ID работы: 7789530

Love is love

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Letters

Настройки текста
-Элайза! Тебе письмо! — звонкий голос Пегги разрывает степенную тишину и спокойствие дома Скайлеров. -Давайте угадаем от кого,- закатив глаза, немного язвительно отзывается Анжелика. Элизабет смущенно заливается краской и, отведя взгляд, забирает письмо из рук младшей сестры. -Мне…мне нужно отойти,- сбивчиво говорит девушка и, прижимая конверт к груди, спешно отправляется в свою комнату. Дрожащими руками Скайлер распечатывает послание, пропитанное запахом пороха, табака и, кажется, даже запахом крови- это все, что может предложить война из палитры ароматов. Последние несколько месяцев Элайза жила в режиме ожидания, в режиме «от письма к письму», потому что ее жених, ее горячо любимый Александр сражался за независимость Америки в рядах континениальной армии. Они познакомились на Зимнем балу около года назад. Тогда, в освещенном свечами зале, девушка впервые увидела молодого революционера, одного из адъютантов Джорджа Вашингтона. Это была любовь с первого взгляда, никак иначе. Он отличался от всех не столько красотой и статностью, сколько огнем и жаждой жизни, горящими в его умных глазах. Отношения развивались стремительно: сразу после вечера знакомства они стали слать друг другу письма, полные любви и нежности. Под трель апрельских капелей прозвучали громкие слова, клятвы, признания в любви… Состоялась помолвка. Александр и Элайза официально стали женихом и невестой, а в июне Гамильтон вновь ушел сражаться за свободу и независимость. Каждый раз, получая письма от Александра, Элайза испытывает волнение. Она ничем не может этого объяснить. Сегодняшнее письмо не являлось исключением. Взгляд девушки впивается в строки, написанные, казалось, уже таким родным почерком: «Моя милая Элизабет! Каждое Ваше письмо несет в себе тепло и нежность, которых не хватает здесь, посреди холодного снега и рек крови. Вы не представляете, насколько я благодарен Вам за те строки, что Вы неустанно посылаете мне. Читая их, я живо представляю Ваш образ… Ваши глаза, полные доброты, Вашу яркую улыбку, шелк волос… Я бесконечно счастлив, что могу назвать Вас своей невестой. Бесконечно счастлив, ведь скоро Вы сможете назвать меня своим мужем… Это мой главный стимул к жизни и борьбе. Откровенно говоря, наша армия находится не в самом лучшем положении, тем не менее, должен сообщить: в ближайшее время я смогу вернуться к Вам, чтобы мы могли связать друг друга узами брака. К моему великому сожалению, я вынужден завершать это письмо, в последние дни я остро ощущаю нехватку времени. Прошу простить за небольшой объем этого послания. Искренне Ваш Александр Гамильтон» Скайлер чувствует, как глаза заволакивает теплая пелена слез счастья. Неужели то, чего она ждала уже почти год, скоро свершится? Неужели на ее безымянном пальце вскоре будет красоваться обручальное кольцо, и она сможет назвать себя миссис Гамильтон? Невообразимо… Быть может, это лишь сладкий сон, похожий на реальность? Неожиданно дверь со скрипом открывается, и в комнату входит Анжелика. -Энджи… Боже мой, он пишет…пишет, что скоро мы сможем стать мужем и женой, что скоро мы будем вместе. Я…- Элайза оказывается в объятиях сестры прежде, чем успевает закончить предложение, -Я не…я просто не могу поверить,- произносит она, чувствуя, как слезы теплым потоком вновь скатываются по ее щекам. На несколько мгновений в комнате воцарилось молчание, которое нарушало лишь мерное тиканье настенных часов. -Как же я рада за вас,- наконец произносит Анжелика, а затем, чуть запнувшись и отведя взгляд в сторону, добавляет: -Надеюсь, вы будете счастливы так же, как…как и мы с Джоном. -Энджи, если бы не ты…если бы не ты, то этого всего бы никогда со мной не случилось. Я бы никогда не осмелилась подойти к нему сама. Спасибо тебе… Спасибо тебе за все. Спасибо за то, что познакомила меня с Александром,- говорит Элизабет, поднимая полный благодарности взгляд на сестру. -Ну что ты, глупенькая, вы были просто созданы друг для друга. Я сделала лишь самую малость, мне это ничего не стоило, — сказала Анжелика, чувствуя, как слезы захватывают горло в сильные тиски. Сейчас она солгала, но это была лишь «вершина айсберга». Ради счастья ее дорогой сестры она уже сделала гораздо больше, чем эта маленькая ложь. Когда бешеное биение сердца вернулось в свой прежний ритм, а эмоции и волнение немного поутихли, Элизабет принялась за ответ. » Мой дорогой Александр! Ваше послание сделало меня в миллионы раз счастливее. Я мало знаю о войне и нынешнем положении дел армии. До нас доходят разные новости, но бывает крайне сложно отличить простые слухи от истины. Единственное, о чем я хочу Вас попросить- будьте осторожнее и, если вдруг однажды Вы захотите рискнуть собой,- вспомните о тех, кому Вы дороги. Вряд ли мои чувства, мою любовь и бесконечную преданность Вам возможно выразить словами, но, если на то будет воля Господа, и он сохранит Вас ради меня, я готова доказывать их всю жизнь. Со всей нежностью, Ваша Элизабет» Сквозь взрывы снарядов, сквозь краткую перекличку мушкетов и крики раненых, читая письмо, Александр слышит тихий и мягкий голос возлюбленной, напоминающий ему о предстоящем счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.