ID работы: 7789185

Совы летают бесшумно

Фемслэш
R
В процессе
20
автор
elaena_t бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Во-первых, госпожа терпеть не может опозданий, — Алиана поправила корсет и критически осмотрела себя в зеркало. — Во-вторых, госпожа не выносит глупость… Цинтия едва заметно усмехнулась и подумала «как же она тогда держит тебя?». — В-третьих, — Алиана всё-таки оставила прядь волос, красивой волной сбегающую почти до пояса. — Госпожа жестока. Близился вечер. Роскошные покои Филиппы Эйльхарт в центре Новиграда ожидали хозяйку уже три дня, но никаких новостей не было. Цинтия успела просмотреть корреспонденцию чародейки и тщательно, в том числе магически, исследовать не только ее кабинет, но и спальню. Ничего. Цинтия, впрочем, нисколько не удивилась — Филиппа была изворотливой, искусной в дипломатии советницей Радовида. На таком посту небрежность наказывается смертью. — Ты собираешься встречать госпожу в этом? — Алиана повернулась. Над её губой теперь красовалась чёрная мушка. — Боюсь это всё, что у меня есть. Шторм на Скеллиге, увы, оставил без вещей. Я рассказывала… — Верно, верно, — в кукольных голубых глазах не отразилось никаких эмоций. — Ну что ж, посмотри в сундуке, вон там, сразу за дверью. Наверняка что-то осталось от прежней… студентки по обмену. Идея со штормом пока работала отлично. Цинтия была светлокожей блондинкой и прекрасно сходила за обычную обитательницу Скеллиге, а акценты ей всегда давались легко. В сундуке оказался большой выбор ярких тканей. Согласно вульгарной северной моде, платья едва ли что-то скрывали. «С таким же успехом можно было бы и вовсе ограничиться одной юбкой» — фыркнула про себя Цинтия. В Нильфгаарде предпочитали простые и строгие силуэты. Как же она уже скучала по дому, а ведь только недавно прибыла в Северные земли. Вздохнув, Цинтия выбрала ярко-зелёный атлас — самое безвкусное, что смогла найти. Её роли это подходило безупречно. — Очаровательно! — одобрила Алиана. — Твои глаза сразу засияли. Ну что же, теперь причёска. Жаль, госпожа не любит блондинок. Двери внизу хлопнули, послышался звон стекла и громкая ругань. — Госпожа! — Алиана быстро пригладила волосы над висками и поспешила вниз. — Тебе лучше подождать с представлением, — бросила она в дверях. — Госпожа явно не в духе. Это не входило в планы Цинтии. Слишком много времени и так утекло впустую, пока она сумела встретить всех нужных людей, отправить настоящую студентку кормить понтарских раков и последние три дня слушать болтовню этой безмозглой матрёшки… А ведь там, за новиградской роскошью, идёт война. Информация нужна как можно скорее. Нет, у нее был другой план. На ходу расплетая «скелиггскую косу», Цинтия направилась прямиком в спальню Филиппы. *** «Мадам Цинтия, Прошу простить за краткость вступления. Моё письмо, если повезёт, догонит вас раньше, чем вы доберётесь до «Семи котов» в Новиграде. Император изволил поручить новое задание, касающееся чародейки Филиппы Эйльхарт, о которой вы, несомненно, слышали немало. Демавенд убит, но она всё ещё остаётся советницей при Радовиде. Его Величество желают знать, что за человек этот Радовид, чего хочет и можно ли его купить. Филиппа, как вы, возможно, слышали, часто заводит себе определенного рода помощниц, студенток и тому подобное. Смею надеяться, что ваш профессионализм подскажет вам, как лучше использовать эту информацию. С самыми добрыми пожеланиями, Ваттье де Ридо» *** — Никого не принимаю до утра. Будь то весь ведьмачий орден, Танцующий на Курганах или сам чёрт в ступе. Три дня без сна при троне, что за жизнь! И как этот сопляк со мной теперь разговаривает… Алиана, прикажи подать ужин. Ещё неделю назад боялся поднять глаза и все тёр свои потные ладошки… И вина, ради всего святого, хорошего вина… Голоса приблизились и в следующую секунду дверь распахнулась. — Это ещё что такое, — Филиппа остановилась. — Кто такая? Из-за ее спины выглянула Алиана, прижала ладонь ко рту. — Простите, госпожа, это новенькая… Цинтия спрятала метлу за спину и скромно склонила голову. — Ах да. Со Скеллиге. Ар клэр траж до? — Траж до Фьёда. — Фьёда, значит. Ты голодна, Фьёда? — Да, госпожа. Филиппа усмехнулась. Теперь она выглядела совсем так, как на портрете в холле, только чёрные косы стали короче. — Простите, она ещё не прошла полный инструктаж, — попыталась спасти приличия Алиана, но Филиппа остановила ее. — Помолчи, Алиана. Я, кажется, просила ужин? Алиана коротко поклонилась и бросив на Цинтию испепеляющий взгляд, удалилась. «Похоже я завела себе врага» — подумала Цинтия. Но это было не важно. Работа не должна занять больше месяца, вряд ли Алиана сможет как-то помешать. Филиппа села на тяжёлый дубовый стул и скрестила ноги. — Подойди, девушка. Давно ты здесь? — Три дня, госпожа. Филлипа не спеша подняла юбку до колена. — Алиана объяснила твои обязанности? — Да, госпожа. Филиппа протянула ногу. Цинтия опустилась на колени и осторожно сняла ботинок. — Она сказала тебе, что случилось с твоей предшественницей? — Нет, госпожа, — ответила Цинтия, снимая ботинок с другой ноги. — Я превратила её в крысу. — За что, госпожа? — Она подала к столу тёплое вино, — улыбнулась Филиппа. — Я бы на вашем месте сделала тоже самое. Филиппа рассмеялась и встала. — Помоги, — она повернулась спиной. Цинтия принялась расшнуровывать корсет. — Твоя мать упоминала, что согласна на жалование 400 оренов в год… — Прошу прощения, госпожа, но у меня нет матери. Только тетка, да пятеро братьев. Цинтия прекрасно понимала смысл этих на первый взгляд ничего не значащих вопросов. Филиппа проверяла её. — Ах, верно. Подай вон то, бордовое. Филиппе шли любые оттенки красного и то, что в Нильфгаарде посчитали бы недопустимым для дамы, на ней сидело великолепно. Интересно, сколько ей в действительности лет и сколько чар ей это стоит? Скоро подали ужин. — С кем ты проходила обучение на Скеллиге? — спросила Филиппа, отпивая вино. — Меня обучал друид. — Неужели? Мне казалось эти старикашки интересуются только молодыми мальчиками. — Так и есть. Они думали, что меня зовут Фьёд. А когда обман раскрылся, мои таланты не позволили им меня выгнать. Филиппа несколько мгновений смотрела на нее, потом расхохоталась. — Таланты, значит. Нет нужды спрашивать, как раскрылся обман, я хорошо их знаю. Представляю себе их лица! Цинтия с удивлением обнаружила, что для северянки чародейка неплохо умеет вести беседу, хотя её фразы никогда и не теряли полностью привкус яда. Интересно, меняет ли она этот тон ради королей? — Обычно студентки выбирают тему исследования, которой посвящают год. Какая твоя? — спросила Филиппа. — Оборотничество как частный случай превращений. — Магия тонкая и опасная. Почему такой интерес? Карие глаза чародейки оставались ясными и сосредоточенными даже после бессонных ночей и вина. Это следовало запомнить и учесть. — Область плохо изучена, и вы, госпожа, в ней единственный и несравненный эксперт. — Не единственный. Некоторые Aen Elle продвинулись дальше меня, — ответила Филиппа, поправляя волосы. Эту деталь Цинтия тоже отметила. Одна из самых кровожадных женщин современности, бесстрашно сражавшаяся на Содденском холме и диктующая условия королям и полководцам, любит лесть. — У меня сейчас, как ты могла возможно догадаться, не слишком много времени на лекции, — вздохнула Филиппа. — Мы сосредоточимся на практике, а между сессиями ты посвятишь время чтению. Есть ещё вопросы? — Нет, госпожа. — Тогда иди. Цинтия встала и поклонилась, стараясь выглядеть не слишком изящно. На Скеллиге никто не обладает придворными манерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.