Тайна страшного сарая... ХD
23 ноября 2011 г., 07:15
Бельфегор протащил Франа по дому, и выволок на улицу. Протащив юношу вдоль дома, он оглянулся:
- Я слышал, что у русских есть небольшие домики, в которых они хранят садовый инвентарь… его теперь найти надо.
- Бел-семпай, вы огурцы решили выращивать? – брякнул Фран первое, что пришло в голову. Бельфегор, крепко, до боли сжал руку Франа. Иллюзионист согнулся, пытаясь отцепить королевскую лапку от своей руки.
- Иши-ши! Нет, один зеленый у меня есть – мне его по горло хватает. Мне нужны две лопаты.
- Бел-семпай, меня вы закопать не сможете – земля мерзлая. – тихо подметил Фран, все еще вырывая руку из лапок Бела. Принц усмехнулся:
- Закапывать Лягушку слишком скучно. Ее лучше выпотрошить.
- Я тоже, Вас люблю, Семпай. – с сарказмом сказал иллюзионист, вырвав, наконец, ладонь. Огляделся. И указал куда-то за огород:
- Вон там какой-то домик. Можно там посмотреть.
- Значит пошли, Лягушка. – ответил Бел, направляясь к тому домику, что виднелся из-за сухих кущерей полыни.
Подойдя к дырявому, продуваемому насквозь сооружению, Бел улыбнулся:
- Иши-ши… Если это «сарай», как это русские называют, то я туда не пойду. Иди, Лягуха.
- Почему это я должен туда идти? Аргументируйте, Вы же Принц. Или я ошибаюсь? – Фран и не собирался входить в это мрачное зданьице, напоминавшее древние шалаши индейцев. Нет, даже у индейцев они были крепче и надежнее, чем эта развалюха.
- Потому что Принц не хочет пачкать Королевские руки. Потому что у него есть верный зеленый слуга. Потому что Принцы не ходят в такие места. Достаточно аргументов?
- О да… Семпай всегда беспокоится о своем Кохае, так ведь, Бел-семпай? Будь Ваша воля, вы бы меня на съедение змеям отдали бы… - Фран осторожно заглянул в темную щель в сарае. Темнота, только дырки в стенах светятся насквозь.
- Ну, не думай о Принце так плохо. Если только крокодилам… - Бельфегор мечтательно улыбнулся. Фран вздохнул:
- О Вас адекватно думать не получается, Семпай. И все-таки я туда не хочу…
- А кто тебя спрашивал? Пошел! – Принц толкнул Франа коленкой. Не самым удачным образом – Фран впечатался в сарай. «Ну погоди, недопринц…» - мысленно заругался Фран. Осторожно открыв дверь, он заглянул вовнутрь. Темнота… много каких-то старых предметов на полу… на полках на стенах какие-то коробки и много старого тряпья. Паутина в углах… И тихий скрип где-то в углу…
- Бу! – громко крикнул голос сзади, да так неожиданно, что Фран, действуя какому-то порыву замахнулся рукой на источник звука… раздался крепкий итальянский мат.. потом русский… потом японский… Фран боялся оглянуться. Слишком поздно он понял, на кого замахнулась его рука. А когда понял, источник звука уже держался за правый глаз…
- Твою мать, Фран!!! – заорал потерпевший. Фран выдавил улыбку и отошел на шаг внутрь сарая:
- Б..Бел-семпай, я нечаянно! Это Вы со своим «бу» тут разорались…. –Фран прикусил язык. Эх, зря он это ляпнул, очень даже зря… Принц достал стилеты:
- Ты… Принца… по лицу… своей лапой… да я тебя… - Бел едва сдерживался, чтобы не заматериться снова и не распотрошить этого иллюзиониста.
- Бел… семпай… я это… нечаянно… - бормотал Фран, отходя вглубь сарая. Но, увы, сарай кончился – Хранитель Тумана уперся спиной в какую-то гору мусора. Отступать больше некуда…
Вдруг гора мусора зашевелилась и забурчала. Фран замер, округлив глаза до размеров блюдец. Бельфегор открыл рот от удивления. Если бы взгляд не закрывала челка, глаза бы у него сейчас были бы не меньше, чем у лемуров. Из рук выпали стилеты. Фран оглянулся. Куча зашевелилась сильнее. Раскрыв рот, иллюзионист завизжал и прыгнул к Бельфегору на руки. Тот то ли от неожиданности, то ли от испуга тоже заорал, и с Франом на руках вылетел из сарая, врезаясь в коробки и цепляясь сапогами за тряпки…
- Стоя~ять, фашисты!! – закричала мусорная куча вдогонку. Бельфегор уже был на выходе, но зацепился за косяк и упал в снежную кашу, подмяв под себя иллюзиониста.
Принц обернулся: из горы медленно, неся за собой кучу старого хлама, выбрался некто. Присмотревшись, Бельфегор разглядел у этого некто руки… ноги… и бородатую голову. Рассмотрев лицо, Бельфегор тихо заматерился и слез с перепуганного Франа:
- Твою… за ногу… Вы…. вы чего так пугаете-то!! – чуть ли не с истерикой вскрикнул Бел, глядя в счастливое лицо двоюродного деда Скуало - хозяина дома. То-то его утром не видно было – он в этом мусоре сидел…
- Да не пугал я вас, ребята! – сказал дед, держа в руках коробку с каким-то хламом.- Вы чего так орете, как будто Ленина увидели?
- Кого?? – прохрипел Фран, отряхиваясь от мокрого снега. Бельфегор снял несколько комков снега с зеленых волос:
- Ленина. Русский революционер – Вождь Мирового Пролетариата. Учиться надо было, Лягушка.
- Правильно, Белко, правильно! Я еще утром сюды залез – искал энти фиховины, вот тока нашел! А вы меня увидели – как давай визжать! Ей богу, как наши девки! – засмеялся дед, придерживая в руках коробку с торчавшими из-под крышки металлическими палками.
Бельфегор нахмурился: Белко? Такого прозвища ему еще никто не давал… по звучанию было похоже на белок яйца… Бел позеленел:
- Я Бельфегор, а не Белко…
- Да кака разница-то? Ладно, пошел я своей бабе помогать, а то вы меня оглушите своими воплями… Во девки-то, ей Богу! – с этими словами дед пошел в сторону дома.
- Бел-семпай… я лопату нашел. Даже три лопаты. – прохрипел Фран, так как никогда еще так не орал и успел охрипнуть за минуту дикого визга.
- Вот и закопайся ими, пока я тебя не расчленил! – зашипел Бел, отряхиваясь от грязи и пыли. Фран пожал плечами и достал две лопаты:
- Сегодня я предпочту остаться в живых, Белко-семпай… - Фран отошел от Принца, так как у того уже задергалась губа:
- Как ты меня назвал, земноводное?
- Знаете… я тут подумал… мне к Луссурии надо! – с этими словами иллюзионист рванул по огороду от разъяренного Принца в сторону дома…
- Не уйдешь, Фигня Зеленая!!! –зарычал Бельфегор.
…Великолепие русской природы: тающий снежок, лужицы на дорогах, солнечный свет, пробивающийся через облака, еще холодный, но навеянный весной, ветерок… и два итальянца, носящиеся друг за другом по огороду….…. 3агляденье! (^ ^)