ID работы: 7789134

До и После

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

До

Настройки текста
Ветер обжигал лицо. Холодно. Вот как это называется. Холодно. Словно льдом по лицу…иллюзия. Просто кажется. Но тогда почему? Голова Тайо /забудь то лживое имя, которым он назвался/ лежала у него на коленях. Неровную, перекопанную использованием квирков землю, покрывала рваным полотном кровь. Изодранная одежда, покрытое ранами тело. Цена победы, да? - Ты…не одержишь верх, - хрипло выдохнул парень. Светлые волосы закрывали лицо. – Тот, кого я выбрал, остановит тебя…если не он то…следующий. И ещё. И ещё, - он закашлялся, и пришлось придержать его голову. Подбородок залила кровь. - Конечно. Все будет так как ты и говоришь, - окровавленные пальцы проходятся сквозь и без того испачканные белые пряди. – Ты хочешь этого, Та? Ты хочешь спасти этот мир такой ценой? – волосы чуть в сторону, открывая один отсутствующий глаз. Выбило во время очередной атаки. – Ты правда желаешь непрекращающейся войны? - Это…не война. Это будет мир. Люди защищают других… они Герои. Они сильные. Справятся…будут улыбаться…- снова закашлялся и замолчал. Внутри разрасталась пустота. – Ради мира. Ради того, чтобы другие жили мирно, найдётся тот, кто всегда будет защищать их с улыбкой. Я…недостаточно силён. Я… слишком люблю тебя, чтобы победить. Тсуки пытался понять. Честно. Но никак не получалось. Зачем делить людей? Ведь по логике это приведет к тому, что появятся хорошие и плохие, как в сказке. Но достаточно часто у многих поступков есть какая-то логика. Есть причины. Мир разодран на части непрекращающейся войной – ксенофобия, ненависть, страх. Спасаемые часто боятся спасителей, но разве не поменяется все впоследствии местами? Не останется ли ненависть инструментом контроля, уже будучи направленной на кого-то другого? Героизм. Такое хрупкое понятие. Нет, в нем нет ничего предосудительного. Несколько непонятно ему самому, но совсем в духе Тайо. Пожалуй, даже ожидаемо. Но жаль, что все закончилось так. Бессмысленно. - Мы ведь просто по-разному видим этот мир, да? – тихо предположил он, касаясь мертвенно-бледной щеки. Мир перед глазами казался странно размытым. – Вечная война звучит немного грустно, но вполне подходит для меня, Та. Ты думал об этом, правда? Обо мне? На мгновение в уцелевшем глазу забрезжил страх, лёгкая грусть, понимание. - Думал, но я…не поэтому… пожалуйста. - Пожалуйста что? - Не делай этого. Не делай того, что собираешься. Не… иди к этой власти. Ты её любишь, но…ведь не ради этого. Не надо мстить… тот мир, который убил наших родителей, многих твоих друзей. Ведь он и так рухнул. Тсуки выдохнул. - Я люблю, когда вокруг люди, люблю заниматься тем, чем занимаюсь. Ты прав, мы давно сошли с ума. Вместе с этим миром, просто каждый по своему. Но теперь… неприятно получать удар в спину, но я даже злиться не могу. Так смешно. Знаешь, Та, я все это когда-то начал ради тебя. Я просто подумал, что если мы выживем, и я создам посреди этого сумасшествия спокойный уголок, этого будет достаточно… а потом просто не мог остановиться. Потому что он так отвратителен… не то, чтобы я хотел действительно помогать всем как ты. Полагаю, я достаточно эгоистичен для подобных подвигов. Просто изменить что-то… попробовать. Раз уж у меня есть сила, почему бы ею не воспользоваться и не стать выше других, а там уже оглядеться. - Почему…не сказал раньше? – в слабом, почти безвольном голосе, тонкие нотки страха, даже паники. Ужасающего понимания. - Сказал что? Что мы с тобой одинаковы? А ты бы меня послушал? – он усмехнулся. – Возможно я заигрался, но кому меня судить? Тебе? Богам? Я в них не верю. Не после того, что увидел. Я не оправдываюсь… просто…. – мир немного плыл перед глазами. Коснуться своего лица. Слезы? – Просто тебе. Твой мир не выдержит и рассыпется как карточный домик. Любому герою нужно бороться с кем-то, или система не имеет смысла. - Тсуки… нет.. - Будь по-твоему. Не стану вмешиваться. Пока, - лёгкое касание губами холодного лба. – Пусть приходят за мной. А я уничтожу каждого, кто встанет у меня на пути. Но твой мир будет жить. Пока не истлееет, не рухнет под своим весом. Но ты же так этого хочешь. Я выполню…твое последнее желание. - Нет… пожалуйста. Я хотел совсем не... не этого…не… - он снова закашлялся и начал задыхаться. - Тссс…- он придержал его голову снова, мягко улыбаясь, смахнул со щеки слезинку. – Все выйдет так как ты хочешь, я обещаю. Но не думай, что я позволю кому-то меня убить. Когда-нибудь победа будет за мной. Парень поднял руку, попытался дотянуться до него, но движение забрало последние силы, и его начало трясти. Он задыхался в агонии. Тсуки сжал его руку и улыбался, глядя на него сверху вниз. - Пожалуйста… - Я тоже всегда очень любил тебя. Мне жаль, что все так вышло, - пальцы удлинились, преображаясь в твердое металлическое лезвие. – Спокойной ночи, Тайо. Знакомое, доверенное до автоматизма движение перерезает глотку. Светлую ткань смешного геройского костюма заливает кровь. Не то, чтобы она сильно изменила расцветку. Тсуки поднялся на ноги, а после наклонился и легко поднял тело брата на руки и огляделся. Вокруг никого не осталось – одни разрушенные здания, тела погибших «героев» и его людей. Тишина мертвая, почти неестественная. Хорошо, что он оставил дома некоторых из подчинённых. А то стало бы ещё более…грустно? Так называется странная пустота внутри? В любом случае… Злодеи, значит? Можно и немного поиграть в то, что ты хочешь. Пожалуй, я это правда сделаю. Ведь ты так отчаянно этого хотел. Твой мир, значит? Закончится ли когда-нибудь вся эта бессмысленная битва между одними и другими? Как ты их не назови, результат не изменится. Даже не знаю, понял ли ты это в последний момент ли не успел… Как глупо… Почему я все ещё... Плачу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.