ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча в ателье Малкин

Настройки текста
— Ты впервые в Хогвартс? — спросила хозяйка ателье — Да. — Не беспокойся. Сюда приходят каждый год. Например, тут будущий третьекурсник. Тут я увидел его — с рыжими, но более яркими, чем у меня волосами, а также карими, хотя и более тёмными, чем у меня, глазами. — Как тебя зовут? — Гарри Джеймс Поттер. — Меня зовут Рональд Персиваль *Уизли, но если станешь моим другом, сможешь называть меня Роном. — Со мной никто не дружил. А тот факт, что волшебник, узнал только сегодня. Как стать твоим другом? — Во-первых, поступить на факультет Слизерин, где сейчас кроме меня учатся ещё двое братьев и куда, как я надеюсь, в этом году поступит моя сестра. Правда, письмо к ней придёт только недели через полторы. — Но ведь наследник Слизерина убил моих родителей и пытался убить меня. — Он нарушил основное правило магии — нельзя убивать последнего в роду. А факультет не может целиком отвечать за наследника основателя. Тем более, что никто из наследников Салазара Слизерина деканами факультета Слизерин не были. — А как выбрать факультет? — Для таких как я распределение происходит без вопросов. Но по словам моего отца Артура Септимуса Уизли — главы совета попечителей школы достаточно, чтобы Шляпа увидела желание учиться на определённом факультете. — Понятно. — А кто за тобой пришёл с письмом? — Рубеус Хагрид. Правда, он ненадолго отошёл после банка. — До встречи в поезде. В купе буду только я и моя сестра Джинерва, так как Чарльз и Персиваль будут заняты патрулированием как старосты и присоединятся чуть позже. — До встречи в поезде.

Купе

— Можно войти? — Да. Знакомься. Тут моя сестра Джинерва Молли Уизли. Джинни! Знакомься. В купе вошёл Гарри Джеймс Поттер. — Здравствуйте, Рональд и Джинерва Уизли. — Здравствуй, Гарри Поттер. У тебя есть шрам и что ты помнишь о том вечере? — Можешь не отвечать на вопросы моей сестры. Она очень любопытная. — Да. Зелёный луч, направленный в меня.

Некоторое время спустя

— Я, Персиваль Чарльз Уизли. Староста пятого курса факультета Слизерин и один из игроков квиддичной команды. — А что такое квиддичная команда? — Квиддич — основной вид спорт у волшебников. Всего семь человек в команде. Ловец должен поймать снитч — маленький быстро летающий шарик с крылышками, чтобы прекратить игру. Вратарь должен не допустить голов — попаданий кфоффла — мяча среднего размера в кольца Трое охотников наоборот стараются забить его в чужие кольца. Но цена гола в 15 раз меньше цены поимки быстро летающего шарика с крылышками. Ещё есть загонщики — они должны управлять бланджерами — двумя самыми большими шарами, которые пытаются сбить игроков. Тем не менее надеяться только на загонщиков нельзя, поэтому надо уметь уклоняться. Подробнее расскажет мой брат Чарлз, если попадёшь на Слизерин. Вскоре подошёл и он. — Я Чарльз Билл Уизли, староста школы и капитан команды Слизерина, играю на позиции ловца. Хочешь в следующем году играть вместо меня, так как этот год в школе для меня последний? — А смогу ли? — В волшебном мире все знают, что у Поттеров способности к полётам в крови. Твои прадедушка Генри Поттер и дедушка Флимонт Поттер, а также отец были игроками в квиддич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.