ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Шляпа распределила как меня, так и Джинерву на Слизерин. Староста седьмого курса Джемма Фарли провела речь, а также назвала остальных старост. Например, старостой мальчиков на шестом курсе был Терренс Хиггс^. В стремлении похвалить свой факультет ничего удивительного не было. Удивило другое: из трёх оставшихся плохое высказывание было выражено только по отношению к одному — Когтеврану типа там каждый настолько стремится стать самым умным, что между учениками нет никакой помощи. Про Гриффиндор* и Пуффендуй ничего в речи не было. На первом уроке зельеваренияя ответил на вопросы декана, так как о них заранее староста предупредила всех. Урок полётов привёл к необычным последствиям. — Смотрите! Слизеринец Блейз Забини уронил напоминалку. Я поднимусь в воздух и положу её на вершину Астрономической башни. — произнёс Невилл Длиннопупковый — Этому событию не бывать. Шарик я спас, но был пойман Минервой Макгонагалл. А гриффиндорец успел приземлиться раньше. — Я потребую от директора твоего отчисления

Кабинет директора

— Апельсиновые кольца***. Дверь открылась. — Я требую отчисления Гарри Джеймса Поттера как нарушившего правила безопасности, а именно поднявшегося в воздух на уроке полётов в отсутствие преподавателя. — Для принятия решения надо сначала выслушать самого ученика. Что скажешь в ответ? — Что по принципу равного наказания за один и тот же поступок нужно отчислить и Невилла Длиннопупкового, который совершил тоже нарушение, но успел приземлиться до вашего прихода. Я знаю, что вы один из специалистов по легилеменции, поэтому без проблем можете просмотреть мои мысли и выяснить, что было на самом деле. — Легилеменс. … Всё сказанное верно. Минерва! Вы хотите отчисления своего ученика? — Нет. Но пусть обоим нарушителям запретят в квиддич. — В своё время несмотря на многочисленные нарушения правил поведения Джеймсу Поттеру никто не запрещал играть, хотя тогдашний декан Слизерина Гораций Слизнорт требовал данного наказания далеко не один раз. А тут несмотря на формальное нарушение никто не пострадал. Приведите Невилла Длиннопупкового, чтобы я объявил обоим ученикам равное наказание.

Через пять минут

— Хотя я имею полное право отчислить вас обоих за нарушение правил безопасности на уроке полётов, я не только не буду отчислять, но и даже не стану запрещать в будущем играть вам в квиддич. В качестве наказания снимаю с факультетов Гриффиндор и Слизерин по 10 баллов, а вам обоим — Гарри Джеймсу Поттеру и Невиллу Френку Длиннопупковому назначаю наказание в виде мытья котлов завтра вечером у Северусу Снейпа. Понятно? — Да, директор. — Да, директор.

Вечер

— Как дела? — спросил Чарльз — Я рассказал про Невилла и попросил директора просмотреть мои воспоминания. С учётом того, что никто не пострадал, запрета на право играть в квиддич ведено не было. С обоих сняли по десять баллов. Кроме того, завтра надо будет обоим чистить котлы. — Даже если был бы, Артур Уизли, а также Люциус Вайт** добились бы отмены. Теперь я могу кое-что сказать. По словам моей сестры ты фантастически летал. Поэтому в следующем году новый капитан команды Персиваль возьмёт тебя без отбора на место ловца, а ты пока будешь приходить смотреть на тренировки. Кроме того разрешение называть первого из моих младших братьев Перси, а не Персиваль, второго Роном, а не Рональдом, а их сестру Джинни, а не Джинервой.

Вечер следующего дня

На отработку я подошёл с запасом, так как знал, что декан в случае опоздания назначит дополнительную. У входа уже был Невилл Длиннопупковый. — Ты предал память своих родителей, так как должен был бы учиться на Гриффиндоре. — Я — это я. — Но они были убиты наследником Слизерина. — Факультет не может отвечать за одного выпускника, даже если он является потомком основателя. — По мнению Салазара Слизерина маглорожденные не должны учиться в школе. Следовательно, выбрав зелёный факультет, ты поддерживаешь данную идею. — Если так рассуждать, то Северус Снейп не должен был существовать, так как является сыном магла, причём именно магла, а не маглорожденного. — Ты не представляешь, с кем учишься на одном факультете. Тётя Драко Вайта запытала моих родителей до безумия, причём уже после исчезновения сам-знаешь-кого. Поэтому меня воспитывает бабушка. — У тебя хоть бабушка есть. А мне приходилось жить у маглов, не зная о своих способностях. Естественно, я не смог отказаться от дружбы, которую предложил Рональд Уизли 31 июля 1991 года. — Входите. Гарри Поттер обязан почистить пятнадцать котлов. Невилл Длиннопупковый как провокатор двадцать пять. Одевать перчатки и пользоваться палочками запрещается. После чистки разрешу смазать руки мазью для устранения последствия ожогов. — Котлы Гарри Поттера достаточно чисты. Вот мазь. Чтобы она впиталась, нужно пять минут. Потом можешь идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.