меня начало охватывать желание драки. Скажу одно — эта дура на меня влияет ещё хуже, чем на Зака. Второй еле сдерживался после услышанного очередного бреда, но я его взяла за руку и увела налево к двери, пытаясь в этот момент успокоить. — Зак, не обращай внимания на эту курицу, пошли отсюда.       Стоило нам войти, как дверь сразу же захлопнулась. Мы оказались в здоровом зале. По бокам от решёток по паре шкафов, напротив нас в два ряда выставлены стулья со странными куклами, но меня больше беспокоит одинокий стул в центре, возле которого по бокам стоят какие-то аппараты. — Очередная непонятная комната. — он начал осматриваться по сторонам. — Чёт мне здесь никак не нравится. — меня от одного вида этого места бросало в дрожь.       Зак ударил ногой решётку справа. Та, понятное дело, не развалилась, и он просто её гипнотизировал. Я подошла к нему. — Что, уже не будешь пытаться её разнести, как ту вначале? — поинтересовалась я, склонив на бок голову, после чего он обернулся ко мне. — А? Так железо, бить не смогу.       Я охренела с его ответа и, улыбнувшись, поаплодировала. — Достижение века — Зак впервые врубил мозги! — однако шутка его только разозлила. — Издеваешься, что ли?! — Нет, шутки шучу. Кстати, входная дверь тоже закрылась. — я указала на дверь, через которую мы вошли. — Ха? Тут у всего фетиш закрываться, что ли? — Не боись, выберемся как-нибудь. — я похлопала его по плечу. — Давай, помоги осмотреть всё. — Ладно-ладно.       Я пробежалась по всей комнате, но ничего не нашлось даже под стульями. Стоп. Если хорошенько присмотреться к центральному «трону», то можно заметить провод. Я подошла ближе. И точно — провод. Он соединен со стулом и тянется наверх к какой-то хрени, вроде шлема. Да и от аппаратов тоже провода тянулись к стулу. И самое главное — от него не слабо несло гарью. Ну, всё ясно, понятно. От столь долгого ожидания Зак начал надоедать мне своим нытьем. — Эй, давай шустрее ищи выход!       Я в ответ обречённо выдохнула и обернулась к нему. — Слушай, я бы его уже 150 раз нашла, если бы был на него какой-то намёк. К тому же, ты ноешь уже на протяжении получаса — это бесит. — мой ответ убийцу явно не устроил, на что он возмутился. — Чего?! Вижу, ты на тот свет захотела! — он крепко сжал кулаки и, злобно уставился на меня. — Нет уж, спасибо, я ещё хочу пожить. А если не хочешь больше слышать претензий — прекрати ныть, как девчонка. — в ответ убийца задёргав глазом, раздраженно отвернулся. — Тц! Если тут нет ничего, так, может, все куклы переломать к чертям?! — И в чём здесь логика, интересно? — я вопросительно развела руки. — Чего? Какая логика? И вообще, откуда уверенность, что их нельзя разбить, а? — Зак, поднявшись с пола закинул на плечо косу. — Я такого не говорила.       Парень раздражённо цыкнул. — Как же меня это бесит! Меня такое больше всего выматывает. — Стулья в твоём распоряжении. — обвела рукой весь зал. — Хочешь, чтобы я уселся на куклу? Я не повернутый, — убийца обернулся к центральному стулу, — гляди-ка, я нашёл подходящее. — Стоять! — я рванула вперёд и загородила «трон» прежде, чем Зак успел к нему подойти. — А вот сюда ты не сядешь. — Чего это? — он на меня уставился не догоняющим взглядом. — Потому что… не спрашивай, просто не сядешь, и всё… — Да что ты вечно цепляешься? Что с тобой? — он отодвинул меня, а сам сел на него, поджав ногу.       Я не успокоилась и стала тянуть его за руку. Ну, конечно, зачем нам мозг, если можно просто взять и сесть на кресло, которое по всем признакам не внушает доверия, вместо того, чтобы скинуть одну из кукол со стула и сесть на её место. Но видимо для Зака не судьба. — Вставай! Чем скорее встанешь, тем лучше будет для тебя! — Да что с ним не так?! — в ответ я разозлилась ещё больше от его тупости. — До тебя никак не доходит, мать твою?! — Что не доходит?! — Да ежу же понятно, что это электрический стул для казни, дурная ты башка!       Потух свет и занавес закрыл передо мной маньяка. Что-то клацнуло, занавес открылся и Зак был прикован к стулу. Серьёзно, как можно так тупить?! Даже я так не туплю, как он! Ещё и руки положил на подлокотники. Ну, молодец, всегда так делай! Балбесина! Хотя, я переживала за него на самом деле. — Какого дьявола?! Что за чертовщина?! Рэн! Сделай что-нибудь!       Я пусть внутри и паниковала, но решила это дело отодвинуть на второй план и, как-то отвязать маньяка от стула. Только вот сколько бы я не пыталась, его крепко привязало к нему. — И почему ты такой тугодум? Молодец, что могу сказать!       Послышалась барабанная дробь, и мы увидели на мониторе изображение блондинки в чёрной форме стюардессы с насмешливым голосом.

— Приветики! Позвольте проведать вас с другой стороны экрана! Здравствуйте, я — судья и палач этого этажа, а зовут Кэтти! Хорошенько запомните меня! Вот беда, Зак на стульчик уселся!

— Эй, ты, стерва! Ну-ка, живо отпускай!

— Ты с ума сошёл?! С чего бы мне тебя отпускать?! Какой судья не станет наказывать преступника? Ты так похож на чудовище! Интересно, сколько продержишься под моей карой?! Так распирает узнать, что сердечко бьётся всё быстрее! Ну, не будем тянуть! Приступим! Шоу начинается!

      Внезапно Зака шандарахнуло током, да так жестко, что у меня аж сердце чуть не выпрыгнуло. — Зак! — я яростно посмотрела на блондинку, — Отключи его! — но всё быстро прекратилось, вот только маньяк сидел намертво.

— Ой, неужели помер?

      Вскоре убийца очухался. — Больно же! Ты, дрянь! — Слава богу, он жив. — выдохнула с облегчением.

— Ну ничего себе! Обычно от такого сразу дохнут! Убийца и монстр, два в одном! Ты идеальный!

— Пасть свою закрой! И кончай там радоваться! Выпусти меня, и я тебя угроблю!

— Знаешь, если Рэн загадку разгадает, то я тебя отпущу! Вот только до тех пор ты, Зак, будешь наслаждаться электричеством!

— Но, он же тогда реально умрёт, с**ка ты крашеная! — она притворилась, что на оскорбление ей было плевать, но её нервная улыбка скрывала обратное.

— Да будет тебе… проверим, насколько Зак чудовищен, разве не чудесная идея? К тому же, у грешника нет права выбора. Внимание-внимание! Сейчас мы начнём свой суд! Уважаемые дамы и господа, прошу вас сполна насладиться зрелищем: муками ненавистного грешника!

      Послышался какой-то скрежет, и куклы за мной начали странно качать головами. Стремно, блин. Но сейчас не время отвлекаться на них, главный вопрос: как быстро избавить маньяка от электрического «трона»? Пока ток не ударил его снова, он обратился ко мне. — Эй, Рэн! Я надеюсь, ты не забыла?! Ты обещала, что поможешь мне выбраться, так что помогай! Ну, и в процессе позволь мне в клочья разорвать эту повернутую садистку!       Я сейчас настолько взбешена, что и сама не прочь размазать эту крашеную стерву. Я подошла ближе, решительно смотря на безумно улыбающегося Зака, положила свою руку на его, чему он немного удивился. — Зак, я тебя быстро вытащу, продержись только! — он продолжал непонимающе смотреть на меня. — Вообще, у меня появилась мысль, но для этого мне нужна твоя коса.       Убийца вдруг обхватил большим пальцем мой настолько сильно, что он весь покраснел. После этого он поднял твёрдый взгляд на меня. — Делай, что хочешь, но вытащи меня!!! — в ответ я ему кивнула, а он отпустил палец.       Развернувшись, я подняла косу, что благо, валялась недалеко от стула.

— Публика, что ненавидит преступника. Именно в её взгляде истинная цена злодея! Глаза наблюдателя выносят кару! А теперь начнём!

      За смехом последовал удар током. К счастью, я уже знала, что делать. Эта наивная овца сама же дала подсказку. Я сразу понеслась крушить и метать всё и вся косой. За пять минут отрубила только троих кукол из шестнадцати. Да уж, эта баба хорошо постаралась, но сейчас некогда отвлекаться. Зака тем временем продолжало не слабо фигачить, но уже с интервалом на пять секунд. Остальные у меня получилось гораздо быстрее убрать почему-то. Сердце билось всё быстрее за Зака, мне надо шустрее шевелить булками. Я, наконец, добралась до финальной стадии. — Давай уже скорее-е-е-е!.. Знаешь, что будет, если я умру?! — Не мели чушь! — мой резкий оборот заставил Зака икнуть. — Черта с два я позволю тебе сдохнуть! — резко замахнувшись, снесла головешку последней кукле.       Дело сделано! Это дерьмо наконец-то закончилось! Надо проверить, как он там, а то мне не нравится, как он дымит. — Зак… ты живой там?..       Я потянулась к нему рукой, дабы растрясти, но он резко вскочил со стула, схватил за плечи и начал трясти меня, как маракас, сверля недовольным взглядом. — И чё так долго?! Ты хоть знаешь, как меня трясло?!       На данный момент ты меня трясёшь. От того, как я сильно за него перепугалась, уронила косу и, опустив взгляд, немного помрачнела, что вызвало у него удивление и он отпустил меня. — Ты чего? — Знатно же ты меня напугал. Ты хотя бы понимаешь, что Я чувствовала во время всего этого дерьма? — сжала руки в кулак. — Дура! Как будто я так просто помру! — Идиот! Я же волновалась за тебя! А если бы ты реально сдох, что бы я тогда делала?!       Я уже не могла себя удерживать, поэтому резко, как на В4, снова кинулась на шею, с выступающими на глазах слезами. Так я в последний раз себя чувствовала, когда мы с сестрой потеряли родителей, даже не думала, что снова почувствую подобное после стольких лет. Не знаю почему, но мне вдруг почему-то захотелось сделать для него больше, чем просто помочь выбраться из здания. Но сейчас надо сосредоточиться на поиске выхода, а потом думать о дальнейшем. — Зак, я ведь не просто так переживаю и помогаю тебе. Я это делаю потому, что Хочу помочь, плюс наше обещание. Поэтому я не могу дать тебе здесь подохнуть, потому что, если ты умрешь, то я после этого стану лгуньей на счёт обещания, а ведь я, как и ты тоже ненавижу ложь. — несмотря на текущие слёзы, я улыбнулась.       После недолгой паузы он погладил меня по голове, тоже улыбнувшись. — Даже не знаю что сказать, но в любом случае, Рэн… спасибо тебе. — последние слова он прошептал мне на ухо, заставляя его в который раз пылать от его горячего дыхания. — Да… не за что.       Стоило мне только успокоиться, как всю нашу идиллию прервал голос и смех этой курицы. Я тем временем вытерев глаза, подняла его косу с пола.

— Ты просто нечто, Зак! Не думала, что переживёшь. Всё-таки вся прелесть монстра в упрямом желании жить, и когда я увижу твою смерть…

— А ну-ка…       Зак, не став дослушивать тираду садомазо, взял косу и расхреначил монитор. Однако её трёп продолжился через камеры.

— Я пропущу вас в награду за тяжкий труд Рэн. Наказание ведь не одно. На каждый грешок есть своё.

— Вот же садистская стерва. Клянусь, я её на куски порублю. — парень закинул косу на плечо. — Эй, пошли да… льше. — он не смог не заметить по комнате отрубленные головы тех кукол. — Что за дьявол? — Я кромсала кукол. — пожала плечами. — Когда эта крашеная овца говорила про глаза наблюдателя, то сразу поняла, что это относилось к куклам, вот и поотрубала им бошки так быстро, как могла. Повеселилась так сказать, хе-хе. — Меня током бьет, а она косой хрен знает, чё вытворяет. Беда не приходит одна. — Сам виноват, кто тебя просил садиться на тот стул? — Рот закрой! Ты внимательней будь! — Я вообще-то всегда внимательна. — я махнула рукой. — Ладно, забыли, пошли.       В новом коридоре расположились две двери, одна из которых была, как всегда, заперта, а вторая хоть и открыта, но мне она напоминала железную дверь в наш подъезд. — Серьёзно, меня уже задолбали вечно запертые решётки. — Быстрее сразу зайти, чем копаться на месте.       Мы вошли, но дверь за нами опять захлопнулась. Кто бы, собственно, сомневался, хотя, тут удивляться смысла нету. Комната кругом обставлена дверьми с замками, а в центре на столике лежали отмычки, над одной из дверей по центру висел монитор. Вторая мазня была слишком очевидна, и в чём, собственно, прикол? Как только я собралась придумывать план дальнейших действий, монитор врубился, и на нём показалась эта сумасшедшая блондинка. Дорогуша, ты как всегда «вовремя».

— Приветики! Рада нашей встрече, Зак! Сейчас я расскажу, что в комнате к чему, слушайте очень внимательно, если хотите выжить. Как вы уже заметили, комната обставлена дверьми, и на столике только пара отмычек. Ваша задача — найти правильную дверь, за которой будет комната с наказанием. Вы можете попытаться открыть все двери, но, боюсь, вы не выдержите ловушек за ними, а они смертельны. Что ж, удачи вам!

— Ну, как поступим? — Зак перевёл взгляд на меня. — Тут надо полагаться на мою смекалку и мастерство по взлому. — Ну так, давай уж, быстрее найдём — быстрее уйдём.       В принципе эти отмычки мне особо не понадобятся, у меня ведь есть шпилька, она-то получше любой отмычки. Обычный человек без опыта взлома долго бы мучился в этой комнате, но я не из таких. Обойдя по кругу все двери с приставленной рукой к скважине, я почувствовала небольшой сквозняк у крайней в правом дальнем углу. Достав шпильку, начала взлом и через пару-тройку минут дверь открылась.       Войдя внутрь, нам предстала серая холодная бетонная комната, источником холода которой служили две пары кондиционеров на стене сверху. С градусом девятнадцать, если судить по температуре, хотя на дворе не май месяц, как я помню. Единственным выходом была входная дверь, которая сразу же заперлась, как только мы вошли. Хотя бы окна напротив кондиционеров как-то освещали пространство. Но то, что здесь кондиционеры на всю пустую комнату меня напрягает. Особенно напрягает потолок, на котором с трудом виднеются большие подозрительные плиты. Слишком подозрительно. На полу тоже плиты, только со странными ямками.       И вот опять послышался мерзкий голос раскрашенной девицы, так как в этой комнате, на моё удивление, только две камеры.

— Я поражена! С первой попытки найти правильную комнату? Похоже, я тебя недооценила, Рэн Сандерс. Ну да, не суть. Эта комната наказаний полностью изолирована и не пропускает тепло и звук. И как вы видите — выход из неё только один.

— И чего ты от нас хочешь, тупая стерва?! — Зак явно в ярости.

— Я лишь хочу честную игру, хе-хе.

      Слишком хитро она засмеялась на этот раз. Если говорит про «честную» игру, значит, она точно в какой-то момент сделает подлянку. Это сто процентов. И не надо вопросов типа: «Откуда знаю?» или «С чего я это взяла?», просто стервы, может, и не все, но они всегда лживые собаки. Поэтому я всегда полагаюсь на подругу интуицию, которая никогда в жизни меня не подводит… ну, может, почти… неважно!

— Итак, я продолжу. Я специально оставила эту комнату пустой, но это не просто обычная комнатка. Это морозильная камера! Да ещё и с сюрпризом! Взгляните внимательно на потолок, видите на нём плиты? Под одной из них находится ключ, но есть одно Но. Если вы ошибётесь — сработает ловушка, и на вас начнут падать лезвия!

— Да ты прикалываешься! — игноря меня, она продолжила:

 — И ещё кое-что. Советую вам поторапливаться, потому что температура в кондиционерах будет постепенно падать. И как только она достигнет самого низкого градуса — вы превратитесь в ледышку! Хотелось бы пожелать вам удачи, но… сами понимаете. Время пошло!

      Эта кошёлка точно прикалывается! Попробуй найди нужный квадрат, при этом не дав себя нашпиговать и превратить в эскимо со вкусом человечинки! Вкуснятина для каннибала! — И чё нам теперь делать? — Чё делать? Снимать штаны и бегать! — Я не собираюсь снимать штаны! — Да я не… неважно, забей. Но до потолка тебе не один раз придётся меня подкидывать, ибо сама не допрыгну.       Поставив косу под стенку, убийца подошёл ко мне и, нагло схватил за талию, заставив меня напрячься. А сам хитро заухмылялся. — Эй, ты… чего… — Хе, подкинуть говоришь? Ну тогда, — швырнул наверх, — полетела! — А-а-а!       Вот гад, я хоть и говорила подкинуть, но не в наглую же! Успевая долететь, чуть не врезавшись башкой, я постучала по первому квадрату, но, походу, сделала промашку. Он открылся, и лезвия начали один за другим падать на меня. Я не успела даже икнуть, как меня поймал Зак и резко отскочил назад. Лезвия, что в это время воткнулись в пол оказались… мечами? Что, простите? Главное — не просто мечами, а японскими катанами! Это как? Она музей японского искусства ограбила или что? Твою мать, время-то тикает, надо шевелить помидорами.       Температура продолжала падать, было уже около минуса двадцати-пяти, не знаю как Зак, а я уже начала покрываться коркой, кожа совсем побелела, но красотка держится до последнего. После пары неудачных попыток я, наконец-таки, нашла пустоту в одном из центральных квадратов. Подкинув меня в последний раз, парень ходил кругами по комнате, чтобы чуточку согреться. Дорогой мой, как я тебя понимаю, самой не легче.       В темноте что-то блеснуло. Да неужели, мы выйдем из этой морозилки?! Забрав ключ, я уползла обратно.       Еле доползши назад, у меня с края резко и предательски соскользнула рука, и я, подобно мешку с картошкой, полетела вниз. Однако не почувствовала ничего при столкновении с полом. Один момент. Разве пол был таким мягким и чутка тёплым? Подняв голову, я поняла, что меня успел поймать Зак, с грустным взглядом, как мне показалось. — Зак…? — Как ты? — Холодно… — Вот же ж гадство, дай сюда ключ! — он попытался вырвать из моих замёрзших рук ключ, но я намертво сжала его. — Я сама отопру… отпусти меня… — Ты себя видела?! Ты уже еле держишься! Я сам сделаю!       Я продолжала пререкаться, пока маньячина не отступил, обречённо выдохнув паром. — Ладно, если начнёшь падать — спасать не буду.       Поставив меня на ноги, я поковыляла к двери, стуча зубами от холода и дрожи. Я чувствовала, что это всё слишком просто, чтобы быть честной игрой. Стоило мне почти приблизиться к выходу, как на меня начали падать катаны. Вот как знала, что будет подвох! Лживая с**ка! Вовремя среагировал убийца, успевший сзади подлететь ко мне, и, схватив в объятия, оттащить назад. Так переживает за меня, как это мило! Хоть немного, но погреюсь в ручках маньяка! — А говорил, что спасать не будешь… — Я сказал, если упадёшь — спасать не буду, про лезвия ничего не говорил. — Значит, тебе не чихать… — я улыбнулась, хоть и через силу. — Заткнись! — он улыбнулся в ответ улыбкой чеширского котика. Он такой милашка!       После раздался голос вышеупомянутой с**ки. Снова, вспомни го*но — вот и оно!

— Ха-ха-ха! Быстро же ты среагировал, Зак! Но с чего вы взяли, что я буду играть честно, когда говорила, что хочу «честной» игры? На самом деле, я не собиралась вас так просто отсюда выпускать. Я нарочно дала вам найти ключ, чтобы под конец обрушить на вас оставшиеся лезвия! Так как одной заморозки мне не достаточно, я сделала испытание поинтереснее. Думаю, вы и сами поняли о чём я. Ну, что ж, будьте добры, сдохните!

      С потолка начали падать градом остальные катаны. Не только рядом с нами, но и в остальных обойдённых нами участках. Кажется, она решила нас доконать. Зак решил моментально скомуниздить у меня ключ, но у меня появилась идея зачётнее. Несмотря на мерзлоту, я вытащила из проткнутого места катану и подошла к парню с просьбой меня подкинуть к кондиционерам. Он, от слова, совсем не догонял хода моих мыслей, но согласился помочь мне полетать ещё раз.       Долетев до первого, я встромила оружие прямо в вентилятор. Дальше пошли остальные. Через некоторое время холод постепенно прекращался, а техника начала дымиться. Самое подходящее время сваливать отсюда к той самой матери с бабушкой. Отперев дверь, мы направились на выход. Дойдя до первой, у нас обоих сдали нервы от того, что эта коза нас под конец обманула, и мы, как не странно, вынесли дверь с пинка, несмотря, что я выглядела почти, как замороженная голубика. — Всё, нах-ходим эту крашеную дуру — ты её кромс-саешь, а я вырываю с-связки. — мне было настолько холодно, что я буквально заставляла себя говорить. — О’кей. Кстати, ты хорошо постаралась, молодчинка! — снова включил чешира. — Это ты о чём?.. — О том, что ты додумалась попортить недоморозильники теми штуками! Не будь здесь тебя, я бы уже сдох от холода. — Ладно-ладно, ос-сыпать комплиментами будешь потом. Давай лучше от-тойдём куда-то, а то так и прос-стыть недолго.       Немного подумав, Зак решил засмущать меня в конец, просто ни с того ни с сего взял меня на руки! Вот этого я точно не ждала от него, но всё же приятно, да и тепло! И вновь раздался голос стервы.

— Признать, не ожидала, что вы оттуда живые выберетесь! Примите мою похвалу! В подарок, я вам дверь дальше отворила.

— Ещё бы ты не открыла, мы вырвались! За дураков нас держит? — Как с-сам видишь. Пойдём.       Выдохнув, Зак со мной на руках зашёл в уже открытую дверь. Там оказался узкий коридор с углом и длинным ящиком слева. — Тут нас камеры не видят. Передохни слегка. — О’кей… — я вырубилась.       «А она даже симпатичнее, когда спит… блин, да что со мной сегодня?».       Опустив меня на пол, Зак сел рядом, облокотившись на стену. Из-за выруба я не контролировала своё тело, так что неудивительно, что упала Заку на плечо. Он такой тёплый, несмотря в какой морозилке мы только что побывали. Почему-то с ним я чувствую себя в безопасности. Как ни странно, убийца не отреагировал на это никак и, на удивление, посадил меня к себе на колени, тепло накрыв толстовкой и крепко обняв.       «Что за паршивое ощущение? Чего это вдруг я стал сильно беспокоится о девчонке? Я признателен ей за то, что она спасла меня в очередной раз, но почему она это делает ради меня? Ещё и в первой комнате переживала… Надо поспать».       В конечном итоге он вскоре и сам заснул.

***

      Очнулась я где-то, через полтора-часа. За это время полностью отогрелась, по крайней мере, хоть на человека походить стала. Обычно я люблю подрыхнуть намного дольше, но не в этот раз. Я смотрела на посапывающего маньяка с милой улыбкой, и меня даже почти не смутило положение, в котором я находилась. Но чуток покраснеть заставило. Он такой милый, когда спит, но вдруг я заметила, что он начинает странно вертеться во сне. Я начала его не сильно трясти за плечи. — Зак, проснись. — в ответ он разлепил глаза и вопросительно посмотрел на меня. — Чего? — Ты в порядке? — убрав руки с его плеч, я вернула ему толстовку. — Да, просто увидел то, чего не хотел. Отогрелась? — Да, спасибо. А что ты увидел? — Тебя это не касается. — он раздражённо отвел взгляд.       Встав с него, я решила не задавать ему лишних вопросов, а Зак, поднявшись, как всегда, забросил на плечо свою косу. И всё равно мне было не по себе от того, что он не желает говорить мне про сон. Знаю мы всё-ещё плохо знаем друг друга и есть вещи, которые другим знать необязательно, но если на душе очень паршиво — не стоит держать всё в себе. Однако такое чувство, что у него был не просто кошмар, поэтому неудивительно, что он пытается избежать разговора об этом. Сейчас наверное, просто не время и не место, как-нибудь потом спрошу, когда он утихомириться, или дождусь, когда он сам расскажет. Я ничего не говоря, просто следовала за ним в следующую дверь.

***

      Тёмный тюремный коридор встретил нас стрёмными голосами якобы «заключенных» за решётками и хохотом блондинки.

— Опа! И где это вы, интересно, ошивались?

— Пасть закрой! — Зак всё-ещё был раздражён и это не только из-за противного голоса Кэтти.

— Ну да ладно. Слушай, в последний раз предлагаю. На вечность в темнице не согласен?

— Сказал же уже: не полезу!

— Какой ты скучный! Не хочешь стать игрушкой, что будет меня веселить?

— Чего?

— А вы ведь достаточно странными обещаниями обменялись. Буквально набросили друг на друга свой эгоизм! Может, и кажется, что интерес общий, но на деле-то вы лишь орудия. Вопрос лишь один: кто из вас настоящий инструмент?

      В этот момент убийца на секунду замолк и пребывал в легком шоке от услышанного последнего слова. Чего эта курица хочет добиться, нарочно провоцируя маньяка? Учитывая его реакцию на её слова, неужели это как-то связано с его прошлым, а точнее его частью, о которой я не знаю? — Что? В каком это смысле?

— Ой, надо же! Неужели не понимаешь? Ну да ладно, глупые детки по-своему милы. Что ж, прошу, наслаждайтесь своей карой дальше!

— Это кого она глупыми детками назвала?! — возмущения возмущениями, но сейчас не время для этого. — Вот гадина!       Посмотрев на него, я поняла, как сильно он раздражён, и захотела его взять за руку, чтобы он успокоился, но меня что-то остановило. Внезапно рука одного «заключенного» вцепилась в мою ногу. Зак тут же её растоптал на месте с безумной ухмылкой. Вот теперь он меня уже реально начинает пугать. — Хе, лишь наступил, и вот результат. Лез в клетку. Похоже, нашелся дурак подобный мне. Пойдём. — Угу.       Кажись, успокоился. Он пошёл дальше не говоря ни слова, а я держалась поближе к нему, чтоб больше никто меня за ноги не хватал. Заметив это краем глаза, Зак незаметно приобнял меня, пытаясь прижать ближе к себе. Что-то я зачастила превращаться в спелый помидор, но не могу контролировать лицо!       Очередная дверь привела нас в небольшую комнату. Напротив нас небольшой стол, на котором стоит кукольный домик, правее от которого закрытая дверь. На стене в углу, слева от стола, небольшой монитор, тот же и справа, но ближе к металлической сетке, разделяющей комнату. Справа от нас ещё один стол, похожий то ли на письменный, то ли офисный, на котором лежала книга. Осмотрев домик и лежащих в нём кукол, Зака начало трясти. Я немного догадываюсь, чего именно эта стерва хочет добиться этим наказанием, если взять в расчёт её слова про «инструмент».

— Приветики! Добро пожаловать! Удивлена, что вы так далеко зашли! Вот это да, похоже Заку кукольный домик приглянулся!

— Проклятая стерва…

— Зак, будь хорошим мальчиком! Будешь буянить, как раньше, так никогда отсюда не выберешься! Сейчас вы разделитесь по ролям, «начальник» и «рабочий». Один будет разгадывать загадки, а второй — его слушаться! Легко, правда?

— Какую мне взять роль? — Зак, отойдём-ка на минутку? — мы отвернулись от мониторов и начали перешептываться. — Чего? — Послушай, она специально тебя провоцирует, не поддавайся. У меня есть идея на счёт этого задания. — Какая? — Как только она начнёт, можешь расфигачить мониторы, к камерам тебе придётся меня снова подкидывать, последнюю я оставлю и прикрою объектив платком. Потом дам тебе телефон с наушниками, чтобы ты не слышал эту курицу, а с домиком буду разбираться сама. — А я что, буду тупо стоять и смотреть? — Тебе не обязательно наблюдать за тем, что я делаю. Я просто знаю, чего она хочет этим добиться, тем более ты будешь слушать музыку и просто листать в телефоне, если захочешь, я сама со всем как-нибудь справлюсь, так что не волнуйся.       Сомнительно смотря на меня, он в конце согласился на мой план. Мы повернулись к садомазо. — Мы определились с ролями. — как же я рада, что родилась хитрюгой.

— Итак, начнём нашу игру! Ограничение по времени — смерть! Поехали!

      Мой план произвёлся в действие, как и было сказано, маньяк сразу разбил мониторы, потом подбросил меня к камерам. Последнюю, что была в углу, я закрыла платком. После этого вручила Заку телефон с уже врубленной музыкой в наушниках, а сама пошла разбираться с домиком. По виду он был, видимо, точной копией приюта, о котором упоминалось в резюме Зака, я так поняла, фигурки, лежащие там — это, походу, воспитатели, а маленькая забинтованная — Зак, только маленький. Мне стало немного печально от того, что придётся увидеть часть того события, описанного в том же резюме. Подойдя к книге на столе и развернув на первой странице, пробежалась по строчкам в поиске хоть чего-то, что связано с домом. В куче слов нашла нужные это — «мужчина», «гостиная» и «софа». Теперь всё ясно. Сперва я посадила фигурку мужика на софу, далее поставила справа от него женщину. Потом переместила её на кухню и поставила мини-Зака напротив неё, и вручила ему мешок, что был рядом. После этого я поставила их «на улицу», забрав мешок и вручив лопату мини-Заку, он начал копать. Меня начинает трясти. С ним несправедливо обращались и ему пришлось долго это терпеть, а главное — не было никого, кто бы помог ему. Куда катится этот мир?       Вроде бы покончив с этой ерундой, я медленно подошла к Заку, который разглядывал фотки в галерее и даже чуть улыбался. Хотя бы немного, но всё же остыл. Я тыкнула его пальцем, и тот снял наушники. — Уже закончила? — Да, пошли, я сниму с камеры платок, чтоб эта стерва увидела, что дело сделано, — кивнув и вернув на базу телефон, он опять поднял меня к камере.

— Ух ты, надо же! Вы всё сделали, правда я не слышала, чтоб один из вас давал указания другому. Хотя не важно, проходите в следующую комнату!

      Опустив меня на пол, Зак пошёл вперёд, но тут дверь закрылась у меня перед носом, и мы оказались разделены. — Рэн? — Не переживай, иди, я догоню. — Уверена? — Да.       Мы разошлись по дверям и встретились в почти пустой комнате, разделенной пополам решёткой. Почему почти? Потому, что на каждой стороне комнаты посередине стоял столик со шприцом. Сверху за стеклом из-за двери собственной персоной вышла эта стерва.

— Рада нашему живому знакомству!

— Эй, садистская дрянь! Чего тебе надо?!

— Ну кто ж так с красавицей разговаривает? Ты не исправим.

— Ну, и чего ты подкинула нам на этот раз? — я скрестила руки на груди, приподняв бровь.

— Сделайте себе укольчик, и дверца дальше откроется. В одном шприце витамины, ну, а в другом о-очень опасное лекарство.

— Чего?! И который с витаминами?!

— А я не расскажу! И вообще позабыла! Будете умницами, вколите их себе — открою дверь! Ну, что ж, позвольте помолиться за вашу удачу!

      Взяв в руки шприцы, мы подошли друг к другу. — Не знаешь, который из них опасен? — я в ответ помотала головой. — Так и знал. Сам ни черта не пойму. — Ладно, придётся колоться. — Что?! И что, думаешь спокойно это переживешь?! — По крайней мере, это лучше, чем позволить тебе уколоть сразу два! Или всё же хочешь испытать?! — А ты как думаешь?! Конечно, не хочу! — Ну так, какие проблемы? — А что, если ты вдруг умрёшь?! — Ясен перец, что один ты не выберешься, но что делать Мне, если умрешь Ты?!       Он на секунду замолчал после всех этих пререканий и удивлённо смотрел на меня, но потом ухмыльнулся, чуть опустив голову. — Блин, точно же, мы ж в одном положении! Прости, что глупость спросил. — Ничего. — Стерва всё верно говорит, мы с тобой оба всё равно, что инструменты, но, знаешь, что я скажу? Я не буду послушно плясать под её дудку!       Пока я утопала в раздумьях, Зак незаметно протянул руку через решётку и взял мой шприц. Задрав рукав, он всё-таки вколол два сразу, но заметила я это слишком поздно. Всё, можно начать переживать и надеяться, что яд быстро пройдёт. После укола двери сразу открылись и, выкинув шприцы, он недовольно рыкнул. — Пошли.       Ой, не нравится мне всё это. За поворотом коридора я встретила Зака, только он стоит столбом без единого движения и меня это начинает напрягать. — Зак?.. у тебя все нормально? — медленно подходя к нему, у меня слегка начал дрожать голос, а тело немного затрясло.       Недолгая тишина, и лезвие сзади меня. Отлично, и что мне теперь делать? Улыбка теперь у него ещё пугающее, чем в нашу первую встречу. — Как же я хочу тебя убить! Хочу убить-хочу убить, очень хочу! Настолько, что вот-вот с ума сойду!       Твою мать, дело очень паршивое, надо с ним что-то придумать. Во время моих быстрых соображений, убийца крепко сжимал в руке косу и медленно пытался притянуть меня ближе к себе. Мне в голову не приходило совершенно ничего. Ладно, сейчас сделаем ход конем. Выдохнув, я попробовала сделать спокойный вид и заговорить спокойно. — О’кей… — не дав мне договорить, он свободной рукой сдавил моё горло и, кажется, только сильнее разозлился. — Что?! Правда, что ли?! — Я не договорила. Зак, я знаю, ты сейчас себя не контролируешь, и из-за шприцов тебя конкретно тянет убивать, но тебе самому сейчас оно надо? — Чего?! — Сам подумай, если ты меня сейчас убьешь, то не выберешься из здания самостоятельно. Тем более мы дали обещание. — я еле могла дышать под его рукой, положив на неё свою руку, попыталась хоть немного ослабить хватку, при том не переставая смотреть на него грустным взглядом, пытаясь не дать слезам выступить на глазах. — Ты меня запугать вроде решила?! — Нет же, я у тебя только спросила, надо ли?..       Злость у него понемногу проходила, и он отпустил руку, а следом послышался звон лезвия об пол, но коса ещё в руке. — Дурочка, ты же сама понимаешь, что сейчас мне сдержаться очень и очень трудно. Умей я терпеть, никто бы не оказался в такой ситуации… — улыбается уже привычной улыбкой. — Зак…       Вновь подняв лезвие, он положил другую руку мне на затылок и притянул к себе. — Но знай, даже я терпеть не могу ложь. Понимаешь, что это значит?       Уже в третий раз он дыханием опаляет моё ухо, из-за чего сердце не может себе места найти. Может я точно начинаю больше, чем просто привязываться к этому милому, вспыльчивому, с печальным прошлым убийце? В ответ я кивнула и чутка уткнулась лбом ему в плечо, а он погладил меня по волосам, грустно улыбаясь. — Умная девочка… а потому я тебя очень прошу… — убрав руку с головы, он сжал ею толстовку на груди в районе сердца. Видно, что ему было тяжело сдерживаться. — не позволь мне тебя сейчас убить. — Тогда, как в тот раз, дай мне три секунды. — я немного улыбнулась, получив ухмылку в ответ. — Хе, я дам тебе пять секунд, а теперь беги от меня, Рэн…       Как только он убрал лезвие и рукой толкнул меня назад, я сразу понеслась к двери. Теперь надо лететь на всех скоростях, а главное — не падать по дороге. Мысленно закончив отсчёт, я обернулась и тут же увидела гоняющего за мной Зака, но эта ситуация отличалась от той только тем, что я теперь бегу в раза два быстрее, и смех Зака ещё более долбанутее, чем на его этаже.       Наконец-то я вижу дверь в конце коридора, как свет в конце тоннеля, но, резко её распахнув и так же закрыв, я поняла, что попала в место под названием «задница». Огромная комната с пулеметами на потолке, впереди здоровая толстая стеклянная стена, за которой и находилась блондинка и попивала чаёк за столиком. Вот ты и попалась, гадюка белобрысая. Я сделала несколько шагов к стеклу, но за мной появился Зак, входящий в комнату. Обернувшись к нему лицом, я, от греха подальше, закрыла глаза, а он направил лезвие на меня и замахнулся для удара. Но, на наше удивление, раздался выстрел, от которого я открыла глаза, а Зак упал, держась за правую руку. За этим раздался уже чёткий голос блондинки.

— Приветик! Далеко же вы забрались! Вы уж простите, что прервала на таком чудном моменте… Просто эта комнатка для расстрела, вот я и нажала на курок! Осмотритесь! Как много стволов держат вас на прицеле. Разочек нажать — и все они готовы стрелять! Ну, разве не прекрасно?

      Я просто буду молчать, ибо бесполезно что-то говорить в адрес этой сволочи.

— Ох, какое же это было наслаждение — наблюдать, как вы ссоритесь! Ну, а ты, Зак, так вообще практически мой идеальный грешник! Боролся, сдерживался, а в итоге всё равно сорвался! Загляденье…!

— Закрой пасть… — он еле смог подняться и медленно пошёл к стеклу в надежде его разбить, но в итоге ничего не разбил.

— Что такое, Зак, от укольчика в голове всё перемешалось? Ты меня ни с кем не перепутал?

— Порубаю на кусочки!       Опять выстрелы и Зак падает на колени, во-второй раз зацепило левую ногу. Я тут же не выдержала и возмутилась. — Хватит стрелять! Ты его точно в решето превратишь!       Глядя на него, мне становиться не по себе. На то, как его трясёт и, как корчиться от боли, вперемешку с желанием убить эту стерву. Этим он похож на мою сестру, которая чувствовала себя так же после смерти наших родителей и всем сердцем желала отомстить за них стократно.

— Какой глупенький мальчик, а я говорила, не на ту лезешь.

— Зак, ты как? — я хотела подбежать к нему, но он меня остановил. — Не подходи!

— Вот, а я о чём?! Думала, подстрелю легонечко — голова заработает, да и итог всё тот же. Тер-пе-ни-я не хватает, правда?

      Вдруг она обратилась ко мне.

— Так вот, Рэн Сандерс!

— Чего надо, кошёлка старая?       За щелчком пальцев на минуту погас свет, и под барабанную дробь на полу оказался черно-красный пистолет.

— Я дарю его тебе!

— Какая щедрость!       «В задницу его себе засунь.»

— Теперь-то вы, ребятки, на равных. Ну же, убивайте друг друга! А выжившего будет ожидать ещё более чудесное наказание! Устройте мне шоу поинтереснее!

      Я развернулась к Заку, уже приготовившему косу. — Эй, хочешь стрелять, так давай резче… — Ни за что.

— Что такое, боишься на курок пальчиком надавить?

      Я резко обернулась к ней. — Закройся! Шл*хам слово не давали!       Вернувшись к убийце, я умерила пыл, но Зак продолжил гнать тираду, из-за чего я начала раздражаться. — Даже если не выстрелишь, я сдержаться не смогу! — Не буду я стрелять! — я опустила руку с оружием. — Правда? А я вот горю, хочу убивать! — Да, я понимаю… Извини, что не вывела тебя из здания, и что тебе приходится страдать из-за яда… — в ответ его тон стал спокойнее. — Ха, ты права, это отвратительное ощущение, — он направил пистолет с моей рукой на себя, — собралась стрелять, так давай. В упор ты точно не промахнешься.        Своим упрямством он начинает меня чертовски злить. Я на секунду помрачнела и сжала кулаки, а после не на шутку, как с цепи сорвалась на него, уставившись недовольным взглядом. — Я тебе ещё раз повторяю… Я ни за что не выстрелю! И соль не только в отсутствии желания… Если хочешь убить меня, то вперёд, однако я не стану идти на поводу у этой крашеной курицы или кого-то там ещё! Ты ведь и сам понимаешь, что никто из нас не станет добровольно выполнять чьи-то глупые и бессмысленные указы. Никто и никогда в жизни не был и не будет «инструментом», не я, и не ты, или же я не права?! И самое главное, даже если ты знаешь, но я скажу: никто не в праве решать всё за нас, потому, что мы сами принимаем свои решения и не от кого не зависим!       Даже полегчало. Зака передёрнуло от неожиданности, но за этим последовала улыбка и смех. — Ха-ха-ха-ха-ха! Не начинай так вдруг говорить интересные вещи! Всё, я больше не могу терпеть. Ну же, улыбнись мне! Сейчас же! — Не дождешься… — Вот невезуха… но ты права, я и впрямь не собираюсь подчиняться ей! — он опустил косу. — И сейчас я представляю, как раскромсаю её! Настолько, что себя убить хочется!       Одним движением он распорол себя. У меня на секунду сбилось дыхание от произошедшего, а глаза наполнились страхом за его жизнь. Герой, блин! — Зак! Идиота кусок… — я сразу к нему побежала.

— Чего?!

      Наконец наша блондинка соизволила выйти из своей норы.

— Фу, какая мерзость! Какой, к черту, «идеальный» преступник?! Рэн Сандерс — недогрешница! А Айзек Фостер настолько глуп, что, поддавшись желаниям, убил себя! Как же я разочарована! Ты, что посмела испортить мою кару! Какая же ты отвратительная девчонка, Рэн!

— То же самое могу сказать и про тебя! — за этим в мой адрес последовала пощёчина.

 — Нет у тебя права мне огрызаться! Тебя даже судить ни капли не интересно! Даже на курок надавить не смогла, недопреступница какая-то! Было бы лучше, если бы ты просто сдохла в той морозилке! Почему ты вообще сюда пришла? Что ж, выхода нет…

      Пара пулеметов нацелилась на меня, но тут Зак начал шевелиться, хоть и слабовато. А стервозная с**ка обрадовалась за секунду.

— Ой, ты погляди, так он ещё жив! Превосходно!

      Подойдя к нему, она сначала поставила ногу на его голову, а потом и вовсе начала давить. — Собираешься его убить?

— Да! Ведь кто, если не я, станет судьёй столь чудесного грешника?

— Ну-ка быстро отошла от него! — я нацелила пистолет на неё.

— Да ну? Неужто сможешь выстрелить? Ну же, давай, стреляй!

— Уж в тебя-то выстрелю! — но выстрела не последовало. — Какого хрена?!

— Какая беда, в пистолете изначально никаких патронов и не было! Правда, мне немножко понравилось, как ты направила на меня дуло… Бах!

      Один из пулеметов выстрелил, зацепив мою руку, из-за чего я обронила пистолет, а эта довольная курица продолжала давить его голову. Мне вспомнились отвратительные моменты из жизни, когда в детстве надо мной почти так же издевались хулиганы, вот это было действительно унизительно, но сейчас другая ситуация и это меня бесит не меньше моих воспоминаний. Моё терпение кончилось. Тут я вспомнила, что у меня ножик есть, он был спрятан в ботинке, но, так как его рукоятка чёрная и сливается с джинсами, его трудно заметить. Вытащив, я незаметно спрятала его за спину, подходя к ней.

— Раз уж такой подарок, надо бы тебя выходить и живёхонького покарать!

— Эй, подруга, мне кажется, ты не учла самого важного.

— И чего же?

— Вот этого!       Схватив за плечо, я пару раз пырнула её ножом в живот. Так тебе и надо! В это же время от моей злости мои глаза на секунду сменились на кровавый. Странно, обычно это длиться дольше, а сейчас… лады, потом разберусь с собой. — А ты думала, я заявлюсь к тебе с пустыми руками? Запомни раз и навсегда, садомазо: ты можешь сколько угодно бесить Зака, но меня злить — чревата последствиям.

— Чего?! Откуда у тебя нож?! Ах ты, дрянь! Показала своё истинное лицо! Просто высший класс! Чертова преступница! Я покараю тебя! Я тебя покараю! Покараю, дрянь! Я лично покараю дьявола, что скрывается под невинным лицом!

      За одно мгновение правая рука садистки буквально улетела в сторону. Аллилуйя, Зак и его фирменная маньячная улыбка! — Чего разоралась? Не радуйся так, что тебя пырнули! Меня так распирать начало — убить захотелось! Аж ото сна очнулся!

— Глазам… не верю…

— Они не лгут! Открывай чёртовы зыркала!       Через несколько секунд женщина уже безжизненно валялась на полу, да и глаза мои стали нормальными. — Тоже мне судья, даже связки вырывать не стоит.       Проходя мимо трупа и вытирая ножик, решила в неё напоследок плюнуть, а потом подошла к Заку. — Сразу стало тише. — Как самочувствие? — Чего? Сама как думаешь, болит пузо… — А тогда ты выглядел радостным, когда вскрывал себя. Какая муха тебя укусила? — Ты меня с этой двинутой садомазохисткой не равняй. Я решил, что лучше так, чем сдохнуть от её лап. Лучше скажи, видела её рожу? — довольная лыба. — Конечно! — Она просто шедевральна! А ты, кстати, отлично потрудилась, мне аж разом полегчало! — Да? — я улыбнулась. — Да! Так стало хорошо, что боли не ощущаю. Ну, что ж, пойдём. — он с трудом поволок косу, не нравится мне его рана от слова совсем. — А твоя рана? С ней же надо что-то сделать! — Потом разберёмся. — Ты точно уверен? — Да, не волнуйся, — он улыбнулся и потрепал мне волосы.       Справа возле пульта управления, как всегда, запертая дверь и наш убийца снова пнул её ногой. — Вот дьявол, опять та же история! — Сейчас разберусь. — я отошла к здоровому пульту. — Оу, тогда давай.       С горем пополам, разобравшись с пультом и открыв все двери на этаже, мы пошли искать лифт. По дороге нам встретилась надпись.

«Дабы дверь отворить, назови себя Господу Богу. Если нет в тебе лжи, назови своё истинное имя. Но помни: Богу грешники не нужны.»

— Там что, интересное чё написали? — Нет, опять очередная фигня. — Тогда на кой-черт ты зачитываешь этот текст? — А в друг в коем-то веке будет что-то важное, а мы его пропустим? Ладно, забей. Кстати, если тебе интересно, почему сам не прочтёшь? — Ну, я… — Что? — в ответ он отвернулся от меня, тихо и грустно сказав: — Потому, что не умею я читать… — А-а, извини, не знала. — от услышанного мне стало грустно. — Ничего, пошли.       Шли мы достаточно долго, пока не дошли до комнаты, где мы фоткались. Стена съехала и открыла взору лифт, а левее было углубление размером с тех табличек в коробке. — О, вот как оно устроено-то было. — Да, лифт она хорошо спрятала. — я задумчиво почесала нос. — Ну и, что делать дальше? — Надо, видимо, одну из табличек вставить, и лифт запуститься. — Помнится, мы использовали их для фотографии. — Да, я тоже помню.       Я вставила свою в углубление. Не работает. Вторую. Сработало. Интересно, почему моя не сработала, моё имя ведь не фальшивое? — Так одна ещё осталась. — И что? Она мне ни к чему, выкину и всё. — я пожав плечами, выкинула лишнюю табличку. — Уверена? — Угу.       Поднимаясь наверх, мы сели на пол, чтоб отойти от этажа и испытаний, но меня всё равно беспокоила рана Зака. — Слушай, Рэн, ты реально хорошо потрудилась! — всё-таки его улыбка — отпад! — Ты про то, как я её пырнула? — Да, сразу так легко стало! — в ответ он получил добрую улыбку. — Знаешь, я и сама не ожидала, что сделаю это, но в себе сначала сомневалась. — Почему? — Когда она давила твою голову, я чувствовала себя настолько ужасно, что меня в последний момент взорвало изнутри, и тогда я вспомнила про ножик. — Кстати, откуда ты его взяла? — Он всё время был у меня в ботинке, — я пальцем указала на рукоятку, что выглядывала из правого ботинка, — видишь, его почти не видно, поскольку рукоять сливается с джинсами. — Понятно. Рэн? — М? — Где ты научилась взламывать замки? — Подруга нас научила. — Нас? — он непонимающе склонил голову. — Ну, да. Меня и сестру. — Твоя сестра тоже взломщица? — В отличие от меня она более опытна. Не успела и оглянуться, как к двадцати годам она стала экспертом, а я застряла позади. Вскоре из-за учёбы, вовсе забросила это дело, но знания остались, да и шпилькой взламывать намного интереснее, нежели тратить простые отмычки. Так что, я была по-своему рада, что садомазо устроила для меня мини-испытание с дверями. Как знала. — Ну, как бы то ни было, ты верно решила, что под конец пырнула её. Как вспоминаю, так в смех бросает! Момент был просто идеальным! — Похоже, у кого-то хорошее настроение. — О да. И у тебя ведь тоже, да? — Ага.       Он вновь мне улыбнулся, только эта улыбка не похожа на его обычную, она была скорее веселая, довольная и радостная. Блин, он такой красивый, прям лапочка! Так бы и съела! Но сейчас надо искать выход и что-нибудь сделать с его разрезом. Если бы знала, что одного антисептика будет мало, я бы тогда прихватила и остальное. Лифт приехал. Надо будить Зака и идти дальше. — Зак, мы приехали.       Тишина. Я позвала погромче. — Зак? Ты меня слышишь?       Только я попыталась до него дотронуться, как он упал на пол и начал истекать кровью. На миг сердце замерло. Я снова начинаю паниковать и дрожать.       «Только не это.» — Зак! Эй, держись!       В этот момент нам открылся следующий этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.