ID работы: 7789485

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Балкхед, Арси, Мико и Джек смогли выбраться из этой злополучной пещеры, оставив Мегатрона и Старскрима ржаветь. Перед оптикой уже открылся граундбридж, огни заиграли голубовато-зелёным, разрушитель и дети уже вошли в мост, а Арси смотрела на заваленную пещеру и думала: "А как он? Выживет ли?". Помедлив разведчица последняя зашла в бридж и оказалась на базе. Нужно было избавиться от той пыли и грязи, что осела на корпусе, жаль, что на Земле нет масляных источников, придется промыть все системы водой. После водных процедур Арси пошла к себе в отсек и легла на платформу, офф всё никак не мог прийти к фемке и она погрузилась в воспоминания, такие беззаботные, сладкие, когда небо было светлым, Кибертрон жил в мире и согласии, трансформеры не разделялись по фракциям, а Арси жила со своей семьёй и обучалась в военной академии Кибертрона, города Иакон. Вот она, ещё юнлинг, бежит, тренируется со своими собратьями, она поставила себе цель стать лучшим офицером города, может даже и всего Кибертрона. Вскоре её берёт под личное обучение сам Айронхайд, величайший военный и офицер - он был примером для всех. К ним в академию в один из деньков поступил сикер, её возраста, громоздкий, серо-красный и высокий с жёлтой оптикой. Она помнит, как в первый же день они начали соперничать, кто лучше, быстрее, красивее, вообщем, были конкуренты во всём... - То, что ты выше и больше, не означает, что ты лучший, - спокойно сказала Арси. - Дело не в этом... Двухколёсные второй сорт, лапочка, - засмеялся сикер. - Посмотрим. - ответила лазурная и толкнула сикера плечом. Это были весёлые деньки, Арси даже не хватает той вражды. Разведчица и не поняла, как провалилась в офф, на утро всё было спокойно, видимо, Мегатрон со Старскримом там лечиться на койке у Нокаута, поэтому и тихо. Стоп... Сикер же мог не выбраться, в искре Арси что-то кольнуло, Мегатрон хотел убить Старскрима... Лазурная тихо проматерилась, она хотела помочь серебристому, если тот ещё жив. Процессор Арси разрывался от мыслей и вопросов. *** Колени Старскрима тряслись, манипуляторы норовили сломаться, крылья сложились к низу... Эта глыба скоро упадёт на сикера и раздавит его как блин. Уже, наверное, в последние минуты, сикер начал жалеть о том, что стал десептиконом, а мог бы сейчас быть на мягкой платформе, на базе этого автошлака! Старскрим вспоминал академию и такую малюсенькую, но дерзкую с бирюзовыми окулярами соперницу. А ведь она стала первоклассным солдатом, может и вовсе не второсортная? Эх... Как сикер хотел бы вернуть себе прежний огромный корпус! Пребывание в этой пещере стало бы в разы легче! И кто мог подумать, что великого заместителя Мегатрона и командующего BBC десептиконов смогла так подставить двухколёсная автоботка Арси и заставить под дулом бластера держать эту глыбу, но сикер держится всю ночь, может быть десептиконы придут его спасать? Мех вдалеке услышал звуки открывающегося моста, ему осталось ещё чуть-чуть продержаться, Старскрим уверен, что за ним пришёл Нокаут и Брейкдаун... Сикер открыл рот в безмолвном шоке, когда увидел автоботку. - У тебя есть секунда, чтобы отсюда выбежать, когда я выстрелю, - чётко проговорила фемка, Старскрим кивнул. Секунда, две секунды, звук выстрела, Старскрим несётся к выходу и споткнувшись, падает на Арси, сзади поднимается пыль от упавшей глыбы. Немедля Арси подставляет бластер к боку серебристого, а сикер выпустив коготки приставил их к шейным магистралям лазурной. - У меня есть некое чувство дежавю... - протянул сикер и начал рассматривать фейсплейт Арси. - Согласна с тобой... В кой-то веке. У обоих перед глазами пронеслись моменты тренировок в академии, и конечно же Старскрим и Арси стали в пару и начали дратся на мечах. Вот сикер завалил Арси на лопатки и приставил к шейным магистралям меч. - Я победил, двухколёсная, - усмехнулся бот. - Я в этом сомневаюсь. - Арси постукала своим мечем по боку сикера и тот вздрогнул. Обо пролежали в такой позе около пяти минут, смотря друг другу в оптику, алая оптика просто прожигала голубую... Неловкий момент был, когда оба "очнулись" от воспоминаний. Старскрим еле встал на серво и пошагал к выходу из пещеры, а после, не попрощавшись, улетел. Арси, полежав на земле и немного похохотав, встала и вызвала граундбридж на базу, ей придется придумать оправдание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.