ID работы: 7789485

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Арси и Джек бродят по лесу, Прайм отправил их на разведку к разбитому кораблю. Арси не хотела тащить с собой Джека, ведь это может быть крайне опасно! Она боится потерять парнишку, за всё время она к нему привязалась... Они подходят к месту назначения, лазурная узнаёт этот корабль, воспоминания хлынут с новой силой, процессор засоряется, боль приходит к искре, Тейлгейт... Он был убит манипуляторами владельцы корабля, Эйрахнид - подлая, злая, сумасшедшая психопатка... Арси спрятала Джека и осторожно подошла к кораблю, тот был серьёзно сломан, вряд ли вообще взлетит. На корабле никого не было кроме как, так называемых, трофеев паучихи, из-за их созерцания Арси чуть ли не выблевала весь энергон, который выпила. Тут разведчица заметила след энергона, видимо, Эйрахнид была ранена, но не стоит расслабляться, не издавая ни звука фемка пошла по следу... Через пять минут пути след обрывался... Не могла же паучиха раствориться? Сзади хрустят ветки, лазурная оборачивается и видит Эйрахнид, та же не теряя времени выстрелила своей паутиной прямо в Арси, разведчица не могла выбраться без помощи, это она прекрасно усвоила... - Ар-рси, - прохрипела Эйрахнид и сверкнула своей фиолетовой оптикой. - Эй! Десохлам! - закричали где-то сзади, паучиха обернулась. - Джек! Беги!!! - заорала Арси, срывая вокалайзер. - Ммм... Это твой дружок? У меня как раз в коллекции не хватает человечишки... - засмеялась паучиха и оставив Арси пошла за Джеком. В этот момент внутри Арси как будто что-то оборвалось, она не может сидеть сложа манипуляторы, как и в те разы, когда убили Тейлгейта и Клиффджампера! Арси трансформировалась и начала растягивать паутину, она должна выбраться и спасти Джека во что бы то не стало... Казалось уже пролетело очень много времени, а ей нельзя терять ни секунды! В далеке послышался взрыв, Арси вздрогнула, в следующий момент она смогла выбраться и на всей скорости поехала к кораблю, тот был полностью взорван. Джек был в целости и сохранности, хоть и напуган... А Эйрахнид убежала, трусиха... Разведчица попросила подмогу и за Джеком пришёл Бамблби, сама Арси, пока никто не заметил пошла выслеживать Эйрахнид, с этой стервой нужно покончить раз и навсегда! Рэтчет что-то говорил ей по комлинку, но Арси не слушала, её захватило чувство мести и жажды энергона. Арси вновь увидела след энергона и дыру в земле, немедля фемка спустилась туда и активировав бластер начала ползти вперёд. пока не наткнулась на что-то липкое. - Шарк, - только и смогла сказать лазурная, как за секунду её подняло на верх и окутало в кокон липкой паутины. - Я знала, что ты за мной пойдёшь, Арси. И сейчас я сделаю то, что не успела сделать тогда, я вырву твою искру и твоя оптика погаснет, - громко засмеялась паучиха. Теперь Арси точно не выбраться, хладагент выступил на фейсплейте автоботки, окуляры сами собой зажмурились... Сбоку пролетает ракета и сбивает Эйрахнид на землю. Арси открывает оптику и видит сикера, разведчица должна признать, что она рада видеть этого зазнайку сейчас! В сторону паучихи летит ещё одна ракета, и та, как обычно, сбегает с места преступления... Старскрим подходит к кокону и обходит Арси кругом. - Я бы мог воспользоваться возможностью, но времени у меня не так уж и много... - проговорил серебристый. - Давай, убей меня. - спокойно сказала Арси. - Не сегодня... Старскрим наклонился и взглянул Арси в окуляры, разведчица начала дрожать, Сикер порезал щеку автоботки, по её фейсплейту медленно потёк энергон... Старскрим наклонился ещё ближе и медленно, будто пробуя провёл глоссой по порезу, Арси зажмурилась. Внутри фемки сейчас были разные противоречивые чувства: боль, страх, ненависть, наслаждение... Одним рывком сикер разрезал паутину и лазурная упала на землю. - Мы в расчете, дорогая. - попрощался сикер и ушёл... Арси смотрела тому вслед и вспоминала, как тот, ещё на Кибертроне показал ей знак десептикона... А после одного слова: "Прости" - ушёл и фемка также упав на колени смотрела, как знакомый силуэт уходит всё дальше... Арси не могла понять кто они были друг другу. Друзья? Пфф... Нет. Любовники? Тем более нет. Враги? Тоже нет. Соперники? Да, но может они были и чем-то большим? Арси услышала голос Прайма и позвала на помощь, щас начнутся лидерские лекции...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.