ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
На входе меня ждали Минерва Магонагалл и Альбус Дамблдор. — Что было? — спросила декан Гриффиндора — Если кратко, то ваша ученица была одержима бывшим-будущим Волдемортом из дневника. Тогда он был старостой Слизерина и его звали Том Мярдволо Редлас. Правда, по моему мнению он дурак, не достойный быть на факультете хитрецов. Василиск убит, дневник я проткнул. — Интересно, почему считаешь его дураком? — спросил директор — Он совершал ошибки, характерные для злодеев из магловских сказок, а именно дважды проболтался. Так я узнал, что феникс оставил василиска без зрения. А под конец слова про то, как много может быть неприятностей от маленькой книжки в руках маленькой девочки. — Не такая уж она и маленькая. В сентябре ей исполнится четырнадцать. — сказал Альбус — А что с Златопустом Локонсом? — спросила Минерва — Он оказался самозванцем, способным только на заклинание забвения. Но, обманом выхватив мою палочку за свободный конец, забыл поменять их местами и лишил себя памяти. Его, а также Шляпу надо поднять. Вдруг появился Флинт-старший, причём рядом с ним был нервный домовой эльф. — Как вижу вы вернулись, несмотря на отстранение. — Как только стало известно, что чудище похитило маглорожденную. Девять из двенадцати попечителей — все, кроме вас, Артура и Люциуса, обратились ко мне с просьбой, чтобы я вернулся. — Виновный в нападениях найден и побеждён? — Да. — Но кто и кем? — Мной. Том Мярдволо Редлас — та когда-то звали будущего тёмного лорда, который составил путём анаграммы прозвище, которое боятся произносить, хотя он сын магла. Мистер Флинт! Я требую наказания вашего эльфа-домоивка за перехват писем от Уизлей ко мне, за перекрытие входа на платформу 9 и ¾, а также за заколдованный бланджер. — Добби. Ты признаешь хотя б одно из обвинений. выдвинутых мистером Поттером? — Да, сэр. — Авада кедавра — и зелёный смертоносный луч пронзил несчастного. На следующий день стало известно, что совет попечителей по требованию Альбуса Дамблдора изгнал из своего состава старшего Флинта. За проголосовали остальные 11, включая Артура Уизли и Люциуса Вайта. Факультет Слизерин занял второе место, так как второго и третьего туров не было, а в первом пуффендуйцы, выиграв у когтевранцев, набрали баллов больше, чем слизеринцы. Кубок школы был выигран за счёт дополнительных 200 баллов за заслуги перед школой. Джинни получила официальное право колдовать дома с целью догнать учебную программу. Реальной необходимости в этом не было, так как в прошлым летом несовершеннолетние Уизли и я спокойно колдовали, несмотря на запрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.