ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
— Не левио’са, а левиоса'. С этой сверхлюбопытной и вмешивающейся во всё девочкой никто не будет дружить. — Гермиона Грейнджер кого угодно достанет, а не только перья. — услышал я разговор между Невиллом и Симусом, которые даже не подумали, что их может услышать первокурница, которая не успела далеко уйти.

Обед

— Тролль в подземелье. — произнёс Квирелл. — Всем сохранять спокойствие и под руководством преподавателей отправиться по гостиным. — Я хочу предупредить Гермиону Грейнджер, которой нет в Большом зале. — Ты в своём уме? Более того, она же маглорожденная. — спросил Драко Вайт — Тогда тем более! Или ты не знаешь либо забыл, что я полукровка?

— Сэр Николас! Можете помочь? — Зачем слизеринцу нужна помощь гриффиндорского привидения? — Дело в том, что гриффиндорская первокурсница не знает о сбежавшем в подземелье тролле. — Она в туалете. — Благодарю за помощь. Но раньше, чем успел дойти до туалета, увидел подходящее туда чудовище с дубиной. — Поймай меня, если сможешь. Зверь обернулся, чем я воспользовался. — Вингардиум левиоса. В результате дубина, которой махало чудище, отделилась и ударило его по голове. — Что это было? — спросила маглорожденная, выйдя из туалета. — Вообще-то я просто хотел предупредить тебя о тролле, который должен был быть в подземелье. Вскоре появился Северус Снейп. — Гарри Поттер! Почему ты не в гостиной моего факультета? — Она в подземелье. Поэтому был риск пострадать от тролля. Я решил предупредить Гермиону Грейнджер. Другое дело, что чудище оказалось не там, где должно было. — А как узнали, где она? — Спросил гриффиндорское привидение. — Пять баллов за сообразительность. Пять баллов за удачу. Минус один балл за неподчинение приказу и отработка в виде чистки сорока котлов завтра вечером.

Вечер следующего дня

— Входи. Если расскажешь, почему обратил внимание на отсутствие в Большом зале Гермионы Грейнджер и знал ли, что она маглорожденная, одну отработку на сорок котлов заменю двумя по двадцать. — Услышал разговор Невилла и Симуса после урока чар, что Гермиона Грейнджер достанет кого угодно, а не только перья и что с ней никто не будет дружить. На момент объявления Квирелла нет. Но когда сказал о своём намерении Драко Вайту, то узнал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.