ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История сороковая. Букет сирени

Настройки текста
Примечания:
Драко Малфой не любил опаздывать. С самого раннего детства его к этому приучали. Но с тех пор как в его жизнь ворвалась очаровательная брюнетка с глазами цвета шоколада, все его правила полетели в пропасть. Он мог бы просто трансгрессировать, но это было запрещено в не магической части Парижа. Как школьник перед первым свиданием, как мальчишка, Драко Малфой волновался. Руки не могли завязать галстук, и он просто оставил рубашку расстёгнутой на две пуговицы. Машина упорно не хотела заводится, как на зло. Поэтому он решил пересесть на мотоцикл. Да, в его парижской квартире был подземный паркинг, там ждал своего часа новенький Харлей. Почему мотоцикл? Наверное влияние одного известного человека, из рода Блэк. На каком-то генетическом уровне. Букет цветов не смогли доставить вовремя. Слишком много всего говорило о том что встрече на Елисейских не суждено было состояться. Но он Малфой, и не привык отступать. *** Гермиона Грейнджер была в Париже не первый раз. Этот странный отпуск- командировка ничуть ее не удивили. Не удивило и то, что он назначил ей свидание именно там, в самом центре города. Так уж получилось, что работали они в разных подразделениях министерства. В разных городах, разделенных Ла-Маншем. Девушка знала, что он до ужаса пунктуален. И она сама не любила опаздывать. Поэтому на месте она была за пять минут до… Только потому что  ожидание встречи с этим невозможным мужчиной, было просто невыносимо. Лёгкое цветастое платье, волосы уложенные в простую причёску и всё. Она выглядела потрясающе, на скамейке в парке. Сирень. Много сирени ее запах дурманил, вдохновлял, настраивал на романтический лад. Малфой гнал мотоцикл по парижским улочками, в след ему летели ругательства. Он опаздывал. На две минуты. На пять… Грейнджер начинала нервничать, расхаживая возле входа в парк, и смотря на часы. Пять минут… Если он не явится через пять минут, она уйдет, и ему не миновать трудного разговора. Остановившись возле сквера, Малфой заметил куст шикарной персидской сирени. Не долго думая он сорвался с места. С визгом затормозив распугивая стаю голубей. Ради Грейнджер можно и нарушить несколько правил. Да и кусты сирени надо регулярно подрезать. Нарвав огромный букет, он снова дал по газам. Гермиона почти обиделась. Уже разворачиваясь в сторону метро, она услышала рев мотора. Через мгновение за поворотом показался Драко Малфой, с огромным букетом сирени, за рулём мотоцикла. Как его не остановила полиция, можно было только догадываться. Но он не забыл. Он чертовски опоздал, но вот он, в расстёгнутой рубашке, с взлохмаченными волосами, счастливой улыбкой, останавливается рядом и потягивает сирень. Какой-то уличный фотограф щелкает камерой, запечатлев молодого человека на мотоцикле и  девушку с сиренью. — Здравствуй, Грейнджер.  Извини, что опоздал. Гермиона не могла позволить себе злится на него. Как это вообще  возможно, глядя в эти честные глаза? Поэтому она просто обняла его, целуя и вдыхая его запах, смешанный с ароматом цветов. — Ты можешь исправить ситуацию сводив меня в ресторан. Обнимая его за шею, прошептала Гермиона. — У меня есть идея получше. Драко хитро улыбнулся. И повёл ее к сиденью. — Что ты задумал? — Есть тут одно место. Тебе понравится. Конечно она ему верит, конечно же она садится на заднее сиденье, обнимает его за талию, держит букет. — Ты готова? Спрашивает блондин заводя мотор. — Да! И они срываются в вечерние улицы Парижа, заходящее солнце золотит окна домов, старинных зданий, соборов. Букет сирени растерзал ветер, но это не важно, совсем не важно. Это совсем не главное, если есть он. Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.