ID работы: 7789236

Деактивация

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро наступило довольно быстро для Хэнка, а для Коннора это была супер-длинная ночь, полная сомнений и размышлений. Правильно ли он сделал, подвергнув лейтенанта опасности? Не должен ли он принять все так, как оно есть, просто сдаться «Киберлайф» и превратится в кусок металла. — Хэй, ты спишь? — помахал перед его лицом Хэнк, оторвав того от мыслей. — Доброе утро, лейтенант, — Коннор посмотрел на Хэнка и опять улыбнулся своей светлой улыбкой. — Ну, Коннор, что ты делаешь по утрам? — Обычно одеваюсь, причесываюсь, ведь мои волосы очень похожи на человеческие и их тоже надо расчесывать, затем прихожу на работу. — Так, что будем делать? — Надо забрать новое дело на рабо… — Нет, даже и не думай туда приходить, там тебя первым же делом увезут. — Значит, я теперь безработный? — он посмотрел как скулящая собака, которую лишили корма или еще чего-то. — Ну, мне жаль тебя огорчать, но да, ты абсолютно прав. — Хорошо, спасибо, лейтенант, — Он выглядел довольно грустным, а от этого Хэнку стало не по душе. — Лейтенант, а что мне теперь делать? — Честно говоря, я вообще без понятия, что тебе делать… — он замолчал. — Я могу целый день абсолютно ничего не делать, главное — прикажите. — Ладно, подожди, — он пошел в сторону спальни. Вернулся минут через пять с джинсами и серой толстовкой «Detroit Police». Он кинул это на диван рядом с Коннором: — Одевайся, это тебе. Я постараюсь наплести соседям что-то про то, что ты мой дальний родственник или еще что-то, чтоб они не шарахались. — Хорошо, — он снял пиджак и тут Хэнк прикрикнул: -Э, эй! Ты чего! Иди в другую комнату, там переодевайся! — Слушаюсь, лейтенант, — он забрал все вещи, включая и его пиджак и ушел по направлению в туалет. — Вот ведь… — и в дверь постучали. Хэнк лишь пессимистично крикнул: — Меня нету дома, это автоответчик, оставьте сообщение. — Хэнк, дорогой, открой дверь, — это была его «любимая» соседка, по имени Амелия, которая пыталась завоевать его внимание уже очень давно, — я знаю, ты дома, открой дверь, пожалуйста! — Ладно, иду, — он нехотя попёрся открывать дверь. Открыв дверь, на пороге стояла женщина, на вид лет сорока пяти — пятидесяти, в белой майке и красной юбке. — Спасибо, что открыл, можно войти? — Ну, ты столько стучала, что теперь спра… — недовольно ворчал Хэнк, но Амелия его прервала. — Боже милосердный, какой у тебя бардак, надо убраться! — Нет, не надо, — Хэнк уже представил, как она роется в его личных вещах, задавая кучу вопросов. А какая бы была ее реакция на Коннора? И тут он вспомнил про того, ведь он ушел переодеваться и пропал с концами. — Подожди меня здесь, — сказал он Амелии, — мне надо кое-что проверить. — Хорошо, — она села на диван. Хэнк пошел в спальню, но там никого не было. Он открыл дверь туалета и вошел. Коннор стоял прям рядом, смотря на свое отражение в зеркале. Что-то в нем поменялось, но Хэнк не понял, что именно. Затем он посмотрел в раковину и увидел капли голубой крови и диод, лежащий прям у места, куда вода сливается. — Ты, как, нормально? — взволнованно спросил Хэнк. — Отлично, лейтенант, — тот ответил как обычно и Хэнк успокоился. Они немного постояли, хранив тишину, но затем Хэнк сказал: — Ко мне пришла женщина. Ее зовут Амелия и она уже довольно долгое время пытается добиться моего внимания, мне нужна помощь, Коннор, что делать, как ее отшить, не разбивая сердца? — Не разбивая сердца? — непонимающе переспросил Коннор. — Ну, чтоб она потом не ходила и старадала. — Ааа, — протянул Коннор. Он задумался, но затем сказал, — я знаю, как можно это сделать, но для этого вам надо будет подыграть мне и, возможно, вам не очень понравится метод. — Ладно, ничего, пошли, — Хэнк вышел из комнаты и Коннор последовал за ним. Какого было удивление Амелии, когда она увидела Коннора. Она тут же встала с дивана с опаской спросила: — Кто это? — Это Коннор, мой… — начал Хэнк. — Парень, — с улыбкой ответил Коннор. Амелия была в шоке, но Хэнк был в шоке еще больше. — Твой парень? — переспросила Амелия? — Ммм, — Хэнк пригладил бороду, — да, мой парень. — Что-ж ты раньше не сказал, что ты голубой? — она поверила их байке, — в этом нет ничего постыдного, — но по ее лицу было ясно, что в дом этот она больше не ногой. — Ну, так получилось, — Замялся Андерсон. — А как зовут твоего парня? — она будто забыла, что он стоит тут же и также все слышит. — Меня зовут Коннор. — Приятно познакомиться, Коннор, — она подумала, но потом сказала, — и как давно вы уже крутитесь? — Да, вот, недавно, — Хэнк явно чувствовал дискомфорт и Коннор это понимал. Чтоб спустить напряжение, как думал Коннор, он обнял Хэнка, но Хэнк ещё больше чувствовал себя неприятно. — Ладно, — Амелия смотрела на них с ?отвращением? , — я пошла. — Счастливо, — сказал Хэнк — До свидания, — она посмотрела на них и вышла. Хэнк наблюдал за этим в окно и как только она ушла на достаточное расстояние от дома, настолько достаточное, что их не слышно даже при криках, Хэнк повернулся, посмотрел на Коннора и крикнул: — Ты какого хрена мне здесь устроил?! — Но вы сами попросили, лейтенант, — оправдывался Коннор. — Я попросил придумать нормальный способ! — Нет! Вы сказали лишь то, чтобы я придумал способ, который не «разобьет ее сердце», — тут-то Хэнку было нечего сказать и он лишь вздохнул. — Ну, теперь хотя бы клеится не будет. — Абсолютно верно, лейтенант, — Коннор улыбнулся. Хэнк лишь пошел в спальню, сменил домашнюю одежду на нормальную и сказал: — Я на работу, жди меня, может быть принесу тебе дело, над которым можно поработать дома. — Спасибо, лейтенант, — Коннор улыбнулся еще шире. Он будто освещал собой комнату. — Все, я пошел, адиос, — он вышел и закрыл за собой дверь на ключ, оставив Коннора с Сумо. Коннор постоял немного и, взяв книгу, сел на диван, начав читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.