ID работы: 7788957

Твоё последнее проклятье

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Памела, список Старосты и урок Травологии.

Настройки текста
Луна выглядывала из больших окон, просачиваясь в широкий каменный коридор, частично освещая его своим светом. Было тихо, ученики уже должны были давно спать в своих комнатах, однако топот маленьких туфелек по холодному полу говорил об обратном. Это была девушка с волосами до пояса, которые были убраны с лица широким обручем. На вид ей было лет двенадцать, она явно спешила, пугаясь каждого шороха. Впрочем, не случайно. — Эй, ты, — послышалось сзади, она тут же обернулась, но в темноте не так уж и видно происходящее — не стоит ходить здесь в такое время, да ещё и таким маленьким девочкам. В темноте было трое, и хоть их было плохо видно, девушка точно знала, кто перед ней. Слухи разносятся быстро, даже на первом курсе. Дэвид Кларк, высокий и красивый шатен, студент седьмого курса Когтеврана, хоть и является Лучшим Учеником, остался всё таким же мудаком, просто учителя об этом не знают. Второй, Майкл Мур, был студентом Слизерина, седьмого курса, такой же высокий, но, вероятно, в красоте уступал Дэвиду. За ними, сзади шел Эдвард Отеро, главный в этой шайке, тоже обучался на Слизерине, только на шестом курсе. Все они были игроками в квиддич, соперничая в спорте, из-за чего ученики часто делали ставки на победу какой-либо команды. Тем не менее, девушка лишь сильнее прижала к себе книжки — причина её столь поздней прогулки. Она начала уходить назад и упёрлась спиной в стенку. — Не боишься гулять одна? — спросил Майкл, рассматривая девочку поближе. — Эд, посмотри-ка, неужто ещё одна грязнокровка? Развелось, как тараканов… — Я не грязнокровка! — тихо, но дерзко ответила та, топнув ногой, из-за чего даже умудрилась обронить свои книжки. — Да? — протянул Эдвард, выходя чуть вперёд — Ну и как же тебя зовут? Не успела девушка открыть рот, как сзади послышались стук чьих-то каблучков о каменный пол. — Памела! — в коридор вошла девушка, более уверенная по походке и намного старше. Она прошла до девочки, параллельно вытаскивая палочку. — Что тут творится? Я говорила тебе не ходить так поздно! Тебя могут исключить! — девушка опустилась, помогая поднять книги и спешно отдавая их девочке, выпрямилась, наконец обращая внимание на троих. — Люмос, — прошептала она, направляя палочку в их сторону. Девушка на мгновение приподняла брови, округлив глаза, но потом лишь цыкнула: — Дэвид? И почему же я не удивлена? Не мог найти никого лучше первокурсницы для своих издевательств? Может, мне вызвать профессора? — Эй, между прочим я Староста Школы, детка, — он оглядел её с ног до головы, лицо было не так хорошо видно в свечении от лампочки. Однако, он точно знал, кто это. Вероника, шестой курс Когтеврана, староста факультета, заучка, но с хорошей внешностью. Длинные чёрные волосы были убраны в пучок, её форма была опрятна и хорошо выглядела. — Тебе не стоит забывать… — Тебе не стоит забывать, что я всё равно могу снять очки с нашего факультета и все будут знать, почему, Дэвид. — она взяла Памелу за руку и чуть подтолкнула вперёд — я провожу тебя до комнаты твоего факультета, Мел. Боюсь, что твой староста не обрадуется, я уже устала с ним договариваться. — Она остановилась у угла, где коридор сужается, повернувшись лицом к парням: — ещё раз увижу в это время, превращу в жаб! Даже тебя Дэвид, наша команда по квиддичу сможет обойтись и без такого игрока. — и она, как ни в чём не бывало, продолжила упрекать девушку — А что, если бы я не была старостой? И не обходила школу? И ради чего всё это? Книги по хищным растениям? Ты должна хорошо учиться, а этого даже в программе твоего курса нет. Как только свет от её палочки пропал за углом, Эдвард, выбешенный таким поведением девушки (и, частично тем, что она уделила внимания только Дэвиду), грозно спросил: — Что за грязнокровка? — Зря ты так говоришь, Эд. — Дэвид кивнул в сторону коридора — Она и правда может превратить тебя в жабу, друг. — Думаешь, ему сможет сделать что-то маглорожденная? — Майкл усмехнулся, а Дэвид лишь пожал плечами.

***

Вероника встала раньше других, как и обычно. Она сидела в гостиной своего факультета на подоконнике, ожидая Чарльза, второго старосту. Чарльз Спенсер — рыжеватый, с веснушками на лице и смешными очками. Недавно ему подарили интересный листок старосты — так его прозвал он сам, ведь, когда кто-то берет его в руки, на нем появляются все дела, которые этот человек должен сделать за сегодня. И, как недавно поняла Вероника, если его возьмут сразу оба, то посередине появится линия, разделяющая его и список дел начнет писаться одновременно. Обычно, ими можно обмениваться, чтобы уравновесить объём обеих сторон. Однако, сегодня Чарльз задерживался. Конечно, с кем не бывает, но это было уже его пятое опоздание за этот месяц. Впрочем, в это время все спят, но Вероника была слишком категорична. И вот, послышался шум с комнаты мальчиков, грохот, что-то упало (если это был не сам Чарльз), и у двери показался староста. — Я проспал! — воскликнул он и тут же замолчал, озираясь на спальни. — Ещё одно слово, Спенсер, и на этой недели вместо Квоффла я буду использовать тебя! — крикнул кто-то сонным голосом, по-видимому, один из игроков в квиддич. Парень вздрогнул и отошёл подальше от двери. Он похлопал себя по карманам и достал из мантии тот самый листочек. Подойдя поближе к девушке, они взяли его вместе, ожидая начала. По листу, будто невидимая рука, провелась линия. И, затем, с двух сторон начали вырисовываться буковки, соединяясь в слова, а те уже в предложения. — Мы должны провести урок травологии у первого курса, — шепнул Чарльз, читая список — Профессор Стебель уехала к родственникам, и мы, как старосты, должны помочь ей с проведением уроков у младших курсов. — А как же наши уроки? Между прочим, травология обязательный предмет. — её тон в этот момент сильно переменился, его можно было назвать только одним словом. «Зануда». — Учителя постараются заменить её, но несколько профессоров уже отъехали, что достаточно странно. Неужто стены Хогвартса покидает магия? — пошутил тот, но неудачно. Вряд ли кто-то хотел такого расклада. — Я спрошу профессора Флитвика об этом. Что это? «Разобраться с Генри Джонсом»? Неужто он опять пускает свои летающие тарелки? Или на этот раз что-то новенькое? Чарльз, можешь взять это на себя? — Да, конечно. — кивнул тот, но заметно заволновался. Генри был всего лишь третьегодкой, смышленным, как почти все в Когтевране, но уж слишком озорным. Все остальные дела были не так интересны и намного легче, так что ребята справятся быстро. Впереди было не так уж и много времени до завтрака, так что требовалось поспешить, в гостиной уже собирались частично сонные студенты. Вероника была раздражена тем, что их даже не предупредили о замене. По сути, всё сделал обычный листок. Видимо, новости ожидают их за завтраком, ведь сегодня травология у первого курса только на первом уроке. Конечно, профессор Стебель, неожиданно уехавшая, тоже явно не думала о том, кто будет её замещать, однако, они могли предупредить. Раз уж Чарльз уже знал об её временном уходе (если это только не какая-то очередная волшебная штучка), то, значит, учителя прознали раньше. Больше девушку расстраивало то, что она не успеет подготовить хорошую программу для учеников.

***

После завтрака старосты ждали первый курс в библиотеке, мадам Пинс, пусть и не совсем любезно, но всё же разрешила провести там занятие, по настоянию учителей. Урок уже начался, но никто так и не пришел. — Сходи вниз, может, они заблудились — попросила парня Вероника, не отрываясь от книги. «Учись, пока не почувствуешь, что начал умирать» — было одним из девизов её жизни. Почти ничего не могло отвлечь её от учёбы. — Д-да, конечно… — Чарльз немного побледнел, но отказывать девушке не стал. Но долго он не продержался, буквально спустился вниз (библиотека находилась на четвертом этаже) и поднялся обратно. Послышался слабый стук и ещё более белый Чарльз произнес: — Они… не послушали меня. Этот взгляд… его надо было видеть тогда, но в то же время, лучше никогда в жизни не встречать. Вероника начинала выходить из себя. Её не вовремя предупредили о замене, она не подготовила материал и теперь студенты не хотят даже приходить! Она громко закрыла книгу и, если бы мадам Пинс увидела это, её бы хватил инсульт. Вероника положила книгу на стол и быстро спустилась на первый этаж, громко цокая невысокими каблучками. Перед её взором показались ребята двух факультетов: первый курс Когтеврана и люди постарше из Слизерина. — У нас всегда были здесь занятия! Чего непонятного? — крикнул какой-то мальчик с зелёным галстуком. — По расписанию здесь должна быть замена, идиот! — все начали кричать, наверное, не в первый раз. И девушку просто не могли услышать. Она откашлялась, отошла чуть назад и навела палочку на своё горло: — Сонорус, — сказала она и продолжила: — Слушайте сюда абсолютно все! — она особо выделила последнее слово, но дети закрыли уши ещё на первых. — Первый курс Когтеврана идёт за мной, слизеринцы остаются и ждут своего учителя — интересно было знать, какой у них предмет? Кого ещё нет в школе? — Мы одного такого уже послали! — крикнул кто-то и все засмеялись. Что же, она не знала, какой факультет был так снисходителен к ней (хоть и догадывалась). — Минус десять очков Когтеврану, — сказала она громогласным голосом, слыша, как начинают смеяться слизеринцы и грустить когтевранцы. — со старостами Слизерина я поговорю позже. Вероника уже хотела отменить заклинание, но в этом шуме вряд ли смогла справиться с толпой детей. — А теперь прошу за мной, иначе из-за вас наш факультет окажется уже на последнем месте по рейтингу очков. — Да кто ты такая, чтобы командовать? Я видел старост школы, они — не ты! — крикнул какой-то мальчик. — Потому что я — староста факультета, как и мой друг, — Вероника хмыкнула — старост школы всего двое и они слишком заняты, чтобы брать на себя дела определенных факультетов. Она молча пошла по лестнице и группка ребят последовали за ней. Всю дорогу до четвертого этажа они провели в молчании — ни шороха не было слышно. Открыв дверь в библиотеку, Чарльз вскочил, подбегая к девушке. — Вероника! Святые колдуны, ты сделала это! — Садитесь, — раздалось по всему этажу (странно, что мадам Пинс не пришла на такой шум) и девушка хотела сразу извиниться, но вовремя себя остановила. Поднесла палочку к горлу снова и быстро сказала: — Квиетус. Извини, Чарльз. — Н-ничего, — он весь трясся — садись, я проведу занятие с-сам. Девушка молча села за книгу, краем уха слушая рассказ друга о травологии и редко говоря что-то, добавляя информации, либо обращая особое внимание на слишком громких. Впрочем, все прошло не так уж и плохо. Дети, конечно, запуганы, но Вероника не часто производит другое впечатление. — Я была слишком строга? — спросила девушка, пытаясь держать каменное, безэмоциональное лицо. На самом деле, ей совсем не нравилось своё поведение, но по-другому не выходило. Дружба была не так сильно важна, как учеба, но у неё был Чарльз. И старосты Пуффендуя тоже проявляли внимание, хотя это и было на руку из-за младшей сестры. — Ты была офигенной! Даже не знаю, что было бы без тебя, Вероника… — Да что ты, просто позвал бы учителя. — она была немного смущена и расстроена одновременно. — Ты не права, я думаю, что это важное твоё качество. И когда-нибудь оно сыграет тебе на руку. — Ча-арльз, — протянула девушка — урок порицания начнется чуть позже, не заглядывай вперед. Кстати, надо встретиться с Виолеттой, насчет учеников Слизерина. — она знала, что Чарльзу нравится староста этого факультета и сейчас наблюдала за тем, как мальчик постепенно краснеет. Всё же, он был очень хорошим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.