Гениальный план...
19 ноября 2011 г., 13:52
- Бел-семпа~ай! Ну может, хватит? – заныл в очередной раз Фран, вытаскивая из плаща несколько стилетов. Какие это по счету? Двадцатые? Сотые? Фран уже сбился подсчитывать количество запущенного в него оружия. Только вот Принцу от этого было не хуже, не лучше – он продолжал целиться в Франа.
Сейчас было утро следующего дня. Ночь выдалась совершенно безобразной. Скуало с Занзасом спали в комнате деда. Бел с Франом в комнате бабушки. В комнате, где была кладовка, спали Леви и Луссурия. Леви до сих пор находился в странном состоянии после ночи, проведенной в комнате наедине с Лусси. Зато Солнышко Варии сияло так же ярко, как зубы Скуало, когда он ухохатывался над Леви-а-Таном.
Фран зевнул. Поспать нормально не удалось. Бельфегор так и не нашел Машеньку с его диадемой, а когда вернулся домой через час поисков, нашел дитя спящим на диване в зале. И что самое противное – диадемы при ней не было. Отчего Принц отрывался на Фране: начиная со стилетов и заканчивая спихиванием с кровати на пол. Все свободные лежачие места были заняты, потому Фран, язвя Бельфегору, лез обратно на кровать. А через пятнадцать минут получал пару-тройку пинков, и снова слетал с кровати.
- Мне нужна эта Машенька. Мне нужна моя корона! – прошипел Бельфегор, допив остатки чая с шиповником. Вария в полном составе завтракала, и ждала приказа Занзаса идти искать оружие. Сам же Занзас, не торопясь, доедал пирог с малиной. Луссурия всплеснул руками, чуть было не спихнув на пол сахарницу:
- Ну, Бел! Оставь ребенка в покое – поиграется и отдаст.
- Это не игрушка, а Королевская диадема – символ власти! – воскликнул Бельфегор, махнув рукой, тем самым чуть было не снеся ту же сахарницу. Фран вздохнул:
- Бел-семпай, а не проще ли спросить у ребенка, где Ваша корона?
- Спасибо, мой дорогой зеленый мозг! – зашипел Бельфегор.- Вот сам-то я не догадался бы никогда!
- Я и не сомневался, Семпа~ай. – отозвался иллюзионист.
- Он уже спрашивал. – сказал Скуало, жуя кусочек яблочной пастилы, которая особо приглянулась мечнику.- Но, увы: дитя ничего не знает ни про какую диадему или корону. Хоть ты прибей ее – ничего не знает.
- Это Вы зря, Капитан. Вон Бел уже ножики достает. – заметил Фран, демонстративно отодвигаясь от Семпая к Луссурии. В данном случае для Франа лучше быть изнасилованным Солнышком, чем убитым Потрошителем. Скуало махнул рукой на Бела:
- Вроой, успокойся! Найдется твоя жестянка, не нервничай. Занзас, ты скоро, твою за ногу, доешь?! Мы уже заколебались тебя ждать!
Занзас вздохнул:
- Заткнись, Мусор. Сейчас пойдем. – Занзас встал. В кухню вошла бабушка с подносом в руках. На подносе красовалось тесто.
- Это вы куда собрались? Скуша, а обед со мной готовить?
- Извините нас,- встрял Занзас.- Мы Вам Леви с Луссурией оставим, чтоб им не скучно было. А мы пойдем по делам.
- Эй…. –начал возмущаться Лусс, но заметив взгляд Занзаса, замолчал. Бабушка заулыбалась:
- Хорошо, Занзи, пусть остаются – мне еще пельмени лепить и хозяйство накормить надо. Помогут ребятки! Вы только к обеду возвращайтесь, чтобы пельмешки не остыли!
Занзас кивнул, хотя ему не понравилось, как его обозвали. Но как он понял: русский, который не коверкает слова – не русский.
- Я не могу идти на улицу без короны! – воскликнул, или скорее уже всхлипнул, Бел, встав в дверном проеме. Занзас вздохнул. Через несколько секунд он понял, что слушать нытье Бельфегора два с половиной часа – слишком жестоко для их слуха. Так ведь Бел не просто ныть будет – он засядет в печенке и хрен с нее слезет, пока не найдет свою корону. Или пока его оттуда матами и с вилами не выгонишь. А вечные подколки и язвы Франа добьют Варийцев окончательно…
- Фран, Бел – оставайтесь здесь. Мусора здесь мало – будете им компанией. Помогайте бабушке этого Мусора. – Босс Варии кивнул на Скуало. Фран замялся:
- Босс… опять Принц на мне будет отрываться,… может, я с вами пойду?
Скуало зарычал:
- Врооой! Сидите здесь и не рыпайтесь. А лучше – ищите корону. А мы опросим местный народ.
Занзас дал Скуало оплеуху:
- Хватит болтать – время теряем, Мусор.
- Удачи вам, Скуша, Занзи! – крикнула бабушка, выглянув из-за угла кухни. Варийцы ушли. Бельфегор пнул Франа под зад.
- Бел-семпай, вы садист и маньяк! Больно же….
- Варежку закрой, Земноводное. Пошли к Машеньке.
Найдя ребенка играющей в куклы, Бельфегор присел возле ребенка:
- Маша, где моя корона?
- Какая корона? – вопросом на вопрос ответила девочка, внешне искренне удивившись. Бел зашипел:
- Моя, моя Корона! Ты вчера ее забрала поиграть и не отдала. Где она?
- Нету у меня короны… - пожала плечиками девочка и продолжила наряжать куклу в платье. Фран покачал головой:
- Бел-семпай, я никогда бы Вам не доверил ребенка.
- Это еще почему? – не понял Бельфегор. Фран кашлянул:
- Вы же с ними разговаривать не умеете.
- Иши-ши-ши… а Лягушка умеет? Может покажет Принцу мастер-класс?
- А еще Принц…. –пробормотал Фран, за что получил еще один пинок. Фран наклонился к девочке:- Машенька, у Принца в короне есть маааленький ключик от волшебного сундучка. Там лежат конфетки и леденцы. Если ты найдешь эту корону, Принц подарит тебе этот сундучок. Хочешь его?
Машенька пожала плечами:
- Не знаю,… а деньги там есть?
Фран подавился неизвестно чем. Пять лет отроду – она уже деньги требует. Но если она только на это идет, то надо согласиться:
- Есть деньги. Мнооого… нам только корона нужна. Ты нам ее отдашь?
- Семьдесят процентов добычи – мои! – воскликнул ребенок. Бельфегор так и сел. Фран подавил истеричный смешок:
- Угу,… отдадим.
- Ураааа! – закричало в радости дитя, да так, что уши заложило. Вскочив, она потянула Франа к окошку:
- Вон там! Она спрятана в мешочке! Я ее спрятала, как пираты свое золото прячут! Я как пират!
- Это… в огороде, что ли? – выдавил из себя Бельфегор. Маша кивнула:
- Я как пират – там и корона спрятана.
- Машенька… солнце мое… а точно – где? – спросил Фран, оглядывая шесть соток огорода, покрытого льдом, грязью и легким снежком.
- В огороде! Я как пират – закопала! – заливаясь задорным смехом, Машенька ускакала прочь из зала.
Бельфегор побледнел… шесть соток… и одна маленькая корона… Фран захихикал:
- Бел-семпай, вот так говорить с детьми надо. Только Вы ей теперь семьдесят процентов должны отдать….
Бельфегор просто онемел. Столько земли…. И где искать эту корону?
- Пошли, Земноводность! – зашипел Бельфегор, утаскивая Франа на улицу, да так, что тот еле успел нырнуть в обувь и накинуть на себя плащ. –У меня есть гениальный план, иши-ши-ши!...
...Извиняюсь за задержку проды (U_U)
Буду благодарна комментариям))))
Эта глава - только связующее перед интересными событиями (^ ^)