ID работы: 7789134

До и После

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Он стоит над телом поверженного противника и молчит. Все решилось. Финиш. Чертов конец. Все затраченные усилия не прошли зря - только искалеченные тела противников и собственное глухое прерывистое дыхание. Теперь не будет бессмысленных битв, бесконечных врагов. Можно не бояться за друзей, за близких, за Учителя, за беззащитных гражданских. Чудовища перестали существовать. Все...закончилось? Изуку молча обводит поле боя взглядом. Столько жертв. И все это ради того, чтобы люди жили мирно...верно? Однако, как парадоксально, мир не исцелился со смертью последнего сильного Злодея Японии, не изменился поразительным образом. Люди умирают. От болезней, в глупых стычках, в семейных ссорах, в авариях. Внешняя угроза исчезла, но разве она изменила истинное положение дел в мире? - Хей, Деку... Тебе не скучно? Какой-то бар, после какой-то операции, с какими-то коллегами, чашка с каким-то алкогольным напитком прямо в руках. - В каком смысле? - молодой мужчина кидает взгляд на сидящего рядом с ним друга детства, которого теперь и Каччаном язык не поворачивался назвать. Только Кацуки-сан, выбравший себе в спутницы жизни упрямую Урараку и добившийся своего. Впрочем, как и всегда. Чем всегда и подкупал, заставлял восхищаться. - Все сильные злодеи мертвы. Мы просто занимаемся бесполезным делом. Все равно что бить молотком мух. Только не говори, что сам так не считаешь, Деку? Изуку качает головой, хотя, пожалуй, понимает, что тот имеет в виду. Пустота, безразличие, охватывающее все сильнее с каждым днём. Говорят, бывших героев не бывает. Один за Всех существовал ради единственной цели, и теперь, выполнив его, попросту стал бесполезным. Не-нуж-ным. Как и он сам когда-то. Ох, эта горькая ирония жизни. Раньше он даже представить не мог, что все может прийти к такому финалу . - Люди поговаривают, что эра героев проходит, Деку, - Кацуки опрокидывает в себя ещё один стакан пива. - Как считаешь, они правы? Изуку молчит. Выходит, не он один все это чувствует. Вот что тогда имел в виду тот Злодей. "Когда вы уничтожите нас, вы тоже исчезнете. Ради чего вы будете бороться дальше? Когда погибает последний дракон, отпадает и нужда в герое". Тогда Изуку смог резко ответить на этот выпад и взглянуть в глаза обречённого алоглазого убийцы, но теперь сомневается. Всемогущий умер. "Теперь ты сам по себе, парень", - бросает ему поседевший и в одночасье сильно сдавший Гран-Торино и вскоре следует на тот свет за подопечным. И это чертовски больно. Изуку чувствовует, будто что-то утекает сквозь пальцы. Время, жизнь, судьбы окружающих. Все счастливы. Пожалуй. Но разве ему судить? Может и все. Кроме него самого. Людям нет никогда и ни до чего дела. Они жаждут спасения, но приходить на помощь другим не желают. Когда-то он считал это здравомыслием. Теперь видит только равнодушие. "Герой поможет. Не стоит останавливаться", - говорит каждый обыватель себе и равнодушно идёт мимо попавшего в беду. Зато кричит громче всех, стоило кому-то сделать ошибку. Герои, в отсутствии внешней угрозы, начинают бороться за места в рейтинге, и это приобретает характер самой настоящей грызни за власть. Политики наблюдают за этим с живейшим интересом и делают свои ставки, кто в очередной раз окажется наверху. Некоторые дети вступают чуть ли не в рукопашную, чтобы доказать, что его кумир "самый лучший". Имя Деку было у всех на устах, но самому мужчине это не приносит никакого удовлетворения. Лишь глухое раздражение и непонимание. Положив конец Лиге, Изуку стремится к миру, но почему-то сам мир не находится, утекает сквозь пальцы подобно воде. В груди полыхает желание сражаться, но никак не может найти врага. Рав-но-го. Вот как это называется. Но он ведь одержал победу. Верно? Тогда какого черта? Ответ вертится на кончике языка, рвется с губ, звучит в дыхании очередной спящей девушки, подцепленной в клубе, чьё имя даже вспомнить не получается. В закрывающем лицо капюшоне он идёт по трущобам и молчит. Разве его победа что-либо изменила? Грязь, пыль, ненависть. Бесконечный круговорот и жестокое равнодушие и безысходность на изуродованных лицах. Ради чего ты сражаешься? Пустые глаза бывших одноклассников, когда-то горящие ярким праведным огнем. Изуку улыбается, и в зелёных глазах отражается всполохами пламя. А потом его квирк разрушает одну из многоэтажек в центре города. Он молчит. И сдерживает желание броситься на помощь. Вибрирует телефон в кармане, отчаянно и безнадежно. Зато на лицах бросившихся на место происшествия друзей Изуку снова видит азарт, надежду, желание сражаться. И делает решающий выбор. -... А вы знаете, я решил, что злодеи были в чем-то правы, - он широко улыбается под их шокированными взглядами и разводит руками. Сколько она стоит? Человечность? Жизнь других? Моя жизнь? И, черт побери, может они все же не видят моих слез...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.