История первая. Морозное счастье.
13 января 2019 г. в 22:05
Примечания:
Подборка\ аэстетик к драбблу:
https://pp.userapi.com/c849028/v849028250/104cb5/F8uZ6VZoecc.jpg
Хочу посвятить эту работу Саше (Алекс Мелроуз) за вдохновение, за Драмиону и за "Паралич"
Он приходит к ней в дом каждый раз, как только выпадает снег.
Она ждёт наступления зимы, вглядываясь в заснеженные горные вершины. Городок чем-то напоминает Хогсмид — расположением, архитектурой — и тем, что так же скрыт от мегаполисов, ведь так сильно хочется тишины и покоя.
Как только инеем покрываются жухлые осенние листья и первые заморозки касаются земли, его семейный филин стучится клювом в окно.
Грейнджер, как всегда, вздрагивает и, с замиранием сердца, еле сдерживая дрожь в руках, открывает форточку.
Филин негромко ухает, получает угощение и ответ и улетает.
Перечитывая строчки, написанные ровным почерком, Грейнджер считает дни.
Он приходит, впуская морозный воздух в её тёплый дом; приходит, кутаясь в пальто и шарф. Волосы, и без того белые, платиновые, покрыты снегом… Малфой входит, как всегда, тихо, кинув сумку в прихожей.
Гермиона молчит, улыбаясь, прижимает к себе рыжего кота. Она словно чувствовала его приближение: готовила ужин, заваривала его любимый чай и надела лучшее платье. Драко всегда осматривает дом, словно ожидая чего-то. Секунды немого напряжения пугают их, будто она может прогнать, не впустить или из-за двери сейчас же появится Рыжий.
Но нет — в этом доме по-прежнему тихо и уютно, по-прежнему пахнет вербеной, корицей и книгами.
Его тихая гавань.
Крепость.
— Здравствуй.
Рыжий кот, спрыгнув с рук хозяйки, трётся о заснеженные ботинки, урчит и фыркает.
— Давай я закрою дверь. Там холодно, простудишься ещё, — криво улыбнувшись, Малфой проходит дальше, отталкивая Живоглота и закрывая дверь.
Обнимает Грейнджер впитывая тепло тела, запах волос и мягкость свитера.
— Ты, колючий, — Гермиона касается щеки и улыбается.
— Отращу бороду, как у Дамблдора, и пойду пугать детей в городе, — Малфой смеётся и целует в нос.
— Почему именно пугать? Ты же будешь Сантой.
— Угу… — Драко обнимает еще крепче.
Вечер начнется с ужина: так они отметят наступление зимы, потом в гостиной, у камина, под треск поленьев, как и всегда Грейнджер достанет школьный альбом, и они пустятся в воспоминания.
Когда за окном засвистит первая в этом году вьюга, Гермиона прижмётся, запуская озябшие руки под его свитер.
И в очередной раз он поклянётся спасти её от страхов, кошмаров и тревог, оставленных войной. Поклянется стереть все шрамы, особенно тот, который оставила его сумасшедшая тетка.
И впервые за год, за всё время без него, она заснет без кошмаров.
Они проведут вместе долгую зиму, и Гермиона будет ненавидеть приближающуюся весну. Она боится, она не хочет этого ежегодного изменения в природе.
Весна до сих пор ассоциируется с войной. С потерями и трауром, с руинами и осколками жизней — прошло еще очень мало времени.
Весна — расставание с Роном, которое принесло ей колоссальное облегчение, а ему разбило и без того раненное сердце. Они долго были вместе, они слишком много знали друг о друге, но их, казалось бы, прочная лодка разбилась о быт и рутину.
Весна — это всегда начало, цветение, новая жизнь, которую она уже и не надеется подарить.
Долгая зима будет смеяться ей в лицо, напоминая, что её Малфой должен будет скоро вернуться к своей недожизни.
К бесконечным опросам, к судебным заседаниям и к восстановлению имени некогда самой могущественной и влиятельной семьи Магического Лондона.
Он должен будет вернутся к службе в Министерстве. К тому, что осталось от его семьи.
С первой весенней капелью она просыпается — распахнув глаза, оглядывает комнату, чувствуя, как холод касается груди.
— Ушел как всегда.
Ёе холодный, морозный принц. Кай, которого она не смогла, в отличие от Герды, отвоевать у Снежной Королевы. Принц, превратившийся в видение… Её Малфой.
Драко.
С первым косым лучом солнца сквозь шторы и дуновением ветра, Гермиона понимает, что что-то изменилось.
Босые ноги касаются теплого ковра, на стуле висит знакомая до боли рубашка, и кот, жёлтым приоткрытым глазом, поглядывает в сторону кухни.
Не верит.
Это всё сон.
Шутка.
Он не может… Он же…
Замечает сапоги, сумку и пальто, плотнее запахивает халат.
На кухне, стоя у окна и вглядываясь в заснеженные горные вершины, стоит он.
Не видение, не сон и не призрак.
Она тихо подходит ближе, коснувшись плеч, обнимает за талию уткнувшись в шею.
И понимает, что весну можно еще полюбить.
Что есть шанс.
Есть дом, а в нём — её морозное счастье.