ID работы: 7789255

Одиночки

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный день

Настройки текста
Утро для Бетти было не самым лучшим. Голова болела от недосыпа и мыслей о родителях и сестре. Она все-таки решилась пойти в школу и попытать удачу на тесте с биологии. Сил не было совсем, еле выпив кружку чая, она завязала свой фирменный хвостик, закинула портфель на плечо и пошла в школу. День был серым и неприметным. Бетти так увлеклась мыслями, что и не поняла что случилось, когда кто-то отдернул ее за рукав. Тут же перед глазами промчалась машина. Она повернулась и увидела Шерил Блоссом. Королева школы, капитан отряда черлидинга и просто давняя подруга Бетти. — Бетти! Ты на тот свет что ли захотела? — Ох, Шерил, если бы не ты… не знаю, что бы со мной было… — Тоже, что и с Полли. — А ты откуда знаешь? — Ты что, новости не смотришь? Вчера весь вечер об этом только и говорили. — Что именно говорили? — Да… мало ты о своей сестренке знаешь. Она ехала вместе с Чаком вечером, в них врезался какой-то пьяница из Саустайда. Поговаривают что это мог быть или кто-то из упырей, или ЭфПи Джонс. — ЭфПи Джонс? Отец Джагхеда? — Да да, он самый. — Но ведь это всего лишь догадки, верно? — Ничего не знаю. Кстати, что-то ты бледная сегодня. Как на счет мини — девишкина вечером у меня? — Хорошо, я не против. — Тогда в 6 у меня. — сказала Шерил, подмигнула и пошла в сторону своих подруг на крыльце школы. Бетти зашла в класс и готовилась к тесту. В ее голове все будто бы перемешалось. То чувство, когда знаешь все и в то же время не знаешь ничего. Она судорожно пыталась листать учебник в надежде хоть что-то запомнить, но ей это давалось с трудом. Вот и прозвенел звонок. В класс зашел учитель и молча раздал всем листики и задания, после чего засек на своем таймере 45 минут и поставил перед учениками так, что бы они видели сколько им осталось. Бетти сразу же взялась читать задания в надежде вспомнить хотя бы что-то. Интуитивно выставив все по ее мнению правильные ответы, она еще раз перечитала задание и пошла сдавать работу. На все 100 заданий у нее ушло примерно 25 минут. Поставив свою работу на стол, она уже собралась садится на свое место, как учитель остановил ее: — Стой, я сейчас сразу проверю и скажу тебе оценку, после чего будешь свободна. — сказал учитель и взял красную ручку. Сначала он поставил три плюса на первые задания. Бетти было уже обрадовалась, что в ее голове хоть что о биологии все еще есть. Но далее последовала череда минусов. Минус… минус… еще один… Поняв, что в работе больше половины неправильных ответов, учитель молча написал оценку «Два», взял небольшой листик и написал время и место перездачи. Это время было всегда одно и тоже для всех предметов: «Пятница, 12:35, 5 кабинет». Без сил и какого-либо настроения Бетти пошла в кабинет школьной газеты. Она была главным редактором и журналистом этой газеты. Бросив свой портфель на стул, она принялась читать письма о предложениях и претензиях, касающихся газеты. Вдруг раздался стук в дверь. — Привет, не помешаю? — Услышала Бетти и подняла голову. Она увидела Джагхеда Джонса. Он только недавно перевелся в эту школу, где имел всего двоих друзей: Арчи Эндрюса и Джейсона Блоссома. Сам по себе Джагхед всегда был тихим и неприметным. Недавнее расставание с Тони Топаз сделало его еще более скрытным и нелюдимым. — Да, конечно, проходи. Ты к нам в газету? — сказала Бетти, облокотившись на стол. — Эм… нет, у меня к тебе есть дело. Знаю, ты неплохо разбираешься в уликах и всякое такое. — К чему ты клонишь? — Слушай, мой друг Джейсон пропал и я волнуюсь за него. — Может он уехал куда? — Тогда бы я об этом точно знал. А так он вне зоны доступа уже несколько дней. — А полиция? — А что полиция? Им сейчас интереснее упекти моего ни в чем невиновного отца за решетку, подозревая его в причастности к аварии, в которой, к слову, была твоя сестра. — Ну хорошо, если я возьмусь за это дело, что мне будет за это? — Новый журналист в газету. Вы ведь еще не нашли кого-то на это место? — Ну допустим. — Я вечером пришлю тебе свои работы, посмотришь, вдруг понравятся. — Ну ладно. За одно распрошу у Шерил о Джейсоне, как раз сегодня пойду к ней. — Чудесно. Спасибо, я на урок уже пойду, пока. — сказал Джагхед и выходя из дверей столкнулся с Вероникой, которая как раз заходила в кабинет. — Привет, Би. Ты как? Как там Полли? — Не знаю, мама меня к ней не пускает. — Почему? — Мне бы знать, вчера она отговорила меня ссылаясь на тест по биологии, который я сегодня и так завалила. Утром по телефону сказала что у Полли весь день будут процедуры и ее лучше не беспокоить. — А что Джагхед Джонс делал у тебя тут? — Да тут сплошной дурдом. Он… Вероника приподняла вопросительно бровь и сказала: — Что он? — Он пришел на пост нового журналиста. Ты же знаешь, Кевин ушел с этого поста, так как его отец отправил его в военную школу в Далласе. — Я не знала, что Джаг пишет. — Если честно, я тоже. — сказала Бетти и они с Вероникой вышли из кабинета в сторону выхода из школы. В то время, пока Бетти разбиралась з учебой и газетой, Арчи вместе со своими дружками футболистами влились в компанию черлидерш. — Слушай, Шерил, можно тебя на минутку? — сказал Арчи. — Да, что хотел? — Как насчет прогуляться вечерком? — А как же Бетти? — Это всего лишь прогулка, не так ли? Тем более ей сейчас точно не до меня. — Ну ладно, тогда и я не против. — Заеду за тобой завтра в семь. Вечер в Ривердэйле был более тихим и спокойным, нежели утро. Бетти уже направлялась к Шерил домой — в особняк Блоссомов «Торнхилл». Ее встретила сама Шерил и повела за собой к себе в комнату. — Ну что, Бетти, как день прошел? — Сплошное сумасшествие. — Эх, как же знакомо. — Слушай, а где твой брат Джейсон? — Мой братец? Наверное как всегда где-то с девчонками загулял. Не впервой для него. А что? — Да так, не видела его давно, думала, что-то случилось. — Я тебя умоляю, вон его комната, дверь как всегда открыта нараспашку. Если бы он куда уехал, то закрыл бы на замок, а так значит где-то в городе шатается. Ладно, я на кухню за шампанским, а ты пока устраивайся на диванчике. Шерил пошла на кухню, было слышно как она спускалась по лестнице. Бетти решила не терять времени и быстро осмотреть комнату Джейсона. Все равно комнаты были друг напротив друга и зайти туда не составило труда. Первым Бетти взялась обыскивать тумбочку парня. Последний шкафчик был закрыт на замок. Шпилькой Бетти открыла его и нашла там какую-то записку. С первого этажа она услышала крик Шерил: — Тебе шампанское со льдом или без? — Со льдом. — ответила Бетти и быстро спрятав записку в сумочку пошла в комнату Шерил. — А вот и я. — сказала Шерил, давая Бетти бокал. — Слушай, у Арчи скоро День Рождение, чтобы ему такого подарить? Да и День Влюбленных не за горами. — Расслабься, до этого еще пару месяцев, мало ли что случится. — В смысле? Ты же не хочешь сказать, что мы с Арчи расстанемся? — Ничего говорить наперед не могу. Время все покажет. — сказала Шерил и отпила почти половину шампанского из бокала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.