ID работы: 7789762

Последствия.

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Побег.

Настройки текста
      Я сидел за рулём мустанга и, не спеша, докуривал сигарету. В салоне витали клубы дыма, несмотря на открытое окно. На пассажирском сиденье сидел Брайан и нервно посматривал на налапные часы. Я же бросал взгляд то на зеркало заднего вида, то на закрепленный на приборной панели телефон, то на дорогу перед нами. Сзади стоял мой пикап, за рулём сидела Мэг. Она выглядела спокойной, но я что-то сильно сомневался в этом, уж слишком часто она смотрела на приборную панель.       Впереди перед нами стоял аванпост наёмников. Там копошились бойцы, даже не догадывавшиеся о том, что случится буквально через минуту. Зазвенел будильник, и я нехотя затушил сигарету. Раздался взрыв, и по аванпосту забили автоматные очереди. Солдат застали врасплох, поэтому вскоре выстрелы утихли. Я завёл двигатель и двинулся в сторону аванпоста. Мэг тоже завела мотор и последовала за мной. Брайан отдавал приказы своим зверя по рации, но я не старался вслушаться в их переговоры. Проезжая мимо аванпоста, мы увидели раненых и плененных наёмников. Бойцы Брайана отобрали у них оружие, а особо буйных казнили на месте. По всему городу были слышны выстрелы и взрывы. Что ж, Брайан неплохо подготовился ко всему.        Мы двигались в сторону городских ворот, не встречая какого бы ни было сопротивления. По пути к нам присоединились два бронированных автомобиля. Меня напрягало, что в этой части города не было вообще никого. Брайана это тоже нервировало, поэтому он ни на минуту не оставлял рацию в стороне.       Мы подъехали к воротам и тут-то встретили сопротивление. Ворота закрылись прямо перед нами, и по колонне ударили автоматные очереди. Я вылез из машины, прихватив автомат с заднего ряда, и начал стрелять. Били не только со стены, но и с блокпоста у самых ворот. Брайан вылез из машины, обильно матерясь в рацию, затем он хищно улыбнулся, и рация заняла место на его разгрузке.       — Готовьтесь парни, кавалерия на подходе! — я не понял о чём он, но тем не менее это приободрило.       Бойцы Брайана заняли позиции и даже не собирались отступать, несмотря на плотный огонь со стороны ворот и риск быть взятыми в окружение. Теперь по нам стреляли ещё и из домов. Я в спешке вставлял новый магазин автомата, как вдруг увидел танк, выруливающий на нашу улицу.        — Вот же… — я не успел закончить фразу, из-за выстрела.       Танк повернул башню и прицелился в нашу сторону. Он выстрелил, но ни одна машина сопровождения не взорвалась, зато одна из вышек обрушилась прямо на аванпост. Брайан прокричал что-то в рацию, и танк опустил ствол. Ещё один выстрел пришёлся по балкону многоэтажки. До выстрела там засел пулемётчик, но сейчас он уж точно никому не навредит.        — Не стреляйте, мы сдаемся!! — мы прекратили огонь, и из-за стены дома вышла пантера.       Солдат отбросил оружие в сторону и демонстративно поднял лапы вверх. Следом за ним из укрытий стали вылазить оставшиеся бойцы, поступая также как и первый. Солдаты Брайана поспешили к ним, и вскоре все оставшиеся солдаты были обезоружены. По дороге вполне себе можно было проехать, так что как только ворота вновь были открыты, а Брай отдал распоряжения бойцам, мы двинули прочь из города.

***

      Колонна из двух автомобилей ехала прочь из города, где гремели выстрелы и взрывы. За всей этой картиной наблюдали двое зверей, одна через прицел крупнокалиберной винтовки, а второй через бинокль. На них было прекрасное снаряжение: новые бронежилеты, целая одежда, не заляпанная кровью, армейские боты, целехонькие разгрузы, разнообразные гранаты и магазины, закрепленные на жилетах. У того, кто был с биноклем, за спиной висел автомат с подствольным гранатометом, калиматором, укрепленный приклад и тактическая рукоять. У снайперши винтовка тоже была необычной. Любой знаток оружия сразу же бы сказал, что за эту винтовку было угрохано чертовски много денег: винтовка изначально предназначалась для крупных зверей, но эта явно была доработана под использование животными среднего размера, глушитель сидел как влитой, прицел имел встроенный тепловизор, на стволе была нанесена аэрография ангельского крыла, а на прикладе было нанесено двадцать засечек. Эта пара зверей вглядывалась в автомобили, рассматривая пассажиров. Снайперша в основном следила за мустангом, пикап её не очень-то и интересовал. Первым нарушил тишину зверь с биноклем.       — Похоже, крыса нашла старых друзей. — Он даже не оторвался от бинокля, так что могло сложиться впечатление, что говорит он это сам себе. Но его напарницу слишком уж хорошо его знала, поэтому и ответила.        — Похоже на то, что делать-то будем? — она немного изменила зум и попыталась рассмотреть что-то на заднем ряду сидений.        — Дождёмся подходящего момента и прихлопнем одним ударом. — Второй солдат всё же убрал бинокль и как-то нездорово блеснул глазами, поглядывая в сторону конвоя. — Пошли, если агент не соврал, то мы успеем добраться до перевала раньше них.        — Как скажешь…       Солдат подобрал с земли рюкзак и пошёл куда-то, но вот снайперша осталась лежать, всматриваясь в колонну. Она пролежала так ещё минуты две, затем поднялась, отряхнула одежду и, подобрав рюкзак с земли, двинулась вслед за своим напарником.

***

      — Мда уж, ты подготовился по полной. — Я активно крутил рулем, маневрируя между руинами.       — Что, удивил тебя танком?       — Есть немного. — Он ухмыльнулся и достал пачку сигарет, вместе с зажигалкой, из кармана штанов. — Как ты его достать смог?       — Я, по-твоему, лично патрули вырезал? — он посмотрел на меня с легкой усмешкой, но тем не менее как-то забыл о сигарете у себя в пасти. — Вроде бы экипаж отошел отлить, а мои парни тут как тут. — Он издал нервный смешок и уставился в окно, всё же закурив.       — Забавно. — Я открыл окно и тоже закурил.       — Знаешь, это всё мне напомнило былые времена. — Он по-прежнему смотрел в окно. — Точно так же лезем под пули хрен знает для чего.       — Напомнить, что ты сам решил поехать с нами? — он снова усмехнулся и стряхнул пепел.       — На склероз ещё вроде бы не жалуюсь. — Он выкинул сигарету в окно и откинулся в кресле. — Всё же скучаю я по старым временам, а ты?       — Как-то не очень. — Мы уже выехали из руин и ехали по относительно ровной дороге.       — Да ладно тебе. — Он посмотрел на меня, но не найдя улыбки на моей морде, сильно удивился. — Стоп, ты это серьёзно?       — Да, вот скажи мне, чего такого классного в том, чтобы воевать где-то в жопе мира, ради хрен знает чего? — я старался не смотреть на него, но могу точно сказать, что он обиделся.       — Мне казалось, что это была твоя идея… — тон его похолодел и он насупился.       — Что могу сказать, я был молод и глуп.       Дальше мы ехали в мёртвой тишине. Брай понимал, что я не очень-то настроен на разговор, ну или же просто обиделся из-за моих слов.       — Слушай… — через полчаса он всё же прервал гнетущую тишину. — Что вообще произошло то?       — Не понимаю о чём ты.       — Почему ты стал… таким?       — Я устал. — Мы подъезжали к небольшому городу, где и располагался мой перевалочный пункт.       — От чего?       — Да вообще от всего. Знаешь, настроение нажраться и сдохнуть. Меня уже достало то, что я просыпаюсь в холодном поту и тут же хватаюсь за револьвер! — мой тон всё возрастал, а Брайан начинал жалеть, что не промолчал. — Достало то, что я не могу просто взять и послать Фина куда подальше! — я уже вовсю надрывал глотку, а лапы что есть силы сжали руль. — Меня всё достало, в том числе и этот чёртов разговор! — я со всей силы ударил по рулю, и раздался недолгий гудок.       — Мог бы просто сказать, что хочешь помолчать. — В его голосе не чувствовалась обида, а лишь сожаление. — Давай хотя бы проигрыватель включим.       — Диски в бардачке. — Мы почти приехали, но всё же лучше включить музыку, а то возобновления этого разговора как-то не хочется.       — Так-с, и что же тут у тебя есть… — он отстегнул ремень и начал копаться в моём бардачке. — Слушай, а у тебя есть хоть что-то кроме какой-то попсы?       — Там где-то лежал диск с роком.       — Вот хоть убей, но я не вижу его.       — А я тебе говорю, что он там точно есть.       — Ну нету его тут.       — Блять, ну не мог же я его забыть дома, — я тоже отстегнул ремень и полез в бардачок. — Дай посм…       Раздался звук выстрела, и пуля пробила лобовое стекло и застряла в кресле. Я машинально дёрнул руль в сторону, и вдарил по тормозам. Машину занесло, и мы сбили автобусную остановку и влетели прямо в продуктовый магазин. Блядь, ну какого хрена всё не может быть слишком просто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.