ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцать шестая. Комната с видом на огни.

Настройки текста
Примечания:
      Эта ночь, казалось, была одной из самых тёмных в истории Хогвартса, просто потому, что свидетели всего происходящего ещё не знали… Что всё самое ужасное ещё впереди. Ночь, когда зелёный луч смертельного заклятья прорезал пространство и Альбус Дамблдор погиб.       Изломанное тело величайшего волшебника покоилось у стен башни. Тёмной рекой скорби стекались люди, светлячки палочек, направленных вверх, старались пробить тяжесть неба. Полная луна осветила уродливый знак пожирателей смерти. Ещё не конец, но начало тревожного ожидания.       Последнее, что он помнил, был взрыв: горела хижина Хагрида, горели несколько деревьев. В ушах шумело, в груди кололо, рыдания и вой рвались наружу. Предплечье жгло, а в сознании набатом долбило лишь одно: «Трус, никчёмный мальчишка, недопесок, ублюдок. Не смог, неправильно».       Добежав до берега озера, он почувствовал удар в спину, и боль ослепила, из глаз посыпались искры. Через несколько мгновений он услышал голос, шаги и его накрыло темнота.       Время тянулось, силы и не думали возвращаться, их хватило только на то, чтобы открыть глаза. Ещё никогда потолок Хогвартса не был таким пустыми. Ни звёзд, ни облаков, только архитектура сводов серого камня. Безликость и холод. В лазарете Драко Малфой оказался один.       Его не навестит отец, потому что не до этого. К нему не пустят мать, потому что крестный не уверен в его адекватности. Нарцисса пишет каждый день, и каждое её слово, прочитанное Снейпом, приносит боль. А друзья? Они просто не могут, они просто боятся.       Он никогда не думал о смерти, но в этот раз он желал её. Прикованный к больничной койке, превратившийся в каменное изваяние из нервов, боли и отчаяния, он видел только отражения свечей и редкие звёзды сквозь пролетающие тяжёлые тучи.       Закрывая глаза, Малфой видел старого директора школы, видел протянутую к нему руку. Затем картинка менялась - и вот, черной тенью перед ним встает Северус и зелёный луч ослепляет. Он думал о матери, он был зол на отца. Он абсолютно точно ненавидел темного лорда.       И больше всего он ненавидел себя.       Он не оправдал ожидания отца, не оправдал ожидания тетки Бэллы, подставил под удар мать. Зато получил метку. О, как же он гордился этим, в первые несколько дней! Вальяжно развалившись на диване в гостиной Слизерина, он специально закатывал рукав рубашки. Вот только Астория не оценила - в одну из их ночей девушка буквально отскочила от него, стараясь не смотреть на предплечье. Она стала его бояться - и её заплаканные глаза по утрам, и осуждение во взгляде лучшей подруги, Пэнси. Они же ничего не знали из того, что взвалили на него. А рассказать им об этом - даже подумать о таком страшно. Драко понимал, что они следующие, и в каком-то смысле оттягивал момент. Счастье в неведении.       Его слезы видела только однажды Плакса Миртл, его истерзанное тело видел Снейп, но никто никогда не увидит его души.       В это время Минерва Макгонагалл, стоя у окна, молилась всем известным богам о защите детей. Профессор Северус Снейп шёл по полупустым коридорам. Он выполнил задание, он не нарушил клятву.       Хор в большом зале пел самую печальную песню.       Слизеринская гостиная, как и все гостиные факультетов, затихли.       Где-то далеко Тёмный лорд завладел самой могущественной волшебной палочкой.       Война началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.