ID работы: 7789255

Одиночки

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
На следующее утро после довольно страшного вечера все жители Ривердэйла были не такими, как всегда. Все были в хорошем настроении и с упоением ждали вечера. А всему причина — бал в школе Ривердэйла. С самого утра Джагхед решил навестить Бетти и заодно узнать о расследовании. Как всегда он залез в окно и постучался. — Джаг, ты сегодня рано. — сказала Бетти, открыв окно. — Что-то мне плохо спалось, вот и решил навестить тебя. Что там по поводу Джейсона? — О Боже, я совсем забыла. Вчера я весь день провела с Полли, а еще и потом Чак… — Ты его видела? Что он сказал? — Сказал лишь о том, что во всем виноват твой отец и что мне лучше не приближаться к Джонсам. — И ты ему поверила? — Честно… я уже не знаю кому верить, а кому нет… еще и Арчи не звонит и не пишет второй день подряд. — Ну, вчера он брал мой мотоцикл чтобы покататься. Может ездил маму проведать? — Возможно, но почему мне не сказал? — Видимо не хотел отвлекать тебя своими проблемами. Слушай, раз он не в городе, то может пойдешь со мной на бал сегодня? — Ну не знаю даже… — Как друг и подруга, ничего больше. — сказал Джагхед и положил свою руку на плече Бетти. — Ну хорошо. — Тогда в 5 заеду за тобой. А сейчас поехали в школу. — Хорошо, только сумку возьму. И пара друзей отправились в школу. За те дни, пока они расследовали пропажу Джейсона, они стали более близкими, теперь они не просто знакомые, они хорошие друзья, которые помагают друг другу. Бетти помогает найти Джейсона, а Джагхед подвозит ее в школу и делится обедом. В это время как раз только проснулись Шерил и Арчи. — Доброе утро, солнышко. — сказала Шерил, поцеловав Арчи. — Доброе. Нам разве не пора в школу? — Сегодня вечером бал, поэтому весь мой день будет посвящен подготовке к нему. Ты ведь пойдешь на бал? — Там будет Бетти, а видеть ее я сейчас не хочу. — Ты ей еще ничего не говорил о нас? — Нет. — Хм… у меня есть одна хорошая идейка. — сказала Шерил и взяла телефон. Она разослала всем уведомление о вечеринке в пятницу вечером. Эта рыжая девчонка что-то задумала, и только одному дьяволу известно что именно. — Ну, раз ни ты, ни я сегодня в школу не идем, можем еще поваляться в постели. — сказал Арчи и уложил Шерил на спину, и начал целовать. Для семьи Лодж это утро же было просто ужасным. Побои и переломы для Хирама были ничем, по сравнению с украденной дочерью. Он все думал, как ее спасти, и тем самым не навредить ей. В его голове было множество планов, но все они были так или иначе несовершенны. А любая мелочь могла погубить всю семью Лодж. Позвонить шерифу и впутать полицию? — Нельзя. Идти самому на разборки? — Равно смерти. Ждать? — Не вариант. Просить выкупить? — С характером Дерека это невозможно. Хирам был в отчаянии. Ему было настолько плохо, что он не заметил, как выпил целую бутылку виски. Но и это не помогало найти подходящего плана… Наступил вечер. Все школьники и школьницы Ривердэйла сходились на ежегодный бал в честь зимних праздников. Как было обещано, Джагхед заехал за Бетти ровно в пять часов. Он залез по лестнице и хотел было постучать, но увидел как Бетти прихорашивается у зеркала. Он на мгновение застыл и просто смотрел на нее. Но потом что-то его отвлекло и он все-таки постучался в окно. — Ох, ты рановато. — Почему? Я как раз вовремя. — сказал Джаг и улыбнулся. Это заставило и Бетти показать свою улыбку. — Я вот не знаю, идти в этом, или переодеться? — Ты в любом платье прекрасна. — сказал шепотом Джагхед. Бетти услышала это и на секунду застыла, после чего посмотрела на Джага и смутилась. — Спасибо… — сказала Бетти, покраснев. — Наверно, все-таки пойду в этом. — Чудесно. — сказал Джагхед и подошел к Бетти. Он поправил прядь ее волос. Посмотрел в ее глаза. Да и Бетти не сопротивлялась такому проявлению внимания. Джагхед хотел поцеловать Бетти, но его намерение прервал стук в дверь. — Бетти, пора выходить, а то опоздаешь! — сказала Элис из-за двери. — Подожду тебя в машине. — сказал Джагхед и вылез через окно. Бетти же поспешила спуститься и выйти через парадный вход. Всю дорогу до школы они молчали. Но было видно, что между этими двумя все-таки что-то есть. Что-то большее, чем просто дружба. Бал был как всегда чудесным. Море выпивки, красивые ученики и приятная музыка. И конечно же королева бала Шерил Блоссом. Она весь вечер выискивала взглядом Бетти. Ведь теперь это ее соперница, которая также претендует на сердце Арчи. Но в один миг ее настроение резко поднялось. Именно в тот момент, когда она увидела Бетти вместе с Джагхедом. Она что-то явно задумала. Но что? Весь вечер Бетти и Джагхед танцевали, они впервые были спокойны, забыв о всех проблемах. Как вдруг к ним подбежал Кевин, который как раз пару дней назад вернулся с военной школы. А в ту школу его отдал его отец — шериф Ривердэйла. — Джагхед, есть важная новость. — сказал Кевин. — Что случилось? — спросил Джаг. — Пойдем в коридор, я все расскажу. Бетти и Джагхед последовали за Кевином. — Джаг, ты ведь последним видел Джейсона? — Ну, наверное, но я сам его уже который день ищу. А что? — Дело в том, что… Возле реки Свитвотер была найдена его куртка. В крови. По ней видно, что кто-то напал на Джейсона, и изрядно его ранил. И, похоже… — Что, Кевин? Что? — Его убили… — Что? Как? — Возле куртки были найдены несколько пуль. Услышав это, Джагхед побежал на улицу. Бетти же бросилась за ним. — Джаг! Стой! Остановись кому говорю. Джагхед остановился и со всей дури ударил дерево кулаком. Рука мгновенно стала красная, где-то даже выступила кровь. — О Боже, Джагхед, успокойся, прошу тебя. — Почему? Почему именно он? — Тише, тише… — говорила шепотом Бетти и осторожно подошла к Джагхеду. — успокойся, истерика ничего хорошего не даст. После этих слов Бетти, Джагхед бросился в объятия Бетти. Несмотря на свою брутальность он впервые за долгие годы начал плакать. Бетти же просто молча гладила его по голове, боясь сказать что-то лишнее. — Я просто не понимаю, зачем кому-либо понадобилось его убивать? — Мы со всем этим разберемся, не волнуйся. Слушай. — сказала Бетти, взяв руками голову Джагхеда. — возле реки, как раз там, где вероятно нашли куртку Джейсона, есть небольшой магазинчик, может в нем есть камеры наблюдения? — Но как знать что именно там была найдена куртка? — Там место, где есть возможность приступиться к реке. В других местах все очень заросшее и туда они бы никак не приступились. Тем более ночью этот магазин не работает, что уменьшает возможность свидетелей. Но видимо убийца не учел того, что могут быть камеры наблюдения. — Но как мы достанем видео с них? Может пойдем в полицию? — Они туда точно не доберутся. Наш шериф найдет тысячу способов ничего не делать. Уж лучше самим достать доказательства и предоставить их шерифу. — Вполне разумно. — сказал Джагхед, немного успокоившись. — А теперь давай я отвезу тебя домой. Если не ошибаюсь, завтра у тебя пересдача по биологии? — Да, к сожалению. — Не бойся, все будет хорошо. — сказал Джагхед и обнял Бетти. По приезду домой она весь вечер училась и готовилась к тесту. Еще никогда ранее она не была настолько погружена в учебу. На лишние мысли не было времени, ведь если она не пересдаст завтра этот тест, можно попрощаться с доской почета и местом главной в газете. Но все же у нее было странное предчувствие, по поводу завтрашнего дня. Что же может случиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.