ID работы: 7788917

Снейп - новый декан Гриффиндора

Гет
R
В процессе
319
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 166 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Минерва МакГонагалл сидела за столом и спокойно пила чай с печеньем, когда к ней ворвался Драко Малфой. — Добрый вечер, профессор МакГонагалл. Я не смог поменять надпись на дощечке, заклинание не сработало. Если бы у меня было больше времени, я бы убрал. Но профессор Снейп вернулся, я едва успел спрятаться за угол, — оправдывался Драко. — В общем, — он глубже вздохнул и с силой зажмурил веки, — теперь там красуется надпись «Змею в Гриффиндоре место». С зачеркнутым «не». Я случайно, — виновато добавил он. МакГонагалл покачала головой и что-то недовольно пробормотала себе под нос. — Простите, я не расслышал. — Почему у меня заклинание срабатывает, а у вас нет, мистер Малфой? Профессор уже видел дощечку? — Видел. — Плохо, — женщина задумчиво забарабанила пальцами по столу. — Что же делать? Может, повесить рядом ещё одну дощечку? — Может, прекратить это все? — раздраженно спросил Драко. — Вы добились цели: профессор Снейп проводит кучу времени в гостиной Гриффиндора, готовится к празднику. — Он просто исполняет свои обязанности. А я хочу, чтобы он полюбил Гриффиндор! Малфой скривился. Любить Гриффиндор! Вот ещё! Она бы ещё пожелала, чтобы все любили Поттера! Но его, похоже, и так все любят. — Ладно, мистер Малфой, вы свободны. Я что-нибудь придумаю. Драко вышел из кабинета директора и медленно поплёлся в гостиную Слизерина. Он часто вспоминал тот день. 28 августа, кабинет директора Драко Малфой стоял перед МакГонагалл, понурив голову. Его оправдали после битвы за Хогвартс и череды разбирательств, во многом благодаря Поттеру и его друзьям. Драко обрел свободу, но потерял все остальное. В Слизерине он стал предателем и утратил былое влияние. При этом не стал своим для других людей. С ним не хотели общаться, несмотря на искреннее раскаяние. Кто-то побаивался, кто-то презирал, кто-то не верил. Драко решил вернуться в Хогвартс. Здесь всяко лучше, чем дома с родителями. На работу его в ближайшее время не возьмут. Кому нужен бывший пожиратель? Лучше тогда закончить школу, а за год, глядишь, что-то изменится. — Я поняла вас, мистер Малфой, — спокойно ответила МакГонагалл на его рассказ. — Но почему вы думаете, что в Хогвартсе будет лучше? — Я хотя бы доучусь. Получу полноценное образование. Людей видеть буду, — почти умолял Драко. — Дома с родителями я сойду с ума. И может, за год я смогу доказать, что изменился. Может, меня возьмут на работу в Министерство. Глаза МакГонагалл хитро блеснули. Она с интересом поглядела на слизеринца. — Вы правы, мистер Малфой. И вы можете доказать это прямо сейчас. Парень немного испугался. — Каким образом? Минерва открыла ящик стола и вытащила тяжелую дощечку, протянула ее слизеринцу. — Что это? — Когда я назначу профессора Снейпа деканом Гриффиндора, вы повесите дощечку ему на дверь. У Малфоя отвисла челюсть. — Простите, что вы сделаете? Мне послышалось, наверное? Минерва нетерпеливо застучала пальцами по столу. — Просто повесьте ее на дверь! Заклинание — олимбурус. Я сама изобрела его, никто не сможет снять дощечку с двери. Даже Северус. — Зачем? — Потом поймёте. 2 сентября Драко Малфой с дикими глазами ворвался в кабинет директора и с порога заявил: — Профессор МакГонагалл, можете меня исключить! Я лучше посижу дома с родителями, но писать на стене в вестибюле гадости про профессора Снейпа больше не буду! Меня чуть когтевранцы не спалили! — Да, в вестибюле вас может заметить кто угодно, — задумчиво согласилась Минерва. Ее не особо впечатлило заявление Малфоя об отчислении. — Даже привидения и портреты могут доложить Северусу. Тогда ограничимся дощечкой. Она заколдована и возвращается ко мне каждый раз, как Северус пытается от неё избавиться. Я не думала, что он поменяет дверь. Я надеялась, он пойдёт разбираться, поставит на уши всю школу... Повесьте ее снова, мистер Малфой. — Что?! — Драко поставил руки на пояс. — Я должен вешать эту дощечку каждый раз? А вдруг он меня заметит? — Думаете, будет лучше, если он заметит за этим занятием меня? — вкрадчиво спросила МакГонагалл. — Вперёд, мистер Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.