ID работы: 7789530

Love is love

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Love is love

Настройки текста
Яркое освещение бального зала было каким-то не совсем реальным. Элайза не понимала, что именно давало такой эффект. Не то тепло и свет свечей, не то ослепительная голубизна ее собственного платья, не то необычайно яркие улыбки присутствующих. Элизабет замечает родителей, что торопливо дают какие-то наставления ее младшим, замечает Пегги, что кружится в танце, кажется, с мистером Лоуренсом. Вот Вашингтоны, разговаривающие с маркизом Лафайетом. И когда он только успел прибыть из Франции? Мэдисон, Джефферсон, Монро и еще целая толпа других конгрессменов, к которым девушка, отчего-то, испытывает неприязнь. А когда взгляд черных глаз Элайзы сталкивается с пронзительным взглядом Берра, она вообще спешит уйти в другой конец зала. Девушка замечает двух молодых людей, и мгновенно в ее душе вскипает праведное негодование. Шейный платок одного из них вновь повязан не совсем правильно, а второй юноша, наверняка отдавивший ноги своей партнерше в мазурке, вновь остался без пары. Элизабет уже хочет отправиться к ним и исправить последствия их невнимательности и неаккуратности, но останавливается, услышав звонкий голос старшей сестры. — Элайза! — сияя от счастья повторяет Энджи, заставив сестру обернуться. И только в этот момент Элизабет замечает, что Анжелика идет под руку с человеком в голубизне глаз которого одновременно можно утонуть и взлететь до небес. Его лицо кажется ей знакомым. Она определенно видела его где-то… Но где именно — вспомнить не может. — Элизабет, позволь представить тебе полковника Гамильтона, — чистым, словно колокольчик, голосом произносит Анжелика. — Мне кажется, я ждал вас очень долго, — улыбаясь говорит он, а Элайза… Элайза лишь завороженно смотрит на него, не в силах отвести взгляд. — Вы позволите? — он осторожно протягивает ей руку, кажется, предлагая танец. Еще несколько мгновений Элизабет проводит в раздумьях и легких сомнениях, а затем неуверенно подает свою дрожащую руку. Он кружит ее в каком-то сказочном вальсе. Девушка не разбирает музыки, не разбирает фигур. Она просто ощущает всепоглощающее чувство любви, равное вечности. Отзываясь на каждое движение танца, мешочек на ее шее качается словно маятник, замедляя свой ритм вместе с утихающим биением сердца Элайзы Скайлер-Гамильтон. Любовь — это любовь. Нет, это не сказочное чувство, доставляющее радость и счастье каждое мгновение. Это тернистый путь. Мы ошибаемся, мы причиняем боль, мы предаем, но… если мы любим, то не повторяем своих ошибок дважды. Мы прощаем, мы принимаем, мы вновь доверяем… лишь потому что любим. Обида, предательство, смерть — ничто из этого не может победить любви. Любовь не может закончиться и иссякнуть. Любовь длится вечность. Любовь — это любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.