ID работы: 778935

Укравший мою судьбу

Слэш
R
Завершён
1378
автор
Размер:
163 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 895 Отзывы 458 В сборник Скачать

Взгляд со стороны.

Настройки текста
Повелитель оборотней. Все извращено, перекошено, дефрагментировано, словно отражается в треснувшем на несколько частей зеркале. Я все больше ощущаю, что управление ситуацией ускользает из моих рук, умело перехваченное кем-то более опытным. И еще – эмоции. Совершенно недопустимые для Повелителя эмоции, которые искажают логическую картину мира и влияют на решения. Увидев в гостиной сына постороннего, следовало незамедлительно его убить. А я? Пожалел. И результат? Чуть было не полетела в пропасть до деталей продуманная операция с Рокотом. О словах Дика стараюсь не думать вовсе. Достаточно тех мгновений ледяного душа, которые я испытал после его отречения. Конечно, он это не серьезно. Просто молодость, просто эмоции. Не думать! Есть более насущные вопросы. - Что ты сказал ему? – грубым тычком в спину впихиваю молодого волчонка в свой кабинет. - Кому? Я спокойно смотрю в красивые глаза стального оттенка с черной каймой по краю радужки. Упрямство. И почему вся молодежь такая упертая? Волк немного тушуется, отводит взгляд, начинает неуверенно переминаться с ноги на ногу. Я спокойно жду, когда ему надоест строить из себя дурака. - Ну? - Просил поговорить с вами, чтобы Рокота оставили в покое! – с вызовом сообщает он. - Меня интересует последняя фраза, сказанная шепотом. - Это личное. - У тебя со Вторым Наследником не может быть ничего личного. Но он снова упрямо поджимает губы и с вызовом прищуривается. - Назови себя. - Гордон из Зеленого мыса. А вот это уже интересно. В досье на Рокота, которое мне представил Ирвинг, указано, что бывший главнокомандующий, проживая в этой дыре, взялся за обучение шести молодых оборотней. Это имя мелькало в перечне. Интересно посмотреть на ученика Рокота в деле. - Выбери оружие. Небрежным жестом открываю магический замок оружейного шкафа и распахиваю тяжелые бронированные дверцы, обитые снаружи резными деревянными панелями. Глаза парня опасно блестят… Похоже, знает толк в оружии. Подошел, окинул внимательным взглядом все содержимое и уверенно протянул руки к отменному клинку еще довоенной работы. - Можно? Киваю. - А дальше? - Поработаешь со мной в паре. Гордон заметно подбирается, настораживается, в глазах мгновенный проблеск страха, а потом просто внимание, какое обычно бывает перед боем с заведомо сильным противником. - Прямо здесь? – голос чуть вздрагивает, выдавая внутреннее волнение. А внешне – совсем незаметно. Хороший парень, правильный. Может, это хорошо, что не ко времени проснувшаяся сентиментальность не позволила мне его убить? - Разве Рокот не учил вас работать в помещении? - Учил. - Вот и славно. Но у нас с тобой будет не просто бой, а на интерес. Если побеждаю я… - делаю паузу, полностью овладевая вниманием собеседника, - ты повторяешь мне ту самую «личную» информацию, которую сообщил моему сыну. - А если я? Вот это нахальство! Невольно смотрю на волчонка с восхищением – он способен предположить, что выйдет победителем в этом бою! - А если ты, то я не буду препятствовать в твоем возвращении в Зеленый мыс. Ты останешься жив. По-моему, для тебя это очень неплохая сделка. - Согласен! На мгновение прикрываю глаза, а потом сразу же нападаю, пытаясь застать парнишку врасплох. Не вышло! И мне это нравится! Он гибкий, достаточно сильный, очень грамотно обученный воин. Конечно, у меня все же есть небольшое преимущество – я отлично знаю мой клинок, а он взял в руки свое оружие меньше тара назад. Но клинки практически равны – даже длина опасно бликующих лезвий одинакова. Мастерство против опыта, молодость против силы – мы танцуем, исполняем смертельные пируэты, используя всю площадь кабинета, умело перемещаясь среди мебели, вычисляя сильные и слабые стороны друг друга. Кто-то из охраны тревожно заглядывает в дверь и испуганно ойкает. - Не вмешиваться! – коротко распоряжаюсь я, а то с них станется убить мальчишку метко брошенным кинжалом. Убивать такое совершенство совсем не хочется. Таких способных ребят единицы. Я восхищен, поражен… Рокот нашел настоящую жемчужину, а после подобрал ей достойную оправу. Конечно, мой опыт позволяет, используя имеющиеся в запасе всякого опытного фехтовальщика тайные приемы, взять победу у моего юного противника, но как-то не хочется. Наоборот, появилось странное желание сделать ему какой-нибудь запоминающийся подарок. Деньги или украшение? Мысленно усмехаюсь – так с обычными фаворитками за постельные услуги принято расплачиваться. А это – молодой и достойный воин. Шальной, почти детский восторг порождает невозможную мысль. А пусть будет так! Я намеренно «не успеваю» отразить удар, направленный мне в левое плечо, а вот Гордон – успевает. Он немыслимым усилием, наверняка отозвавшимся болью в мышцах и связках, успевает вывернуть руку, и удар отлично отточенного оружия падает на меня плашмя. И этого – довольно. Слышу, как неприятно хрупает внутри какая-то кость, а рука повисает плетью, по плечу растекается тупая волна боли. Глаза у парня совершенно шальные, разжимая руку, он роняет клинок на пушистый ворс ковра и бросается ко мне. Длинные пальцы опытными движениями прощупывают плечо, боль на мгновение становится нестерпимо острой, и я не сдерживаю тихого стона. - Перелом, - испугано сглатывает он. - Ну, а чего ты ожидал? От такого-то удара? - Я не хотел, правда. - Да ладно. Все по-честному. Беззвучно шевелю губами, накладывая на руку фиксирующее воздушное плетение. Так неприятные ощущения практически незаметны, и я спокойно киваю на оружие: - Подними. Это – твое. - Как? – он с недоверием прижимает к груди оружие, цена которого даже по приблизительным подсчетам достигает двух тысяч золотых монет. - В подарок. На память о нашем знакомстве. Но, если этот не нравится, можешь выбрать любой другой. - Не надо! Нравится! – слишком поспешно восклицает Гордон, а потом тихо спрашивает: - А как же рука? - Срастется. - Болит? Я с интересом смотрю на него. - А не все ли равно? Я же – как ты там говорил? Гад и… Ах, нет – урод и особа женского пола у собак. Так? Он вздыхает и виновато отводит глаза, а потом неожиданно для меня осторожно, словно величайшую ценность, кладет на стол передо мной только что подаренный клинок. - Я не могу это принять, - говорит он твердо. - Почему? - Непонятно? – в удивительных серебристых глазах детская обида. - Поясни, окажи любезность. Меня его отказ неожиданно сильно задел. Еще никому не приходило в голову отказываться от подарков Повелителя. - Из-за Рокота и Дика. Кратко и понятно. - Осуждаешь? Он ничего не говорит, но всем своим видом показывает, что думает по этому поводу. - Презираешь, значит… Много ты понимаешь! – неожиданно вырывается у меня крик измученной души. – Думаешь, легко? Смотреть, как при тебе избивают сына – и молчать? Платить теми, кого любишь, за чье-то чужое благополучие? Чтобы кто-то был счастлив, выворачивать себя наизнанку, по живому себя резать? Просто?! Что молчишь, мальчишка? Тяжело дышу и отворачиваюсь. Мне стыдно за то, что вышел из себя, за то, что наговорил глупостей совершенно постороннему оборотню. В сущности, он не виноват во всем этом. Он видит то, что лежит на поверхности, и оценивает это с позиций общественной морали. Он прав. - Впрочем, ты прав… - вслух повторяю последнюю мысль. – Я действительно – урод и чудовище, и ты имеешь полное право побрезговать моим подарком. Уходи. Ты – выиграл. Слышу тихие шаги в сторону двери. Не оборачиваюсь. Зачем? Чтобы увидеть, как чистый и гордый мальчик ставит последнюю жирную точку в моем неблаговидном образе? - А я ради таких вот, как ты… - шепчу беззвучно. Тяжело вздыхаю и поворачиваюсь. На пустой столешнице нет моего подарка. Тяжесть, прочно поселившаяся в душе, становится намного легче…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.