ID работы: 7789145

Друзья что-то заподозрили

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец-то Хогвартс

Настройки текста
На следующий день Гарри и правда вернулся. Я встала рано, но Гарри уже тоже не спал и сидел в гостиной. Как я не пыталась разбудить Рональда, у меня всё равно не вышло. Поэтому я решила поговорить с Гарри вдвоём и спросить у него кое-что, что мучает меня уже всё лето. Я спустилась в гостиную, там был один только Гарри. Он сидел на диване, я села на кресло напротив. - Привет - Доброе утро - Как ты себя чувствуешь, после всего что произошло? - Не знаю, но у меня странное чувство, будто осталось ещё Какое-то дело, которое я не выполнил - Ты вчера уходил чтобы выяснить что это за дело? Он медленно кивнул. - А куда? - В лес, где мы нашли меч Гриффиндора - Почему ты не взял нас с собой, Гарри? - Зачем нагружать вас с Роном? Вы так счастливы вместе. Зачем вам эти заботы? - Ты до сих пор не понимаешь? Мы твои друзья, Гарри! А Джинни, почему ты бросаешь её? Вы же пара, так ведь? - Да Без радости в голосе произнёс Гарри - - Знаешь, Гермиона, я всё чаще задаюсь вопросом, зачем мне Джинни? Зачем ей врать? - Как ты ей врёшь? Гарри не успел ответить в комнату спустилась миссис Уизли, а за ней Джинни и Рон. Мы завтракали и в этот момент в дом залетела сова с письмами. Рон вскочил и взял у неё письма - Это из Хогвартса! Радостно закричал он. Рон раздал каждому своё письмо. До этого мы уже догадывались что нас пригласят в Хогвартс на второй год. И наши догадки оправдались Я удивилась что Рон с такой радостью принял письмо из Хогвартса, учитывая то, что учиться он не особо любил. В этот же день мы отправились в Косой переулок. Он стал выглядеть намного лучше чем в прошедший год. И даже там мои догадки оправдались. Гарри очень холодно смотреть на Джинни, даже практически и не смотрел, так, взглянул пару раз. Я решила всё рассказать Рону Купив все учебники мы вернулись обратно в Нору, где я всё рассказала Рону. Рон мягко говоря был в ярости после того что я ему рассказала, я еле как уговорила его ничего не говорить Гарри, пока я сама с этим не разберусь. Эту ночь я уже переночевала в комнате с Джинни. Мы с ней помирились, но о поводу Гарри я у неё больше ничего не спрашивала, что не сказать про неё. Джинни задавала мне различные вопросы про наши с Рональдом отношения. Она как любящая сестра и подруга волновалась за нас. Но я успокоила её сказав, что мы почти не ссоримся, Рон даже приглашает меня на свидания, но замуж пока не зовёт. После моей последней фразы мы с ней ещё очень долго смеялись и потом легли спать.

***

Дни в Норе летели быстро. Рон почти каждый день звал меня на прогулки-свидания, пожалуй мы с ним стали ближе, чем с Гарри. Мы очень любили устраивать с ним пикники на поляне недалеко от дома. Я даже могла бы сказать что это были мои самые лучшие дни за этот год, но НЕТ. И нет, дело не во мне или Роне, у нас с ним всё прекрасно, не считая мелких редких ссор. За время, которое я провела в Норе я всё больше убеждалась в том что Джинни безразлична для Гарри. Он никак не обращал на неё внимание, он стал замкнутым.

***

Вот и настал день отправления в Хогвартс. Мы уже стояли у поезда заходили внутрь. Мы проходили в поисках свободного купе. Рон помог мне с чемоданами взяв один в свободную руку. Мы сели в найденное нами купе и заметили что Гарри куда-то делся - Где он? Рон, ты его видел? - Да он шёл за нами, когда мы искали свободное купе - Думаю, не стоит волноваться, вскоре он заметит что других свободных купе нет и вернётся к нам,- сказала Джинни Мы с ней только согласились. И она была права... Через 15 минут после отправки Гарри постучался и зашёл к нам в вагон Я заметила унылое выражение лица своего парня и ткнула его в бок. На что он сделал ещё более нудное лицо и прокричал: - Ай! - Что это с тобой, Рон? Неужели твоя девушка тебя бьёт? Со смехом сказала Джинни. Я поняла что она хочет разбавить обстановку и тоже засмеялась. Обидевшись, Рон решил отомстить и ткнул меня в живот, но не сильно, видимо всё таки зная что это шутка. Тут началась наша смешная и детская «драка» к которой позже подключилась и Джинни. Рон решил подключить к игре и Гарри, что у него успешно получилось. Тут наш смех прервал звук катящейся тележки. Мы поняли что это тележка со сладостями. Купив несколько видов различны сладостей мы принялись обедать ими. Доев и успокоившись Джинни уснула, а Рон позвал меня выйти в коридор и поговорить. Мы вышли из купе и немного отошли. Проходя я смотрела на пассажиров, повернувшись к Рону я хотела спросить зачем он меня позвал, но не успела.... он поцеловал меня. Поцелуй был приятным, спокойным и мягким. Закончив я посмотрела в окно поезда и заметила приближающийся замок. Он был таким же красивым как и прежде - Как думаешь замок не изменился? Спросила я у Рона, слегка обнимающего меня - Не знаю как внутри. Но внешне нет... Мы стояли и любовались приближающимся замком. И когда мы уже были близко я вспомнила - О, Мерлин! Рон, надо же одеть форму. Я резко повернулась и уже хотела бежать в купе, переодеваться, как заметила в воздухе ту самую мантию-невидимку, принадлежащую Гарри Поттеру. Осознав что он всё это время следил за нами, я была удивлена, поскольку раньше Гарри доверял нам и не делал так. При этому я не стала ничего говорить Рону, а просто взяла его за руку и мы побежали в купе.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.