***
— алло? — джункю дрожащей рукой держит телефон и старается не дышать слишком громко, чтобы не выдать своё волнение, но выходит, честно говоря, так себе. а парень, которому тот и звонит посреди ночи — вообще не дышит, не веря своим ушам. его правая рука, что держит телефон, уже вспотела, а левый рукав вязанного кардигана скоро совсем порвётся, если его и дальше будут всей силой сжимать в кулаке. едам теряется, всё не решаясь сказать хоть что-нибудь. они уже простояли так в тишине примерно минут пять, но джункю всё ещё ждёт ответа, не завершая вызов. — джункю хён? — голос едама звучит так наивно и глупо, что ему просто хочется дать себе пощёчину, лишь бы заставить разум придти в себя, — почему звонишь? — просто хотел узнать как у тебя дела. — серьёзно? — теперь едам хочет дать подзатыльник своему тупому бывшему, который решился позвонить ему спустя столько времени и теперь мнётся, не зная с чего начать разговор, — у меня всё просто отлично. ты только это хотел узнать? — вообще-то, нет, но ты ведь никуда не спешишь? — это имеет какое-то значение? ты звонишь мне впервые за сто лет и думаешь, что если я никуда не спешу, то поговорю с тобой? джункю ведь просто надеялся на это, но младший только язвит и язвит. он признаёт, что не стоило вообще звонить ему, но сегодня пальцы наконец-то перестали от чего-то дрожать и нажали на нужный номер. значит ли это, что сегодня какой-то особенный день? — ну ты ведь все равно никуда не спешишь? едам просто обреченно вздыхает, а джункю поистине забывает, по какой причине вообще звонит. — сейчас два часа ночи. я возможно спал? — просто послушай, пожалуйста. для этого не потребуется много времени. едам не бессердечен. раз уж человек наконец вспомнив о тебе, звонит и просит послушать, то не отказывать же ему. — ладно, я слушаю. — мне сейчас хреново, — это прозвучало жалко, но младший старался не обращать на это внимания, — мне реально больно. — и ты вспомнил обо мне в этот момент? — я просто думал о тебе. эти слова теперь эхом звучали в голове едама. он знает, что сейчас точно заплачет, непонятно от чего, но старался держать себя в руках. — я рад, но спешу тебя огорчить, что это у нас не взаимно. — знаю, просто…просто я хотел тебя услышать, — и он не врал. не в этот раз, — слушай, я хотел бы встретиться с тобой. я понимаю, если ты откажешься, но подумай об этом, пожалуйста. бум голос джункю дрожал и раз за разом пропадал. он старался предугадать следующие слова едама, чтобы хоть как-то успокоить себя, но эта миссия провалилась ровно тогда, когда бан тихо, но уверенно произнес следующие слова: — хён, твой звонок и душераздирающие слова ничего не меняют, надеюсь ты это понимаешь. мы уже не можем ничего изменить. это просто невозможно, — едам хотел звучать более невозмутимо, но чёртов дрожащий голос сильно подводил. — хорошо, понимаю, но ты все равно подумай. и да, я взаправду хотел услышать твой голос. едам снова забыл, как дышать. забыл, как успокоить бешеное биение сердца и эту нестерпимую боль, что он чувствует прямо сейчас. он хотел как можно сильнее словами сделать джункю больно, но тот снова преуспел в этом. младший больше не выдерживая, сбрасывает трубку, оставляя парня в полном замешательстве. ему нужно было время. говорят же, что время лечит. раньше то он не верил в эту сказку, но теперь, видимо, придется. люди верят в то, что любовь — это великое чувство, которое никогда не умирает. как же они ошибаются в своих словах. любовь ведь умирает. и величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить. люди сами убивают её, но не хотят это признавать. в этом и заключается вся сущность человечества. едам на самом деле не знает, можно ли назвать это любовью, но он точно знает, что им движет нечто безумное, когда тот долго подумав о словах джункю, посреди ночи быстро одевается и выходит из дома, направляясь к нему домой, чтобы спасти его от собственных демонов.ну что же, возможно это и есть любовь? чистое безумие?