ма-а-аленькое продолжение
13 января 2019 г. в 19:39
Бедные несчастные Волки бежали так быстро, что едва лапы в кровь не стёрли. Позади остались дремучие леса, где бродили маленькие девочки в красных плащиках, Иваны-царевичи и Бабы Яги. Впереди же была неизвестность, в которой диким Волкам, едва унёсшим ноги, нечего было делать.
Но всё в этом мире имеет свой конец (не тот, о котором вы подумали), вот и Волки подошли к нему. Короче говоря, дорога привела их почти на край света, далеко от всех сказочных и не очень персонажей. Край этот был странный, жаркий, влажный и… ну, очень непохожий на привычные леса. Росли там длинные тонкие деревья, а под лапами шуршали длинные змеи. Волкам стало очень страшно — одно дело родной, или почти родной, лес с елями, берёзами и осинами, и совсем другое — вот эти заросли, среди которых бродят чужие звери.
— Вы кито будити? — из травы на Волков смотрела хитрая мордочка.
— А…
— Э…
Мордочка скривилась и исчезла.
— А это что было? — спросил Серый.
Волк пожал плечами и ответил, что он таких зверей не знает, а это ещё и представиться забыло.
— А может назад пойдём?
— Ну… пошли. Тут страшно!
Волки, пятясь, выбрались из чужого леса и припустили обратно, даже на охоту отвлекаться не стали. Так и бежали, пока не добрались до первого же привычного дерева, заползли ему под корни и уснули там, обнявшись. Там их и нашёл местный хозяин, аккурат с утра обходивший свои владения.
— Вы кто будете? — понятно прорычал он, вытащив обоих Волков.
— Мы… это…
— Мимо пробегали?
— Ага…
— А зачем?
— Заблудились.
— Сбежали, — догадался хозяин. — Чего делать собираетесь?
— Мы… это…
— Жить тут хотите остаться?
— Ага…
— Ну, живите, коль не шутите, — разрешил хозяин и добавил, — только у меня строго, не больше одного зайца в день, а оленями со мной делиться будете. Я вон там живу, под той сосной моя берлога. Вам же здесь место отведу, там и логово есть. Вы, как я понимаю от толи… таризму… тота… ризма… сбежали?
— Нет, — вздохнули Волки, — от демократии, чтоб ей икалось. Там девочка… маленькая…
— В красном плащике, что ли? — охнул хозяин.
— Она самая.
— Бедные вы мои, — всплакнул хозяин, обнимая Волков, — не вы первые от неё спасаетесь, тут намедни ягнёночек прибежал, пасла она его… уж как пасла… оставайтесь, а я вам на одного зайца больше позволю, всё же двое вас. А вас-то двое?
Волки закивали, подтверждая, что — да, их двое, вместе они.
— Вот оно как… пара, значит. Ну живите, у нас тут с этим всё спокойно, главное, маленьких не трогайте, а так-то оно уж как выйдет.
Волки энергично замотали головами, говоря, что — ни-ни, никаких волчат, то есть зайчат… упаси Лес от такого счастья.
Так и стали жить в одном логове под старой сосной. Зайцев ловили, оленей там или когда кабанчика завалят. Хорошо жили, справно.
А маленькие девочки в красных плащиках пусть в другом лесу гуляют. Можно даже, где Баба Яга живёт. У старушки связи в лесу ого-го, ей никакие девочки не страшны. Она и Ивана-царевича если что защитит.
Вот и сказочке конец (и вовсе не тот, что вы подумали).