ID работы: 7789236

Деактивация

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— А ты будешь деактивирован, — сказала ему Аманда. Коннор бежит как можно быстрее к Хэнку домой, сообщить не самые приятные новости. Маршрут был проложен давно, еще тогда, когда он впервые ворвался в дом лейтенанта. Казалось, что это было так давно, но это происходило не больше двух недель назад. Дом уже был виден на горизонте. Прохожих почти не было, после революции половина людей уехала к чертям собачьим, подальше от Детройта. Тут делать было нечего. Но это даже на руку, меньше вероятность, что его схаватят. Вот, он уже стоит на крыльце, звоня в звонок. Никто не открыл. Он позвонил еще раз, но дверь не открыли. Он постоял немного и хотел было уже ломать стекло в окне, как дверь открылась. Заспанное и опухшее лицо Андерсона под тусклым светом было не самым приятным зрелищем. — Здравствуйте, лейтенант, я… — Коннор, мать твою, ночь на улице, какого черта ты забыл у меня? — лейтенант явно был не очень-то и доволен приходом андроида. — Я… — Если причина твоего прихода не срочная, а по поводу дела, то я тебя на болтики разберу, к херам собачьим. — Лейтенант, меня хотят деактивировать, — и тут Хэнк застыл с гримасой на лице. — Как это, хотят деактивировать? — Хотят отключить навсегда, почти убить… — Да, я понял, что хотят выключить, но почему? — «Киберлайф» создали новую модель, «RK900», она по всем своим функциям привосходит меня. Вдвое сильнее, вдвое мощнее, вдвое быстрее… — Нам нужно что-то сделать, — сказал Андерсон и задумался, облокотившись об дверной косяк. — Вы разрешите мне зайти, лейтенант? — А, да, — оторвался тот от своих мыслей, — заходи, — он вошел внутрь дома, указывая рукой, чтобы Коннор вошел. Он зашел, огляделся вокруг. На журнальном столике, возле телевизора, лежало немалое количество бутылок из-под пива. Коннор увидел их и начал: — Лейтенант, вам бы следовало мень… — Да, замолчи ты, жестянка, я думаю, что мы будем делать, без твоих советов обойдусь. Коннор стоял, молча стоял, ни говоря ни слова. Хэнк тем временем успел зайти на кухню, взять еще одну бутылку пива, покормить Сумо. Затем Андерсон сел на диван. — Ну, что ты молча стоишь? — Коннор все еще молчал, — Эй, я сам с собой разговариваю что-ли? — он задумался, — Ладно, разрешаю тебе говорить. — Спасибо, лейтенант, — Коннор улыбнулся. В этой улыбке было что-то, что заставляло улыбнуться всех вокруг, всех, но не Хэнка. Может он и хотел улыбнуться, но он крепко держал себя в руках. — Ну, жестянка, какие планы? — Во-первых, к вам дом может наведаться полиция. Во-вторых, могут придти и сами представители «Киберлайф». — Хм, — он посмотрел на пол, — отсюда ты никуда выходить не будешь, здесь будет безопаснее, чем где-либо еще. Но, будет ряд правил. — Говорите, лейтенант, -? с надеждой? посмотрел Коннор. — Значит, так. В мою спальню — не лезть: это первое. Второе: Не трогать мои вещи. Третье: Не контактируй с Сумо, ведь если он начнет лаять, то придут соседи, так как он без причин не лает, они увидят тебя, то есть андроида, у меня дома и позвонят полиции, думая, что ты вор или что-то еще, ведь они знают, что андроидов у меня нет. Четвертое: старайся минимально мелькать в окнах, чтоб тебя не нашли. Пятое: если тебе уж совсем скучно, то можешь почитать книги, но потом верни все на место! По-моему это все, — он подумал, — Да, добавить больше нечего, ты все понял? — Да, сэр, — Хэнк удовлетворенно посмотрел на Коннора и сказал: — Все, я спать. — Хорошо, лейтенант. Спокойной ночи. — Спокойной. Завтра утром я посмотрю, какую одежду тебе можно дать, — он встал с дивана и пошел в сторону спальни, — стоп, а что ты будешь делать всю ночь, ты же вроде не спишь? — Я могу создать видимость сна, если вы хотите, но мне нужно место. — Ладно, ложись на диване и спи. — Спасибо, лейтенант, еще раз, спокойной вам ночи. — Да, спокойной уже! — он ушел в спальню. На лице его была еле заметная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.