ID работы: 7789459

Фантастические твари. Превратности обитания и опасности заблуждения

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. ПРЕВРАТНОСТИ ОБИТАНИЯ. Пролог

Настройки текста
      Тусклый свет свечи едва освещал маленькую и без того мрачную каморку, отбрасывая причудливые тени, пробиравшиеся сквозь разнообразные предметы, уместившиеся на кровати. Миниатюрный портрет в деревянной рамке, кусочек зеркала, длинный нож с потертой некогда черной ручкой… Владельца всех этих вещей можно было увидеть здесь же.       Длинные тонкие пальцы аккуратно переворачивали пожелтевшие страницы ветхой рукописи. Дрожащий голос повторял прочитанное вслух, словно уже зная это наизусть.       «15 февраля 1908 г. …Я не верю в справедливость, я верю в месть! Сегодня великий день. Я покончила с этой ведьмой. Там ей самое место. Она не сможет больше мешать мне, она не сможет отбирать то, что принадлежало мне по праву. Их проклятые способности ослепляют, околдовывают. Она была недостойна любви, будь они все неладны с их волшебством!       Наступает время прощания с прошлым, с тем самым прошлым, в котором я жила лишь бледной тенью той жизни, которую должна была вести, любовью родных, среди которых я была отверженной и которых больше нет…».

***

      Последние капли дождя падали с покатых крыш, стекали ручейками и замирали в лужицах.       Запах свежести, вместе с прохладным бодрящим ветерком проникал через приоткрытое окно в помещение отдела магической безопасности Магического конгресса управления по Северной Америке.       Этот дождь навевал воспоминания, которые страж магического порядка Порпентина Голдштейн старательно пыталась отогнать: конец рабочего дня, но еще нужно разобрать кучу бумаг. Хотя, возможно, виной тому был не только дождь. Перебирая документы, она с удивлением обнаружила оставленную для неё информацию о свидетельствах бывших очевидцев, уверявших, что ими замечена огромная экзотическая птица, кружившая над городом. Тут же отметка о том, что меры уже приняты.       Тина тяжело вздохнула.       Похоже, МАКУСА после произошедшего грозит превратиться из органа магического контроля в орган, ограничивающийся сокрытием любых следов и слухов о магии среди не-магов. Так скоро и до мыслей дойти недалеко.       Да, мысли… Если бы кто-то мог прочесть мысли Грин-де-Вальда?..       За окном уже стемнело. Коллеги уже начали расходиться. Теперь, когда она задерживалась допоздна, то каждый раз невольно вспоминала Грейвза. Нового начальника им так пока и не представили, работа временно контролировалась одним из помощников мадам Пиквери, у которого было много и других забот.       В отличие от большинства служащих отдела, ей нравилось служить под началом Персиваля Грейвза. Другие, возможно, думали, что он требует слишком многого, возмущаясь, конечно, молча, на деспотические порядки, отнимавшие у них драгоценное время на общение с семьёй, любимые занятия и развлечения, если им приходилось задерживаться на работе. Но она не видела в этом особых проблем. Конечно, это оттого, что она, как и Грейвз, не обремененные требовательными или нуждающимися домочадцами, были поглощены с головой одним единственным занятием — работой.       Когда по приказу Пиквери её сняли с должности, её мучило, что начальник даже ни слова не сказал, хотя она рассказывала ему о вторых салемцах. Строго следуя букве закона, тем не менее, он был справедлив. Казалось, что он адекватно воспринял это и должен был оказаться на её стороне. А после того, как он отправил её и Ньюта на казнь, она и вовсе сникла. Но как только узнала, что под маской ее начальника скрывался Грин-де-Вальд, ее накрыла волна облегчения: ну, конечно, это не мог быть тот Грейвз, которого она знала. Но как она сама ничего не заподозрила? И как давно?..       Она опять шумно вздохнула и начала листать старый отчет.       И сказки, точнее, доклады, теперь никто не требует. Коллеги даже шутили, что их начальник не может заснуть без сказки перед сном, которую ему читает мисс Голдштейн...       Раньше она любила такие вечера, когда все сотрудники, имевшие дела вне стен МАКУСА, вернее, хорошее оправдание, потихоньку скрывались из виду и на рабочем месте практически никого не оставалось. Тогда она наливала чашку чая и пролистывала папки с делами. Если уметь правильно читать и отбирать нужную информацию, можно найти много интересного и важного для расследования. Пожалуй, это первое, чему она научилась, начав службу здесь.       Еще недавно она мечтала, что Грейвз будет ей поручать самые сложные и запутанные дела, которые не каждому мракоборцу под силу, а сейчас…       Выдвинув ящик стола и вынув папку с накопленными за неделю записками, фиксирующими самые нелепые донесения и показания свидетелей о тайной жизни Нью-Йорка, а также взятые с них объяснительные, которые Тина не так давно начала коллекционировать, она решила отвлечься от дурных мыслей и передохнуть.       «Прошу не стирать память господину В., так как вчера он вновь заходил ко мне, ничего не вспомнил и занял сто долларов…».       «Не будучи уверен, что мой спутник — маг, я не мог прибыть вовремя, в связи с чем, мне пришлось опоздать…».       «Убедительная просьба проверить ситуацию с домом 23 по улице Парк-Сейт, жители которого неоднократно видели приведение сэра Уильяма, скончавшегося только сегодня…».       «Когда я, не применяя чар, пешком зашел внутрь, мисс Джейсон с криком: «Это и есть мой волшебник!», чего я не отрицаю, в присутствии посторонних не-магов, по собственной инициативе, набросилась на меня…».       «Я вытащил палочку в присутствии миссис Гейл только для того, чтобы снять её кошку с крыши. При этом скорость полета кошки не превышала стандартную при описанных выше условиях. Миссис Гейл, находясь в обмороке, не могла видеть приземление кошки…».       Припоминая те или иные подробности последних случаев, Тине показалось, что она всего лишь на какие-то доли секунды прикрыла уставшие глаза, откинулась на спинку стула, как вдруг прямо перед собой весьма отчетливо увидела лицо своего начальника — директора магической безопасности Персиваля Грейвза.       Он улыбался, причем так неестественно, как никогда в жизни, что она сразу догадалась: перед ней Грин-де-Вальд!       Ее затрясло, то ли от холода, то ли от страха: она даже не успела разобраться. В ту же секунду Тина открыла глаза.       Ей почудилось, а, может быть, так и было, что в помещении, действительно, стало холодно, руки словно онемели. С трудом пошевелившись, точно на ней испытывали какое-то мощное заклинание, оглядываясь по сторонам, она обнаружила, что все уже разошлись, в едва освещаемом темном помещении кроме нее никого не было.       Подчиняясь первому порыву, который нередко одерживал верх над девушкой и раньше, особенно, в общении с назойливыми коллегами, Тине захотелось залезть под стол. Но усилием воли, она преодолела желание.       Это всего лишь сон, она просто устала, не выспалась и замерзла. Надо идти домой. Как истинному мракоборцу ей нельзя поддаваться каким-то глупым фантазиям и верить в кошмары.       Потянувшись, распрямив одеревеневшие конечности, она встала, накинула пальто и твердым шагом направилась к выходу, по пути закрывая окно и наводя порядок на своем столе, указывая палочкой на корзину для мусора. Всё равно, читать ее подробные отчеты и обсуждать или даже осуждать их больше некому.       — Где же вы, мистер Грейвз?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.