ID работы: 7789762

Последствия.

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Скелеты в шкафу.

Настройки текста
      Ночью я не мог уснуть. Не знаю из-за чего: то ли из-за предчувствия завтрашней заварушки, то ли из-за этой карты памяти. Я ворочался в кресле и пытался заснуть, но мысли не давали покоя. Может, лучше просто выкинуть эту карту к чёртовой матери и забыть о ней как о страшном сне? Любопытство мне этого не простит. Но если я её всё-таки просмотрю, это может выйти мне боком. Черт знает, что он мне не рассказал, да и лезть в чужие секреты бывает себе дороже. Тем более, если это секреты участника каких-то экспериментов. Черт, даже не знаю что лучше: вернуться в мир кошмаров или продолжать бодрствовать? Чтение книги не помогало уснуть, поэтому, встав со своего кресла, я направился в ванную чтобы найти снотворное. Перерыв весь ящик, снотворного я так и не обнаружил. Зашибись просто.       Я вышел в гараж и, взяв банку пива, сел в кресло. К чёрту, всё же просмотрю эту карту и пофиг на последствия, как-нибудь разберусь. Допив пиво, я оделся и начал открывать ворота. Ночь поздняя, так что на улицах никого не было, солдаты отсиживались на аванпостах, гражданские спали, а пьяницы сидели в барах.       Доехав до заправки, я вставил карту в телефон и начал её просматривать. К машине подошёл заправщик и поинтересовался, буду ли я у них что-то покупать. Лишь бы от него отделаться, я сказал, чтобы он помыл лобовое и заправил до полной. Он ушёл, а я начал распаковать архив данных. В архиве был только один файл с обозначением «Личное дело Эпсилон 16».       Оперативник Фин Анен. Вступил в ряды организации уже после третьей мировой войны, но зарекомендовал себя прекрасным диверсантом и устранителем. До войны служил в ГОН* «Металл», большая часть которой мертва. Для доступа к биографии требуется допуск второго уровня. Стал первым добровольцем в проекте «Пророки», не погибшим в процессе. Впоследствии стал полевым командиром оперативной ударной группы «Эхо», в которую входили ещё трое участников проекта. Через год ушёл в самоволку и был объявлен дезертиром. В ходе бегства он смог выкрасть разработки по проекту «Перевертыш». В дальнейшем все наработки были обнаружены и переправлены в НИИ «Дельта», для продолжения исследований. Спустя месяц его обнаружили в Лондоне, где он столкнулся с агентом «Эхо-4» (K.I.A*). В дальнейшем дело было пересмотрено и для выслеживания/уничтожения объекта было отправлено ОУГ «Эхо». День назад, вместе с группой неустановленных лиц, совершил нападение на НИИ «Дельта». В связи с активностью объекта, группе «Эхо» был объявлен картбланш и выделено подкрепление в виде групп «Волчья Стая» и «Подземные Коты», вышеуказанным группам разрешено использовать для достижения цели силы местных наёмников и органов самоуправления.       Похоже, что Фин сильно взбесил этих ребят. Жаль, что вопросов стало ещё больше. Что за «Эхо», почему он дезертировал, что такого важного в этом «Перевертыше», что за «Пророки» и как здесь замешана та волчица? Но хотя бы узнал, что Фин сволочь, но я итак об этом догадывался. Теперь стоит придумать, как вывести его на чистую воду. Ладно, пора возвращаться домой, пока меня не хватились.       Я завёл машину в гараж и заглушил мотор. Фин всё так же спал, но мне показалось, что что-то здесь не так. Создалось чувство, что кто-то смотрит. Блин, мне теперь ещё от паранойи лечиться? Мотнув головой, я вернулся на диван и продолжил читать. Не столько ради сюжета, сколько для того, чтобы просто отвлечься. Это у меня вышло, и даже получилось уснуть, но перед тем, как уснуть я подумал: и в какое же дерьмо я вляпался? POW Фин.       И снова я прекрасно выспался, не обращая внимание на спину. Вылезая из машины, мне показалось странным, что мустанг был припаркован по-другому. Машина была направлена вправо чуть сильнее, чем вечером. Вроде мелочь, а всё же подозрительно. Годы выживания научили меня подмечать любые мелочи. Я решил быть на стреме и пошёл на кухню, за завтраком. Дэвид и Эми сидели на разных концах стола и молча что-то пили, пиля друг друга взглядом. Особенно смешным мне показалось то, что Эми ещё и рисовать успевала. Только сейчас я заметил, что на морде у Дэйва появились относительно свежие борозды. Это объясняет его хмурый вид, даже более хмурый, чем обычно. Эмили заметила меня первой, а затем и Дэйв. Он перевёл свой взгляд на кружку, а потом на меня.       — Яичница на плите. Горячий шоколад будешь? — я не мог прочитать его взгляд, хотя очень старался.       — Да, а куда ты ездил? — подойдя к плите, я как бы невзначай поинтересовался.       — Шоколада захотелось. — Он отвёл свой взгляд и громко хлебнул из кружки. Про борозды я решил не спрашивать, а то ещё снова обидится.       Встав на стул, мне хватило роста и я смог переложить яйцо на тарелку и заварил себе шоколад, даже не хочу спрашивать, где он достал молоко и шоколад. Везде где я бывал о таком даже не заикались, а тут на те. Судя по дому, у Дэйва имеются проблемы с деньгами, а он смог достать шоколад. Что могу сказать: он полон сюрпризов. За столом царила тишина, пока Дэйв не покинул стол, допив свою порцию, и ушёл в гараж.       — Он сказал не всё. — Эми говорила тихо, но я прекрасно её слышал, как и звук упавшего ящика из гаража.       — Ты за ним следила?       — Просто воды попить хотела, а он как раз вернулся. Ты точно ему доверяешь?       — Да, точно.        Я не был уверен в собственных словах. С одной стороны, я доверял старому Дэйву. С другой же, он сильно изменился, так что я мало чего мог сказать об этом звере. Эми лишь пожала плечами и продолжила рисовать. Похоже это у них семейное. Покончив с завтраком, я решил напрямую спросить у Дэйва. Он был в гараже и загружал ящики в пикап.       — Слушай, что случилось?       — Не понимаю о чём ты. — Он захлопнул крышку багажника и залез под днище машины, перед этим скинув рубашку.       — Ты мрачнее чем Хадсон после Бразилии. — Я вполне мог зайти под машину, немного пригнувшись, но решил остаться здесь.       — Мудак на дороге подрезал.       — Ты что-то недоговариваешь, — не унимался я.       — Я перед тобой обязан отчитываться? — он выкатился из под машины и взял другой ключ из ящика.       — Нет, просто у меня слегка паранойя разыгралась. — Я уже собрался уходить со спокойной душой, но он ответил.       — Ну раз так, то да, я выезжал ночью. — Лапа непроизвольно обхватила рукоять пистолета, но он по-прежнему оставался в кобуре.       — И как?       — Знаешь, очень познавательно. Там на вёрстке ключ на тринадцать, подай пожалуйста. — Я подошел к вёрстку и заметил на нем не только ключ, но и телефон с открытым файлом, моим досье.       — И что ты собираешься делать?       — Ну, для начала хотел бы узнать, что из всего этого ложь, а что правда. Ну и ключ на тринадцать. — Я положил ключ в протянутую из под машины лапу и промолчал. — Я жду.       — Ты правда хочешь узнать всю правду? — я обернулся и увидел, что он вылез из под машины, с револьвером в лапе. Морда его не обещала ничего хорошего. — Ладно…

***

      Всё началось после нашего последнего задания. Я странствовал по городам и горячим точкам. Убивал, зарабатывал деньги и всё в этом духе. Вполне неплохая жизнь, пока не появились эти засранцы. Они предложили мне работу, на постоянной основе. Я согласился, меня вполне устраивала директива «стреляй и не задавай вопросов». Спустя год мне предложили стать добровольцем в научном эксперименте по созданию супер-солдат. В контрольную группу вошло ещё десять моих сослуживцев, выжил я один. Позже появились ещё трое выживших, и из нас составили отряд. Всё шло своим чередом, пока во мне что-то не ёкнуло: я стал замечать, что мы творим. По сути своей, мы стали отрядом чистильщиков. Я не хотел это продолжать и поэтому сбежал. Мой сослуживец из отряда прознал о моих планах, но не сдал. Он попросил об услуге: забрать с собой его дочь и отвести к… матери. Я согласился и в итоге сбежал. Естественно, я облажался, и она снова попала к ним, а я обещал, ну ты понимаешь. Я не мог просто забить на это и исчезнуть в закате, тогда-то мне и пришла идея привлечь их внимание. Вышло даже слишком хорошо. Я тогда был в Лондоне, и на мои поиски отправился мой ученик. Для него это было дело принципа, ведь как его учитель может быть предателем? Когда мы оказались в том переплёте, он убегал, и мне пришлось сделать выбор. Прости. Он раскололся, но не знал где именно её держат, так что у меня ушло много времени на поиски.

***

      — … Затем я приехал в Риверсайд, и дальше ты всё знаешь.       — И это всё? — револьвер перебрался на капот, но испытывать судьбу желания не было. — И это всё, во что я должен был не верить? Сдавать тебя не буду, но знай — ты редкостная сволочь, дружище.       Он посмотрел на меня с укором и снова залез под машину. Похоже я окончательно лишился последнего друга. Как же я себя ненавижу, надо как-нибудь собраться и рассказать ему всё. Я не хотел здесь задерживаться, иначе окончательно испорчу наши отношения.        Я сел на диван и сделал глоток из открытой банки пива. Ко мне подошла Эмили с рисунком в лапе и показала его мне. На рисунке были изображены я, Дэвид и ещё один незаконченный силуэт в полном обмундировании. Прям как в старые добрые, правда Дэйв здесь мрачнее чем был тогда, но в остальном — прям в точку. Рисунок показался мне знакомым, хотя я даже не пытался посмотреть его, пока она рисовала. Даже царапины на калаше Дэвида были там же где и в реальности. Всё прояснилось, когда она протянула мне старую фотокарточку. На ней было изображено наше старое трио: Я, Дэйв и Брайан. В полной снаряге, похоже, после очередного задания. На наших мордах были улыбки, а на заднем фоне виделся подбитый БТР. Ах, вспомнил. Эта фотка была сделана на подходах к столице очередной мелкой африканской страны. Мы воевали на стороне обороняющихся и как раз были на острие атаки. Нам тогда неплохо заплатили. Эмили несильно ущипнула меня, вырывая из плена воспоминаний.       — Как тебе рисунок?       — Хороший, жаль что незаконченный.       — Ничего, обязательно дорисую.       Она была рада моей похвале и начала тереться о мою лапу. Порой она вела себя как совсем маленький ребёнок. Всё же дети это не так уж и плохо. Мне нравилось проводить время с Эми, я искренне радовался в такие моменты, но и грустил тоже. Грустно было от осознания факта, что когда-то мне придется её отпустить. Но пока никто мне не мешал купаться в её внимании, я был рад. Если бы не весь этот апокалипсис, то зажил бы спокойной жизнью. Хотя, как там говорил Джек? "Покой нам только снится" или как-то так. Всё же прав был гад. Когда всё закончится, постараюсь завязать, но есть у меня чувство, что ничего не выйдет. Конец Pov Фин.       Подумать только, эта сволочь нагло врала мне прямо в глаза! А я ведь верил ему, повёлся как малолетний дурак. Мда уж, он редкостная сволочь. И с этой сукой мне ехать хрен знает куда за хрен знает чем. Обожаю свою работу. В надежде успокоится я решил проверить сохранность пикапа и вовремя решить проблемы с кондиционером. Всё остальное было в порядке, но я решил всё же поменять масло в тачках и подкачать шины. Уверен, что дорога будет долгой и навряд ли по пути будет возможность провести ТО. Я вытащил аккумуляторы и подключил их к генератору. Когда шины раптора были накачаны, и я уже собирался заняться мустангом, в гараж вошла та волчица с листом бумаги в лапах. Она молча стояла в проходе и неуверенно переступала с лапы на лапу.       — Да заходи уже. — Она вздрогнула, но зашла в комнату. — Чего хотела?       — Оцените рисунок, пожалуйста. — Я немного поежился от обращения на "вы".       — Показывай свой рисунок и давай всё же на "ты", хорошо? В конце концов я не такой старый. — Я вытер лапы полотенцем и кинул его на вёрстак.       — Хорошо, так как ва… тебе? — меня позабавила её оговорка и я даже немного улыбнулся. Я взял её рисунок и с удивлением обнаружил на нем себя, Фина и Брайана. Ладно ещё я и Фин, но его-то она видеть не могла.       — Хороший рисунок, а откуда ты знаешь вот этого лиса? — я указал на Брайана, а она протянула мне потрепанную фотографию. Эх, Африка… Как же там всё было просто, не то что теперь. — Фин отдал?       — Нет, она стояла в рамке на комоде. Вы же не против? — я снова немного поежился и пожал плечами. — Обещаю, что верну её, просто захотела сделать зарисовку.       — Да ладно, я совсем не против. — Я решил, что насос помешает разговору, поэтому решил проверить подвеску.       — А как вы познакомились с дядей Фином? — я залез под машину, взяв с собой коробку инструментов.       — Это долгая и не самая приятная история.       — Ну хотя бы вкратце, ну пожалуйста. — Я тяжело вздохнул, но раз уж она просит, то придётся рассказать.       — Если опустить подробности, то вместе выбрались из пустыни, а затем решили держаться вместе. Как-никак приятно когда кто-то прикрывает твою спину.       — А что это за лис? — подвеска оказалась в полном порядке, так что я со спокойной совестью вылез из под машины и проверил количество топлива.       — Наш общий друг, прекрасный стратег и взрывотехник. Из нашей тройки он самый молодой, на фото ему где-то восемнадцать.       — И он в таком возрасте отправился на войну? — основной бак был почти полон, зато дополнительный бак был пуст.       — Не совсем, его отец работал военным корреспондентом и взял с собой сына. В итоге он погиб, а сын остался сам по себе, ну и потом встретил нас, а мы не сволочи чтобы ребёнка бросать. Так и познакомились. — Я достал из пикапа шланг и стал заливать топливо.       — Ясно, а вы были наемниками?       — Да. Мы были хорошей командой, я руководил операцией, Фин обходил противника, а Брайан придумывал прекрасные планы.       — А Фин говорил, что вы служили в армии, он соврал?       — Нет, мы правда служили в армии, но перед этим были наемниками.       — А можно ещё один вопрос?       — Конечно, что ты хочешь знать?       — Каково было убить впервые?       — Это… было нелегко, первый раз всегда тяжелый. Знаешь, я до сих пор помню свое первое убийство. Это было в какой-то подворотне, возле маленького магазинчика. Там продавали вкусную домашнюю выпечку, и я всегда заходил туда когда были деньги. В тот день я купил пирожок с сыром и грибами, он прямо сочился маслом. Эх, как же жаль, что я не успел его доесть. Тогда я решил пройти по короткому пути и пошел через дворы, так и напоролся на местную гопоту. Начали приставать, ну а я и послал их куда подальше и пошел дальше. Один из этих гопников развернул меня и врезал в морду. Я упал на землю и лишился клыка. Я взбесился и врезал не глядя. Удар пришелся прямо в кадык, так что он начал задыхаться. Его дружки в страхе побежали прочь, а я остался стоять над умирающим телом. Я в панике помчался домой, заперся в комнате и ревел в подушку.       — По тебе и не скажешь, что ты мог рыдать, даже по такому поводу.       — Тогда я и не пил так как сейчас. По сути своей, тогдашний я и теперешний я — два абсолютно разных зверя. Перспективный механик и профессиональный убийца со стажем, неожиданный поворот событий.       — А как так вышло-то?       — А вот так. Тот придурок оказался богатеньким засранцем. Его родители устроили всё так, что я с треском вылетел из университета и при этом наградили меня такой репутацией, что никуда больше-то и не брали. Тогда-то я и решил стать преступником. Волею судеб меня забросило в Африку, где я и познакомился с дядей Фином.       — Занимательная история.       — Порой я думаю, как бы повернулась моя жизнь, если бы я решил тогда пойти другой дорогой?       — Ну, возможно бы стал прекрасным автомехаником, работал бы над первоклассными суперкарами и всё в этом духе.       — Хех, как знать. Ладно, если ты не против, то мне нужно шины подкачать.       — Ладно, я тогда пойду. Удачи с машиной.        — Спасибо.       Она ушла, а я начал накачивать шины. Разговор отвлек меня от неприятных мыслей, а машина заставила окончательно забыть о Фине. Так бы и провел весь остаток дня, если бы не стук в дверь гаража. Я приоткрыл дверь, давая Брайану протиснуться. Он сначала просунул сумку и только затем полез в моё скромное жилище сам. Я закрыл ворота и с удивлением уставился на сумку.       — Здарово. Над чем задумался?       — Сумка тебе зачем?       — Подожди, обо всём по порядку. Помнишь наш вчерашний разговор?       — Естественно. Договорился?       — Да, завтра утром ворота города будут открыты, а наёмники заняты улицами.       — Революцию решил устроить?       — Что-то типа того.       — Ну и что же ты от меня хочешь?       — Неужели ты не веришь, что я это сделал по доброте душевной, compañero*?       — Если это так, то я сожру собственные носки.       — Эх, compañero, слишком ты плохого обо мне мнения.       — Просто слишком хорошо тебя знаю, выкладывай уже.       — Ладно. Ты прав, услуга за услугу: я организовал тебе проход, — он облакотился об машину, закурил и только после одной затяжки продолжил. — а ты возьмёшь меня с собой.       — Неужели захотелось сдохнуть от кучки рейдеров где-то в жопе мира?       — Да вот соскучился по приключениям на задницу, хочу вновь… — он снова сделал затяжку, выдохнул колечко дыма и уставился на тлеющий кончик сигареты. — нюхнуть пороху.       — Вещи все собрал?       — Да. Оружие тоже при мне, у тебя же найдётся 357 Magnum (калибр патрона)?       — Для тебя всегда найдётся, поможешь с тачкой?       — Конечно, как же другу и не помочь? Давай, рассказывай что сделать нужно?       Мда уж, как же не помочь другу...

***

ГОН — Группа Особого Назначения. K.I.A — Killed in Action (убит в бою) compañero — коллега, товарищ(с испанского)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.