ID работы: 7789738

Она настоящая ночью

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Долой "отличницу"

Настройки текста
      Подросток - самая жестокая стадия взросления на свете. Когда ты ребёнок, ты познаёшь мир и можешь задать прямой вопрос, а взрослые ответят тебе честно и с улыбкой. Когда ты взрослый, ты где-то промолчишь, а где-то узнаешь новое, задавая правильные вопросы. Когда ты пожилой, ты уже много знаешь и вопросы задают тебе. Но подросток... это та стадия, когда личность только формируется и человек пробует себя в разных "ролях". Он может быть хищником, как Крис. Ходить с уверенным видом и всегда быть на высоте. Даже если что-то у Шистада не выходило, об этом быстро забывали. Его репутация кричала о том, кто он и всем было плевать на маленькие неудачи парня. Также человек может стать жертвой. Как Эва. Девушка неделю назад порвала джинсы на виду у всей школы и до сих пор её унижают по этому поводу, придумывая более поганые шутки.       Казалось бы, почему бы не забыть? Почему бы не переключиться на какую-нибудь новую сплетню и выкинуть из головы "рваный" инцидент? А потому что подростки, ученики старшей школы Хартвига Ниссена, как и все остальные люди такого же возраста, буквально питаются слабостью других. Стоит сказать что-то глупое и ты уже местный дурачок. Вот оно настоящее общество.       Эва случайно приняла такой удар судьбы на себя. Девушка уже ничему не удивлялась. Она была готова ко всему. Её разрывало на части из-за огромной чёрной полосы в её жизни. Конечно, проблемы подростков кажутся абсолютно мизерными, по сравнению с проблемами взрослых. Но их ведь нельзя сравнивать. Эмоциональные переживания подростков могут привлечь такую беду, что достанется даже взрослым.       Мун перестала бороться за своё счастье, потому что она потеряла его в тёмном омуте дерьма, свалившегося ей на голову. Девушка не понимала, чем она заслужила такое. В школе все оскорбляют и подшучивают, дома мать продолжает придумывать поводы для истерики, а самое ужасное (для подростков), она потеряла единственную возможность отношений. Естественно, Эва не рассчитывала на свидания, дорогие подарки и белое платье. Но ей, где-то в глубине души, очень хотелось стать любимой. Почувствовать себя частью чего-то волшебного. А Эва считала любовь волшебством. Но Кристофер оказался не волшебником, который помог бы исполнить маленькую мечту девушки. Крис оказался магом. Красивое лицо и чёрная мантия. Больно было понимать, что человек может вести себя настолько некрасиво по отношению к девушке. Знал бы он что Эва это его обожаемая Лора, запел бы по-другому. Но Эва не раскроет карты. Лора на время залегла на дно.

***

      Школьный двор снова кишит подростками. А как бы не так, ведь снова перемена. На улице пока не похолодало, так что можно проводить время на свежем воздухе и ощущать себя свободным. Но Эва не хотела выходить на улицу и чувствовать на себе коварные взгляды самоуверенных девиц. Она осталась в столовой, вооружившись ложкой и йогуртом. С ней как всегда была и Нура. Блондинка не могла бросить подругу и поэтому, была всегда рядом с ней. - Не обращай внимания на этих идиотов, - шептала Сатре, положив свою руку на руку рыжеволосой. Эва лишь слегка улыбнулась, принимая заботу подруги. - Эй, Мун, не хочешь сегодня вечером ещё кое-что порвать? - какой-то мерзкий тип уставился на девушку и на всю столовую проорал свою похабную шутку.       Миссис Зоуи, повариха, от удивления и возмущения выронила черпак, расплескав бульон. Эва в свою очередь опустила взгляд на столешницу и молилась, чтобы парень как можно быстрее ушёл. Но парень продолжал кривляться, выделывая всякие движения, относящиеся к чему-то пошлому. Нура не выдержала издевательств и быстро подошла к брюнету. Без зазрения совести он заехала ему коленом в пах и услышала громкий стон боли. - Сходи ко врачу, проверь, может быть я тебе там что-то порвала, - со злостью в глазах и голосе прошептала Нура на уху стонущему парню.       Один из знакомых или же друзей этого брюнета так же решил вступиться за пострадавшего. Его не волновало, что перед ним девочка, и что существуют моральные и нравственные нормы. Блондин толкнул Нуру так сильно, что та чуть не упала на пол, но всё же устояла на ногах. Подросток хотел продолжить свою месть, но его остановили. Вильям вошёл в столовую как раз тогда, когда блондин подходил к Нуре. Соответственно, Магнуссон увидел то, что сделал парень и ему это очень не понравилось. Никто не смеет трогать девушку Пенетратора. Через секунду блондин уже хватался за свой окровавленный нос, а Магнуссона, Нуру и двух пострадавших криками отправляли к директору.       Вся эта суматоха прошла мимо Эвы. Она не смотрела на попытки Нуры защитить её. Не потому что ей было плевать, а потому что она знала, что остановив один камешек, не спасёшься от камнепада. Всех учеников не перебьёшь. Поэтому всё это было ни к чему. К тому же теперь, когда Сатре и Вильяма наказали за драку (как и двух парней), Мун чувствовала себя ещё хуже.       Прозвенел звонок, но девушка не торопилась возвращаться в класс. Она медленно встала из-за стола, выкинула пустой стаканчик из-под йогурта и бросила ложку в контейнер с грязной посудой. Выйдя из столовой, она направилась в нужную аудиторию. Спускаясь по лестнице, она снова была где-то в своих мыслях, и даже не заметила, как перед ней оказался Крис. - Боже, да ты ещё и слепая, - недовольно произнёс парень, - Надеюсь, хоть портки зашила и задницей не светишь? Она у тебя не из лучших.       Таким грубым Крис уже не был давно. Подобному поведению не было оправдания, но Крис считал, что у него есть на то причина. Лора исчезла, отказав Крису во всём. В первой адекватной встрече, в будущем сладком поцелуе, в горячем танце, а главное в бурной ночи. Она всё обломала, словно специально хотела разозлить. Если она и правда хотела этого, то пускай подавится его злостью. Кристофер в ярости от своей неудачи, от потери Лоры и от всех, кто попадается на пути. Его бесит весь расклад. Шистад был уверен, что Лора это кто-то особенный в его жизни, а теперь БУМ и всё ничего особенного. Прямо как в глупом диалоге старых знакомых. Как дела? Ничего особенного. - Старый гандон, - выругался оказавшийся рядом Вильям. - М? - не понял Крис, нахмурив брови. - За драку в столовке меня и Нуру оставили убирать спортзал, - пояснил Магнуссон, показывая бумагу от директора. - Ну хоть потрахаетесь. - Чувак, кончай с этим, - Вильям спрятал выписку в карман и посмотрел на друга, - Мне хватает что Нура начала влезать в драки. Так ещё ты мне тут истерики будешь устраивать из-за своей девки? - А сам то ты сейчас что делаешь? - Крис не хотел грубить другу, но извиняться он тоже не собирался. - Перебесится твоя рыжая, забей, - но Вильям знал, что Крис не забьёт. Да он и сам бы не забил. - Её зовут Лора.

***

      День подходил к концу и с облегчением на душе Эва наконец покинула территорию школы. Ад был за спиной и по идее впереди должно быть что-то хорошее. Но, как известно, жизнь любит подсовывать под нос самое вонючее. Эва снова оказалась в пекле, стоило ей переступить порог.       Мать сорвалась. С ходу Эва услышала, как женщина плачет и воет о том, что мужики сволочи и что жизнь полнейший отстой. Миссис Мун не видела и не слышала дочь, а вот Эва слышала, как мать в своём монологе дошла и до неё. Оскорбления со стороны матери ранили ещё больше. - Вся в отца. Он ушёл и она уйдёт! Найдёт себе какого-нибудь идиота, который оставит её с дочерью на руках и свалит. Оставит мать одну. Даже нет, отправит меня в дом престарелых! Даа, это же Эва. Она же та ещё дрянь. Вся в отца, вся в отца, - твердила женщина, глотая красное вино. - Как же ты мне противна, - шепнула Эва себе под нос и убежала в комнату.       Плакать не было сил. Все слёзы закончились ещё после последней ссоры с матерью. Да и какие там слёзы, они не решат всех проблем. Вся боль, которая была создана людьми, которые окружали Эву была слишком сильна. Смелые попытки Нуры вытащить подругу из ямы, были песчинкой на фоне огромного пляжа. Эве надоело страдать. Нужно было что-то придумать. Нужно было что-то поменять. Решение принято. Долой отличницу, пора стать той, кого будут защищать, а не оскорблять.

***

      Плойка включена в розетку. Перед зеркалом сидит девушка в одном нижнем белье. Оно чёрного цвета, без каких-либо узоров. В глазах девушки немного блестят слёзы, но это не то, чем может показаться. Просто шампунь попал в глаза. Волосы медленно высушились с помощью фена и готовы к дальнейшим сборам. Плойка крутит один локон за другим, оставляя на плечах рыжеволосой девушки горячие волны. Стоит волосам остыть, их фиксируют лаком и завязывают в высокий хвост, выпуская пару прядей. Девушка недолго смотрит на себя в зеркало и надевает чёрную майку и сверху короткую кожаную куртку с множеством молний. На ноги она натягивает обтягивающие джинсы тёмного цвета и завершает образ любимыми ботильонами. Осталось самое интересное - макияж. Девушка подкрасила брови, нарисовала стрелки, накрасила ресницы, добавила немного румян и нанесла на губы бордовую помаду. Пара капель духов на шею и запястья. Запах карамели витает повсюду. Образ готов. Пора идти. Нет, не на вечеринку. В школу.       Стоило девушке появиться на школьном дворе, как все взгляды были прикованы к ней. Абсолютно все забыли про Пенетраторов. Парни готовы были пускать слюни на аппетитные формы рыжеволосой, а девушки завистливо смотрели на её волосы и макияж. Девушка шла вперёд, уверенно ступая по асфальту, пока её не остановил голос до боли знакомого человека за спиной. - Лора?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.