ID работы: 7789311

Расследование.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный Маска.

Настройки текста

На утро. Осеннее утро. Сквозь шторы проходили яркие и надоедливые лучики солнца, которые уже полностью разбудили Чумного. Он, нехотя вставать с тёплой кровати, начал опять засыпать, но вспомнив про гостя быстро открыл глаза. Вместо того, чтобы встать с кровати, он упал с неё. "Чёрт..!" Встав, он мгновенно переоделся в свою повседневную одежду и пошёл в комнату гостя, в которой было подозрительно тихо. Док постучал в дверь. Тишина. Решив что Скульптура ещё спит, он пошёл на кухню чтобы приготовить завтрак.

Через 30 минут. У Чумного. Странно, яичница уже остыла, а его нету. Может стоит проверить его? Чумной встал и пошёл в комнату гостя. "А если он просто долго спит, и если я войду, то побеспокою его?" Док глубоко вздохнул и всё таки решился зайти в комнату. Приоткрыв немного дверь, в его нос ударила сильная вонь, а когда он полностью открыл дверь, то напугался той картины, которую увидел. Вдруг на его телефон кто-то позвонил. Чумной быстро захлопнул дверь и побежал к телефону. Он не посмотрел на номер и быстро ответил. -Привет, это я - Маска. Надеюсь что ты... - вдруг его резко прервали. -Маска, прошу, скорей иди ко мне! - Чумной был на панике, он не знал что творил, поэтому не дожидаясь ответа сбросил вызов и начал ждать Одержимого.

Где-то через 28 минут. В доме Чумного. В дверь постучали. От этого Док вздрогнул, подбежал к двери и открыл её. На пороге стоял Одержимый, и не понимал почему Док выглядел таким напуганным. Он зашёл в дом и начал осматривать его, вроде как ничего такого, всё как обычно: серый коридор, две комнаты, расположены на против друг друга, гостиная и кухня. -Так что случилось? - Маска всё таки решил спросить Чумного, который начал потихоньку успокаиваться. -Прошу, пройди в комнату для гостей... - Тот повернул голову, чтобы показать где она находится. Одержимый коротко кивнул, и пошёл к той двери, как вдруг его остановил голос Дока. -Только не паникуй... -Ты преувеличиваешь, по любому там будет паук. Он открыл дверь, и в его глазах появился ужас, и, лёгкая радость? В комнате был труп, который неизвестно от куда появился. И это был... 173? -Что произошло? - Маска быстро отошёл от шока, и вопросительно посмотрел на Чумного. -Я сам без понятия. Вчера мы познакомились, погуляли, и оказалось что у него нет дома, вот я и решил позвать его к себе. -Нужно осмотреть тело, вдруг там найдутся следы, или хоть какая нибудь зацепка. - После этих слов Одержимый зашёл в комнату, и начал изучать труп. Док, зашёл следом. Ему не очень хотелось смотреть на мёртвого человека, который, возможно, был убит по его вине. Поэтому он просто осматривал комнату, как вдруг о что-то заметил. Чумной подошёл к столу, нагнулся и поднял листок бумаги, на котором была запись: "Всё нужное найдёшь в библиотеке во..." Но тут эта запись резко обрывается. -Я возможно знаю где найти следующую загадку. -Да? И где же? - Маска странно посмотрел на Чумного, но потом встал и подошёл к нему. - Хм... И что же это за библиотека? -Я думаю "Библиотека Воренции¹". -Тогда идём?

В библиотеке. Чумной и Маска перевернули всю библиотеку, но так и ничего не нашли. -Тут ничего нет, у тебя? - Чумной уже готов был сдаться, но что-то заставляло его продолжать расследование. -Тоже ничего. Хотя, стой, тут что-то есть! Чумной подошёл к Маске, и начал рассматривать подсказку. -Тут написано: "Загляни в глубь, и тогда возможно найдёшь ты ключ." -И что это может значить? - Маска рассматривал записку, но тут он кое что нашёл. - А что означает "3 из 5"? -Возможно это третья подсказка из пяти. -Допустим, но тогда где вторая? -Возможно мы её пропустили, но это не так уж и важно, ведь так? -Возможно, но давай оставим это на завтра? -Хорошо, вот только ночевать вместе с трупом я не очень и хочу, а вызывать бригаду и ждать пока составят протокол не очень хочется. -Я могу тебе найти дешёвую гостиницу, раз не хочешь ночевать дома. -Я бы был очень благодарен. Спасибо. -Вот и славно. Маска достал телефон и начал рыться в интернете. Прошло не так уж и много времени, как Одержимый нашёл и хорошую, и дешёвую гостиницу. -Вот, всего лишь 1000 р. в сутки.

На следующий день. Ранее утро. Птицы только просыпаются и начинают петь свои песенки. Взрослые торопятся на работу, а дети идут в школу. Вот только два друга, вместо того, чтобы вызвать полицию, ищут приключения на свои пятые точки. У Чумного. Хоть и было ранее утро, но Доктор уже был полон сил для продолжения расследования. Он хотел закрыть это дело быстро, так как его могут обвинить в убийстве. Поэтому он заправив кровать, сразу пошёл сдавать ключ. После того как Док сдал ключ в отель зашёл Одержимый. Зачем он пришёл сюда? Хотя, возможно он зашёл за Чумным. Доктор уже хотел подойти к другу и поздороваться, но Одержимый не заметив его, пошёл к лифту. Что-то в глубине души Чумного говорило, что лучше всего будет позвонить ему, но а что-то другое, незнакомое чувство, говорило проследить за Маской. Что Доктор и сделал. Вместо того, чтобы поехать на лифте, он посмотрел на какой этаж уехал друг. -2, странно, но, это только пробудило чувство Дока проследить за Одержимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.