ID работы: 7789530

Love is love

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sky's the limit.

Настройки текста
Серость и унылость позднего ноября сменялись легкими морозами декабря, окутанного пушистыми объятиями снега. Один за другим сменялись и листы календаря, приближая для Александра и Элизабет долгожданный день встречи. Откровенно говоря, Гамильтон уже привык к свисту пуль, грохоту снарядов и стону раненых, поэтому, теперь, идя по улицам и слушая лишь звуки жизни мирного города, ему было несколько непривычно. Казалось, что такая относительная тишина и спокойствие вряд ли возможны. Однако различие уровня громкости звуков фронта и Олбани не долго волновали молодого полковника. Завидев неподалеку знакомый особняк Скайлеров, Александр, то ли для того, чтобы придать себе решительности, то ли для того, чтоб сдержать разрывающее его изнутри нетерпение, сжимает кулаки и ускоряет шаг. Один. Он торопливо стучит в дверь, оповещая о своем визите. Два. На пороге появляется миловдиная служанка. Три. Услышав фамилию «Гамильтон», которая в последние дни так часто раздавалась в доме Скайлеров, девушка, без лишних вопросов, проводит молодого человека в гостиную. Четыре. Служанка удаляется, пообещав, как можно скорее привести «мисс Элизу» Пять. Сердце бешено бьется. Руки начинают дрожать. Черт побери, Гамильтон, ты что, волнуешься? Шесть. Ты когда-нибудь верил в любовь? Нет? А тогда почему сейчас, отчаянно теребя рукав своего мундира, ты не можешь оторвать взгляда от лестничного пролета, ведущего в ее комнату? Семь. Служанка пообещала поторопиться, однако почему эти три минуты тянутся целую вечность? Восемь. На втором этаже слышится звук торопливых шагов. И вот, ее ослепительно голубое платье, мелькнув на лестничном пролете, легким облаком вбегает в гостиную. Девять Дышать становится в миллионы раз труднее. Сердце, отчаянно бившееся до этого момента, кажется, остановилось. Гамильтон видит ее лицо, нежные руки и пелену слез, затуманившую свечение прекрасных глаз. Сорвавшись с места, он заключает девушку в крепкие объятия. Десять. -Элайза… Чувствуя шепот и звук собственного имени, Скайлер не может поверить своему счастью, от которого чуть не обезумела, услышав из уст служанки взволнованное «Мистер Гамильтон здесь». Элизабет прячется в объятиях будущего мужа, роняя неконтролируемые слезы радости и вдыхая его аромат. Кажется, она еще не может поверить в то, что все происходящее — не сон, а реальность. Подняв взгляд, Скайлер видит нежную улыбку Александра. Девушка осторожно касается щеки молодого человека, как бы пытаясь убедиться в его осязаемости и материальности. -Элайза, милая, прошу тебя, не плачь,- произносит Гамильтон, прервав тишину, которую до этого нарушали лишь негромкие всхлипывания Элизабет. -Я здесь, рядом,- добавляет он, стирая слезинки с щек возлюбленной. Но, кажется, эти увещевания не могут остановить бурного проявления чувств темноволосой. -Бетси…дорогая, посмотри на меня,- пытаясь поймать ее взгляд, говорит Александр. -У меня нет ни цента за душой, ни акра земли, ни войска под командованием, ни славы. Все, что я могу предложить тебе — это мое честное имя, жалованье полковника…и любовь…-продолжает он, но Элизабет, наконец, заговорив, прерывает его: -Этого достаточно,- однако Гамильтон, как будто не услышав ее, продоллжает: -Но ради тебя я готов стараться и сделать все возможное и даже больше. Элайза, клянусь, ты никогда не будешь чувствовать себя беспомощной,- эти обещания гулким эхом повторяются в голове девушки. Она безоговорочно верит словам Александра. Она знает, что он не солжет. Приготовления к свадьбе были недолгими. Утро 14 декабря 1780 года выдалось на редкость солнечным и ярким. Гамильтон, несколько волнуясь, стоит у алтаря в ожидании своей невесты. Откровенно говоря, он не верит в Бога и высшие силы, но эта церемония является единственным способом официально подтвердить их брак. Ко всему прочему, религия и вера были важной частью жизни Элизабет, она искренне верила Священному Писанию и его заветам. Элайза, в сопровождении отца, плавно проходит между рядами друзей и родственников. Путь до алтаря кажется ей очень длинным, хотя на самом деле, его расстояние составляет всего несколько метров. Сквозь дымку фаты она видит его, своего будущего мужа, своего Александра… Сердце пропускает удар, когда отец соединяет их руки и, чуть улыбнувшись, отходит, оставив жениха и невесту для произнесения главных в их жизни клятв. Вскоре в стенах церкви раздается два уверенных «да». Гамильтон, с трепетом взяв руку девушки в свою, осторожно надевает на ее безымянный палец обручальное кольцо. Подняв фату, он видит счастливую улыбку Элизабет и вновь мысленно клянется себе в том, что сделает все возможное, чтобы его дорогая Бетси всегда улыбалась так ярко. А Элайза тем временем, глядя в глаза своего новоиспеченного мужа, понимает, что вновь тонет в них. -Беспомощна…- тихо, почти беззвучно произносит она. Александр, как будто желая сорвать с губ девушки это слово, которое так не устраивало его, втягивает ее в их первый супружеский поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.