ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцать девятая. Самый необычный союз.

Настройки текста
      Ты ничего про нее не знаешь, Поттер. И наверное это к лучшему, зачем тебе — надежде волшебного мира, знать о какой-то там девочке со змеиного факультета? У этой девочки сбитые коленки, потому что однажды, она запуталась в мантии и ступеньках. С непривычки или просто задумалась. И поломанные ногти, потому что это нервное, хотя не положено, она же юная леди. Эта девочка остригла свои волосы и теперь у нее модное каре. У нее немного вздёрнутый носик и острый взгляд. Ей всего тринадцать…       У нее свои друзья: Блейз, который все время шутит, и как-то нервно улыбается, Тео, слишком заносчив и старается быть лучше Блейза и Драко Малфой, которому не нужно с кем-то соревноваться, и что-то доказывать, которому все достаётся по умолчанию. Как и она, теперь…его тень.       Но она не хочет быть в тени, ей пятнадцать и коленки зажили, ногти идеальны, юбка чуть выше, блузка чуть тоньше и взгляд… усталый.       И Драко Малфой теперь просто лучший друг, за которого и ночи бессонные и сердце болит.       Поэтому, когда в большом зале, солнечный луч освещает твое лицо, и сквозь стекло очков твои зелёные глаза становятся ярче, она не прячет взгляд, она цепляется за свет, как за спасательный круг. Зачем ты хмуришь брови и сжимаешь кулаки? Это потому, что на тебя смотрит Пэнси Паркинсон? ***       Все идёт по правилам, хотя ты не любишь им следовать. У тебя все хорошо. Ты обрёл семью и друзей. Кажется, ты нашел свое место в жизни. В перерывах между спасением мира, квиддичем и тайнами, которые должны быть разгаданы, ты успеваешь учиться и довольно неплохо, для новичка в этом мире. Тебе тринадцать, в спину летит шепот, негромкие разговоры о героизме и об избрании. Но тебя это дико смущает, ты же этого не хочешь.       А ещё, на тебя смотрят девчонки. Нет, Гермиона, Джинни и остальные с факультета не в счёт. Они пока просто друзья. О каких вообще девчонках идёт речь, если кругом одни опасности и приключения и ответственность все больше и как бы не упасть под ее грузом, есть верный друг, и тебя или любят или ненавидят. Ты же Гарри Поттер, избранный, особенный. Пусть смотрят, жалко что-ли.       Замечаешь ее редко, а если и увидел, отходишь. Это же Пэнси Паркинсон, тонкая черная тень, возле Драко Малфоя, изящный и такой отталкивающий аксессуар, дополнение к слизеринской троице. Она категорически тебе не приятна и поэтому в большом зале, отвернувшись от солнечного света и заметив ее, сжимаешь кулаки. Тебе пятнадцать и сердце живой огонь, в глазах праведный гнев.       И вот вам обоим по семнадцать и старуха судьба сводит вас при очень странных обстоятельствах. Ваши друзья в опасности. Июльский жаркий день сменяется душной ночью. Ты, под мантией неведимкой, пробираешься на встречу. Становится смешно «я иду спасать Драко Малфоя, который положил глаз на мою подругу Гермиону, а Пэнси Паркинсон знает причину опасности, которая им угрожает.»       Июльские ночи коротки, так несправедливо. Вам не хватает времени на поиски чего-то важного в библиотеке. И вот Гарри Поттер, ты провожаешь Пэнси Паркинсон к ее гостиной, ежась от мыслей что вас застукают. А ей кажется все равно. У нее даже глаза горят. Неужели и правда ты ей нравишься? Бред какой-то.       Вы прощаетесь, все ещё сухо, все ещё не доверяя друг другу. Чтобы потом встретиться ещё и ещё раз. На одной из таких встреч в музыкальной гостиной, там где репетировали вальс к святочному балу, она разрыдается в голос уткнувшись носом в твою рубашку. И кажется, ты оттаешь. Оттаешь на столько что позволишь себе поцеловать ее.       Да и она будет не против, всячески отгоняя мысли о чувствах, оправдывая себя тем, что это для друзей. У нее есть Роберт — ее будущий муж, у тебя Кэти и… Джинни. И Гермиона, которая чёрт возьми, действительно, любит Драко Малфоя, знает что с ним творится какая-то магическая фигня и боится с ним поговорить. Вы решаете это с Паркинсон вместе, нет, не запереть их вместе в кабинете, а постепенно вести их друг к другу навстречу. И начинаете с Малфоя.       Ночь в июле длится около шести часов, вам семнадцать и мир открыт. Вы не станете кем-то большим друг для друга, но определённо точно вы останетесь друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.