ID работы: 7788917

Снейп - новый декан Гриффиндора

Гет
R
В процессе
319
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 166 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Северус Снейп не имел дурной привычки подслушивать чужие разговоры. Его не интересовало, какие у коллег планы на день, чем занимаются их родственники. Но сегодня профессор невольно прислушивался к разговорам и злился. Коллеги всерьёз восприняли подготовку ко Дню учителя и вдохновенно обсуждали праздничные номера. Профессор Стебль с гордостью утверждала, что только ее умные пуффендуйцы догадались придумать интеллектуальную сценку, а ей отвели главную роль. Она сыграет специалиста по растениям и для достоверности принесёт цветы из теплицы. — Это ерунда! — махнул рукой Флитвик. — Вот я с когтевранцами буду петь! Мы сочиним гимн Учителя и покорим зал! Северус с мрачным видом ковырял вилкой омлет. Выходит, деканы участвуют в представлении. И все уверены в победе. Может, утереть им нос? Никто не ждёт, что он будет танцевать вальс. Что в этом сложного или стыдного? У волшебников танцы в традиции, вспомнить хотя бы Турнир Трех Волшебников, свадьбы. Ни один праздник не обходится без танцев. Танец учеников — это банально. Если станцует профессор, будет... Как сказала девчонка Уизли? Красиво, неожиданно, интересно.

***

После уроков Снейп спустился в подземелья. Гермиона задвигала стулья за убежавшими на обед гриффиндорцами и проверяла, не забыли ли они вещи под партами. — Добрый день, профессор Снейп! — девушка поприветствовала его улыбкой. «У неё хорошее настроение, — подумал Северус. — Может, нормально воспримет мое предложение?» — Вы снова не проверяли меня, профессор. — Своих дел много, — ответил мужчина, пристально глядя на Гермиону, оценивая ее хрупкую фигурку и стройную талию. — Мисс Грейнджер, вы умеете танцевать? Гермиона расширила глаза от удивления. — Эмм... Не знаю. А что? Северус поглубже вздохнул. Он набирался смелости. Все-таки не каждый день предлагает ученицам с ним танцевать. Он предлагал такое впервые в жизни. — Мисс Грейнджер, все деканы участвуют в праздничных номерах. Я не хочу ударить лицом в грязь, а вы, я думаю, страстно желаете победы Гриффиндору. Я подумал, станцевать вальс – не самая плохая идея. Гермиона спрятала руку в карман и ущипнула себя за бок. Она точно не спит? В принципе она не имеет ничего против вальса. Но танцевать с профессором Снейпом... — Мисс Грейнджер, молчание затянулось. Если вы не хотите, так и скажите. — Хочу, — неожиданно для себя выпалила Гермиона. Не обижать же его отказом. — Замечательно, — сухо произнес Северус. — А танцевать умеете? — Немного. — А я совсем не умею. Знаю только в теории. Гермиона взмахнула палочкой, и дверь позади них закрылась с глухим стуком. — Попробуем? Северус подошёл к Гермионе и нерешительно положил левую руку ей на талию, а в правой сжал ее ладонь. Гермиона положила свою руку ему на плечо. — Шаг вперёд... Они одновременно шагнули навстречу, и Снейп стукнулся об ее макушку. Гермиона губами и носом «впечаталась» в его шею. — Ничего страшного, — сдержанно произнес Снейп, — попробуем ещё раз. Но шагаем не так близко. — Может, попросим Джинни помочь? Она занималась танцами. — Нет! — рявкнул Северус. — Я не хочу, чтобы кто-то знал о танце до генеральной репетиции. Не хочу перешёптываний и насмешек. Когда отрепетируем до идеала — расскажем. Но до идеала было как до Шармбатона. Через час Гермиона догадалась принести волшебное радио, они поймали волну с классической музыкой и наконец-то стали двигаться в такт, чувствуя ритм и не сталкиваясь лбами. Неожиданно дверь открылась, и на пороге в изумлении застыла профессор МакГонагалл. Снейп с Гермионой как ужаленные отскочили друг от друга. Гермиона взмахом палочки выключила радио. — Извините, я помешала. А что, собственно, происходит? — Репетиция номера ко Дню учителя, — сквозь зубы прошипел Снейп. На его бледном лице проступили красные пятна, а Гермиона просто смущенно улыбалась. МакГонагалл тоже улыбнулась, но Снейп понял, что она не поверила. — Вальс, Минерва, просто вальс! Гриндевальд бы вас побрал с вашим праздником! – он топнул ногой. МакГонагалл посмотрела на него с удивлением. — А что вы кричите? Я не заставляла вас танцевать, это ваша инициатива... — Не вздумайте кому-нибудь рассказать, — рычал Снейп, — это фишка Гриффиндора! — Ладно-ладно, — МакГонагалл подняла руки, — не буду мешать. Пойду я, пожалуй. — А зачем приходили-то? Дверь захлопнулась. Северус покачал головой и прошептал: — Боюсь представить, что она подумала. Мисс Грейнджер, подземелье и кабинеты не подходят для репетиций. Кто угодно может вломиться сюда. Будем репетировать по вечерам у меня в комнате. Гермиона согласилась. — Идемте в гостиную. Хочу узнать, чем заняты остальные.

***

В гостиной творилось что-то невообразимое. Гриффиндорцы шумно готовились к празднику, и у них дела обстояли лучше, чем у Северуса и Гермионы с танцами. Только команда по квиддичу переругалась из-за расположения игроков в зале, и защитники начали бросаться друг в друга бладжерами. Гарри утихомирил их, пригрозив выгнать из команды, а Джинни пообещала наслать летучемышечный сглаз, если они ослушаются капитана. Невилл и Рон придумали вопросы к викторине. Пятикурсница с друзьями поставила сценку, и теперь они репетировали у камина. Как понял профессор Снейп, это была пародия на то, как Поттер на четвёртом курсе отбирал яйцо у Хвостороги. Странно, что Поттер не стал препятствовать этой затее. Получалось, кстати, достоверно. Пятикурсник Кристиан Браун нарядился в костюм дракона и сидел на гигантском гнезде, где уж они его взяли, Снейп не поинтересовался. А Денис Контон пытался отобрать яйцо. Первокурснику, отправившему профессора Слизнорта на больничный, все не сиделось на месте, и сыграть Гарри Поттера было для него честью. Мальчик старался. — Покажите вопросы, — попросил Снейп. Невилл и Рон взволнованно переглянулись, но передали ему листок. Профессор пробежался глазами по темам и хмыкнул. — Не так плохо, как я думал. Уберите первый, шестой и седьмой вопросы. На них ответит даже дошкольник. Придумайте что-то сложнее, выберите тему, связанную с историей. Через час профессор Снейп, уставший после шести уроков, репетиции в подземельях и подготовки к празднику, наконец-то добрался до своей комнаты. Дощечка была на месте, но кое-что изменилось. «Не» зачеркнуто. Теперь там красовалась надпись «Змею в Гриффиндоре не место!» «Признали, гаденыши», — подумал Северус. Он невольно улыбнулся и, пританцовывая, зашёл в комнату. Потом, спохватившись, выглянул в коридор и стал озираться по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не видел его победоносного танца. Убедившись, что в коридоре пусто, он захлопнул дверь. Из-за угла вышел Драко Малфой, подбросил вверх палочку, криво усмехнулся и, покачав головой, поспешил в кабинет директора. Ему было, что рассказать МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.